ID работы: 4513791

Мои жуткие мучения

Слэш
NC-17
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 60 Отзывы 219 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
О раннее утро, ты прекрасно. Только в том случае, когда я выспался. Поспать удалось часа четыре, для нормального человека это капля в море, а я себя считал вполне нормальным. Душ, макияж, одежда, я готов к выходу. Кто бы ещё кофе налил, цены бы ему не было. Стою возле подъезда в ожидании чуда, натянув очки на покрасневшие глаза. Чудо запаздывает. - Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано, – декламирую в пол голоса. Подъезжает бус, открывается передняя пассажирская дверь, на землю выпрыгивает молодой мужчина. Шкаф, мелькает мысль, но не таких видали. У бать работают и поболее. - Дана? – уточняют у меня, киваю, - Я Владимир, приятно познакомиться. Прыгай и поехали, опаздываем. Мне ничего другого не оставалось, как забраться в открытые передо мной двери буса. Там уже сидел Артур и ещё один парень. - Привет. – вяло улыбается Артур. – Чего в очках с утра пораньше. - С подругами гуляла, вытащили на шабаш. - Понятно. – улыбается уже веселее. – Знакомься, это наш утренний повар, Андрей. - Привет. – машу рукой, - Извини, пока не выпью кофе, боюсь расточать улыбки не смогу. - Ничего, сам такой же. Сейчас приедем, что-нибудь сообразим, поправим здоровье, поднимем тонус и настроение. – сонно улыбается Андрей. Быстро переодевшись, заплываю в кухню, ребята уже варили кофе и готовили посуду для него. - Боже, я буду клясться вам в любви каждое утро, если вы будете меня так встречать. – простонал я. - Ловим на слове. – ржут две заразы. - А как у вас насчёт музыки? Люблю готовить и танцевать, если вы не против. - О, наш человек, ща сообразим. – выдаёт Артур, схватив пульт и клацая кнопками. По помещению поплыла музыка. Мне передали пульт давая возможность выбора. Я любил разные направления, но на кухне предпочитал латину. Поклацав и не найдя желаемого, пошёл в раздевалку, выудил из недр своей сумочки, в которую точно не мешало бы провести освещение, флешку и вернулся на кухню. Теперь жизнь, определённо, налаживалась. Сделав глоток вкуснейшего кофе, застонал, закатывая глаза. Андрей поперхнулся. Скосил глаза в его сторону. - Ты чего? - Не делай так больше, а то сама понимаешь, не маленькая уже. – пытался донести до меня повар, глядя в моё, полное непонимание и удивления, лицо, - Стон получился очень сексуальным, что непонятного. - Упс, прости. – пипец, ставлю чашку с кофе и топаю вставлять флешку, пытаясь скрыть покрасневшие щёки. Дождавшись списка на экране, запускаю первую тему в меню. Кайф. Ещё пару глоточков кофе и за работу. - Умеешь танцевать? – спрашивает Артур, глядя на мои выкрутасы. - Было дело. – подтверждаю я. Мы носились по кухне под ритмы бачаты и другие темы. Иногда цепляя друг друга и, делая пару па, смеясь, расходились. Завтрак отстреляли. Устроились на небольшой перерыв и очередную чашку кофе. Ребята жевали мои пирожки, круасаны и булочки. - Вкусно. – вынес вердикт Артур, с которым мы это всё выпекали. – До этого, такие ни у кого не получались. - Я долго выносила мозг многим шефам, чтобы поделились секретами. – улыбнулся я. - Долго училась? - Думаю, тайны кулинарии познаются всю жизнь. Просто была очень увлечена, вот и пыталась добиться совершенства. - Судя по тому, что мы едим, у тебя это получилось. – внёс свою лепту Андрей, надкусывая очередной круасан. - Спасибо. – засмеялся я, - Только не увлекайтесь, лишний вес вам ни к чему. Потихоньку, начали сходиться другие повара, первым пришёл шеф смены. - Дана? – уточнил он, я кивнул в ответ, - Константин, шеф-повар. Представился мужчина лет сорока. - Очень приятно. – киваю я. Когда все были в сборе, шеф сообщил нам «радостную» весть. - Сегодня работаем до последнего, завтра выходим все на пять, банкет, сами понимаете. А теперь за работу. Дана, удиви нас. Я фыркнул, удивить-то я могу, но вот надо ли оно мне. С меню, в разрезе десертов, я уже был знаком, но был от него не в восторге. Можно приготовить дешевле и вкуснее. Посоветовавшись с Константином, записал свои предложения на бумаге и отправил шефа решать вопросы с начальством. Марина появилась минут через пятнадцать. - Сделай всё перечисленное, - потыкала она пальчиком в листок, - сегодня попробуем, если понравится, сменим меню. Выставишь в витрине для десертов в зале. Покивав, принялся за работу. Музыку приглушили, чтобы слышать заказы и команды шефа. У меня было, можно сказать, независимое государство, сам себе хозяин. Учитывая, что постоянные посетители привычны к старому меню, пришлось делать и то, что готовили до этого, но количество сократить, всё же я рассчитывал, что на новое будет спрос. Готовые пироженки, кусочки торта, кремы и другое, выносил в зал и расставлял в витрине. Сделав скидку на лето, наделал разного мороженого, всё это красиво украшал. К трём часам хотелось лечь и умереть, но все крутились как белки в колесе и я старался не отставать. В пять стянул тарелку с картофельным пюре, котлетой и салатом, устроился за столом пожевать. - Ты как? – подошёл ко мне Константин. - Нормально, устала немного с непривычки, да и не выспалась. - вздохнул я. - Ничего, втянешься. А когда найдут тебе сменщика, полегче станет, всё же работать два дня через два лучше. Ты пока с меню на завтра ознакомься, ресторан будет закрыт, не придётся так разрываться. Потом, покажешь, что сделала и можешь ехать домой, отдыхать. - Хорошо. – киваю я. – Спасибо. Продемонстрировав свой холодильник, убрал рабочее место, выкинул всё просроченное и не свежее, отправился переодеваться и домой. Возле чёрного входа стоял Владимир, который позвал водилу и отвезли меня домой. Сил на что либо, просто не было, поэтому, помывшись, рухнул спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.