6.
27 июня 2016 г. в 16:21
На следующий день, я был свеж как огурчик и полон энергии. Утро начали по уже пройденной программе, кофе, музыка танцы. В нашем полку прибыло, все ухохатывались с наших выкрутасов с Артуром, который старательно крутил бёдрами, пытаясь, подстроится под меня. Когда время завтрака подошло к концу, выпил кофе и пошёл творить торт. Опять пришлось топать в бар, знал бы, что меня там ждёт, вернее кто, фиг бы пошёл.
- О, мать детей моих, привет. Ты так быстро убежала. – улыбается Ромул.
- За что? – взвыл я. – Боги, где я согрешил…а?
- Даночка, - ржёт это чудовище, кобелиной породы, - ну зачем же так? Я ещё не успел нигде согрешить, настолько.
- То есть, оставить меня с тремя детьми, это, по твоему, не согрешил? – делаю морду кирпичом.
- А с этого момента можно подробнее? – голос за моей спиной.
- Миерда. – ругаюсь я. (дерьмо, исп.)
- Какое тонкое знание языка. – улыбается Рамир, задирая одну бровь.
- Извините, мне надо работать. Ваш брат всё объяснит. – пытаюсь свалить в туман и не отсвечивать.
- Я хочу услышать всё от тебя … Дана? – не отлипает Рамир.
- Ты работаешь здесь? – вопрошает Ромул.
Глубоко втягиваю носом воздух, пытаясь взять себя в руки и не начать разговаривать трёхэтажным русским.
- Да, я здесь работаю и, если не хотите чтобы банкет остался без десерта, то мне пора. – предпринимаю очередную попытку сделать ноги.
- За пять минут ничего не случится, а вот мои племянники, тема очень важная. Тебе так не кажется?
- Фух. – сдуваюсь я обречённо, - Это шутка, недоразумение. Я помогла вашему брату избавиться от очень настойчивой поклонницы. Это всё. Никаких племянников нет.
- Это - правда? – поворачивается Рамир к близнецу.
- Да, успокойся. Если бы кто-то был, ты бы узнал об этом первый. – подмигивает мне Ромул.
- Я могу идти? – ещё одна попытка и наконец, удача.
Бегом иду к бару, где уже хмурится Марина.
- Что случилось?
- Давай не сейчас, пожалуйста. – молю я, - Ничего страшного не произошло.
Ещё раз подозрительно, меня осмотрев, женщина кивает.
- Привет Артём! Можно мне двести грамм коньяка? – оборачиваюсь к бармену.
- Того же? Или желаешь чего-то другого? – уточняет парень.
- А напитки ты предпочитаешь взрослые и совсем не женские. – подходит Рамир.
- Это для десерта. – притоптываю ногой, желая быстрее скрыться от взгляда, которым меня сканируют. – Мне важен вкус и аромат, Артём. Если у тебя есть недорогой, но подходящий по этим критериям напиток, давай.
- Значит, это твои десерты мы пробовали? – голос второго близнеца с другой стороны.
- Да. – выдыхаю, желая растворится или провалится, даже не знаю, что реальнее.
- Тогда, мне точно стоит задуматься о трёх карапузах. – кивает головой Ромул.
- Бля, - стону я, - Вы хотите, что бы Марина меня уволила?
- Милая, Марина, зам управляющего, да, она набирает персонал и, соответственно, его увольняет, но тебя не тронет.
Я только фыркаю и, схватив вожделенный стакан, линяю. Задумчивые взгляды в свою спину уже не вижу.
Приготовив торт, украсив его, занялся другими десертами. Иногда отвлекаясь и помогая выкладывать нарезки.
- Где ты этому научилась? – рассматривает тарелки тётя Маша.
- В Таиланде в школу ходила. Это карвинг – искусство нарезки овощей и фруктов, украшения блюд. – поясняю я.
- Красиво. – подтверждает подтянувшийся народ. – Можешь ещё что-то сделать?
- Конечно, но время…
- Мы поможем, командуй. – выдаёт шеф.
И понеслась. Необходимых ножей не было, пришлось изворачиваться теми, что есть.
- Тебе нужны специальные? – уточняет тётя Маша.
- Да, есть специальные наборы, тогда можно было бы сделать больше, а так делаю простейшее.
- Всё равно, очень красиво.
Когда официанты начали накрывать столы, ресторан сошёл с ума. С квадратными глазами влетела Марина.
- Чья работа?
- Моя. – вздыхаю я, делая шаг в перёд.
- Девочка, какую мне зарплату тебе платить, чтобы не сбежала и не переманили?
- Марина, ты вгоняешь меня в краску. – улыбнулся я, расслабляясь, - Сейчас очень многие этим увлекаются.
- Знаю, но тебя не упущу. Для этого что-то надо? Специальное. – уточняет женщина.
- Набор. Лучше качественный, без пластмассовых деталей.
- Купим. – кивает Марина.
Дальше занимался своим участком, ребята помогали мне по мере возможности.
В таком авральном ритме отработал две недели, пока не нашли сменщика.
Выдернул меня из сна звонок мобильного.
- Кому жить надоело? – взвыл я, не открывая глаз, пытаясь найти гадский аппарат, - Мой первый выходной, мой сладкий сон.
Продолжал стонать я.
- Да. – наконец-то прервал завывания мобильного.
- Привет, сын! – хмыкнули на том конце.
- Привет, батя. – вздохнул я, прощаясь со сном и приветствуя пиздец.
- Ты пропал больше чем на две недели. Тебя украли инопланетяне?
- Нет, прости, устроился на работу. Две недели без выходных. – пытаюсь выкрутиться, хотя, заранее знаю, бесполезно.
- И куда?
- Ты не поверишь. – опять вздыхаю.
- Удиви меня.
- В «Белый Лев» кондитером.
- Да что ты, сын? Или лучше к тебе теперь обращаться дочь? – язвит Игорь.
- Донесли. – не спрашиваю, констатирую факт.
- Зачем? Мы сами могем. Или могём. – ржёт батя, - Ты бы появилась, показалась, доченька. Юбочка на причиндалы не жмёт? Не представляю, как можно тебя перепутать с девкой. Лика надоумила?
- Я так понимаю, ты в курсе всего? – решил уточнить на всякий случай.
- А как же? У сынули появился такой завидный жених. – опять ржачь.
- Кони. – фыркаю я в трубку.
- Почему не пришёл? Быстро бы всё решили. – уже серьезным голосом спрашивает Игорь.
- Бать, и что бы вы сделали? Морду набили?
- Да хоть и морду. Или тебе, доченька, нравится этот цирк?
- Бать, мне двадцать три года, я мужик, в конце концов, разберусь.
- Угу, мужик. В юбке. Разберётся он. Отрывай свою чудесную задницу от кровати, штукатурь морду лица, прыгай в юбку и на каблы, и тащи её сюда.
- Ты главное, узнай меня, батенька. – фыркнул я.
- Будь осторожна, доченька. – оставляют за собой последнее слово.
Вот же ж. Нет слов, одни эмоции. Ну ничего, я отыграюсь, я вам такой цирк сегодня устрою. Доченька, говоришь. Расползается по моему лицу оскал голодной акулы.