ID работы: 4513995

История моей первой любви

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 266 Отзывы 190 В сборник Скачать

Птица высокого полета

Настройки текста
      Перебирая вилкой куски овощного салата в своей тарелке, бросала встревоженный взгляд на Лексуса. Не так я себе представляла наш первый обед, после начала наших… отношений? Связи? Господи, да я до сих пор понятие не имею, как это можно назвать. Дреяр был крайне напряжен, хотя это не странно, вопрос его деда, наверное, всех вогнал в ступор. - Когда вы уже перестанете собачиться с Каной и помиритесь? - Эти слова заставили мое сердце забиться, как бешеное. Что на это ответит Лексус? Но он молчал, видела, как нервно дёргается его бровь, но при этом сам старался держатся холодно и отчужденно. – Я понимаю вы молоды, во многом поступаете с горяча, но это не дело, Лексус. До этого, ваши ссоры не длились так долго, она же твоя жена, у вас общие дети. Поступи как должен поступать мужчина, верни свою семью и хватит ругаться по пустякам.       От этих слов у меня в горле встрял ком, разумом я понимала, что старший Дреяр прав, но вот сердце отдавалось ноющей болью. Сама вовлекла себя в сложные отношения с женатым мужчиной, поставив свое счастье выше его семьи. Если у него есть шанс восстановить отношения с Каной, вернуть всё как было, чтобы Мика и Рей росли с любящими родителями, то я должна буду отступить. От таких мыслей к горлу подступили слезы и я, быстро извинившись, направилась в дамскую комнату.       Облокотив ладони о каменную столешницу раковины, всматривалась в свое отражение. Раньше я просто грезила о нем, не думая о последствиях, не особо веря, что мои грезы смогут стать явью. Но сейчас, после всего что было между нами, просто отступить будет крайне сложно, а забыть, и вовсе не возможно. Напортачила я со свой жизнью, ужасно напортачила. Знаю, если их семья снова будет вместе, это будет так замечательно для детей. Вот только под ребрами так нестерпимо кололо, что мне хотелось вырвать из груди сердце, лишь бы этого не чувствовать. Отгоняла эгоистичные мысли, ведь с самого начала понимала, что на развалинах чужого счастья свое не построишь. Если Лексус захочет вернутся, я должна буду заставить себя его отпустить, это будет больно, но правильно. Прикрыла глаза, чувствуя мокрые дорожки слез на щеках. Разум отчаянно боролся с сердцем, доводя меня до громких всхлипов. Жалобно взвыв, я включила воду и опустила под струю руку, обдавая кожу холодным потоком. - Ты тут что, утонула? – Я понимала, что этот голос позади обращается именно ко мне, вот только была совершенно не в состоянии сейчас нормально отвечать Мире. – Вот же, черт, Люси! Ну и чего ты ревешь? Понимаешь в какое положение меня ставишь? Я тебе не подруга, не закадычный товарищ, но ты просто заставляешь меня сейчас, переступать через себя. Делать мне больше нечего, как успокаивать очередную пассию Лексуса. – Девушка вытащила из держателя полотенец несколько бумажных салфеток и передала мне. – Давай, успокаивайся и приводи себя в божеский вид, а то потекшая тушь тебя совсем не красит. Дреяры уже начали волноваться, что ты так на долго пропала, все уже поели и ждут одну тебя. Не хорошо заставлять начальство ждать.       Зажмурилась, с силой закусывая губу, надо успокоится. Миражанна права, это не то место и не тот момент, чтобы я позволяла себе расклеиваться. Надо взять себя в руки, пережить рабочий день до конца, а дома я уже смогу дать волю чувствам. Руки дрожали, и я никак не могла вытереть потекшую туш, от чего пепельноволосая недовольно цокнула языком и повернула меня к себе лицом, выхватывая из рук салфетку. Было так не ловко, но я благодарна Мире. Она помогает мне, хоть совершенно не обязана это делать. - Очень надеюсь, что больше не стану невольным свидетелем твоих новых рыданий. Я не тот человек, кто может пройти мимо в подобной ситуации, но то что это именно ты, для меня особенно не приятно. Без обид, к тебе, как к человеку, я не испытываю неприязни, но вот твоя связь с Лексусом бьет по больному. – Стоп. Откуда она знает про мои отношения с Дреяром? Ведь я Лисанне толком ничего не рассказывала. Сложить два плюс два и понять, что моя школьная любовь и есть мой новый начальник, она конечно могла, но про остальное… Да, и Эльза никогда не была болтушкой. - С чего ты взяла что у меня есть какие-то отношения с мистером Дреяром? – Девушка как-то не хорошо сузила глаза и внимательно посмотрела в мои. - Вот только не надо мне здесь этого. Я очень хорошо читаю людей, а ты, как открытая книга. Чахнешь по Лексусу уже явно очень давно, а эти ваши подглядывания друг на друга, красноречивей всяких слов. Только главное без подробностей и так тошно от всей этой ситуации. – Она убрала салфетку от моего лица и, внимательно осмотрев свою работу, выбросила ее в урну. – Давай договоримся. Всё это ничего не значит, подругами мы не станем, столкнемся где-нибудь, поздороваемся и на этом все. Никаких рыданий на моем плече о тяжёлой судьбе и всё в таком духе, я и так помогла тебе больше чем мне этого хотелось.

***

      После обеда, Лексус был крайне раздражительным и агрессивным, от чего я старалась как можно меньше попадаться ему на глаза. Я допустила ошибку, позволив нашим отношениям зайти за рамки, толком не разобравшись в причинах его затянувшегося развода. Лис говорила, что он никогда не доведет его до конца, да и его дед, уверен, что это все лишь затянувшаяся семейная ссора. А я, погрязшая в подростковых чувствах, даже значения не придавала этим словам, слепо верила, надеялась. Я поступила необдуманно, хотя с ним я всегда была безрассудна, еще с шестнадцати лет. Мне вспомнился тот роковой день. День, когда я впервые повстречала Дреяра и его семью.

***

      Всю свою жизнь я без колебаний шла по тому пути, который выбирала сама, не слушая мнение других, потому что знала - это правильно. Ещё в старших классах школы поняла, что хочу быть самостоятельной, хочу всего добиться сама. Все мои сверстники смотрели на меня, как на ненормальную. Выросла в достаточно богатой семье, никогда ни в чем не нуждалась, но пошла работать. Мои родители оценили этот жест достаточно похвально, но вот в школе меня понять не могли. Параллельно с учебой, работали лишь единицы и то, потому что их семьи просто не могли себе позволить лоботряса на шее. А тут я, девочка из небедной семьи, и подрабатывает, то продавцом в магазине, то официанткой. Парни из школы табуном ходили в кафе или магазин, где я время от времени подрабатывала, чтобы по-отпускать пошлые шуточки насчёт секси-кассира или попытаться задрать мою короткую юбку формы кафе. Но я не реагировала, по крайней мере старалась не реагировать. Мне надо было найти такое место подработки, где озабоченные подростки не доводили бы меня.       Странное стечение обстоятельств привело меня тогда в соседний от Дреяров дом, где я заменяла одну мою одноклассницу в роли няни. Семейка конечно неординарная, но сынишка был очень смышленым и милым мальчиком. Мы как раз сидели в гостиной и клеили модельку самолета, когда в дом вбежала запыхавшаяся Кана и стала озираться в поисках хозяев. - Извините, но сейчас дома никого нет. – Я улыбнулась шатенке, а она, окинув меня внимательным взглядом, спросила. - А где их няня? – Она как-то очень нервно постукивала пальцами по своей сумке, и я не стала её томить. Рассказала, что моя одноклассница, которая работает здесь няней, простудилась и попросила меня, её заменить.       Я даже сообразить толком не успела, как мне в руки всучили деньги и ещё двоих детей. Нет, жаловаться мне не приходилось, Мика и Рей мне сразу понравились, два маленьких ангелочка. Особенно Рей, наверное, самый обворожительный мальчуган, с немного дерзким характером, но благодаря голубым глазам, искрящимся особым теплом, так или иначе, но я была готова простить ему любую выходку.       Мы устроили себе небольшой пикник на полу гостиной, постелили плед и читали на нём сказки, запекали в камине зефир и запивали его какао. Я даже не заметила, как пролетел день, и за окном стало темнеть. Маленькая Мика уже спала у меня на руках, а мальчики, соорудив из простыней подобие палатки у нас над головой, легли на плед по обе стороны от меня, и я придумывала им свою фантастическую историю. Сказочный день, давно мне не было так легко и уютно. Входная дверь тихо хлопнула, и я взглянула на детей, что уже крепко спали, привстала и аккуратно уложила Мику на плед. Но когда попробовала вылезти из самодельной палатки, края простыней сдвинули, и я столкнулась с небесной голубизной невероятно пленяющих глаз. И с этого момента я просто пропала. - Привет. – Усталая полуулыбка слегка тронула мужские губы, и блондин кивнул на спящих детей. – Те двое мои, не против, если я их заберу? - Я кивнула и помогла мужчине взять на руки Рея и Мику, а проведя их до входной двери, не отрывала взгляда от широкой спины незнакомца, пока он не скрылся в соседнем доме.       Несколько дней эти голубые глаза не покидали мою голову. Мне показалось, что в тот вечер, взглянув в эти небесные омуты, я словно утонула в них, но так и не смогла выбраться. Как наваждение, я искала их в толпе, среди прохожих на улице, в магазинах, в очередях, где бы ни была, искала глазами те самые голубые омуты. Странное дело, как совершенно незнакомый человек может так всецело занять мысли, лишь после минутной встречи? Мы с подругами собирались идти в кино и, уже купив билеты, шли по небольшому коридорчику в необходимый зал, когда у меня зазвонил телефон. Эльза одарила меня недовольным взглядом, и я, достав сотовый из кармана, отошла в сторону. - Здравствуйте, мисс Хартфелия. – Так странно, вроде бы этот голос раньше успел мне сказать всего пару слов, но я сразу его узнала. – Вы ещё работаете няней? - Как этот мужчина меня нашел и откуда знает мое имя? - Да, работаю. – Боже, что я несу, ведь на самом деле лишь заменяла свою знакомую. Сердце билось в совершенно сумасшедшем ритме и, задержав дыхание, ждала последующих слов. - На днях вы сидели с моими детьми – Микой и Реем. Если вы вечером свободны, я бы хотел вызвать вас и сегодня посидеть с ними. Так как? – Прикрыв от волнения глаза, выдохнула согласие, думать о том, насколько правильно или нет, я поступаю, просто не могла. Мне нужно было снова увидеть этого человека.       Добежав до подруг, которые ждали меня у входа в зал, извинилась и сослалась на свою работу. Если с сегодняшнего дня я стану постоянной няней мне надо будет уволиться из кафе. Понимала, что подобный шаг несвойственен мне, никогда не была импульсивной и всегда старалась держаться заранее поставленной цели. Но что-то внутри толкало меня на этот необъяснимый поступок.       Сидя на кухне, я показывала Рею, как из кожуры яблок вырезать человечков, когда в гостиной чета Дреяра разговаривали обо мне. Знаю, подслушивать не хорошо, но это выходило совершенно без моего желания, они и не пытались говорить тихо. - И как это называется, Лексус? У нас была хорошая няня, чем она тебя не устроила? – Голос шатенки был крайне рассержен, и от этого мне становилось неловко, они же сами меня позвали, тогда почему такая реакция? - Да, ты шутишь! Эта старуха дальше своего носа не видела, оставлять с ней детей не безопасно. Тем более ты сама знаешь, как тяжело Рей привязывается к людям, а тут сам просил именно её. Не понимаю, что тебя не устраивает? - Ну, да, конечно, дело именно в Рейе, а не в молоденькой девушке со смазливой мордашкой. И именно для него ты искал её целых два дня, так я и поверила. Не надо мне лапшу на уши вешать, Лексус. - Да, ты спятила! Она же школьница, я что, по-твоему, совсем с ума сошел? Ты прекрасно знаешь, что для детей я сделаю всё, и если понадобится, полгорода на уши поставлю, но добуду то, что им нужно. Тема закрыта, Хартфелия будет у нас работать, больше я и слова об этом слышать не хочу. ***       Громкий звонок из мобильного телефона вырвал меня из воспоминаний, и я перевела взгляд на экран, где загорелось фото Эльзы. Боже, я совсем забыла, что сегодня приезжают парни моих подруг. Нажав на кнопку приема вызова, приложила аппарат к уху. - Ну что, ты уже выезжаешь к нам? – Давно я не слышала настолько радостный голос Скарлетт. Даже с титанийской любовь творить невероятные метаморфозы. Перевела взгляд на циферблат, стрелки на котором как раз переместились к шести вечера, оповещая о конце рабочего дня. Да моя подруга сама точность, как часы. – Кстати, ты придёшь одна или со своим Дреяром? - Как ты это себе представляешь? Конечно одна. – Расстроенно закусила губу, я бы тоже хотела иметь возможность, без опаски встречаться с друзьями парами, вместе веселиться. Но всё так сложно и запутанно. И почему у меня всегда всё так? Почему я не могу спокойно появиться с любимым человеком где-нибудь в гостях? - Очень просто, подойди и позови его к нам. Переночуете в твоей комнате, проведете время наедине, как нормальные пары. – Только мы не нормальная пара, да и не уверена, что мы вообще пара. - Эльза, ты хоть думаешь, о чем говоришь? Как я могу привести ЕГО в студенческую квартиру? Это будет чертовски неловко и ужасно стыдно, я и так постоянно чувствую себя рядом с ним, как простолюдинка рядом с царем. А так будет только хуже, мы совсем из разных кругов, не сомневаюсь - в нашей компании Лексус будет чувствовать себя не в своей тарелке. – Нажала отбой и бросила телефон на стол, откидываясь на спинку кресла.       Наверное, мне не светят обычные отношения и вряд ли я смогу когда-то испытать подобные радости, как парные посиделки с друзьями. Мои родители часто говорили, что я никогда не искала простых путей, всегда выбирала что посложнее, и, видимо, с годами это не поменялось. Сложив все вещи в сумку, подошла к двери из красного дерева и неуверенно постучалась. В своих грёзах о Дреяре, я никогда не задумывалась, насколько всё станет сложнее, когда они сбудутся. - Войдите. – Приоткрыла дверь и прошла в кабинет, остановившись на проходе.       Лексус сидел на диване и перекатывал по дну низкого стакана янтарную жидкость. На меня он даже голову не поднял, приложил край бокала к губам и в один глоток осушил его содержимое. Он был таким уставшим, выжатым, что я невольно подалась ближе. Эгоистка, думаю о том, как тяжело мне в этих взаимоотношениях, но ни разу не задумалась какого самому Дреяру. Он поднял на меня взгляд и, выдавив из себя подобие улыбки, похлопал по обивке дивана рядом с собой. Но я не решалась подходить, нарушать его уединение мне казалось не самым верным решением. - Мистер Дреяр, если я вам на сегодня больше не понадоблюсь, то я поеду домой. Меня там ждут друзья, у нас запланированы небольшие посиделки. – Он поставил пустой бокал на журнальный столик и, откинувшись на спинку дивана, снова посмотрел на меня. - Конечно, Хартфелия, на сегодня хватит работы, ты можешь быть свободна. – Лексус как-то грустно усмехнулся и перевел взгляд на лаковую поверхность низкого столика перед собой. – Хорошего вечера.

***

      Смотря на лучезарные улыбки своих подруг, невольно сглатывала неприятный ком в горле. Казалось бы, такие простые проявления чувств: легкие поцелуи, объятья. А мне отчаянно хотелось выть в голос от безысходности. Сама же усложняю свою жизнь просто до предела – отношения с женатым человеком, моим боссом, который по своему статусу запредельно выше меня. Мне не допрыгнуть до него, никогда. Но насколько бы это не казалось неправильным, я не могу заставить себя забыть его. О чем-то посмеиваясь на коленях Фернандеса, Скарлетт раскладывала на столике карты. - Только, Эльзи, никаких пошлых желаний, а то я тебя знаю. – Леви подхватила розданные карты для себя и Гажила. – Люси где ты витаешь?       Я перевела взгляд на МакГарден и попыталась улыбнутся, правда вышло очень натянуто. Сама не знаю почему не делюсь своими проблемами с ней, ведь раньше мы всегда были откровенны друг с другом. Боюсь её осуждения? Маленькая Леви всегда была правильной, рассудительной, она никогда не действовала необдуманно. Сможет ли она понять меня, как Скарлетт?       Подхватила свои карты и стала наблюдать за ходом игры. Только из головы никак не выходил уставший взгляд голубых глаз. Может надо было его позвать? Если бы отказался, это было бы его решением, а не моим. Хотя Лексус бы точно не пошел, посиделки со студентами в крохотной квартирке под играми в карты с недорогим вином, явно не его вид отдыха. Как вообще так вышло, мы же такие разные, как небо и земля. Вот только когда он рядом, когда касается меня, то всё это теряет какой-либо смысл. Магнит, что может притянуть меня к себе, так близко, что дух захватывает, и одновременно оттолкнуть, как можно дальше. В любви не должно быть столько сложностей, столько противоречий. Но я сама выбрала этот путь, и сама теперь себя мучаю. Веселый смех вывел меня из размышлений, надо собраться, выбросить все эти мысли из головы и просто повеселиться с друзьями. С широкой улыбкой на губах Редфокс поднялся с дивана и, разместив посреди комнаты табуретку, залез на неё с ногами. - Пошлый стишок говоришь, это я за милую душу. – Перевела взгляд да довольную Эльзу и жутко краснеющую Леви. Не удивлена, титанийская не может без таких вольностей. Гажил прочистил горло и обвел всех нас насмешливым взглядом: «Закидать тебя цветами, Утомить тебя стихами, Ни на что не намекая, Пригласить на чашку чая, Угостить ванильным кексом, А потом заняться сексом.»       С каждым словом возлюбленного, Леви наливалась всё большим румянцем и стыдливо прятала глаза. Что явно позабавило парня и с довольной ухмылкой, он продолжил выдавать свои «шедевры»: «Чтобы попа не толстела, Разминайте сексом тело. Ноги выше, руки шире, За ночь раза три, четыре…»       В посмеющегося брюнета полетела подушка, а смущённая до предела МакГарден выскочила из гостиной, громко хлопнув дверью в свою спальню. Редфокс, кривовато улыбнувшись, развел руки в стороны и последовал за своей девушкой. Уменьшение участников совершенно не смутило Эльзу, и она уже раздавала карты на следующий кон.

***

      Мне было крайне неуютно. Желания на подобии массажа, выпитого бокала вина на брудершафт или рассказы о совместно проведённых выходных моих подруг со своими половинками, заставляли меня устало вздыхать. Еще никогда я не чувствовала себя так одиноко, находясь со своими друзьями. Раздавая карты для очередной игры, Скарлетт бросала на меня грустные взгляды. Она единственная, кто понимает, что сейчас происходит в моей голове. Мне отчаянно хотелось, чтобы Лексус был простым парнем, не миллиардером, не главой крупной корпорации и уж точно не был женат. Мне хотелось спокойно проводить с ним время, не задумываясь о том, что нас могут увидеть, о том, что могут подумать о нас. Быть обычными. Простой парой, которая может вот так же сидеть в компании и рассказывать интересные истории о своем совместном отдыхе. - Люси. – Подняла взгляд на аловолосую подругу. – Ты проиграла. – Что? Посмотрела на стол. Боже, до чего же я рассеянная. – Вот мое желание. Сейчас ты возьмешь телефон, позвонишь сама знаешь кому и, наконец, пригласишь его сюда. Чтобы я больше не слышала твои грустные вздохи, ты же сама этого хочешь. Так что вперед!       Несколько минут я неотрывно смотрела на Эльзу, в надежде, что она передумает, выберет другое желание. Но видя во взгляде титанийской лишь сталь, достала из кармана сотовый телефон. Я настолько нервничала, что с трудом смогла набрать необходимый номер. Приложив аппарат к уху, судорожно вздохнула. Страшно. Он точно мне откажет. Пока слушала длинные гудки, посмотрела на часы, что висели на стене гостиной. Уже начало одиннадцатого, не хорошо так поздно звонить, и только я хотела положить трубку, как из динамика послышался слегка хрипловатый голос, от которого у меня сердце ускорило свой темп просто до барабанной дроби. - Слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.