ID работы: 4513995

История моей первой любви

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 266 Отзывы 190 В сборник Скачать

Важная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на приборную панель машины, я все пыталась понять, как это вышло. Когда я предложила Лексусу приехать к нам, он просто сказал, что приедет за мной. У него явно не было никакого желания сидеть с моими друзьями, но почему я сразу согласилась уехать с ним ни пойми куда? Почему я настолько теряюсь в его хрипловатом баритоне и в небесно-синих глазах… Просто не смею отказать. Полная и безграничная власть надо мной. Лишь пока его нет рядом, пока нет этого голоса, я могу трезво мыслить. Именно эта особенность никак не может меня отпустить.       Всю дорогу он молчал, а я лишь бросала неуверенные взгляды на хмурое лицо, шрам на котором немного искривился из-за недовольного прищура глаз. Если он не в духе, тогда зачем приехал за мной и куда везет? Мы подъехали к большой высотке в самом центре города и Дреяр заехал на подземную парковку. Где мы? Заглушив мотор, он вышел из машины и открыл мне дверь. Все это так странно. Я знаю, Лексус не особо разговорчив, но он и словом со мной не обмолвился, как мы тронулись. Даже в квартиру не стал заходить, лишь кинул «Поехали», стоило мне открыть дверь. Когда я вышла из машины, Дреяр включил сигнализацию и прошел к лифтам, а мне ничего не оставалось, как следовать за ним. В кабине он нажал на самый верхний этаж и устало облокотился о стену. - Лексус, – даже не знаю, зачем я его позвала, ведь совершенно не представляла, что говорить, вот только тишина сильно била по ушам. Он поднял на меня усталый взгляд и натянуто улыбнулся. Мне надо что-то сказать, как-то заполнить образовавшуюся пустоту, – где мы? - В лифте. - Взяв меня за руку, вывел из кабины, параллельно вытаскивая из кармана ключ. Видимо, это его квартира, не ожидала, что он привезет меня именно сюда.       Когда дверь распахнулась, я с открытым ртом смотрела на невероятного размера двухуровневый пентхаус в черно-белых тонах. Завораживающее зрелище, окна от пола до потолка, откуда виднелся весь город, как на ладони, где яркие огни ночного освещения создавали особую иллюминацию. Невероятно красиво, это, наверное, рай жить в таком месте. Дреяр прошел внутрь и, бросив на спинку черного кожаного кресла пиджак, ослабил галстук. Как заворожённая смотрела на черную глянцевую кухню, оборудованную по последнему слову техники, представляя, как утром Лексус сидит за барной стойкой и пьет кофе, почитывая газету. Как другой мир, словно совершенно другая реальность. Как такое случилось, почему я? Ведь я совсем не приметная, простая девушка без каких-то ярких черт, обычная. - Будешь что-нибудь пить?       Вздрогнула и перевела на него взгляд. Стоя у открытых створок бара, Дреяр выжидающе смотрел на меня. Пить мне не стоит, от одного бокала вина я не смогла отделаться еще дома, но на этом лучше остановится. Покачала головой и опустила глаза в пол, разглядывая белые ворсинки мягкого ковра, после слов его деда, мне было как-то не по себе оставаться с ним наедине, словно я любовница неверного мужа. Лексус же ничего не ответил, не только не согласился с этим заключением, но и не отрицал. Он тоже воспринимает это всего лишь затянувшейся ссорой и поэтому тянет с разводом? - Ради бога, Люси, прекращай вести себя со мной, как затравленный кролик. А то у меня появляется ощущение, будто я тебя к чему-то принуждаю. – Подошел ко мне и, подняв мое лицо к себе за подбородок, погладил большим пальцем мою щеку. А я глубоко задышала, утопая в синих омутах. – Ты мне больше нравишься, когда немного раскрепостишься.       Провел руками по моей талии и, спустив ладони на бедра, слегка сжал кожу пальцами, ловя мой тихий стон губами. Ничего не могу с собой поделать, каждый раз я таю и растворяюсь в его руках. От жадного и требовательного поцелуя у меня задрожали колени, и я запустила пальцы в слегка жестковатые пряди коротких волос, прижимая его к себе как можно ближе.

***

      Утром мне так отчаянно не хотелось открывать глаза, не хотелось возвращаться в действительность. Лучше бы этой ночью время остановилось и уже навсегда. Потому что новый день лишь напомнит мне о шаткости моего маленького счастливого мирка рядом с Дреяром. С закрытыми глазами слушала шум воды в ванной комнате, Лексус уже встал, а значит скоро нам собираться на работу. Сегодня у него важная встреча с главным конкурентом, с которым необходимо заключить договор с определенными пунктами, чтобы спокойно сосуществовать, не путая друг другу карты. И я должна еще раз перепроверить все документы перед её началом. Бодрый голос моего начальника заставил меня резко распахнуть глаза. - Долго ты еще собираешься валяться? Я вызвал тебе такси, чтобы ты могла заехать домой и переодеться. Знаешь же, что сегодня не стоит опаздывать.       Лексус стоял у винтовой лестницы, что вела от первого этажа на второй прямиком в большую спальню, и взъерошивал мокрые волосы. Провела его взглядом до гардеробной и села на кровати. Порой я так завидую ему, всегда такой собранный, спокойный, словно его ничего не волнует. А вот я вечно трясусь из-за наших сложных взаимоотношений. Окинула взглядом комнату в поисках своей одежды и жалобно заскулила, вспомнив, что она покинула мое тело еще на первом этаже. И если вчера вечером меня такое не напрягало, то сейчас это дико смущало. Ходить перед Дреяром в чём мать родила было крайне неловко.       Как у него получатся так всецело отключать мой здравый смысл? Замотавшись в простыни, встала с кровати и, придерживая ткань руками, спустилась на первый этаж. На кухне витал аромат свежесваренного кофе, а я, стыдливо покусывая нижнюю губу, собирала по полу свою одежду. Черт, ну что я творю? Надо что-то с этим делать, нельзя же так себя вести, это просто пошло. Когда я уже была во всеоружии, Лексус сидел на кухне и расслабленно попивал из чашки кофе, бросая на меня немного насмешливые взгляды.       Боже, надеюсь он не наблюдал за мной, пока я носилась по первому этажу, в поисках всех деталей своего гардероба? Села на высокий стул рядом с ним и обхватила ладонями чашку ароматного кофе. Это всё так странно, так не реально. Может я просто еще сплю? Металлический звук привлек мое внимание, и я опустила глаза на столешницу, рядом со мной на черном мраморе лежал ключ. Сердце забилось, как бешеное, отдаваясь громким стуком в висках. Что это значит? Перевела взгляд на Дреяра, что с невозмутимым лицом сделал последний глоток кофе и встал на ноги, отправляя чашку в раковину. - Ладно, я поехал, и ты тоже не слишком задерживайся, – накинув на себя пиджак, что висел на спинке стула, Лексус прошел ко входной двери и бросил через плечо, – не забудь запереть.       Я словно забыла, как дышать, судорожно открывая и закрывая рот, смотрела, как захлопывается входная дверь. Это точно не сон? Он дал мне ключ от своей квартиры? Зачем? Чтобы я ее просто заперла? Или чтобы… боже, надо успокоится. Приеду на работу и выясню причину такого поступка, не стоит сейчас себя этим изводить, иначе я рехнусь. На сотовый пришло смс с номером такси и я, допив кофе одним глотком, при этом умудрившись обжечь язык, поспешила на выход.

***

      Откинувшись на спинку своего кресла, Лексус внимательно посмотрел на мою протянутую ладонь с ключом, а потом переместил взгляд на лицо и изогнул бровь. Я что-то сделала не так? - Хартфелия, я постараюсь сделать вид, что этого сейчас не было, так что лучше положи его в сумку и иди работать. – Я так и застыла, неверяще смотря на него. Это не шутка? Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.       Неужели Дреяр воспринимает наши отношения всерьез? Это всё происходит на самом деле, я не сплю? Мне хотелось кричать от переизбытка чувств, мы вместе, по-настоящему вместе. Потянулась к нему и впилась в губы, страстным и жадным поцелуем. А Лексус сразу же усадил меня к себе на колени, забираясь рукой под шелковую ткань рубашки и поглаживая слегка шершавыми пальцами мою спину. Каждым своим касанием создавал все новую и новую волну дрожи в моем теле. Мне просто не верилось, что это происходит, что всё это реальность. Мужчина, которого я так отчаянно сильно люблю уже долгих шесть лет, ответил на мои чувства. Оторвавшись от моих губ, хрипло пробормотал. - Давай не будем больше позволять себе такие вольности, а то я снова не сдержусь, как в прошлый раз. Ты же понимаешь, что мой рабочий кабинет — это не то место, где стоит заниматься подобными вещами. Мне бы не хотелось искать себе нового секретаря.       Я стыдливо отвела взгляд, чувствуя, как горят щеки. Да что же это со мной, опять веду себя не разумно. Сама накинулась на Лексуса в его же офисе, я точно теряю рядом с ним голову. Выбравшись из его объятий, ушла в приемную заканчивать подготовку к запланированной на сегодня встречи. Вот только мысли путались в настоящую кашу. Этот жест. Что сподвигло Дреяра на такой большой шаг в наших взаимоотношениях? Я даже предположить не могла, что мы так далеко зашли. Стук сердца на отрез отказывался принимать нормальный ритм, а ключ, что я по-прежнему сжимала в ладони, напоминал мне о реальности происходящего. Это не сон, не мои фантазии, это действительность. Мы с Лексусом стали настоящей парой или я забегаю вперед? Надо выкинуть все эти мысли и заняться работой, сейчас не место и не время думать о таком. - Ммм… И кто тут у нас? – Подняла глаза, над моим столом возвышалась огромная фигура мужчины с длинными зелеными волосами, что находились в хаотичном беспорядке. Пугавший человек с недобрыми огоньками в глазах, заставлял мои руки нервно подрагивать. – Дреяр, как всегда, что не помощница, то обязательно фотомодель и с каждым годом всё моложе и моложе. Детка, а что ты делаешь сегодня после работы? - Орга, оставь хоть одну мою секретаршу в покое. – Немного раздраженный голос Лексуса вывел меня из оцепенения, и я перевела на него испуганный взгляд. – проходи в мой кабинет, чтобы Хартфелия хотя бы вздохнуть смогла, а то ведь скоро и сознание так потерять может.       Боже, это и есть его главный конкурент? У меня мурашки по коже от этого человека. До ужаса пугающий. Быстро собрав все необходимые документы в папку, постучалась в дверь из красного дерева. Мистер Нанареар развалился на диване, откинувшись на спинку и закинув ноги на журнальный столик, сверлил Дреяра тяжелым взглядом. Удивительно, как под таким напором, Лексус остается настолько спокойным, да что там спокойным, с его губ просто не сходила ухмылка. Словно повстречались два пугающих черта, от которых у меня трясутся поджилки. Таким мне он еще не показывался. Слегка подрагивающими пальцами положила бумаги на стол и предложила кофе. Мне хотелось сбежать из офиса как можно быстрее, это жуткая атмосфера давила, грозя вдавить меня коленями в мягкий ковер. - Я бы не отказался от чего покрепче. – Голос позади, заставил меня вздрогнуть и перевести неуверенный взгляд на Лексуса. Что покосился на часы и, недовольно нахмурившись, все же кивнул мне. – Надо же отметить наше с тобой решение о подобной сделке, не так ли, Дреяр?       Я разлила виски по двум низким стаканам из толстого стекла. Мне, наверное, никогда не постичь необходимость пить на подобных встречах, это же работа, а не посиделки в баре. Когда ставила бокал на журнальный столик, мужчина ухватил мое запястье, не позволяя выпрямиться. Оглядел меня не приятным взглядом с ног до головы, задержав его на вырезе рубашки, что в такой позе непростительно сильно открывал мою грудь. Я поежилась, мерзко. Попыталась высвободить руку, но его хватка была железной. Меня словно током пробило, когда он подался вперед. - Ты же не будешь против, если твоя очаровательная помощница составит нам компанию? - Пугающий оскал, вызвал холодный пот на моей спине. Боже, я до чертиков боюсь этого человека. – Детка, выпьешь с нами? - Хартфелия, ты можешь быть свободна. – Ледяной тон Лексуса заставил кровь в венах застыть.       Я конечно понимала, что устраивать сцен из-за того, что меня домогается его конкурент, он не будет, но мне всё равно было обидно. Он даже не пытался меня как-то защитить. Нанареар, недовольно цокнув языком, все же отпустил мою руку, и я пулей вылетела из офиса. Сердце билось в ускоренном темпе, а дрожь никак не хотела проходить. Мне определенно не нравились эти игры верхов, появлялось ощущение, что я обычная игрушка, над которой можно измывается, а она не посмеет и пискнуть. Мне был крайне неприятен этот мужчина и каким становиться рядом с ним Дреяр тоже. Таким безразличным, холодным. Безусловно я понимаю, что при посторонних Лексус не будет проявлять ко мне и малейшего интереса, но все равно было обидно, что он так просто сидел и ничего не предпринимал в такой момент. Знаю, что мне не положено покидать приемную пока у начальства идет встреча, но просто не могла тут оставаться. Подхватив свою сумку, выскочила к лифтам. Сама не знаю почему поехала именно на этот этаж, может мне просто захотелось увидеть знакомое лицо? - Люси? – Стинг поднял на меня удивленный взгляд. – Чего это ты? Обед же только через час. – Посмотрела на часы, вот и что мне сказать? Что Дреяр не защитил мою честь перед мерзким конкурентом? Только теперь до меня стало доходить глупость моего поступка, ведь он предупреждал о важности этой встречи. От неё многое зависит, а я из-за своих обид покинула свое рабочее место. Мне, наверное, стоит вернуться, пока Лексус не спохватился. – Слушай, а ты с кем пойдешь на вечеринку? - Вечеринку? – Я что-то совсем выпала из реальностьости, что еще за вечеринка? - Ну как же, юбилей твоего многоуважаемого босса. – Что? Так и застыла с открытым ртом. Как я могла забыть его дату рождения? Посмотрела на календарь, что висел позади Эвклифа. Боже, оно же уже через три дня. – Ну так что? С кем пойдешь? - Не с кем. – Продолжала буравить взглядом дату, обведённую красным маркером на календаре. Что же мне ему подарить? У меня же никогда не было отношений, я не знаю, что лучше подарить мужчине. Стинг что-то мне еще говорил, но мыслями я уже была далеко от сюда, просто развернулась и пошла обратно к лифтам.       Встреча слишком затянулась, а я не набралась смелости покинуть приемную даже на обед, да и в офис все это время не решалась заходить. Предпочитала не сталкиваться с этим жутким мужчиной, больше чем того требовали обстоятельства. Перебирала у себя в голове, что же можно подарить такому человеку, как Дреяр. И ловила себя на печальной мысли – я ведь толком и не знаю, что на самом деле он любит. И это ужасно. Ужасно, что все эти годы я была безумно влюблена лишь в его образ, совершенно не имея понятия, какой Лексус на самом деле. Не знала его вкусы в еде, в напитках, в фильмах, да я ведь по-настоящему ничего о нём не знала. Лишь глупый образ подростковой влюбленности.       Мне было гадко за себя, гадко, что за всё это время, я не пыталась узнать его настоящего. Лишь слепо верила, что он такой, каким я себе его представляла в мечтах. Его дорогие костюмы я бы не смогла себе позволить. Да всё, чем окружил себя Дреяр, я не смогла бы купить и за всю жизнь. Боже, и что мне делать? Может Эльза сможет мне что-то подсказать? Ох, сейчас мне бы очень пригодилась дружба с Мирой, наверное, она знает его лучше кого-либо. От этой мысли мне стало грустно. Я не Миражанна и никогда не стану так же хороша в работе, как она, а теперь еще это. Удрученно уронила голову на поверхность стола. Как же быть? Из динамика прозвучал странно довольный и немного неровный голос Лексуса. - Люси, отмени на сегодня у меня все встречи и позвони на первый этаж, пусть подготовят служебную машину.

***

      Когда я, постучавшись, прошла в офис, он стоял, облокотившись о край своего стола, и перекатывал по дну бокала виски. С ухмылкой на губах слушал какую-то историю, что рассказывал Нанареар, который поднял на меня взгляд сразу же как я вошла и злорадно оскалился. Боже, ну как можно быть настолько пугающим и не приятным типом? - О, малышка, а я уже успел соскучиться по твоей миленькой мордашке. – Опустив с журнального столика ноги, Орга поднялся и подошел ко мне. Я испуганно отшатнулась к стене. Что ему нужно от меня? Подхватил прядь моих волос и, покрутив ее между пальцами, шумно втянул носом воздух прямо над моей макушкой. Как же меня пугает этот человек, стоило ему ко мне подойти, как на спине снова проступил холодный пот страха. – Не хочешь сходить с нами и немного поразвлечься? Обещаю, ради меня, Дреяр закроет на подобные вольности глаза, и мы сможем хорошо провести время. - Орга, я предупреждал тебя, чтобы ты не трогал моих подчинённых. Думаю, ты и так найдешь с кем развлечься, не совращая при этом моих ассистенток. – Лексус с глухим стуком поставил бокал на стол и подошел к нам. – Подожди меня внизу, я дам задание Хартфелии и спущусь следом. – Когда Нанареар немного отступил, я судорожно вздохнула. - Какая же не приступная и пугливая у тебя помощница. С такими даже скучно. – Он вышел из кабинета, и я, прикрыв глаза, почувствовала, как сползаю по стене. Жуткий человек. Лексус склонился ко мне, и сильный запах алкоголя ударил мне в нос. Боже, да сколько же они выпили? - Я могу вернуться домой только под утро, но если ты захочешь, можешь остаться сегодня у меня. – Прижал к себе за талию и больно прикусил кожу на моей шее.       Вот только мне это совсем не понравилось. Такой Дреяр мне определенно не нравился. Пьяный и грубый, о таком я точно никогда не мечтала. Зажмурилась и отвернулась – это точно не тот Лексус которого я люблю. Отпустил меня и исчез в проходе своего офиса, а я сползла по стене на пол. Даже думать не хочу, чем они собираются заниматься почти до утра.

***

      Завернувшись в плед, я сидела на подоконнике гостиной. Принеся две чашки чая, Эльза разместилась рядом, подпихнув под себя ноги. Не знаю, что буду делать, когда закончится лето и она уедет, мне кажется, без ее советов и поддержки я просто не справлюсь. Она единственный человек, кому я рассказываю всё без утайки. Вот и сейчас, как уже у нас заведено, под горячий и ароматный чай, я изливаю Скарлетт свою душу. - Ну, Люси, тут ничего не поделаешь, он мужчина, а они порой решают важные дела таким вот, непонятным для нас женщин, образом. Но если бы ты не была ему нужна, он бы не давал тебе ключ от квартиры и уж тем более, не предлагал дождаться его возвращения. Если он сказал такое, значит хочет видеть тебя, а значит постарается как можно быстрее вернуться домой, где его должна ждать ты. Тогда что ты тут делаешь? – Закусив губу, отвернулась от пытливого взгляда подруги. Сидеть и ждать полночи его возвращения? Я же изведу себя нехорошими мыслями. Мне лучше не знать, когда он вернётся домой и уж тем более в каком состоянии. - А что ты думаешь насчет подарка? – Не хотела больше говорить на эту тему, ни к чему хорошему эти разговоры сейчас не приведут, я лишь сильнее начну себя изводить. - Ммм… Есть у меня одна идея и такой подарок наверняка не оставит его равнодушным, но вот в его исполнении тобой, я не уверена. У вас же только самое начало отношений, полных страсти и желания, ну так прояви свое воображение. Устрой ему незабываемый день, плавно перетекающий в жаркую ночь и нежное утро. Не один мужчина от такого не откажется, поверь мне на слово, – я стыдливо забегала глазами, на что Скарлетт меня подбивает?

***

      Всю ночь ломала себе голову над подарком и уже ближе к рассвету сдалась. Пытаться заснуть за несколько часов до того, как надо будет вставать на работу, бесполезно. Приняв душ и быстро собравшись, вышла на улицу. Понимаю, еще слишком рано, но я просто не могла найти себе места. В здании Fairy Tail было непривычно пусто, даже охранники незаметно подремывали на рабочих местах. Пройдя мимо них совершенно незамеченной, поднялась на верхний этаж. Вот только после часа просиживания в интернете за рабочем компьютером, я почувствовала, как меня размаривает сон.       Чтобы меня ненароком не отключило по середине рабочего дня, сварила себе кофе и разместившись в своем кресле, снова устроила себе мозговой штурм с подарком для Лексуса. Он должен быть особенным, он должен много значить для Дреяра, но что это может быть? Раньше он любил шотландский виски Dalmore сорокалетней выдержки, но такой подарок от девушки, наверное, не самое лучше, да и стоит он две мои зарплаты, а то и больше. Хотя всё что он любит стоит для меня запредельно. Может у него есть какие-то особые интересы? Черт, ну что же мне делать? В голову закралась совершенно шальная мысль – исследовать его рабочее место, чтобы что-нибудь найти для решения этой непосильной для меня головоломки. Бросив взгляд на часы и удостоверившись, что до начала рабочего дня еще добрых два часа, прошла в кабинет Лексуса.       Перебирая бумаги, что лежали в ящиках его рабочего стола, бросала нервные взгляды на дверь из красного дерева. Ничего. Уже почти час я изведываю тут всё и ничего. Ни одной новой идеи у меня так и не появилось, лишь усилилась паника. Боже, да как я вообще до такого додумалась? Включив экран его компьютера, жалобно заскулила, на рабочем столе красовалась фото Каны с детьми. Что я делаю, черт возьми?       Села в его кресло и, положив руки на стол, уронила на них голову. Я ведь с самого начала говорила себе, что мне нельзя допускать этого. Еще в тот день, когда я столкнулась с ним здесь первый раз, еще в женском туалете, когда впервые услышала про развод. У него семья. Что я творю? Слезы полились из глаз, но я даже не пыталась их остановить. Я всегда уважала миссис Дреяр, обожала Мику и Рея, а любовь к Лексусу была, как сказка, фантазия. Я всегда знала, что сбыться ей не суждено, потому что придать эту замечательную семью просто не имею права. Они ведь все мне дороги, они всегда были для меня больше, чем просто работа. Когда эта любовь стала значить для меня больше чем их семья? Когда чувства к нему так пересилили уважение и привязанность? Когда мое счастье стало значить для мня больше, чем благополучие целой семьи? - Люси? Что ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.