ID работы: 4513995

История моей первой любви

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 266 Отзывы 190 В сборник Скачать

Дьявольский план Алой

Настройки текста
      Я боялась поднять голову, боялась увидеть злое лицо Лексуса. В том, что он зол я ни на секунду не сомневалась, это чувствовалось в его ядовитом голосе. А каждый шаг гулом отдавался у меня в висках, совершенно не смягчившийся длинным ворсом ковра. Шаги прекратились совсем рядом и Дреяр дернул меня за руку, заставляя подняться с его кресла. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? Зачем ты роешься в моих рабочих документах? – боже, как мне ему это объяснить? Развернул меня к себе лицом и больно припечатал к столу, что я вскрикнула от неожиданности. Все не так, неправильно. Склонился ко мне так, что наши лица были всего в нескольких сантиметров друг от друга. Эта гримаса гнева, пугала меня до чертиков. - Лексус, – от испуга я могла только тихо шептать, – клянусь это не то, что ты подумал. Я… боже, я просто запуталась, совсем потерялась. Ведь я почти ничего о тебе не знаю, – он так сильно сдавил ладонями мои плечи, что я болезненно охнула, – день рожденье, твой день рожденье. Я ведь понятие не имею… Прости, я не должна была. – Зажмурилась и почувствовала на щеках предательские слезы, да что же это такое. Дреяр резко отпустил меня и отошел на несколько шагов. - Ты несешь какую-то чушь, как мой юбилей связан с тем, что ты рыскаешь среди моих вещей? – Его голос стал немного мягче, и я неуверенно открыла глаза, вытирая мокрые щеки тыльной стороной ладони. Лексус облокотился спиной об стену и буравил меня тяжелым взглядом, от которого мурашки прошлись по коже. Гадкая ситуация, а я полная дура. - Подарок. Я совсем потерялась в выборе подарка для тебя. Всю ночь ломала над этим голову, но так и не смогла придумать, что я могу тебе подарить. – С секунду он смотрел на меня ошарашенным взглядом, а потом рассмеялся в голос. - Ты ненормальная, Люси, просто чокнутая! Ты вообще понимаешь, как это выглядело со стороны? – Его лицо резко посерьёзнело. – Никогда больше не делай подобных вещей, в следующий раз это может плохо кончиться. – Я кивнула и отвела взгляд в сторону, мне было ужасно стыдно. Надо же было додуматься до такого. – И кстати, а с чего ты взяла, что я приму от тебя подарок? - Что? – Не понимающе уставилась на ухмыляющегося блондина. Что это значит? - Ну ты ведь от моих подарков отказывалась, по какой-то непонятной причине, что всплыла в твоем воспалённом мозгу. Тогда почему я должен принимать их от тебя? – Что он несёт? Обиженно закусила губу и отвернулась. Как может сравнивать такие вещи? У меня были веские причины так поступить, а он лишь издевается. – Ладно успокойся, не нужно никаких подарков, я вообще хотел попросить тебя не ходить на эту вечеринку.       Дреяр оторвал спину от стены и вышел из кабинета, а я провела его недоуменным взглядом. О чем он говорит? Почему я не должна туда идти? Проследовала за ним в приемную и, встав у своего стола, смотрела, как блондин включает кофе-машину и ставит в неё чашку. Ведь это я должна готовить ему кофе, почему он просто не попросил? - Лексус, – он повернулся ко мне лицом и, облокотившись спиной о столешницу, вопросительно вскинул бровь, – почему ты не хочешь, чтобы я приходила на твой юбилей?       Сердце словно замерло в ожидании его ответа. Было не спокойно на душе, страшно. Наши непонятные отношения совсем меня запутали. Он никак не разведется, но при этом дал мне ключ от своей квартиры, вроде бы большой шаг. Тогда почему не хочет, чтобы я приходила на его день рожденье? - Я публичный человек, Хартфелия, у меня есть определенные статусы, которым я вынужден следовать. – Дреяр повернулся обратно к кофе-машине. – Как полагается, я буду там с Каной.       Почувствовала, как у меня подкашиваются ноги и упёрла руки в поверхность своего стола. В голове больно билось гадкое слово «Любовница». Я оказалась лишь обычной любовницей неверного мужа. К горлу подступил приступ дурноты, стало мерзко за себя, гадко. Я ведь придала эту замечательную семью даже не ради своего счастья, а ради чужой похоти. Не могла заставить себя посмотреть на Лексуса. Глупая, навыдумывала себе ни пойми чего. Боковым взглядом видела, как он прошел мимо меня и скрылся за дверью в свой кабинет.       Схватив с кресла свою сумку, помчалась в женский туалет. Боже, как же так? Кто я для Дреяра? Просто очередной способ расслабится, уйти от рабочих будней? Застрявший ком в горле мешал мне нормально дышать, я бежала по коридору, не обращая внимание на людей, с которыми сталкивалась. Больно закусывая губу, силилась остановить прорывающийся поток слез. А стоило двери кабинки захлопнутся за мной, как взвыла в голос. Дура! Идиотка! Я ведь знала, что мне не следовало этого делать, знала, что такая связь с Лексусом ни к чему хорошему не приведет. Но все равно пошла на это из-за глупых чувств, из-за ненужной любви.       Поступила гадко, переступила через свои принципы, правила, а для чего? Для того чтобы быть его любовницей, быть его расслаблением, утешением? Для таких, как Дреяр, важен статус, он не бросит жену ради какой-то секретарши и будет в этом абсолютно прав. Я ведь, и сама знаю, что это неправильные отношения, сама знаю, что с моей стороны подло хотеть влезь в чужую семью. Любовь, чувства, глупая дура ты, Хартфелия! Противоречишь сама себе, знаешь, что поступаешь плохо, но, как чертов мотылек, летишь на обжигающее пламя. Вот и получай потом то, что заслужила.

***

      Положив голову на поверхность стола, водила пальцем по бокалу и слушала причитания Скарлетт. - Люси, если ты продолжишь в том же духе, то твой псевдо-больничный перерастет в настоящий. Ты уже третий день ничего не ешь, не выходишь из дома и, по-моему, даже ни разу не переодевалась за это время. Мне кажется эту майку давно пора отправить в стирку. Хватит уже убиваться! Ты ведешь себя не разумно. – Я была неразумной, когда завела отношения с боссом. И что мне теперь делать, уходить с работы? Потянулась к бокалу, но Эльза выхватила его из моих рук. – И прекращай пить, это тебе не поможет. Давай поговорим на чистоту.       Я подняла на подругу взгляд и, тяжело вздохнув, кивнула. Если честно мне совершенно не хотелось говорить, ведь разговоры вряд ли тут помогут. Я испоганила себе жизнь и карьеру, поддавшись на гнусные соблазны. Любовь к женатому мужчине с самого начала не предвещала ничего хорошего. - Ты должна понимать, что убиваешься сейчас только за зря. – Изумленно взглянула на подругу, по мнению Скарлетт это не причины? – А что ты хотела? Такие люди, как Дреяр, всегда будут заняты, тут ничего не поделаешь. Но он заметил тебя, обратил на тебя внимание. И не просто внимание, как ты это не поймешь? Эти подарки, ключ от квартиры, ты что думаешь он с каждой девушкой так? Лексус выделил тебя из толпы, так сказать, обвел в красный кружок. Ты что думала он сразу побежит разводится, стоило тебе появится на горизонте? Он человек со значимым статусом, такие так просто не разводятся, тут нужна веская причина. И если ты всё не испортишь, то вполне сможешь ей оказаться.       От ее слов я скривилась. Эльза что, хочет, чтобы я стала охотницей за богатыми мужчинами? Мне плевать на его деньги и статус, от них только сплошные сложности и проблемы. Почему я должна терпеть подобное, чтобы он бросил ради меня жену? Но я никогда этого не хотела. Боже, я так запуталась. Я так сильно его люблю, хочу быть с ним рядом, но не хочу ломать его семью. Ну почему всё так сложно? Если бы он уже был разведен или не был женат и вовсе, было бы проще. - Эльза, я не хочу рушить его семью, это подло. – Она закатила глаза и недовольно цокнула языком. - Да, там уже нечего ломать, это лишь видимость! Ты знала, что твой Дреяр уже третий год живет отдельно? – Я округлила глаза, откуда она знает такие подробности? И, видимо, поняв мой немой вопрос, подруга продолжила. – Гажил работает в полиции, и я попросила навести справки про него. Не могу же я кого попало подпускать к своей лучшей подруге.       От недоброго оскала титанийской мне стало не по себе. Она всегда меня поражала, таких сильных женщин я еще не встречала. Для Скарлетт нерешаемых проблем просто не существовало. И то, что она взялась за мою личную жизнь, заставляло меня нервно сглатывать ком в горле. Я совершенно не удивлюсь, если завтрашние газеты будут пестрить заголовком «Чета Дреяров была насильно разведена под дулом пистолета аловолосой незнакомки». От этой мысли я нервно посмеивалась, это же Эльза. - И что ты мне предлагаешь, продолжать быть с ним в качестве любовницы и дожидаться, когда он решится развестись? Ты же меня знаешь, как никто другой, я на такое не способна. Это с самого начала было ошибкой, я поступила не по совести, начав с ним отношения. – Она снова закатила глаза, а следом посмотрела на меня пугающе твердым взглядом, от которого я непроизвольно отшатнулась. Это явно не к добру. - Я скажу, что тебе надо сделать, чтобы у вас с Дреяром всё наладилось, но ты обязана строго следовать моим инструкциям, согласна? – В эту секунду я была уверена, что еще сильно пожалею о своем решении, но все же кивнула, а Скарлетт довольно заулыбалась. – Значит так, сегодня же у него вечеринка в честь юбилея? – Я снова кивнула. Не нравится мне к чему клонит Эльза, очень не нравится. – Ты пойдешь на неё с Эвклифом, развлечешься как следует, покажешься перед Лексусом во всей красе, а вечером, когда он повезет тебя к себе на квартиру, наденешь то, что я тебе дам, и без возражений. - Стоп! Во-первых, он просил меня не приходить на юбилей. Во-вторых, я ведь на больничном, какая еще вечеринка? Да и в-третьих, с чего ты вообще взяла, что он захочет вести меня на квартиру? – У меня ощущение, что этот план появился у подруги еще за долго до моего согласия. И что, если бы я и отказалась, он бы все равно был осуществлен, хочу я того или нет. Недобрые огоньки в глазах Алой, заставили меня поежиться. - Первые пункты мы опустим, это лишь незначительные мелочи. А вот насчет третьего, поверь мне на слово, если ты сделаешь всё в точности, как я скажу, что он только и будет, что ждать конца вечеринки, чтобы увести тебя с неё. Можешь в этом и не сомневаться, главное тебе следовать моим указаниям и все будет именно так.

***

      Разглядывая свое отражение в зеркале, нервно заламывала пальцы. Что этим хотела добиться Скарлетт? Красное, чересчур облегающее платье в пол на тонких бретельках с большим разрезом до самых бедер вызывало во мне неприятное чувство откровенности моего вида. Слишком вызывающий наряд, я ведь под него даже белье не смогла втиснуть, чувствовала себя голой. А ярко-красная помада и маникюр лишь усиливали это ощущение. Я просто не смогу в таком появится, не рискну. Повернулась к подруге, которая держала красные туфли на высокой шпильке и судорожно вздохнула. - Эльза, может не стоит мне в таком виде туда идти или вообще не стоит идти на этот юбилей? – Алая, нахмурившись, покачала головой и передала мне обувь. - Люси, мы же договорились, ты следуешь моим инструкциям, так что не ной, не причитай, а собирайся. Стинг уже ждет тебя внизу. – Нервно покусываю нижнюю губу, надевала туфли. Я понимаю, что если не вмешательство моей подруги, то возможно Лексус бы и не заметил меня, но это мне казалось уже слишком. Ведь он там будет не один, а я так вызывающе одета. Скарлетт убежала в свою комнату и вернулась оттуда с пакетом, который тут же всучила мне в руки. Но стоило мне попытаться в него заглянуть, как подруга отрицательно покачала головой. – Я же тебе говорила, в этот пакет заглянешь не раньше, чем приедешь в его квартиру, а ты мне обещала во всем следовать моим указаниям.       Накинув на верх черный жакет, подхватила пакет за ручки и двинулась на выход. Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не закончится, план подруги меня крайне пугал. У подъезда стояло такси, а Эвклиф, облокотившись об его бампер, смотрел на небо. И зачем ему это? Зачем пошел на вечеринку со мной? Ведь у нас в офисе работает очень много симпатичных девушек, которые явно неровно дышат к нему. Но ни пойми с чего, мой блондинистый друг вдруг возжелал появиться на ней именно со мной. Или его уговорила Эльза? Боже, и зачем я забиваю себе этим голову? Когда дверь подъезда захлопнулась за моей спиной, он перевел на меня взгляд и открыл рот. Неловко. - Ну ни черта же себе, Люси! Ох, ну что же ты со мной творишь? – Оторвался от капота машины и подошел ко мне. – Это преступление выглядеть так сексуально. – Прижал к себе за талию и поцеловал за ухом, а я уперлась в его грудь ладонями, в попытке отстранить от себя. Вот что он себе позволяет? – Ты меня когда-нибудь доведешь до греха, Хартфелия. Ладно, поехали. - Выпустив меня из объятий, Стинг открыл передо мной дверь заднего сидения машины, а сам разместился спереди, бросив непонятную фразу про возможную несдержанность, если сядет рядом со мной. Странно, а где он потерял Чени?

***

      Вечеринка была уже в самом разгаре, еще в лифте подъезжая к верхнему этажу, были слышны голоса и веселая музыка. А я нервно заламывала пальцы на руках. Как отреагирует Лексус? Он же просил меня не приходить. Черт, ну зачем я пошла на поводу у Эльзы? Да и этот дурацкий план, как я могу заставить Дреяра смотреть только на меня, как могу заставить его ревновать? С чего она вообще взяла, что такое подействует на него? Когда дверь лифта открылась, я судорожно вздохнула. Господи, лишь бы я нигде не напортачила. - Пойдем, красавица моя, потанцуем и пусть каждый мужчина здесь мне обзавидуется.       Эвклиф схватил меня за руку и повел на танцплощадку, а я еле успела кинуть на один из высоких стульев барной стойки пакет и жакет. Когда Стинг прижал меня к себе за талию, я вздрогнула и забегала глазами по залу. На нас смотрело слишком много глаз и это заставляло меня сконфужено прятать краснеющее лицо на груди друга. Не нравятся мне эти игры. Эвклиф прижал меня к себе ближе, и я неуверенно подняла голову, столкнувшись с внимательным взглядом синих глаз. Лексус сидел на одном из диванчиков и делал небольшие глотки из низкого бокала, неотрывно наблюдая за мной. А рядом сидела Кана в шикарном вечернем платье черного цвета, что красиво подчеркивало идеальную фигуру бывшей модели, и что-то ему рассказывала, сильно жестикулируя руками и проливая на дорогой ковер красное вино.       Когда музыка закончилась, Стинг повел меня к бару. У меня так сильно тряслись руки, что я не решалась взять поставленный передо мной бокал. Эвклиф забегал по залу глазами и, видимо, найдя что хотел, заулыбался и схватил меня за руку, уводя в неизвестное мне направление. В отдалении от всеобщего веселья за круглым столом с мягкими креслами сидел Роуг с девушкой. - Долго же вы. – Чени кивнул мне и повернулся обратно к миниатюрной девушке с короткими белыми волосами. – Юкино, познакомься это та самая Люси.       Что значит его та самая? Как-то неприятно звучит, что уже за слухи ходят обо мне по офису? Девушка перевела на меня взгляд и заулыбалась, так по-доброму и искренне, что я невольно сама улыбнулась в ответ. А она милая. Стинг развалился на одном из кресел и похлопал по сиденью другого рядом с собой, видимо, приглашая и меня. Вспомнив о брошенных вещах, перед тем как он утащил меня танцевать, извинилась и поспешила к бару. На соседнем стуле сидел Дреяр и я, не дойдя несколько шагов, застыла. И как мне быть? По плану Эльзы я должна весь вечер избегать с ним всяких контактов, не оставаться наедине и по возможности не разговаривать. Вобрав в легкие как можно больше воздуха, преодолела оставшееся расстояние до своих вещей. Сердце гулом билось у меня в висках. Что мне делать если он заговорит со мной? Стоило мне подхватить вещи и развернутся, как Лексус схватил меня за руку, не позволяя отойти. - Что это за игры, Хартфелия? – Развернул к себе лицом, а я отвела взгляд в сторону. Меня пробивала нервная дрожь, не мое это, совсем не мое. Боже, если я посмотрю ему в глаза, то боюсь могу натворить дел. – Выйдем поговорим. - Ты же сам не хотел, чтобы я сюда приходила, тогда сделай вид, что меня тут нет. Лексус, отпусти мою руку, чтобы я могла вернуться к друзьям, а то на нас уже смотрят. – Склонился ко мне так низко, что я невольно вздрогнула. Что он делает? Тут же собрался весь офис, как же его статус и всё в этом духе? - Мне плевать, пусть смотрят. Зачем ты это делаешь, Люси? Хочешь меня позлить? – Закусила губу и отвела взгляд в сторону, надо собраться с мыслями, а то я слишком нервничаю рядом с ним. - А вот ты где, слушай Лекс, я вот что подумал, может рванем на выходные на остров Караколь? Девочки, пляж, текила?       Подошедший к нам Бикслоу спас положение, как только Дреяр ослабил хватку, я вырвала руку и пока он не опомнился, быстро улизнула к столу друзей. Господи, ну и как мне справится с планом Скарлетт если уже в первые пол часа, я чуть его не провалила? Грузно осела в кресло рядом со Стингом и глубоко вздохнула, откинув голову на спинку. И черт меня дернул согласится на эту авантюру? Сидела и слушала разговор нераздельной парочки с Юкиной, и эта девушка всё больше симпатизировала мне. Милая, скромная и очень открытая, рядом с ней даже вечно хмурый и молчаливый Чени преображался. Много смеялся и разговаривал, что я невольно сама улыбалась, смотря на них. - Люси, а как тебе работается с мистером Дреяром? – Даже вздрогнула от такого вопроса, наверное, если бы его задал тот же Стинг, я бы просто съязвила, но видя воодушевлённое личико девушки, совсем растерялась. Я знаю какие слухи ходят по офису о моем боссе и, видимо, она тоже их слышала, вот и решила узнать, так сказать, от первых лиц. - С ним легко работать, он не слишком придирчив и грозен, как может показаться на первый взгляд. Правда график гораздо тяжелее, чем, когда я работала на Эвергрин. Приходиться часто задерживаться допоздна и порой работать по выходным. – Это всё там мелко и банально, но я просто не настроена говорить сейчас о Лексусе. – А ты сама в каком отделе? - Я как раз заняла твое старое место. – Так мило улыбнулась мне, и я снова не удержала ответную улыбку. Эта девушка определенно мне нравится. – Мисс Эвергрин очень много о вас говорит. – Удивленно вскинула бровь, даже думать боюсь, что именно она обо мне рассказывала. – Она всегда повторяет, что если бы не твоя рассеянность, то ты высоко бы поднялась, а шанс, что тебе дал мистер Дреяр многого стоит.       Закусила губу и отвела взгляд, шанс. Только вот что я с ним делаю, с этим шансом? Кручу роман с боссом. Поежилась. Глупая. Эвер не права, дело не в моей рассеянности, а в круглом идиотизме. Эвклиф склонился ко мне и зашептал. - Пойдем потанцуем, оставим этих голубков наедине. – Я перевела на них взгляд и заметила, что Роуг часто краснеет, смотря на Юкино, снова улыбнувшись, кивнула блондину.       В голове появилась параллель между Эльзой и Стингом, он ведь, наверное, так же волнуется за Чени, как и моя подруга за мою личную жизнь. От быстрых танцев мне стало слишком жарко, и я отправилась на открытую часть крыши. Вечер был достаточно прохладным, и я уже хотела вернуться в зал за жакетом, когда услышала за спиной щелчок маленькой щеколды на стеклянной двери. Повернувшись, даже вздрогнула от неожиданности, наверно, это последний человек которого я ожидала сейчас увидеть.       Передо мной стояла Дженни Реалайт собственной персоной. Что ей понадобилось от меня? Обвела меня внимательным взглядом и недовольно фыркнула, до чего же неприятная особа. Дженни оправила свою прическу и подошла ко мне ближе. Я никогда не была такой уж и низкой, но рядом с ней даже на шпильках казалось коротышкой, она была чуть не на пол головы выше меня. Хотя это не удивительно, она модель и привыкла носить обувь на таких высоких каблуках, на которых я даже стоять не смогла бы. Запах ее духов был слишком приторным, что я невольно поморщила нос. - И как он на тебя клюнул? – Вздрогнула от этих слов, она что, догадывается обо мне и Лексусе? – Послушай меня деточка, ты не тому человеку решила перейти дорогу. Таких, как ты, я давлю, как маленьких мошек одним лишь пальцем. Не надо пытаться прыгнуть выше головы, Дреяр не твоего поля ягода. Если ты мне будешь мешаться, то я избавлюсь от тебя в мгновение ока. – Мне сразу стало не по себе, помню, что Мира предупреждала меня, с Реалайт лучше не связываться. Но откуда она узнала? Я гордо вскинула подбородок и, обойдя её, отщелкнула защелку двери, скрываясь в проеме. Боюсь, что эти игры в верхах могут сильно испортить мне жизнь. Из-за чувств к Лексусу я лезу туда, куда в здравом уме в жизни бы не полезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.