ID работы: 4514040

As the world falls down, you have to find a light

Слэш
R
В процессе
12
Scotty-shmotty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Автор

Они вошли в помещение, где пахло смертью и формальдегидом. В этом помещение было прохладно и одиноко. Звуки шагов отдавались эхом в голове. Парни во главе с Себастианом проходили мимо столов с какими-то приборами и жидкостями. Наконец они остановились у двух железных столов. На столах лежало то, что, а точнее кто, вызывают в Курте смешанные чувства. Любовь, ненависть, грусть и сожаление. — Вы готовы? — спросил Себастиан — Да, открывайте. — сказал Хаммел дрожащим голосом. Его тело пробирала дрожь. Он нервничал. Смайт открыл тела. Курт начал трястись, а может дрожать от переполнявших его чувств. На глаза наворачивались слезы. Все стало, как будто, в тумане. — О, Господи… Боже… Да, это они. — еле проговорил шатен, и в этот же момент выбежал из помещения. Он бежал куда глаза глядят, лишь бы поскорее покинуть это отвратительное место. Слезы текли по щекам, оставляя соленые влажные дорожки. Все мысли, все воспоминания смешались в одну кучу. Курт не заметил, как оказался на парковке перед моргом. Небо начало мрачнеть, как будто пряча мир во тьму. Будто бы погода зависит от настроения парня. Курт рухнул на колени и начал плакать, нет, рыдать. Он всхлипывал и трясся. В этот момент пошёл сильнейший дождь. Одежда шатена начала мокнуть, или же она уже была мокрой от слёз. Он не знал, сколько времени прошло, но к нему подбежал Блейн с зонтом и начал что-то говорить. Курт не слушал. Ему было все равно. Он подумал, что уже отпустил их, но это оказалось не так. — Курт… Куурт… Ты меня слышишь? Всё хорошо, слышишь, я с тобой. — начал успокаивать психолог его, хотя он уже здесь был не как психолог, а как друг, наставник. — Курт, пойдём под навес. Давай вставай. — брюнет помог встать, плачущему Курту, и отвёл под навес морга.— Ты весь промок. Тебе нельзя ехать на мотоцикле, иначе тебя продует. — Я могу пойти пешком. — ответил всхлипывающий парень, утирая слезы — Так дело не пойдёт. Скажи, ты мне доверяешь? — Да. — тихо протянул Курт — Тогда, слушай меня внимательно. Я сейчас поеду домой, возьму вещи и приеду к тебе на машине. Ты меня слышишь? Зайди внутрь, там посиди, а то заболеешь. И никуда не уходи. — Да… Блейн, спасибо. — Курт попытался улыбнуться, хотя у него не слишком хорошо получилось Блейн присел на корточки и обнял шатена. — Всё будет хорошо. — сказал Блейн. Он подошёл к мотоциклу, сел на него, одел шлем и завёл «коня», напоследок кинув: — И никуда не уходи. Может кому-то показалось бы, что это побег, но Курт видел в этом человеке лишь доброту и нежность, которых так не хватало ему в последнее время.

***

Прошло около часа. По крайней мере Курт так думал. Дождь не прекращался. К зданию морга подъехал темно-синий Chevrolet Corvette C7. Из него вышел Блейн с зонтом. — Эй, Курт… Садись в машину. Курт привстал, и к нему подошёл брюнет, укрывая от ненастья. — Можешь сесть на заднее сидение и переодеться. Я прихватил в магазине некоторые вещи, которые подошли бы тебе. Шатен кивнул. Залезая в машину он увидел белую рубашку, брюки чинос песочного цвета и светло-голубой пиджак. — Как это всё стильно и дорого. — О деньгах не беспокойся. Их достаточно. Считай, что это маленький подарок от меня тебе. — Спасибо, правда, ты так добр со мной. — Не за что. Блейн завёл автомобиль и спросил: — Ты свободен сегодня? — Ага, а что? — Тогда я тебе покажу кое-что, но сначала мы поедем за продуктами. Согласен? — Да Зайдя в магазин Блейн сказал: — Можешь брать, что хочешь. Я заплачу. — Но мне как-то неудобно. Ты и так купил мне новую одежду. Я не посмею просить тебя о большем. — Курт, успокойся. Денег правда достаточно. Я решил тебе сделать приятно. Ты и так прошёл через многое. — Спасибо. Ты самый лучший, Блейн. Тебе же об этом говорили? — От тебя приятнее это слышать. — Блейн улыбнулся и казалось, что все позади, все, что приносило боль Курту и заставляло его плакать. Теперь есть Блейн, с которым так хорошо. Все печали и все сожаления медленно, но верно отступают и постепенно забываются. — Знаачит, нам нужно купить: сладкий перец, чеснок, репчатый лук, баклажаны, цукини, помидоры, петрушка, тимьян, оливковое масло, лавровый лист, уксус, соль, черный перец, говядину и что-нибудь сладкое к чаю. Ты иди выбирай сладкое на свой вкус, а я все остальное. Встретимся у кассы №3, хорошо? — Да Курт пошёл выбирать. Перед его глазами оказался большой прилавок с конфетами. Из всех предложенных вариантов он выбрал карамель в шоколаде. Дальше Курт решил взять шоколадное мороженное и набрать разных печенек. Как и договорились, они встретились около третьей кассы. У Блэйна была полная корзина продуктов. — Сегодня будем готовить рататуй и говядину. А ещё я открою завесу тайн и скажу куда мы поедем. Мы едем ко мне домой, но не в квартиру, а в мой дом, который находится на берегу озера. — Господи, это так круто! Я не могу поверить. Блейн, спасибо большое. Курт подпрыгнул, захлопал в ладоши, как маленький мальчик, подбежал к Блейну и обнял его, чуть не свалив на пол. — Я лишь хочу, что бы ты улыбался и не было в твоей жизни печалей. Сегодня у тебя был очень тяжелый день и тебе надо отдохнуть. Они вышли веселые из магазина и казалось, что дождя уже нет, и во всю солнце светит. Не один из них не понимал, почему так, но они были рады такому раскладу дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.