ID работы: 4514045

Семь обличий КуроБаса

Джен
G
Заморожен
132
автор
Vouge соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой Куроко ненавидит баскетбол

Настройки текста

Любовь требует забытья в чувствах, а ненависть концентрации для просчета действий. (с) Ганнибал

- Может быть, меня кто-нибудь, наконец, развяжет? – вежливо поинтересовался Сейджуро, глядя на родителей и друзей, спокойно попивающих чай. О нем они, естественно, не забыли – перед ним даже поставили чашку, совершенно не обращая внимания на то, что руки того крепко связаны за спиной. - Зачем? – лицо Шиори выражало искреннее удивление. Действительно, они так хорошо сидят, зачем что-то менять? Сейджуро матери перечить не решился – мама решила, что вид привязанного к стулу сына ее устраивает, значит, так и будет. - Капитан, хорошо же общаемся, чего ты начинаешь? – Дайки откровенно издевался. Понимал, что потом будет писец, но ничего поделать с собой не мог. Рета безуспешно пытался его утихомирить, дергая и тыча локтем в бок. Акаши честно старался не обращать внимания на «этих убогих», но они нарывались изо всех сил. - Вы хотите, чтобы ваш сын вернулся домой, верно? – Мидорима чинно поправил очки. Масаоми лишь вздохнул и кинул взгляд на жену. Шиори так просила, чтобы он вернул их «малыша» домой, к маме. Она даже обошлась без угроз и почти не вспоминала о том, что стоило ей отлучиться на пару дней, а ее мальчик успел уйти из дома по вине «бесчувственного, лишенного всяческих отцовских чувств, монстра». Подумав, что хуже уже не будет, Масаоми решился на мирные переговоры с наследником, которые, впрочем, накрылись медным тазом, стоило Шиори увидеть сына. После пятнадцатиминутных сюсюканий, причитаний, типа: «Как же мой мальчик исхудал», «Тебя никто не обижал?» и остервенелых щупаний за осунувшиеся щеки, глава семейства не выдержал и силой запихнул отпрыска в машину. - Это исключено, - в голос заявили Сейджуро и Тецуя. Переглянувшись, они пояснили. - Скоро летний чемпионат. - Мне нужен его труп. - Куроко, я бы не стал заявлять такое перед его родителями, - Шинтаро раздраженно нахмурился. Вся эта ситуация его, мягко говоря, бесила. Что он вообще здесь делает? - Ничего страшного, - Шиори с любопытством глянула на Куроко. Этот мальчик ей определенно нравился. - В любом случае, мы не можем отдать вам нашего сына просто так. - Не надо нам его отдавать, нас все устраивает. - Аомине-чи, заткнись, бога ради… - Мы устроим проверочную игру, - не без пафоса заявил Масаоми и скрестил руки на груди, - Проиграете – получаете Сейджуро и дополнительные тренировки. Выиграете – просто получаете Сейджуро. Мы можем его даже бантиком обвязать, если захотите. - Нам его бандеролью, пожалуйста. По частям. Куроко посмотрел на Акаши, молчавшего все это время, и даже посочувствовал. Может быть, он потом даже отомстит за него… если настроение будет подходящим. Акаши же активно практиковал дыхательную гимнастику – не гоже ему, аристократу, впадать в бешенство, рвать веревки и убивать собственную команду. Это всегда успеется. - Итак, игра стандартная, пять на пять, - объявил Масаоми, когда они вошли в спортзал, - Но играть будете две четверти, мы – люди занятые, - он, совершенно неожиданно, сунул два пальца в рот и оглушительно свистнул, напрочь забыв о висевшем на шее свистке. Как только стихло громкое эхо, во входную дверь с противоположной стороны зала вошла пятерка юношей, по росту и комплекции схожие с Мурасакибарой. Кисе, завидев их, издал тихий звук, напоминающий писк. Ацуши что-то раздраженно прочавкал. - Такао-кун, - Шиори кинула ему мяч, - Будешь судить, - Казунари, то ли словив все на лету, то ли просто радостный, энергично покивал головой. - Если Такао будет судить, значит… - Мидорима многозначительно глянул на Куроко. Куроко, все это время пытавшийся подкрасться к связанному Сейджуро и отколупать от него кусочек ценного материала, замер на месте. - Нет, - заявил он, предвосхищая все вопросы. Игроки Поколения Чудес прекрасно понимали, что эта игра не состоится без Куроко. А также это большой шаг в его становлении баскетболистом. - Тецуя, я знаю, что в средней школе ты играл. - Сияющему созданию слова не давали, - Сейджуро отвел взгляд от откровенно смеющейся матери и раздраженно выдохнул. Если он попытается прибить Тецую – это будет выглядеть как минимум комично. - Тецу, - Аомине выглядел непривычно серьезным и собранным, - Если выиграешь, получишь капитанскую тушку, - Дайки довольно оскалился, увидев огонек в глазах Куроко. Он уже понял, на какие рычаги нужно давить, и то, что Акаши может быть против, его не особо заботило. Противники, любезно предоставленные Акаши-саном, оказались неплохими. Даже Аомине оценил. Главным их превосходством был рост, что поначалу раздражало. Однако стоило одному из них назвать Куроко «раздражающей мелочью», как начались проблемы. Тецуя, ушедший с головой в мечты о прекрасном трупе, первые минуты практически не принимал участия в игре. Слонялся по площадке, пока об него кто-то не запнулся и не оскорбил. Перехватив мяч перед ошеломленным лицом соперника, он проскочил у него между ног и отдал пас гогочущему Дайки. Акаши, внимательно наблюдавший за происходящим со скамейки, был доволен. Косяки, конечно, есть, но ведь играет. Вторая четверть закончилась для Поколения Чудес безоговорочной победой, хотя они и упустили несколько очков, пока ржали над тем, как Куроко, ловко лавируя между ног противников, уводил у них мяч. - Неплохая игра, поздравляю, - Масаоми одобрительно покивал и величественно удалился вслед за подозрительно счастливой Шиори. - Вас ждут усиленные тренировки, - Сейджуро, с которого картинно сползла веревка, поднялся с места и размял затекшие конечности. - Тецу, фас! Ату его! - Аомине-кун, я не собака. - Тецуя, - Акаши насмешливо изогнул бровь, - Ты все же сыграл. - Он сделал это исключительно ради тебя, как романтично! – смех Такао разносился эхом, и он поспешил спрятаться за спиной Мидоримы, избегая испепеляющего взгляда разноцветных глаз. - Я ненавижу баскетбол, - Куроко выразительно зыркнул на присутствующих, выдерживая драматическую паузу, - Но вскрывать людей я люблю больше. - Как можно ненавидеть баскетбол? – Дайки был готов перекреститься. - Тебе не понять… - Тецу принял вид такой отстраненный и пафосный одновременно, что все поняли, сейчас будет флэшбэк, - Мне больно об этом вспоминать, - Мурасакибара достал из-за пазухи большой пакет попкорна, - Это случилось на третьем году средней школы, - Аомине под возмущенное кряканье Ацуши набрал горсть попкорна и отправил в рот, - Во время Зимнего Кубка, - баскетболисты устроились на лавочках поудобнее, приготовившись слушать, - Хотя с чего это я должен вам об этом рассказывать? - Куроко-чи, ну тебе жалко, что ли? - Ладно, моя команда проиграла за шаг до финала, во всем обвинили меня, я обиделся – я ведь очень ранимый – и теперь ненавижу баскетбол. - И? - Что? - Это все? - А разве недостаточно? - Ты перестал играть, потому что кучка неудачников тебя обидела? - Я же сказал, что я очень ранимый и чувствительный. - Ты не ранимый, ты – больной на голову. - Аомине-чи, пригнись! - Это что было? - Топор. - Что? - Я ведь сказал, что я – ранимый, чем ты меня слушал, Аомине-кун? - У тебя есть Акаши, убивай его! - Сияющее создание пойдет на десерт. - Куро-чин хочет съесть Ака-чина? - Все может быть, Мурасакибара-кун. - Вы меня достали, но вы – идиоты, вам простительно. А сейчас мы все возвращаемся домой. Такао выкинем по дороге. - Шин-чан не допустит! - Я вас не знаю, нанодайо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.