ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда к ним в гостиную пришли профессор МакГонагл и профессор Дамблдор, мародёры ужасно удивились, ведь это была середина семестра и никаких мероприятий, даже квиддича, не планировалось. Но оказалось, что они пришли совсем по другому поводу- Северус Снейп переселялся к ним в гостиную. Сказать, что мародёры удивились- ничего не сказать. Они были в состоянии шока до тех пор, пока Лили, как самая ответственная, не пихнула каждого из них, тем самым заставляя прислушаться к словам директора. Он говорил о том, что надеется, что Гриффиндорцы смогут перебороть чувства неприязни к ученикам другого факультета и примут Снейпа как приятеля. МакГонагл сурово добавила, что стычек она не потерпит и что надо с ним подружиться, ведь сейчас его будут пытаться убить пожиратели смерти. Разрядил обстановку сам Северус, появившись в гостиной и услышав её слова. Он резко развернулся и вышел в коридор. Лили было потянулась выйти вслед за ним, но Джеймс остановил её, положив ей руку на плечо. Она покорно села и начала слушать мысли Бродяги по этому поводу. -Как такое вообще может случиться!-кипел Блэк,- из-за его же глупостей нас заставляют уживаться с эти мерзким Слизеринцем в одной гостиной! -Сириус, ради Бога, успокойся. Может он ещё и не такой плохой, как тебе кажется,- примирительным тоном сказал Римус. -Да нет, вы послушайте. Он же практиковал тёмную магию и, скорее всего, практикует до сих пор! Джим, мы же с тобой выбьем из него всю дурь, если что? Сириус вопросительно посмотрел на друга. -Нет, нет и ещё раз нет, Бродяга. Он тебе ничего не сделал. И я даже не прошу вас с ним подружиться, но хотя бы держите нейтралитет,-гневно сказала Лили -Окей, Цветочек. Начинать ссор мы не будем. Тебя это устраивает?- спросил Поттер, прижимая Лили к себе. На этом дискуссия по поводу отношения к Северусу была закончена, и ребята продолжили делать уроки. Через некоторое время в гостиной появилась и сама причина проблемы. Он быстро зашёл, видимо планируя пройти, будто не заметив друзей, в свою комнату. Но глаза его остановились на Лили, которая коротким кивком указала на соседнее кресло. Она хотела поговорить с ним насчёт их отношений и дружбы с мальчиками. Но Северус, гордо дёрнув головой, быстро прошёл в свою комнату и, видимо, лёг спать. На следующей неделе Лили никак не могла поймать Снейпа для разговора, и этому мешали два фактора: Нежелание Северуса разговаривать и попытки Поттера оградить Лили от Снейпа. Джеймс, завидев слизеринца вдалеке, сразу начинал двигаться в противоположном направлении и тянуть Лили за собой, всеми усилиями делая вид, что все так и должно быть. Он хотел чтобы его девушка даже не видела Северуса. А сам Снейп, увидев Лили с Джеймсом вдалеке, немедленно уходил: он не хотел видеть, что она счастлива с другим. Однажды, одним дождливым вечером, Лили вошла в гостиную одна (она шла с ужина, а у Джима с Сириусом была тренировка, Римус с Питером пошли смотреть) и увидела там одиноко сидящего за трансфигурацией Снейпа. Он сидел к ней спиной, а Лили имела привычку ходить очень тихо, чтобы ночью не будить никого, поэтому её вопрос был для Северуса очень неожиданным. -Сев, почему ты меня игнорируешь?-тихо спросила она, -Я не нужен тебе, ты с Поттером,- зло, с оттенком какой-то горечи ответил Снейп -Ты тоже мой друг, хоть и бывший. Но я искренне надеюсь на возрождение наших дружеских отношений, ведь я дорожила тобой. Тем более, ты отверг идеи Волан-де-Морта, которые я не могла принять. Она пыталась вложить в эти слова максимум искренности, чтобы Снейп понял, что она действительно этого хочет. -Лили, мне не нужны друзья,- резко бросил Северус, развернулся и ушёл к себе в комнату. Оставшись одна, Лили расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.