ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Он проспал. Впервые в жизни, за все 6 лет учебы в Хогвартсе, Северус проспал. Он понял это, когда в гостиной, после некоторой возни, стало тихо. Северус приподнялся на кровати, переоделся и вышел из комнаты. Никого не было. Он резко развернулся и посмотрел на часы. 9:00. Чертыхнувшись, Снейп пулей вылетел из гостиной и помчался на занятия. Первым уроком у них была трансфигурация, а профессор МакГонагл не любила опозданий. Влетев в кабинет, Северус первым делом отметил удивленное лицо Лили. Она всегда думала, что Снейп- сама пунктуальность. Усмехнувшись, он сделал виноватое лицо и посмотрел на Минерву, которая взирала на него через стекла своих толстых очков. -И чем вы оправдаете своё непростительное опоздание, мистер Снейп?- она вопросительно посмотрела на него. -Извините, профессор, я проспал,- сказал Северус, вложив в свой голос максимальное количество чувства вины. -Садитесь, мистер Снейп. Вас спасло то, что это в первый раз. И, я надеюсь, в последний. Северус быстро прошёл на своё место, в конец класса, напротив Лили с Алисой, которые шептались, глядя на Поттера и Блэка, игравших, как всегда, в волшебные шахматы, не обращавших внимания ни на трансфигурацию, ни на вошедшего Снейпа. Снейп сидел и конспектировал лекцию МакГонагл о превращении крысы в улитку, когда на парту ему опустился самолётик, на котором было написано "разверни меня". Он улыбнулся, насколько умел, и развернул. Это оказалась записка. Не просто записка, а записка от Лили. В ней было всего несколько слов: Встретимся у Дракучей Ивы со стороны озера сразу после этого урока. Лили. P.S. Сев, не отказывайся, прошу тебя Снейп вопросительно взглянул на Лили. С каких пор она назначает ему встречи? Тем более, скорее всего Поттер об этом даже не подозревал. Но Северус лишь коротко кивнул, хотя вопросов у него было предостаточно. Он уже не слушал МакГонагл, он задумался об их с Лили отношениях. Прошёл уже месяц, как Снейпа переселили в гостиную Гриффиндора. Он и Лили разговаривали всего несколько раз, и большинство из их разговоров было про учебу. Как только Лили пыталась поднять тему их дружбы, Северус немедленно вспоминал про очень важные дела и уходил в неизвестном направлении. Он сам не понимал, почему избегает таких разговоров. Вероятно потому, что боялся признаться и себе, и Лили, что она ему нравится. Сегодня, вероятно, ему предоставится отличный случай сделать это. Он представил, как Лили отвечает ему тем же, бросает эгоистичного Поттера. Представлял их поцелуи. Нежные, продолжительные и настолько невероятные, что от одной мысли об их возможности становилось жарко. Из царства мечтаний его выдернул резкий голос МакГонагл: -Мистер Снейп, я вам не мешаю? Что с вами сегодня? -Извините, профессор. Я просто задумался. Минерва лишь презрительно фыркнула и продолжила лекцию. Он посмотрел на Лили. Она беззвучно смеялась, переглядываясь с Алисой. Снейп вздохнул и продолжил записывать лекцию. Он ждал и одновременно боялся окончания урока. И вот, долгожданный звонок. Северус пулей вылетел из кабинета и помчался к иве. Сел на землю и зарылся руками в волосы. Что он творит?! Разве не осознаёт того факта, что Лили с Джеймсом? Как он может претендовать на неё??? Он собирался уже оставить все надежды и уйти, как вдруг его остановил звонкий девичий голос: -Сев! Он повернул голову и увидел быстро приближающуюся к нему Лили. Испугался и обрадовался одновременно. -О чем ты хотела поговорить?-тихо спросил он -О нас с тобой, конечно же. Почему ты всегда избегаешь этого разговора? Я уже вторую неделю пытаюсь тебе сказать, что ты м.. -Ты мне нравишься, Лили. Я люблю тебя,- быстро произнёс Снейп и, сам в шоке от того, что сказал, побежал к замку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.