ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лили ещё долго стояла под Дракучей ивой, прижимая ладони к пылающим щекам. Снейп только что признался ей в любви! Она не знала, что и думать: ведь тоже самое она собиралась сказать ему, только он перебил её. Нет, она не любила Джеймса: он был ей скорее братом, нежели другом. Мародёры стали её второй семьей, но никто из них не был ей симпатичен как возлюбленный. Лили подошла к озеру и ополоснула лицо холодной водой. Никакая мысль, кроме той, что о Северусе, не задерживалась в её голове более чем на 5 минут. Она не представляла, как пойдёт на следущий уроки. Благо, до обеда больше занятий не намечалось. Ей надо было подумать. Как наилучшее место для этого занятия она выбрала совятню. Стоишь у окна, смотришь на расстилающееся перед тобой озеро, дальше лес до самого горизонта. Бледные горы, ярко-голубое небо и чистый, прозрачный, будто его нет, воздух. Идеальное место. Она задумалась о дальнейших отношениях с Северусом. Сама персона Снейпа была для неё загадкой, несмотря на то, что она знала его с детства. Тем более, он был чуть ли не пожирателем смерти, кто его знает, может он бы захотел вернуться к практике темных искусств? Он был настолько нелюдимым, что добрая половина школы, а может даже и больше, вообще не подозревали о его существовании в этом мире. Лили же напротив, постоянно была в центре внимания. У неё было много друзей со всех факультетов, кроме, естественно, Слизерина. У Северуса же, как ей казалось, друзей не было вообще: сторонники Волан-де-Морта точно не были ему друзьями, с другими же он просто не общался. Но все его минусы сглаживал один факт: она любила его. Любила всем сердцем, даже больше, чем раньше Джеймса. Лили пыталась представить их дальнейшие отношения с Джеймсом. Им надо было расстаться, она решила это для себя ещё неделю назад. Ей казалось, что Джим не так уж сильно привязан к ней, как хотел показать. Он не смотрел на неё так, как раньше. Не смотрел на неё так, что были бабочки в животе, что хотелось взлететь под самое небо и там бесконечно долго смеяться от счастья, от ощущения того, что она любима и любит в ответ. Сейчас же Джеймс стал часто украдкой, чтобы Лили не видела, посматривать на Сьюзан Хеффли. Она была длинноногой шатенкой с яркими голубыми глазами, копия как у Дамблдора. Её маленький изящный рот озаряла улыбка, когда она видела, что Поттер смотрит на неё. Лили даже начала подозревать его в измене, но это не причиняло ей особой боли, ибо его любовь была уже ей не нужна. Вдруг сзади послышались шаги. Лили обернулась и увидела...Северуса, который стоял с письмом в руках, торопливо привязывая его к лапке совы. -Сев Длительная пауза. Снейп медленно развернулся и посмотрел на Лили -Что? -Я тоже люблю тебя Северус выглядел так, как будто его огрели сковородой по голове. Смесь удивления и радости ясно читалась на его лице. Он закашлялся -Ты.....тоже любишь меня? Серьезно? -Да, Сев. Я искренне люблю тебя. Он подошёл ближе. Лили приблизилась вплотную и обняла его. О, как долго она ждала этого момента! Их взгляды встретились. Северус нежно взял её за подбородок и приблизил её лицо к своему. Их губы соединились. Они были как одно целое, слившись в этом долгом, нежном, любящем поцелуе, так долго ожидаемом обоими. Если бы кто-нибудь сейчас зашёл в совятню, он мог бы пронаблюдать красивейшую картину. На фоне ярко сияющего солнца в ослепительно голубом небе, на фоне зеленовато-черного леса, стояли две фигуры: худощавый, высокий, черноволосый парень и девушка с ярко-рыжими волосами, чуть ниже своего возлюбленного. Эти фигуры слились в безумном поцелуе. Лили зарывалась своими длинными пальцами в его черные, как смоль, волосы, а он все сильнее и сильнее прижимал её к себе. И надо было этому кому-нибудь оказаться Джеймсом Поттером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.