ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Джеймс Поттер стоял на входе в совятню и не мог ничего понять. Его девушка и его заклятый враг стояли в совятню прямо перед ним и целовались! Джеймс ничего не сказал, потому что не мог. А влюбленные, кажется, не замечали его, слившись в поцелуе в порыве страсти. Стояла абсолютная тишина. Спустя пять минут, Джим не выдержал и чихнул. Лили сразу же оторвалась от Снейпа, и на лице её ясно читалась: она зла. Зла не на себя, не на Снейпа, а на стоящего в дверях её парня. Джеймса Поттера. Человека, у которого она вчера сидела на коленях, перебирая его волосы. Зла за то, что помешал им, заставил на момент стать двумя людьми, а не одним целым любящим существом. Снейп же выглядел скорее удивленным, нежели смущенным или злым. Удивленным тем, что он только что поцеловал девушку Джеймса Поттера. Слизеринец поцеловал Гриффиндорку! Разговор был ОЧЕНЬ недолгим. -Лили! Что ты делаешь?-Джеймс пытался показать свой шок и недовольство. На самом же деле, ему стало гораздо легче, ведь теперь он мог свободно общаться со Сьюзан. Лили хотела ответить сейчас, но в голове вертелся лишь Северус и их поцелуй, поэтому она быстро схватила последнего за руку и, смеясь, побежала вниз за ступенькам, таща за собой Снейпа. Только сейчас она поняла, что Джеймс никогда не целовал её с таким чувством любви. Настоящим, глубоким, горевшим огнём в их душах. Северус, казалось, понял её замысел и помчался за ней вниз все быстрее и быстрее. Он до сих пор был в состоянии приятного шока, ведь теперь он был с девушкой своей мечты. Девушкой, которой бредил. Девушкой, которая была его любимой Лили. Она тащила его по коридором все вглубь и вглубь Хогвартса. Он уже сбился, считая и запоминая все лестницы и повороты, пройденные ими. Вдруг они остановились. Лили прошла три раза вдоль одной из стен, и их взорам открылась тяжёлая кованая дверь. Она распахнулась, и Северус с Лили вошли внутрь. На полу были разбросаны подушки розовых и красных оттенков. Освещение было приглушённым, поэтому в комнате царил приятный полумрак. Вдоль стен стояли книжные полки. Лили прошлась вдоль них. Романы и драмы. На стене висели часы в виде сердца. Она поняла, что Выручай-комната создала идеальные условия для уединения влюблённой пары. Снейп же, никогда не бывавший здесь, ходил и осматривался. Это место показалось ему смутно знакомым, хотя он знал, что никогда не был в комнате розовых оттенков. Лили села на одну из подушек и указала Северусу на соседнюю. Он сел. -Лили, почему ты.. -Сев, давай не будем разговаривать и насладимся моментом. Пожалуйста. Вместо лишних слов он лишь крепко прижал её к себе. Часы пробили два. Через час обед. *** Джеймс Поттер размеренно шагал по коридорам Хогвартса. Он хотел выбросить из головы и Лили, и Северуса, и случай в совятне. Зайдя к себе в комнату, он бросился на кровать прямо в одежде. В висках стучало:"Твоя девушка с твоим врагом". Хотя, честно говоря, он был даже рад поводу расстаться. На этой неделе он и сам хотел подойти к Лили с этим разговором. Сьюзан ему нравилась больше. В ней его удовлетворяло все: от её мягкого, размеренного голоса до её длинных, каштановых ресниц, прикрывающих пронзительно голубые глаза. Она всегда отвечала на его взгляды, и Джиму становилось жарко, когда она смотрела на него, улыбаясь. Сьюзан была на год младше и училась тоже на Гриффиндоре. Лили он любил как сестру. Вдруг Поттер услышал шаги позади себя, и в комнату вошёл Сириус Блэк. Он удивленно посмотрел на друга: -Сохатый? Почему ты лежишь здесь, один, в самый разгар веселья? Джим вывалил ему все свои проблемы: с Лили, со Снейпом, со Сьюзан. Блэк молча выслушал его, иногда кивая в знак одобрения. -Джеймс, с одной стороны, ты, конечно, должен страдать, ведь тебе изменяет девушка с твоим врагом. С другой стороны, ты должен радоваться, ибо теперь ты можешь общаться со Сьюзи. Короче, друг, выбор за тобой. Но знай, что я всегда тебя поддержу. И вообще, на кой черт я это говорю? Ты и так знаешь. Но если серьёзно, Лили уже не вернуть. Поттер улыбнулся, насколько мог, встал и пошёл на обед. Войдя в Большой зал, он нашел глазами сначала Лили, сидевшую на краю стола и что-то рассказывающую Алисе, а затем Северуса, который был необычно рад и, видимо, взволнован. Пройдя на своё место, он сел и с неохотой принялся за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.