ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Пролетела целая неделя. Лили была счастлива. Счастлива потому, что была вместе со своим любимым человеком. Лишь иногда в её душу закрадывались сомнения: правильно ли она поступила? ведь официально она ещё встречается с Джеймсом. Им надо было поговорить. Немедленно. Приняв такое решение, Лили слетела вниз по ступенькам из своей спальни в гостиную. Джима там не было. Она подождет. Если уж решила, что что-то должно произойти, то это произойдёт. И произойдёт немедленно. И правда, минут через пять в гостиную зашёл Поттер. Он был один, что было необычно, ведь его всегда сопровождала его "свита": Блэк, Люпин и Петтигрю. Раньше с ними ещё ходила она сама. Джеймс, видимо, её не заметил, так как прошёл напрямки через гостиную к лестнице в комнату мальчиков 6 курса. -Джеймс! Он медленно обернулся. -Что? Тебе девушка изменила, а ты "ЧТО?"?! - Ты не думал, что нам надо поговорить? Выяснить, что будет дальше? -А ты не знаешь? Ты будешь с этим Снейпом. Я может быть найду кого-нибудь. -Джеймс, не притворяйся. Я видела, как ты смотришь на Сьюзан Хеффли. И как она смотрит в ответ. Мне кажется, нам обоим будет лучше, если мы останемся просто друзьями. Я люблю Северуса и буду с ним, а ты сможешь попытать счастья со Сьюзан. Надеюсь, с ней ты будешь более счастлив. Поттер несколько минут простоял неподвижно, будто обдумывая её слова. Было видно, что в нем борются гордость, желание накричать, и радость и облегчение от того, что она предложила все сама. -Хорошо, Лилс. Будем друзьями. Ты права, мне нравится Сью,- немногословно ответил он. Лили почувствовала настолько невероятное облегчение, что так стиснула Поттера в объятьях, что он чуть не задохнулся. Лили улыбнулась и выбежала из гостиной. Через несколько минут она уже была в библиотеке, рассказывала все Северусу, положив ему голову на плечо. -Представляешь, он даже сказал, что ему действительно нравится Сьюзан! Я, конечно, всегда так думала, но теперь мои догадки подтвердились. А ещё мы теперь друзья. Не больше, правда, Сев. Тебе не о чем беспокоиться. Я люблю только тебя. И все, пра.. -Лили, стоять. Давай просто помолчим и, как ты говоришь, "насладимся моментом",- сказал Северус, усмехнувшись Лили улыбнулась и прижалась поближе к Северусу, ещё крепче обняв его. Через некоторое время Снейп захлопнул учебник, засунул все учебные принадлежности в сумку и встал со скамьи. -Лили, хочешь увидеть кое-что интересное?- загадочно улыбаясь, спросил он и пошёл в направлении башни Гриффиндора. Заинтригованная Лили побежала вслед за ним. Ей нравилось, когда Северус улыбался. От его улыбки ей становилось тепло внутри, бабочки летали в животе. Хотелось улыбаться. Хотелось прикоснуться к его улыбке своими губами. Когда они вошли в башню, Снейп продолжил идти по направлению к своей комнате. Когда они поднялись, он быстро подошёл к своему столу и достал оттуда какой-то листок бумаги, подав его Лили. Это был чудесно выполненый рисунок пером. Рисунок девушки и парня, сидящих на берегу озера и смотрящих на закат. Они сидели обнявшись. Вокруг было множество цветов. Рядом бегала лань. Несмотря на то, что рисунок был выполнен в одном цвете, он был прекрасен. Казалось, что в него было вложено столько любви, сколько в одном человеке вряд ли поместилось бы. Лили долго не могла оторвать глаз. Её взгляд перескакивал то на фигурки людей, то на заходящее солнце, то на чудесную лань. Когда она подняла взгляд чуть выше, там оказались выведены три слова:"Me and You". Она посмотрела на Северуса. -Сев.....как? Ты же никогда не умел рисовать? -Я просто рисовал то, что чувствую. Я представлял нас на этой картине. Я люблю тебя, Лили Эванс. Искренне и глубоко. Она подошла к окну и села на подоконник, смотря на закат и не зная, что сказать. Северус сел рядом с ней и поднял её себе на колени, обняв за плечи. Они смотрели друг на друга, и в их взглядах читалось то, что не мог понять никто, кроме них самих. Смесь нежности, заботы, безграничной любви и радости была ясно написана у каждого на лице. Черный, холодный, колючий взгляд Снейпа в такие моменты становился гораздо мягче и теплее. Он смотрел в бездонные, ослепительно-зеленые глаза Лили. Оба улыбались. Они сидели так до тех пор, пока девушка не уснула прямо на коленях у своего парня. Он осторожно перенёс её на свою кровать и лёг рядом, обняв её. Так они и проспали до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.