ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Изжелта-красное солнце медленно поднималось из-за горизонта, и его тёплое свечение заливало окрестность. Лес из иссиня-чёрного превращался в темно-зелёный. На поверхности огромного кристально чистого озера начала появляться рябь от внезапно поднявшегося свежего ветра. Природа начала просыпаться: запели птицы в Запретном лесу, огромное морское чудовище лениво плескалось на поверхности озера, пока не было галдящих студентов. * * * Утром Лили проснулась от того, что что-то щекотало ей щеку. Она приоткрыла глаза и увидела, что это- прядь чёрных волос. Мозг услужливо подал ей идею, чем они со Снейпом могли заниматься вчера ночью, но потом в памяти всплыло: она, видимо, уснула на подоконнике в его комнате, и Северус перенёс её в свою кровать. Щеки немедленно начали краснеть: она впервые провела ночь в постели у парня. Когда она была с Поттером, по ночам Мародёры обычно уходили гулять по Хогвартсу и напрочь забывали про Лили. Обдумав свои следующие действия, Лили решила не будить Северуса, выглядевшего настолько безмятежно и счастливо, что девушка невольно улыбнулась и провела ладошкой по его щеке. Слизеринец, коварно улыбнувшись, но не открыв глаз, взял её за руку и, видимо, отпускать не собирался. Она засмеялась. -Сев, отпусти! Мне надо собираться на занятия, у нас Прорицание первым,- наигранно гневно сказала она. -Я предсказываю тебе будущее, что сегодня утром ты никуда не пойдёшь и останешься со мной,-сонно произнёс он, улыбаясь. Лили обожала такие моменты: из грустного, язвительного и пафосного Северус превращался в заботливого и романтичного, что до ужаса нравилось девушке. -Ну уж если такой предсказатель, как ты, говоришь это, тогда и правда будет так. Снейп улыбнулся и крепко прижал её к себе. Ему хотелось летать от счастья, ведь он был с той, кого любил ещё с детства. -Лил -Что? -Будешь моей девушкой? Лили совсем забыла, что они с Северусом в принципе даже не встречаются, но ей казалось, что они были вместе всю жизнь. -А что будет, если я скажу нет?- коварно спросила она. -Тогда я буду грустить и, скорее всего, сброшусь с башни от своей скучной жизни без тебя. И тебе будет стыдно, что ты стала причиной смерти такого человека, как я,- чересчур печально, чтобы это было правдой, сказал Северус. -В таком случае я скажу да,- радостно произнесла Лили. Снейп лишь ещё крепче прижал её к себе. -Пойдём в Хогсмид вместе? -А зачем ты спрашиваешь?- смеясь, ответила Лилс и поцеловала его в щеку. Северус зарделся. * * * -Бродяга, ну как мне сказать ей? Я даже понятия не имею, забыл уже все без Лили. -Сохатый, Цветочку ты такого в принципе никогда не говорил, а ей и не надо было. -Не на ту тему разговариваешь, что мне делать со Сьюзан? -Да я вообще без понятия, Марлин этого не надо, я и не заморачивался придумывать. -А как же добрая половина девочек Хогвартса, которые сохнут по тебе? Ты ж им комплименты какие делал? -Неаа, там играли только моё воспитание и внешность. А тебе надо кое-что другое. Вдруг в дверь постучались. Джеймс и Сириус сразу замолчали. Гостей они не ждали. Стук повторился. Поттер молча указал Блэку на дверь. Тот понял его с полуслова, подошёл и открыл её. -Оооо, Джим, это к тебе,- сказал Сириус и вышел из комнаты. В комнату вошла Сьюзан Хеффли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.