ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Иногда бывают такие моменты, которых ты очень ждал, но когда они наступают, тебе совсем не хочется в них участвовать. Именно так себя сейчас чувствовал Джеймс Поттер. Он страшился того разговора, которому сейчас предстояло состояться. Ему казалось, что он боится даже самой Сьюзан. -Привет, Джим,- произнесла причина-страха-самого-бесстрашного-Джеймса-Поттера. -Привет, Сью. Как дела? Это звучало очень тупо и банально, но было лучше, чем молчание, ведь ничего другого в голову Поттера сейчас не приходило. -Нормально. Я хотела поговорить с тобой о НАС. И почему только все эти девчонки такие прямолинейные? Во всех маггловских романах, которые Джим с Сириусом в тайне от всех почитывали, девушки всегда говорили намеками, не то, что думали, а совсем противоположное, непонятное. И парни должны были догадываться, что же они имели в виду. В Хогвартсе же даже Сьюзан, которая была девочкой-девочкой внешне (всегда в юбке, помада, длинные косы, таинственная улыбка, вряд ли вы все это увидите у парней), говорила всегда по делу, без длинных предисловий. Это немного бесило Джеймса, ведь не о такой девушке он мечтал, но иногда это играло ему на руку: он понимал все, что происходило. -О.....нас? Я тоже хотел об этом поговорить -Да? Джеймс, я же нравлюсь тебе? Твою мать, опять эта прямолинейность. Джим стеснялся этого, он не мог просто так признать, что ему нравится эта девушка. -Ну да. Длиннее фразы он не мог произнести в этот момент. Сердце билось в груди, как птица, запутавшаяся в силке. -Так вот, ты тоже мне нравишься, но давай будем пока просто друзьями. Мы ведь фактически не общались. -Сью, как ты хочешь. Я в любой момент готов перейти на другой уровень отношений. Джеймс почему-то почувствовал прилив сил. Возможно потому, что он тоже нравился девушке, которая ему была симпатична, возможно потому, что хоть что-то стало понятно, ведь на тот момент он понимал лишь то, что Лили со Снейпом. Ну и что Сириус с Марлин -Окей, спасибо. Мне стало гораздо легче с тобой разговаривать. Не как с парнем, которому нравишься, а как с другом. Она подошла, робко обняла его и вылетела из комнаты. В следующую секунду, давясь от смеха, вошёл Сириус. -Ну, Сохатый, ты даёшь! "Перейти на новый уровень отношений"! Это ж надо придумать. Поттер сделал наигранно обиженное лицо. -Только у тебя все так просто: ты любишь Марлин, она тебя. -Забываешь, ещё у Лили. -Не напоминай мне про Снейпа. Ненавижу и благодарен ему одновременно. Это бесит. -Так что у вас там со Сью? Пригласил её в Хогсмид? Черт. Чертчертчерт. Со всеми этими мыслями Поттер совсем забыл про поход в Деревню на выходных. Вскочив с кровати, он пулей вылетел из комнаты. -Сью! Стой! Она медленно обернулась. -Что? -Пойдешь со мной в Хогсмид? Сьюзан расплылась в улыбке. Было видно, что она ждала этого ещё в комнате мальчиков 6 курса. -Да, конечно. Джеймс обаятельно улыбнулся, как умел и вошёл обратно в комнату. -Что ты там спрашивал? Пригласил ли я её? Да, пригласил. Сириус лишь усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.