ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Наступили выходные. Студенты собрались у входа в Хогвартс, где стояла профессор МакГонагл и записывала тех, кто выходил в Хогсмид. Лили с Северусом подошли в тот момент, когда Миневра уже собиралась уходить, пропустив всех. -Профессор, извините за опоздание, можно нам в Хогсмид?- виновато произнесла Лили. МакГонагл удивленно подняла брови. Эванс никогда не опаздывала. -Да, конечно, проходите, я отмечу вас. Лили улыбнулась и взяла за руку Северуса. Вместе они вышли из школы и молча пошли по направлению к деревне, наслаждаясь тишиной и красотой утренней природы. Любоваться было чем: лазурное, почти бирюзовое небо; ярко-жёлтый солнечный диск над горизонтом, темно-синяя, почти чёрная вода озера. Стояла потрясающая тишина, нарушаемая лишь мерным шумом воды, разбивающейся о каменистый берег. Когда они вошли в деревню, Лили потянула Снейпа в "Сладкое Королевство". Слизеринец никогда не был там по двум причинам: сладкое не подходило ему по характеру, раньше он не выносил слишком подслащённой еды; и Северус рос в не очень обеспеченной семье, а шоколад стоил недёшево. Войдя внутрь, они увидели потрясающие своими размерами витрины: никогда не теряющие своего вкуса жвачки, тянучки самый невообразимых вкусов, "Берти Боттс", конфеты с любым вкусом: от банана до лакрицы и не только; сахарные перья; леденцы, съев которые паришь в нескольких дюймах над землёй. Лили набрала целую корзинку сладостей, расплатилась и они с Северусом отправились на скамейку на берегу озера. Они отлично повеселились, пробуя конфеты разных вкусов и форм. Снейпу это все было настолько ново, что он не знал, как себя вести. Он был приятно напуган и удивлён образом жизни Лили. Никогда ещё Слизеринец так не веселился и не смеялся. Наконец, оба проголодались и Снейп хотел был отправиться в "Три метлы", паб Мадам Розмерты, но Лили, загадочно улыбаясь, потащила его совсем в другую сторону. Идя по улицам Хогсмида и разговаривая, Лили сама не заметила, как все вернулось на свои места: они с Северусом отличные друзья, доверяют друг другу все, что знают, им хорошо вдвоём. Когда они проходили мимо почты, из-за угла вдруг появились несколько человек в темных мантиях и масках. Лили не обратила на них никакого внимания, мало ли, кто шатается по Хогсмиду, но Снейп сразу их узнал. Это были Пожиратели Смерти. -А потом они пошли к озеру и там обнимались, представляешь, Сев? Я никогда не думала, что Фрэнк и Алиса будут вместе. Вообще я думала Алису свести с Римусом, ведь они так похожи характерами: спокойные, добрые, отзы... -Лили, замолчи на секунду, прошу тебя,- тихо произнёс Снейп. Она удивленно посмотрела на него и собиралась оглядеться вокруг, как вдруг в двух сантиметрах от её виска пролетело Убивающее заклятие. Она немедленно вытащила свою палочку, резко развернулась и пустила Петрификус Тоталус, обездвижив одного из Пожирателей. Северус посмотрел на неё с уважением и восхищением, но не успел увидеть, как Малфой теряет маску, кидает в их сторону ослепительно-голубое заклятье и трансгрессирует. Девушка успела заметить лишь, как Люциус направляет на неё свою палочку, как вдруг у неё потемнело в глазах, она начала судорожно цепляться за мантию Северуса, и упала на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.