ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Северус вздохнул, поднялся с кресла и вышел из гостиной. Вот уже вторую неделю они с Дамблдором каждый вечер планировали проникновение в Малфой-Мэнор. Идя по коридорам огромного замка, он старался выбросить все происходящее из головы, чтобы хоть какое-то время не волноваться. Но перед глазам постоянно стояла умирающая Лили, которую он, к сожалению, не мог спасти в одиночку. Именно поэтому он принял предложение Мародёров о дружбе. Чтобы спасти свою любимую, ему надо было много народу, ведь он был уверен, что без битвы в Мэноре не обойдёшься. После уроков Снейп просиживал все время в библиотеке, изучая материалы, данные ему директором. -Лимонный щербет,- произнёс Снейп, и древняя каменная горгулья начала подниматься, увлекая стоявшего под ней Северуса за собой. Он постучался и тихо вошёл в кабинет. Как не странно, Дамблдора там не оказалось. На столе стоял Омут памяти. Слизеринец сел в кресло и устало закрыл глаза. Он уже устал без Лили. Устал волноваться по поводу её здоровья, устал планировать похищение цветка. Устал ждать её выздоровления. Устал репетировать речь для расставания у себя в голове. -А, Северус, вы уже здесь? Я просматривал воспоминания про Малфой-Мэнор, чтобы установить расположение комнат в нем,-директор появился настолько неожиданно, что Снейп непроизвольно вздрогнул. -Да, профессор. Я прочитал те книги, что вы дали мне и принёс вам план подвалов Мэнора, как вы и просили. -Отлично! До меня дошли сведения, что завтра вечером Волан-де-Морт прибывает в Мэнор. Я не очень хотел бы сталкиваться с ним, да и вы, я уверен, тоже. Поэтому завтра на рассвете мы с вами, мистер Поттер, мистер Блэк, мистер Люпин, мистер Петтигрю, мисс Кингсли, мисс МакКиннон, мисс Хеффли и некоторые члены Ордена Феникса отправляемся в Мэнор за красноглавниками. По моим расчетам, Пожиратели должны быть с Лордом, оставив на охрану Мэнора нескольких человек, поэтому нам никто не должен помешать. Смотрите,- директор расстелил на столе поэтажный план особняка,- мы зайдём с южного входа. Около него небольшая роща, туда мы трансгрессируем поодиночке. Войдя внутрь и, если понадобится, обездвижив, не больше, охранников, мы пройдём к подвальным комнатам. Взяв цветы, мы тем же путём вернёмся обратно в замок. Снейп коротко кивнул. План казался ему разумным, хотя не не надеялся на отсутствие Лорда и Пожирателей. Но это были хоть какие-то шаги, предпринятые для спасения Лили, поэтому он согласился. -Вы можете идти. Завтра утром я свяжусь с вами,- вежливо сказал директор, показывая, что разговор окончен. Северус, попрощавшись, вышел из комнаты и отправился по направлению к башне Гриффиндора. Ему нужно было предупредить Мародёров и Лили. Ему было очень непривычно ощущать себя в компании людей, ведь он всегда был одиночкой. Слизеринец начал ощущать себя нужным кому-то кроме Лили. Это было необычно и....приятно? Северус почувствовал, что изменился по сравнению с началом года. Нелюдимый, эгоистичный Снейп начал искоренять свои прежние качества, приобретая новые, светлые: заботу, искренность, человеколюбие. Он улыбнулся. Ему это нравилось. -Смелые львы!- и портрет Полной Дамы отодвинулся, открыв проход в Гриффиндорскую гостиную. Там его уже ждали мародёры и девочки. Они вопросительно смотрели на него. Снейп опустился в кресла, прикрыл глаза и рассказал им все, что сообщил ему Дамблдор. Друзья отнеслись к этому с большим энтузиазмом, ведь все скучали по подруге. -Значит завтра утром выдвигаемся в Мэнор?- Джеймс посмотрел на Снейпа. Тот кивнул. -Я, пожалуй, пойду, ребят. Мне ещё надо письмо родителям написать,- медленно произнёс Петтигрю, пряча глаза. Он развернулся и пошёл в сторону совятни, хотя было видно, что он удерживается от того, чтобы побежать. -Чего это он? Вчера же писал уже,- удивился Сириус. Северус хлопнул себя по лбу. Ему не свойственно было проявлять свои эмоции на людях, но сейчас он не сдержался. Как он мог забыть! -Мне кажется, я знаю КОМУ он пошёл писать письмо. И это совсем не родителям,- медленно произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.