ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Питер Петтигрю быстро бежал к совятне. Ему надо было немедленно отправить письмо своему лорду, ведь ему будет полезно знать, что предатель Снейп направляется в Мэнор. Может быть, он даже приблизит Питера к себе за эту информацию. Хвост познакомился с Волан-де-Мортом в конце пятого курса. Для Питера он был идеалом: у него была власть, он был безжалостным и твёрдым на своих решениях. Все лето Питер готовился к вступлению в Пожиратели, именно поэтому он не поехал к Джиму погостить на две недели, хотя последний его настойчиво приглашал. И вот, в середине августа, Лорд выжег ему на руке свой знак: чёрную метку. Питер был ужасно горд собой, но скоро гордость сменилась страхом: он увидел, как Тёмный Лорд убивает своих подчинённых без тени жалости. Слабый характером по натуре, зависимый от своих знаменитых на всю школу друзей, он боялся ослушаться приказа Лорда, иначе тот убьет его. Пойти против Лорда тоже было смертельным приговором. Однажды, дождливым вечером, в резиденцию Лорда явился Снейп. Питер удивился, увидев его здесь. Слизеринец разочаровал Волан-де-Морта: после отказа Снейпа он убил множество своих подчинённых в порыве ярости, Хвосту повезло, что он остался в живых. Тёмный владыка пообещал убить Северуса при первой же возможности. Именно поэтому Питер сейчас стоял в тёмной совятне, привязывая письмо к лапке совы. Как только сова скрылась из виду, его догнал запыхавшийся Джеймс. -Питер, кому ты отправил письмо?- настойчиво спросил он. -Я жже сссказал, рродителям,- заикаясь и пряча глаза ответил Петтигрю -А не хочешь ли ты сдать нас своему хозяину?,- Поттер подозрительно и зло взглянул на него. Питер растерялся. Откуда Джеймс мог знать о службе Лорду? Но потом он понял: Снейп. Предатель сдал его. Быстро обратившись в крысу, он проскользнул мимо Поттера и помчался к выходу из замка. Учиться дальше было бессмысленно: Мародеры обратились бы к Дамблдору, а тот уж сам разобрался бы с Питером. Больше всего на свете, не считая Лорда, Петтигрю боялся директора Хогвартса: его ослепительно голубые глаза, казалось, пронизывали каждого насквозь. Дамблдор мог узнать все о человеке, лишь посмотрев ему в глаза. Петтигрю, выскочив из школы в образе крысы, быстро превратился назад и трансгрессировал к лорду, выйдя за ворота школы. *** Джеймс быстро шёл по направлению к гостиной Гриффиндора. Придя туда, он обнаружил там директора. -А, вот и вы, мистер Поттер. А где же наш ещё один друг, мистер Петтигрю? -Сбежал. Отправил письмо, обратился в крысу и сбежал, как последний предатель. Как я раньше не догадался!- Джеймс стукнул кулаком по стене. Та отозвалась гулким шумом. -Тише, Джим. Директор, мы можем отправляться?- Римус вопросительно посмотрел на Дамблдора. -Куда отправляться? В Мэнор? Сейчас?!- Поттер был шокирован беспечностью остальных. В Мэноре сейчас будет тёмный лорд, а они туда лезть собираются?! -Тише, мистер Поттер. Лорд будет там только к утру, как сказал ему Питер. Если мы не придём утром, то он будет ждать нас позже. А мы придём раньше назначенного срока и сможем относительно спокойно забрать цветок. Джеймс пожал плечами. Действительно, это было единственным выходом. Они прямо сейчас пойдут, заберут цветок и вылечат Лили. Иначе быть не может. Поттер, конечно же, не хотел идти прямо сейчас, но у него не было выбора: его друзья идут туда, значит и он идёт. Первое правило гриффиндорцев: никогда не бросай друзей. Второе правило было: отстаивай свою точку зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.