ID работы: 4514417

"Месть паука"

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Новости о Милене Дэвис появились только утром: в переулке, где напали на Алексис, обнаружили труп молодой девушки. Падение с высоты. Сначала предположили суицид, но версия оказалась нерабочей. Все указывало на преднамеренное убийство. В кармане нашлась очередная картинка с пауком, на темной спине которого красовалась изящная буква «А» и осталась всего одна лапа — рыжая. На крыше заброшенного дома были обнаружены следы борьбы, которые преступник даже не пытался скрыть. А недалеко от края блестела золотая цепочка. Кейт надела одноразовые перчатки и осторожно подняла улику. - Браслет Алексис, - прошептал Кевин. - Наверняка здесь мы найдем её отпечатки, - проговорила Беккет, обведя взглядом крышу, - но надо проверить. Думаю, все подстроено так, будто это Алексис толкнула Милену с крыши. Получается, Алексис может стать следующей жертвой. - На спине паука в этот раз нарисована буква А, - сказал Эспозито, вертя в руках рисунок. - И осталась одна рыжая лапа, - согласилась Кейт. Кевин тяжело вздохнул и на мгновение сильно зажмурился. - Выходит, что это все против самой Алексис? - Или против неё, - Беккет пожала плечами, - или кто-то хочет отомстить Каслу через Алексис. Круг подозреваемых только расширяется. Райан, тебе Алексис не рассказывала ничего подозрительного? - она внимательно посмотрела на детектива, - или может, ты замечал что-то странное? - Ничего. - Надо предупредить Касла, - сказала Кейт, - и устроить мозговой штурм вместе с ним и Алексис на тему возможных врагов. - Я к ним поеду, - тут же вызвался Райан. Он не мог больше находится вдали от неё в то время, когда ей угрожает опасность.  - Поезжай, - согласилась Беккет, - объясни пока всю ситуацию. Я организую обход по квартирам соседнего дома, прослежу за сбором улик, а потом к вам приеду. *** Если рассудить здраво, в сложившейся ситуации самому ехать к Каслу было не самой лучшей идей. Но желание побыть рядом с Алексис пересилило доводы разума. Изматывающие переживания за любимую мешали думать. Правда, теперь можно только видеться и немного пообщаться, да и то официально. Пусть это и временные меры, но как же трудно не обнимать и не целовать Алексис. Райан припарковал машину и взглянул на телефон. Странно, что уже больше пяти часов девушка не отвечает на его сообщение. Что-то неприятное кольнуло его внутри, и Кевин поспешил к дому. Дверь ему открыл Касл и обвел гневным взглядом с ног до головы. Видимо, предчувствие не обмануло, но что же именно произошло.  В гостиной появилась Алексис. И замерла, растерянно глядя на мужчину. - Привет, Касл, - выдавил из себя как можно непринужденнее Кевин, хотя в горле пересохло. - Я видел твою переписку с моей дочерью в телефоне, - взревел Касл, - и теперь я не позволю тебе приближаться к ней и к этому дому. Убирайся. - Папа, - воскликнула Алексис. - Иди к себе, - не отрывая взгляда от Райана, выкрикнул Касл, - а ты больше сюда не приезжай. - Касл, позволь я тебе всё объясню. Но перед носом мужчины захлопнулась дверь. Райан глубоко вздохнул, отошел от двери и потер лицо ладонями. И что делать? Брать квартиру штурмом и пытаться все объяснить? Вот только поможет ли? Касл сейчас в крайней стадии бешенства. Надо, чтобы он хотя бы немного успокоился.  Бедная Алексис, её бы поддержать сейчас хоть как-то. Райан ещё раз глянул на дверь, уже хотел постучать, но в этот момент получил смс от Кейт, что она уже едет и, дождавшись её, отправился домой.  *** - Алексис, послушай, - Касл попытался взять дочь за руку, но та вывернулась, - что может быть между вами общего? Он взрослый мужчина, у него своя жизнь. Как ты этого не понимаешь? Вы не пара. - Папа, - девушка посмотрела ему в глаза, - а ты понимаешь, что я его люблю. Мне бы очень не хотелось ссориться с тобой из-за этого, потому что тебя я тоже люблю. Но если ты поставишь меня перед выбором, то я выберу его. Касл задохнулся от возмущения. Несколько раз прошагал взад-вперед и, остановившись, внимательно оглядел дочь с ног до головы. - Так, сейчас ты отправляешься в свою комнату и... - Нет, папа, - перебила его Алексис, гневно сверкнув глазами, - ты не имеешь права меня запирать. - Алексис, - нахмурился писатель, - ты моя дочь, и я знаю, что лучше. К нему я тебя больше не пущу. Алексис направилась к себе в комнату и громко хлопнула дверью. - Ты знаешь, что это ради твоей безопасности, - крикнул снизу Касл, хотя вряд ли его кто-то услышал. Он быстрым шагом прошелся по гостиной и хотел уже подняться наверх, но потом передумал. Пока сам не успокоится, то никакого диалога все равно не получится. Касл плеснул в стакан коньяка и опустился на диван. У него в голове не укладывалось та правда, что открылась перед ним. Ладно, Алексис. Она ещё маленькая девочка, в её возрасте влюбляются во взрослых мужчин. Но Райан? Он же должен понимать, что делает. Почему? Зачем? Райан всегда казался правильным и ответственным человеком. Как же он может так поступать? Да ещё с дочерью друга?  Касл ударил кулаком в диванную подушку. Злость разрывала на куски. Звонок в дверь заставил отвлечься. Пришлось идти открывать. На пороге стояла Кейт. Она взглянула в лицо мужчины и нахмурилась. - Что произошло? - У моей дочери роман с Райаном, - выдохнул, будто дракон извергает пламя, Ричард. Кейт поджала губы и осторожно прошла в гостиную. - Ты знала? - опешил от реакции женщины Касл. - Да, но... - И ты мне ничего не сказала? Почему? - Потому что посмотри сейчас на себя, - повысила голос Беккет, - ты готов рвать и метать. А сейчас надо сосредоточиться на другом. Алексис угрожает опасность. - Алексис..., - опешил Касл, - нападение было неслучайным? Ты в этом уверена? - Тебе Райан не рассказал?  - Я выгнал его и слушать не стал. - А зря... Беккет села на диван и взглядом указала, чтобы Ричард последовал её примеру. Стараясь сохранять спокойствие настолько, чтобы хотя бы часть его передалась Каслу и заставить его мыслить логически, Кейт рассказала в подробностях о том, что стало известно за последнее время. Марта, проходя с подносом, улыбнулась Беккет. - Ужин для Алексис, - пояснила она, - надо, чтобы поела. - Может, я отнесу? - вызвался Касл. - Не надо, - замотала головой Марта, - а то снова поссоритесь. Марта не спеша поднялась наверх, но уже через минуту прибежала обратно с бледным лицом. - Алексис пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.