ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Долг"

Настройки текста
      Ну и задание придумала Руби. Ладно, она права, мне нужен кто-нибудь. Где Глен? Надо его найти. И Шинью тоже не помешало бы. И ещё кого-нибудь. Чем больше, тем лучше, как говорится. Сперва, нужно продумать: как мне об этом рассказать. Немного странно будет подойти к Глену, и буркнуть что-то на подобии: я тут немного кое-кому должна, помоги этот должок вернуть. А хотя, что ж тут думать? Объясню все так, как есть.       Я пошла на поиски по всему дому. Спросив про него у Саюри, я направилась на первый этаж. Блин, почему я не догадалась поискать у себя на этаже? Как сказала Саюри, он был там минут десять назад, ровно столько же, сколько минут назад, там была и я. Вот тупица! Наконец, дойдя до нужной комнаты, я ещё раз все обдумала и решилась зайти. — Глен, мне нужна твоя помощь, — сделав шаг вперёд, я уверенно проговорила эти слова. Тот повернулся, и уверенности у меня значительно поубавилось. — Что? — он неуверенно посмотрел на меня. — Глухой что ли? Помощь, говорю, твоя нужна, — я решила вернуться к своему любимому сарказму. Мне так рассказать будет легче. — Ладно, излагай, — парень принял свой любимый привычно-отсутствующий вид. — В общем, — я начала тараторить. Спокойно выдохнув и немного помолчав, продолжила: — мне нужно проникнуть к храму «Хакуя» и выкрасть оттуда ДНК Руби. И это надо сделать сегодня, поскольку я должна ей. И это из-за того, что я воспользовалась её силой, — я виновато улыбнулась, оставив Глена в недоумении. Мне даже стало не комфортно. — Ты серьёзно? — Глен все-ещё пребывал в недоумении. — Просто, я же до сих пор не демон, вот и… — я не знала, как дальше продолжить. Повернув голову на бок, я начала переступать с ноги на ногу, дабы придумать продолжение. — Ладно-ладно, ну и когда надо выступать? — меня начало пугать его безразличие. Даже не спросил, для чего мне потребовалась сила. А обычно, он спрашивает все. — Через час, — я выбежала из комнаты сразу же, как только сказала это.

***

      После того, как я избавилась от Шиньи, поскольку он все время задавал вопросы, я подумала, чья же помощь мне ещё пригодится. Может позвонить Норито? Да, можно. Я набрала его номер и, дождавшись ответа, начала: — Привет, — я сразу перешла к теме. — Нужна помощь, через сорок, максимум сорок пять, минут у меня, понял? — Эм, ну ладно, — я просто отключилась, чтобы он не начал меня ни о чем расспрашивать. Хорошо, хоть с этим справилась, но мне кажется, что нас все же мало. Но с другой стороны, на армию же мне туда собрать. Все-таки нам нужны еще люди. Как только я задумалась над этим вопросом, ко мне в комнату вломились Юста, Саюри и Шигурэ: — Рэй-сама, мы идем с вами, — черт, вот Глен болтун! Никого, знающего, кроме него, в доме нет. — Нет, вы с ума сошли?! — я не хочу, чтобы они тащились с нами. Это уже катастрофа! Действительно, армия. — Отказ не принимается! — со счастливым лицом заявила Юста. Она издевается что ли? Я ни за что не возьму их с собой! Я сама там сдохнуть могу, а они… Точнее, себя мне на жалко, умру и умру, а их мне действительно будет жаль. Такого я допустить не могу. — Ага, а я — гибрид лосося и сосиски, не дождётесь! — проговорила я довольно сердитым голосом. Совсем обнаглели. Я ни при каких обстоятельствах не буду брать их с собой. — Эй! А парней ты почему сама позвала, а? — обиженно проговорила Юста, опустив голову. — Их не жалко! — я делала вид, что говорю на полном серьезе. Хотя корчить серьёзную гримасу — это не моё. — Вот те на! Вот и помогай людям! — вдруг в комнату зашёл Шинья и проболтал что-то ещё нечленораздельное. — А ты ещё откуда? — измученным голосом спросила я, не обращая никакого внимания на возгласы Шиньи. Я, конечно, сама его позвала, но тем не менее не ожидала что они всей толпой будут на меня смотреть. Мне хотелось либо упасть на кровать, и зарыться в одеяло, чтобы не слышать всего этого, либо попросту удариться головой об стенку. — Как откуда? Приехал на помощь «любимой» подружке, — парень саркастично выделил слово «любимой», от чего я только нервно вздохнула. Умеет же взбесить человека после двух минут общения. Как ему живется-то с этим? Хотя, ему то хорошо, плохо — его друзьям. Издевательство! — Иди отсюда к Глену, меня и так решили морально уничтожить собственные подчинённые во главе с Юстой! — мне уже просто надоедало спорить со всеми, и я хотела просто побыть наедине с собой, своими мыслями, а они не дают мне такой возможности! Лучше бы сделали так, как я прошу, иначе, я пойду на задание неуравновешенной, и после того, как мы проберемся внутрь, то я просто наору на храм «Хакуя» так, что они отдадут мне все ДНК демонов. Хм, а это идея! Нет, бред какой-то! И шутка тупая, надо перестать так шутить. — Ужас! Между прочим, может, я по тебе соскучился, а ты меня сразу выгоняешь! Я обижен! — наигранно-разочарованным голосом произнёс Шинья и, положив руку себе на лоб, «гордой» походкой удалился. Меня немного кольнули его слова о том, что он соскучился. Но сейчас, было совсем не до этого. — Это значит одно — нам можно! — обрадовалась Юста. — Это ничего не значит! — злым тоном произношу я, но вдруг, будто по щелчку пальцев, я переключаюсь, и неимоверно холодно произношу — Хотя ладно, — прикрыв глаза, спокойно начала я — только отвалите от меня, и остальным передайте, чтобы не доставали меня примерно полчаса, для их же собственного блага. Мне же нужно отдохнуть от общения с вами и все обдумать! — надолго моего спокойствия не хватает, и я раздраженно выхожу из комнаты и направляясь на третий этаж.

***

      Упав на кровать, я задумалась. Может я и впрямь слишком вспыльчивая и неблагодарная в последнее время? Они ведь просто хотят мне помочь. Точнее: они ведь согласились мне помочь, а я, так себя повела. Как обычно, кроме как на себя, злиться не на кого. Ну что за жизнь такая?! Почему меня взяли в этот дурацкий род Ичиносэ?! Почему я просто не могла жить в неведении с остальными мирными жителями, жить в нормальной семье с мамой и папой?        От таких мыслей мне хотелось реветь, но я продолжала рассуждать и не могла остановиться. Почему я не могла учиться в обычной школе, где от тебя не требуют: убивать, изучать технику боя, сражаться одноклассниками, и так далее. Почему я учусь в месте, где тебя только и делают, что учат убивать. Я хочу учиться в обыкновенной школе, получать знания, не связанные с проклятьями и смертью. Почему я не могла дружить с нормальными и обычными подростками, встречаться с парнем, который мне нравится, и мне никто не сказал бы, что у него есть невеста, или он не из слишком высокого, или наоборот, низкого рода для тебя, хотя в моем, конечно, случае, как раз первый вариант. Мне хочется жить нормально, как большинство людей. Приходить домой, нехотя делать домашнее задание, а после, отправляться гулять со своими друзьями, не иметь с собой оружия, при этом. Хочу возвращаться домой под вечер, и получив небольшой нагоняй от мамы, за то, что скинула звонок, хоть и была уже стоящей перед дверью, а после, садиться за стол и ужинать всей семьей. Я хочу обыкновенного, человеческого счастья. Просто жить, без запретов, драк и тому подобного. Ну почему я просто не обратилась к людям, чтобы они отдали меня куда-нибудь? Конечно, я мало тогда что понимала, но прекрасно осознавала, что меня нашли не просто какие-то люди. Почему я была такой дурой?! Я уже не могла сдерживать слезы. Они просто текли рекой. Но нужно уже, наконец, взять себя в руки! Я иду убивать… Опять. Сколько раз мне еще придется это сделать? Блин, ладно, без комментариев, просто без комментариев! Собравшись, в более менее похожее на человека существо, я пошла к общей гостиной. Там как раз все и были. — А я говорил, что она не просидит и получаса без нашего чудесного общества! — первым, как обычно, воскликнул Шинья. — Прошло всего только семнадцать минут! — радостного проговорил парень. Я бросила на того холодный взгляд, но тот попросту проигнорировал его. — Блин! — прошептал Норито — Проспорил! — теперь понятно, почему Шинья такой радостный. — Ладно, я этого не слышала, — переборов себя, я выдавила язвительную улыбку. — Между прочим, через час, мы идём почти в ад, потому что с нашими характеристиками мы, когда помрем, в рай не попадем, это уж точно. Нам нужен план, — когда я закончила свою бурную речь, все смотрели на меня удивленными глазами. — Ну ты даёшь! — первым проронил Норито, — кажется, звание «самой адекватной» плавно переходит от Мито к Рэй. Я, закатив глаза, послала парню надменный взгляд.       Ну что за идиот? Умеет испортить момент. Но сейчас мне действительно было не до замечаний на их глупые шутки. Я и впрямь очень волновалась за ребят, ведь если кто-то из них погибнет там, то я сама, лично, вскрою себе вены. Мне хотелось отправить всех по домам и пойти самой, но теперь, когда они все знают и оценивают опасность ситуации, то меня ни за что не отпустят одну. Ну, не будем о плохом, лучше думать о чем-нибудь хорошем. Хотя, о чем можно ещё думать в такие моменты?.. — Обо мне, например! — опять Руби! — Отстань! — просто ответила я, и не обращала внимания на дальнейшие недовольные возгласы Руби на мой счёт.       Пока ребята разрабатывали план, я просто стояла в углу. В реальность меня вернул Шинья, который первым заметил моё отсутствие в разработке плана. — Между прочим, это именно ты твердила про план! Это не справедливо! — опять играл с интонацией парень. Если это можно так назвать. — Привыкай, холоп! — я решила немного сбавить свой настрой и просто успокоится. Но под недовольно-обиженным взглядом Шиньи — это было не возможно. Заметив этот взгляд, я начала разыгрывать спектакль: — О нет! — я упала на колени, — за что? За что я получила такой взгляд от императора? Соизвольте меня простить, о Великий Царь. — Не прощаю! — подняв подбородок, язвительно произнес Шинья — Живи с этим! — парень заметно повеселел. — Жаль. — сделав паузу, я спокойно сказала — Ну да ладно, как-нибудь переживу! — я встала с колен и подошла к столу. — Итак, перейдём уже к плану.       Мы часа два придумывали план, и делились на группы. Мне выпало счастье быть с Шиньей. Кошмар-то какой! Я скорее сдамся в плен, от его дебильных вопросов и шуток, которые скорее всего будут преследовать меня на протяжении всего пути. Может, мне и нравится быть с ним наедине, но не в ситуациях когда нужно быть предельно осторожным. Глен был с Саюри и Шигурэ, они это решили сразу, после того, как меня определили с Шиньей. Скинув на то, что он способен меня защитить куда лучше, чем они вдвоем, то сразу пристроились к Глену, куда же им еще деваться, а Норито был с Юстой. И его единственного устраивала своя пара. Конечно, если это — девушка, Норито в любом случае против не будет. Выходим в три часа. У нас будет два часа до рассвета. Этого должно хватить. Если не успеем, в любом случае, мы должны уйти. Все уйти.       Продумав план, и повторив, что каждый должен делать, мы просто бездельничали. Кто чем занимался. Только я не осталась в общей гостиной. Я слишком взволнованна, чтобы просто веселиться сейчас. Если кто-то из них не вернётся, я сама этого не переживу. Меня полностью окутывали темные мысли, что кого-то из них я вижу в последний раз… Но ещё темнее мысли были о том, что я права. Как они могут просто вот так беззаботно общаться, смеяться и веселиться? Ладно, скорее всего это просто я параноик. Время близилось к трём. Мы все делились по парам и сразу шли в разных направлениях к координатам, которые дала мне Руби.

***

      Мы с Шиньей быстро дошли, только я его постоянно затыкала. Он слишком болтлив. Болтал он хоть и тихо, но меня все равно раздражало. Только и делал всю дорогу, что что-то болтал. У него рот вообще закрывается? Не думаю, да и сколько раз я уже думала о том, что у него бесконечно открытый рот? Хотя, думать для меня — это плохая примета. А еще, шутить у меня плохо получается. Подойдя к самому зданию, я связалась по рации с остальными, и как только я убедилась, что все на местах, разрешила идти внутрь. В здании было мрачно: бетонные, не крашенные, потрескавшиеся стены, обваливающийся, плиточный пол. Было сразу понятно, что надо идти в подвал. Не, ну, а кто устраивает сверхсекретные лаборатории на наземных этажах здания? Правильно — никто! Я сообщила остальным, чтобы они искали вход в подвал. Это было самое логичное решение из всех, что приходили мне в голову. Исследовав всю комнату, я уже начала подумывать, что Руби ошиблась. Но в её оправдание, что-то с грохотом упало в соседней комнате. Через секунду послышался голос Шиньи: — Я кажись нашёл! — мда-а… а еще громче это сделать, ему в голову не приходило? — Я даже не буду спрашивать, что ты тут делал, — когда я вошла в комнату, то увидела, что на полу валялся огромный кусок бетонной стены. Это было странно. Как он умудрился отвалить стену? Ну, да ладно. Шинья «загадочно» улыбнулся. Мы молча вошли внутрь. В помещении было темно. Ну, как и полагается в подвале. Парень шёл впереди, что меня и напрягало. Внизу было большое помещение. — Вам нужно в экспериментальную комнату под номером тринадцать, — откликнулась Руби.       Я сразу обогнала Шинью, и пошла по коридору первой. Он, с непонимающим лицом, плёлся за мной, и что-то бормотал себе под нос. Меня настораживало отсутствие какой-либо стражи. Не могут же они все это просто так оставить. Хотя, ещё возможно, что это — заброшенное место. Просто похоже на это. Мы проходили все такие же серые, облезлые двери. Вдруг впереди что-то зашевелилось. Мы быстро зашли за стену. Но тут, это «что-то» врезалось в столб, и мы поняли, что это Норито. Ну, собственно, хорошо подготовленная стража так делать точно не будет, да и голос Гоши ни с кем не спутать. С его стороны послышались ругательства. Он был один. И это меня сильно напугало. — Где Юста? — я резко подбежала к парню. Тот, скорее всего от неожиданности, чуть не врезал мне в глаз. — Промахнулся, — я язвительно посмотрела на парня. — Черт! Рэй! Не пугай так больше! Вы не видели Юсту? Она убежала вперёд, когда мы откопали вход в подвал, — теперь понятно. Я даже упущу из виду то, что он проигнорировал мой вопрос. — Нет, не видели. Но за неё отвечаешь ты! Шинья! — я позвала парня. — Что? — из-за моей спины вышел Шинья. — Пойдёшь вместе с Гоши искать Юсту. Дальше я дойду сама, — мне сейчас было важнее состояние Юсты, чем своё дальнейшее. Шинья ещё пытался возражать, но у него это плохо получалось. Я его даже не слушала. Просто развернула их обоих и подтолкнула, а сама быстро пошла вперёд. Я уже должна была дойти до нужной двери, но порядка расстановки номеров на этих дверях не было. Я прохожу семнадцатую, дальше идёт двадцать пятая, после нее сорок третья, а затем — двенадцатая! Но нигде не было моей, нужной двери. Я все дальше шла в лабиринт из комнат. Это — самая странная лаборатория, которую я видела. Ещё одна странность: я иду уже около тридцати минут и ни одного разделения я не видела.       Но комнаты идут в разнобой, и коридор сильно вихляет. Я не представляю, как они здесь не путались. Зато назад выйти легко, никаких поворотов запоминать не надо. Это хорошо, а то память у меня не очень. Всегда забываю всё самое важное. Я все шла и шла по этому серому, пустому и заброшенному коридору, и вся эта атмосфера нагоняла на меня ощущение страха. Поняв, что бороться с этим чувством невозможно, я просто смирилась и даже нашла в этом определенную изюминку. Ну, а что, ходишь, как в страшилках, по старому зданию, с кучей заброшенных комнат. Хоть какое-то развлечение.       Далее: сорок пять, пятьдесят семь, восемь, тридцать девять, и все мимо! Блин, да где эта чертова дверь?! Я уже начинала выходить из себя. Но как только я начала трепать себе нервы, комнаты пошли в порядке убывания, начиная с двадцать первой. Почти по порядку, ведь некоторые комнаты уже были раньше. Прекрасно! Кажется, я нашла эту дверь. А вот и она! Священная дверь под номером тринадцать. Осторожно надавив на ручку, я открыла дверь. В комнате было как в камере для пыток. Капсула, непонятного происхождения, электрический стул и разнообразные орудия убийства. Вот, почему такие комнаты расположили в конце. Это же логично. Осмотревшись, я поняла, что здание действительно заброшено, и заброшено оно достаточно давно. Не было ни камер, ни стражи. Это все объясняет. Черт, я бы и сама с таким справилась. Ну, а теперь, мне предстоит найти этот ДНК. Я подошла к столу и начала разбирать различные документы. Оказывается, что Руби была американкой, которая прибыла сюда на отпуск, но её похитил храм «Хакуя» для своих экспериментов. В одной из папок, я нашла один отчёт, который поставил под вопрос дальнейшие поиски… «28 июня, 1996. Мы убили Руби и поместили ее в капсулу для мутаций. Неожиданно для всех, её тело приобрело вид двух сай. Мы смогли! Мы все же создали демона! С таким оружием мы уничтожим этот ненавистный нам род Хиираги.» «15 августа, 1996. Не все прошло так успешно. Руби оказалась сильной из-за своей ненависти. Она умеет втираться в доверие. Таких демонов мы решили называть чёрными. Чёрный — значит месть.» «29 декабря, 1996. У всех праздник, а у нас — сплошные похороны. Это невыносимо. Руби пользуется доверчивостью людей. Она втирается в доверие, заставляет что-то сделать, а потом, не задумываясь, убивает…»       Дальше я просто не стала читать. Нет смысла. Блин, а я ведь повелась на это, да ещё и остальных впутала! Все, надо уходить отсюда. Я сообщила по рации о том, что всем надо собраться у входа. Мне даже стало как-то стыдно, ведь они пришли сюда из-за меня, рисковали своей жизнью. Но, как оказалось, что все это — лишь моя доверчивость. Я нехотя пошла назад. Тут я вспомнила, что Норито вышел к нам навстречу с другой стороны, значит дальше тоже есть вход. Моё любопытство взяло верх. Я пошла вперёд. Комнаты пошли опять в разнобой. Конца этого коридора все не было. Становилось все темнее, я не заметила стену и врезалась в неё. Какой кошмар, я разбила себе нос. Но выход я нашла. Я оказалась прям у выхода. Там уже все собрались. Первой про мой нос спросила Шигурэ: — Что с вашим носом, Рэй-сама? — девушка даже взволновалась. — Ничего, просто врезалась в стену, — парни сразу рассмеялись. — Хотите, я и вам такой же нос сделаю? — я сделала вид, что обиделась на них. Но, к сожалению, эти выглядели похуже меня, все в побелке, и с взъерошенными волосами, так что и я сама еле сдерживала смех. — Ну как, ты нашла эту, как её там.? — Норито, как обычно даже не запомнил, зачем сюда пришёл. Да и вообще, ему наверно особо интересным этот факт и не казался. — Нет, но и не надо. Короче, просто пошли уже отсюда — я не хотела им рассказывать правду, ибо меня чуть не обвели вокруг пальца как пятилетнего ребёнка!       Мы спокойно дошли до дома и ещё поговорили стоя у подъезда. Я так и не рассказала им, почему я не нашла то, зачем именно мы туда пришли. Зато было весело, а с носом ничего серьезного нет. Когда я легла спать, я все же задумалась, почему я везде оказываюсь в паре с Шиньей? Нет, ну серьёзно, что за злой рок такой? Или просто сама судьба сводит? Вроде бы уже столько раз могли поговорить, но каждый раз это кажется совсем не в тему. Да и не до этого особо. Раздумывая обо всем, я все же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.