ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День Третий.       Сегодня меня разбудил Иккинг и с огромной радостью для меня сообщил, что он является моим наставником на этот день. После завтрака мы направились в кузню, где я снова встретилась с Плевакой. Иккинг показал мне кузню и объяснил как изготавливается оружие. - А это изготовлено из железа Громмеля.- сказал он, достав щит. — Оно легче и прочнее любого другого металла. Я взяла щит в руки. «И в правду легкий»— подумала я. Хотела было я отдать его обратно владельцу, как из щита послышался какой-то треск. Прямо из середины щита вылетела веревка с крюком на конце, который ударил Иккинга в лоб: - О мой Тор! Прости прости! Я не специально! Я такая неуклюжая! - Да уж, я наверное должен был догадаться и предупредить тебя- улыбнулся он, потирая лоб. После, он показал мне как сделать из щита арбалет и много других крутых штуковин. Вдруг я почему-то вспомнила те приглушённые голоса, которые я слышала за дверью хижины Готи в мой первый день прибывания здесь. - Эммм… Иккинг, а кто такие Элвин и Дагур? - Откуда ты о них знаешь? - Просто слышала, когда ты о них упомянул. - Ну… Элвин Вероломный — предводитель Изгоев. Раньше у нас с ним были не малые разногласия. Он хотел заполучить Ночную Фурию. У него изначально была неприязнь к нам из их давнишней ссоры с отцом, но потом они с моим отцом помирились. Так что теперь у нас перемирие. А Дагур Остервенелый- предводитель Берсерков. Он свергнул своего отца, чтобы стать вождем племени. А ещё к моему несчастью, он является моим кузеном. Сначала Дагур очень хотел заполучить Скрилла, но мне кажется, что он больше хотел убить Беззубика. Вообщем потом у нас была война с Берсерками, которая закончилась их поражением и теперь Дагур в тюрьме на острове Изгоев. - Ого.- все что смогла вымолвить я. «Значит тот чудик со странным шлемом и есть Дагур?»— подумала я, вспомнив мультфильм. Дальше Иккинг рассказал мне как сделать протез Беззубика и открыл ящик с запасными хвостами. Знаете, их там была целая куча! Он объяснил мне, что некоторые увеличивают скорость его дракона, некоторые поворотность, а некоторые позволяют пикировать под большим углом. Но вдруг он остановился на полу-слове. - Ах да, чуть не забыл.- ударил он себя по и так красному от крюка лбу и обратился ко мне - Мы, а точнее, я Астрид и Рыбьеног, решили дать тебе завтра выходной, перед двух-дневной мукой. - Мукой? — переспросила я - Да. Тебе же придётся провести целый день со Сморкалой, а после с близнецами. Так что мы все над тобой сжалились и решили дать тебе время, как бы сказать, собраться с силами. - Я уверенна, что они не настолько ужасные, и что мы сможем найти общий язык. Но от выходного не откажусь, спасибо.-посмеялась я Я была в предвкушении завтрашнего дня! Я собиралась пойти в лес! День Четвёртый.       С утра я встала пораньше и взяв с собой лосось, молоко яка и ножку курицы, я направилась в лес. Я довольно долго бродила между деревьев и осматривала красоту вокруг. Засмотревшись на какие-то красные цветы, я почувствовала, как из-под моих ног пропала опора, и вот я уже кубарем лечу на встречу боли. Кое-как встав и проверив, что никаких серьезных повреждений нет, я осмотрелась. Я находилась в чём-то, что очень напоминало ущелье. Здесь было пару валунов, одно дерево, огромное озеро и всё это было окружено скалами. Вдруг меня озарило: это то место, где Иккинг подружился с Беззубиком. Я с щенячьим восторгом осмотрелась вокруг. Я обошла каждый валун, сделала три круга вокруг озера и даже влезла на дерево на котором спал Беззубик. Наконец-то устав, я присела на ближайший от озера валун и начала размышлять. Сквозь прозрачную воду было видно серебряных рыб, которые плавали из стороны-в-сторону. До меня доносился звонкий свист птиц с деревьев. Свист… Свисток! Я снова осмотрела мой кулон, и приложив его к губам и дунула со всех сил. Но вместо громкого свиста, до моих ушей донёсся еле слышимый звук. Я дунула сильнее. Опять тот же тонюсенький свист. «Может сломанный? Или там что-то застряло?» после пятого раза я оставила попытки и разочарованная, повесила кулон обратно на шею.       Через какое-то мгновение послышался драконий рёв и хлопанье крыльев. Я с улыбкой развернулась:  — Икк…- но это был не Хеддок и его Ночная Фурия. Передо мной, во всей своей красе сидел Скрилл. Его темно- синяя чешуя переливалась на солнце, огромные крылья с грацией были оперты на землю, а огромные салатные глаза уставились на меня.

***

      От страха и восхищения я не могла даже дышать. В то время, как дракон рассматривал меня, я судорожно перебирала в голове планы, как бы приручить эту красоту, или по крайней мере ускользнуть не съеденной. Тут я вспомнила, что у меня в сумке есть лосось. Только я потянулась к еде, как меня остановило приглушённое рычание.« Может сначала выкинуть нож?»— спросила я себя и вытащила нож. Тут все произошло с солнце молниеносной скоростью. Дракон, видимо приняв нож за угрозу, с душераздирающим ревом расправил свои огромные крылья. И поскольку он находился довольно близко, его правое крыло меня задело, откидывая назад к валуну, и резкая боль пронзила моё левое плечо. При контакте с камнем я снова ударилась головой.«Только не отключайся! Пожалуйста, не отключайся!»— умоляла я себя. Моё плечо горело, будто по нему маячили раскалённым лезвием. Я опустила взгляд на рану. Она начиналась у самого верха плеча и заканчивалась чуть ниже рукава моей майки. Из-под порванного рукава, ручьями сочилась кровь. Я надавила на рану, чтобы приостановить потоки крови, что вызвало нетерпимую боль, и перевела взгляд на дракона, который обнюхивал свой окровавленный коготь на конце крыла. Не нужно было быть гением, чтобы понять чья это кровь. «Нужно отвлечь его. Если ему придёт по вкусу моя кровь, то от меня мало чего останется.»— подумала я. Тут я вспомнила про рыбину в сумке. Стараясь двигаться наиболее незаметно, я поползла к рюкзаку. Каждое движение причиняло мне боль в моем плече до такой степени, что я еле сдерживала стон. За всеми моими манипуляциями внимательно следил Скрилл, изредка порыкивая. Вот я уже возле сумки. Изъяв оттуда лосось, я показала его дракону, от чего тот голодно облизнулся. Я кинула ему закуску, надеясь что меня оставят в покое, но не тут то было. В одну секунду он заглотил рыбину и вдруг начал двигаться на меня. «Вот и смерть. Пусть все будут счастливы и не скучают. Я пришлю им весточку с небес.»— подумала я, зажмуривая глаза. Но вместо того, чтобы сожрать меня, дракон сделал то, чего я и ожидать не могла. С урчащим звуком, он облизал своим шершавым языком моё плечо, где и находилась рана. Я с шоком посмотрела на дракона, потом на рану, в то время как он развернулся, и оттолкнувшись от земли, полетел в неизвестном направлении.        Кое-как выкарабкавшись из ущелья, я облокотилась на ближайшее дерево. Кровь все ещё стекала по руке, и я понимала, что мне срочно нужно попасть к Готи, пока не поздно. Сделав ещё один шаг я рухнула на землю и погрузилась в темноту.

***

- Ещё раз, где и как ты её нашёл? - Мы с Кривоклыком летали над лесом, занимались своими крутыми делами, как вдруг вижу внизу фигуру у дерева. Подлетаю ближе и опа- Ави.- донеслись до меня голоса. - Это я виноват. Мог бы догадаться, что её понесёт в самое опасное место на Олухе.- сказал вроде-как Иккинг - Не переживай. Кто уж и виноват, так это я. Это была изначально моя идея.- раздался голос Астрид. - Подождите, ка. Раз уж она в таком состоянии, то значит…- начал было Задирака -…Что с испытаниями покончено? — закончила за него Забияка - Готи сказала, что если она сегодня очнётся, то завтра может вернуться к нормальному образу жизни, так как рана у неё не слишком серьёзная- проинформировал всех Рыбьеног. - Что значит если? — мой голос прозвучал слишком низко и хрипло. - Ави! Ты как? — Подбежала ко мне Астрид - Нормально, только пить хочу. - На, держи.- передал мне флакон Иккинг. Осушив сосуд одним глотком, я поблагодарила парня. - Ави, что там случилось? — поинтересовался Рыбьеног - Я скажу вам, что там случилось! На нашу дорогую Ави напали! — объявил Задирака - Да! Свора драконов! — поддержала его сестра - Нееет. Это был один огромный дракон! Но она дала ему бой и…- Задирака продолжал свою историю, которая была наполовину правдой, к стати говоря. - Может вы, бараньи головы заткнетесь и дадите ей сказать- повысил голос на близнецов Сморкала. Все шесть пар глаз снова были уставлены на меня. - Ээээм… Я упала с дерева и напоролась на сук- пробормотала я, глядя в пол. - Тоже круто. Но моя история была лучше- проинформировал всех Задирака. - Так ты в порядке? Нам стоит отменять твоё завтрашнее и послезавтрашнее приключение с этими? — заботливо спросил меня Иккинг, кивая в сторону Торстонов и Сморкалы. - И что это должно означать? — возмутился последний. - Нет, вы что. Не нужно ничего отменять. Все дела нужно доводить до конца, а я себя прекрасно чувствую! - Ты уверена? — подала голос Астрид - Ребята, спасибо за заботу. Я действительно тронута. Но я в порядке! Честное слово! - В таком случае, завтра мы вместе с тобой посвятим целый день Локи! — заявили мне близнецы. Хех, я в придкушении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.