ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День Пятый. - И так, наша юная ученица, тебе нужно понять, что есть три вида действий, которыми можно удовлетворить Локи. Мы находились на арене, где близнецы пытались обучить меня своему мастерству. Забияка рассказывала мне основы, пока Задирака что-то чертил на огромном камне. - Первое, пошутить над кем-то! — продолжала Торстон.- Второе, разыграть кого-то. - Разве это не одно и тоже? — подала голос я, начиная путаться в ходе мыслей этой блондинки. - Ты смеешь сомневаться в наших знаниях? — Задирака развернулся от камня-доски и с укором посмотрел на меня.- Шутки могут быть абсолютно безобидными, в то время как с помощью розыгрышей можно вывернуть яка наизнанку! Посмотрев на него своим фирменным взглядом аля ты-сейчас-серьёзно, я снова обратила своё внимание на Забияку. - Как я и говорила, есть ещё третье. - Наше любимое! — перебил её Задирака, не отвлекаясь от своих каракуль. - Да, именно. И это… - Взрывы и разрушения! — закончили вместе близнецы. В тот же момент, Задирака отошёл от доски и моему взору представился тщательно продуманный план. Туда была внесена каждая деталь, ничего не ускользнуло от этих проказников. Знаете, пусть все и считают их оболтусами, но они по-своему гениальны. В их мозг, а точнее мозги приходят такие потрясающие идеи, до которых другие бы в жизни не додумались. - И так. Как видно на этой инструкции.- с видом профессора Задирака начал объяснять свой « Супер Крутой План Где Мы Взорвём Амбар».- Мы перекатим в амбар бочки со смолой, а одну разольём, чтобы сделать путь от амбара до Барса и Вепря, которые подожгут смолу и… - БУБУХ! -Забияка сделала руками жест взрыва. - Спасибо, профессор Забияка- с тем же важным видом поблагодарил сестру блондин. - Всегда пожалуйста, профессор Задирака- в тон ему ответила Забияка. - Вопрос.- подняла руку я- Разве в амбаре не храниться ничего важного или ценного? - В этом и является вся прелесть- теперь уже с видом маньяка ответил мне Задирака. «Да уж. Стоику это точно не понравится » Вот теперь они точно начинают меня пугать.

***

Как только солнце начало заходить за горизонт, мы начали приводить план в действие. Потихоньку мы стали перекатывать бочки в амбар. Поскольку моё плечо все ещё давало о себе знать, я катила бочки на пару с Забиякой. Я была без малейшего понятия, откуда у близнецов такой запас смолы, но в итоге мы накатили пять приличных бочек, плюс одну разлили. - Готовы? — спросил Задирака. Мы с его сестрой кивнули в унисон. - Тогда, Ави, прошу оказать нам честь- обратился ко мне Торстон - С удовольствием! Барс, газ! Вепрь, искра!- по моей команде дракон поджег ту крохотную линию смолы на земле, и через секунду амбар вспыхнул с огромным БАБАМ! -ТОРСТОНЫЫЫ! — раздался ор на всю деревню. - Это кто? — спросила я близнецов - Это-проблема- ответила мне Забияка - Причём огромная- дополнил её брат - Тогда что нам делать? - Валить и побыстрее- сообщил мне блондин, давая деру на пару с сестрой Ещё пару минут постояв в ступоре, я было хотела последовать за близнецами, как вдруг мне на моё здоровое плечо легла тяжелая рука. - Ави, ты тут не видела близнецов? — раздался за мной басистый голос. - Ээээм… Здрасте, вождь. Близнецы? Какие близнецы.- спросила я, прикидываясь дурочкой. - Ави, Торстоны. Где они? — голос вождя прозвучал суровее. -Аа, эти. Да их тут и не было.- пробормотала я. Мне жутко не хотелось выдавать этих оболдуев. - А кто тогда устроил взрыв, как не они? Я же видел Барса и Вепря улетающего в ту сторону.-непонимающе спросил Стоик. - Понимаете, тут вот какое дело, после моего ранения в лесу, у меня переодически сильно кружиться голова. И вот я иду, а потом у меня закружилась голова, а поблизости сидели Барс с Вепрем, и я нечаянно наступила на его… их хвост. хвосты. И каким-то образом их огненный залп долетел до амбара- невинно улыбнулась я. Вождь потёр переносицу и глубоко вздохнул. - Ладно. Иди- пробормотал он, попутно что-то пороча себе под нос. Как только вождь скрылся за ближайшим домом я громко выдохнула и развернувшись, хотела было направиться домой, но не тут то было. Развернувшись, я столкнулась нос к носу с Задиракой и его сестрой. - Ты за нас заступилась? — шокировано спросила меня Забияка. - Да, ничего особенного! Вождь бы не стал на меня злиться. Я ведь «больная», так что… - В один прекрасный день ты станешь достойной последовательницей Локи- важно объявила мне Забияка, параллельно обнимая. Я перевела взгляд на близнеца, у которого были глаза на мокром месте. - Эй, ты чего? -спросила я его. - За нас ещё никто никогда не заступался.- чуть ли не прорыдал он, кинувшись мне на шею.- Мы теперь у тебя в долгу. - Да ну вас.- улыбнулась я, слегла смутившись.- Ничего особенного. Вдруг я натянула им шлемы на лицо, и помчалась в сторону арены, попутно крича: - Кто последний до арены, тот вонючий як! День Шестой. Последний День! С самого утра Иккинг посылал мне жалостные взгляды. Видите ли со Сморкалой справиться сложнее, чем с бушующим Тайфумирангом, но меня это не сильно беспокоило. Ночью мне приснился тот Скрилл, и с самого утра я начала задаваться вопросом: «Почему он ко мне прилетел?» Из моих раздумий меня вытащил Иккинг, пощёлкав у меня перед носом. - А? - спросила я - С тобой точно все в порядке? Может лучше не нужно. - Хеддок, ещё хоть раз задашь мне этот вопрос, и я стукну тебя по голове твоим же протезом. Нашу милую беседу прервал стук в дверь. Там стоял никто иной как Сморкала.

***

- А знаешь, ты ведь меня даже не поблагодарила, за то что я спас тебя в лесу.- важно отметил мне темноволосый, пока мы направлялись к какому-то холму. - Блин, точно! Прости у меня абсолютно вылетело из головы! - сказала я ему, мысленно давая себе затрещину,- Сморкала, я без малейшего понятия, где бы я сейчас была, если бы не ты. Спасибо. Сморчок горделиво усмехнулся, и приставив два пальца в рот, свистнул. Ровно через секунду перед нами приземлился Кривоклык.«Хах. Странно.»-подумала я-« Обычно он не слушается Сморкалу, а тут стоило ему только свиснуть, как Крывоклык уже тут как тут» Стоп. Перед глазами пронеслась картинка из моего второго дня пребывания на Олухе, когда Иккинг свистнул, чтобы позвать Б еззубика. «А что если… Это все свист…»Я ухватилась за мой кулон.« А что если свист этого кулона предназначен только для Скриллов? Что если только они способны слышать частоту этого звука? Тогда это объясняет почему он прилетел, и почему прилетел только он! О мой Бог! Мне нужно обратно в лес!!!» Перед моим носом снова пощелкали, второй раз за сегодня. - Да? Что? - Как я говорил, вряд ли ты отделаешься одним спасибо. Так что на счёт той экскурсии по воздуху? — спросил Сморкала, усаживаясь на своего дракона. Знаете, Сморкала может быть заносчив, самовлюблён, груб и даже труслив, но если честно, с таким отцом как у него он мог бы быть гораздо хуже. Посудите сами: он лезит из кожи вон, чтобы угодить своему отцу, а в ответ даже не получает похвалы. Сморкала может быть очень добрым и заботливым когда дело доходит до тех, кто ему не безразличен, но он никогда этого не признает. Таков и есть Сморкала. Мы летали над островом, пока не стемнело, и должна вам сообщить, что Олух ещё красивее в ночи. Как только мы пролистали над определенным местом, мой сопровождающий рассказывал мне как он там преуспел и кого спас. Я даже не сомневалась, что все эти истории более чем преукращены, так что я периодически хихикала в кулак. -Так значит ты кузен Иккинга? — спросила я его после очередной истории. - Да, и что? - Что значит что? Ты же второй наследник на место вожака этого племени.- возразила я. - Я только раньше мог надеяться, а теперь, когда Иккинг такой гениальный…- ответил он смотря вниз.« Он что, завидует?»-пронеслось у меня в голове. - Неужели ты действительно хочешь стать вождем? Или просто считаешь Икка не достойным этого звания? — спросила я брюнета. Ответа не последовало. Остаток полёта мы провели в молчании. Как только мы приземлились я соскочила с Кривоклыка. - Спасибо, дружок- потрепала я дракона за морду. - И тебе спасибо.- я обняла Сморкалу и тут же слиняла домой. Из-за двери до меня донеслось хлопанье крыльев и:  — Сморкала! Сморкала! Ой! Ой! Ой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.