ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      С утра я вскочила ни свет ни заря. Я взяла ту огромную корзину рыбы, которая по-видимому предназначалась Беззубику и мысленно извиняясь перед драконом, направилась в лес. Дойдя по той поляны, первое что я обнаружила, это мой ножик, валяющийся на берегу. Засунув его обратно на законное место, я обернулась в поисках сумки. К моему огромному удивлению, в ней сидела голубая Жуткая Жуть. С тяжелым сердцем я вытряхнула оттуда рептилию и кинула ей рыбку, мол чтобы не обижалась.        Я уселась на камень и трясущимися руками обхватила кулон. « Момент истины. Либо меня съедят, либо у меня появится новый друг.»— подумала я, свистя со всей силы. Я просидела на камне около пяти минут в ожидании. «Может я была не права? Может это все просто совпадение?»— подумала я, разочарованно соскакивая с камня, как вдруг, до меня донёсся знакомый рёв и хлопанье крыльев. Передо мной снова уселась эта темно-синяя красота.  — Пппривет- заикаясь поздоровалась я со Скриллом. — Меня зовут Джу…в смысле Ави. Дракон окинул меня взглядом аля ты-тратишь-моё-драгоценное-время и развернувшись, хотел было улететь.  — Постой! У меня для тебя есть кое-что — крикнула я ему, рассыпая рыбу — это вроде спасибо, что не съел меня. Дракон накинулся на еду, будто он из голодного края, хотя так наверно и было. Я уселась рядом, наблюдая за трапезой дракона, параллельно любуясь им. Не успела я моргнуть, как вся рыба была уже съедена и дракон двигался на меня. « Опять двадцать пять»— пронеслось у меня в голове. Но Скрилл остановился в шаге от меня и начал обнюхивать. - Эээ… Хорошая девочка- пробормотала я, как вдруг дракон зарычал. — Ээм… Хороший мальчик? Скрилл опять начал разглядывать меня с интересом. Закрыв глаза, я вытащила руку вперёд, как показывал Иккинг. И к моему удивлению и нескончаемому восторгу, моя рука уперлась в теплую шершавую материю. Скрилл, видимо решив, что для первого раза достаточно, слегка шибанул меня током. - Аф. Айайай! — я вскочила дергая рукой, в то время как Дракоша издал звук, чем-то напоминающий смех. - Знаешь, а тебе нужно имя,- вытаскивая пострадавший палец изо рта, сказала я. - Как насчёт Спарки*? Скрилл послал мне взгляд аля ты-че-больная? - Нет? Эмм. Вольт? Дракон категорично замотал головой. - Молнеклык? Дракон с интересом наклонил голову. - Почти? Тогда. Молнекрыл? — с надеждой спросила я. Одобряющий тычок в бок. — Да! Молнекрыл и Ави! Мы станем супер командой! О мой Бог! У меня теперь есть дракон! Я танцевала джигу вокруг моего новоиспечённого друга, в то время как он смотрел на меня как на умалишенную. - Аааавввиииииии! — раздался крик на весь лес. - О нет! Это Иккинг! Прячься скорее! — приказала я дракону. В ответ он обиженно посмотрел на меня — Прости, Крыля, я обязательно вас познакомлю! Только не сегодня, хорошо? Дракон кивнул, и на прощанье лизнув меня, улетел.

***

- Где ты была? — устроил мне выговор Иккинг, как только я вернулась в хижину. — Я всех наездников на уши поставил! Ты могла бы хотя бы записку оставить? Мол пошла в лес буду скоро. Да и вообще что ты там забыла? Прошлого раза тебе не хватило что ли? - Прости, я не подумала, что вы все будите так волноваться- ответила я отведя глаза в пол. - Ави, ты теперь одна из нас. Конечно мы будем волноваться. - Я так больше не… Стой что? — я ошарашенно подняла взгляд на Хеддока. - Ты теперь наездница на драконах! Пока без дракона правда, но мы это исправим! Ступай за мной! — сказал мне Иккинг направляясь к двери.        На арене нас уже ждала вся компашка, с некоторыми дикими драконами на выбор. - И так, здесь у нас Ужасное Чудовище, Злобный Змеевик, Громмель, Кошмарный Престиголов, на всякий случай, и мы сумели отыскать в нашем лесу Тайфумиранга. Ты вольна выбирать .- сказал мне Иккинг указывая на драконов. - Вы сделали это для меня? — я была чрезвычайно тронута, но я была без понятия, как сообщить им, что у меня уже есть дракон. А точнее я не знала, как они отнесутся к тому, что мой новый дракон-Скрилл. — Я даже не знаю. - Если эти тебе не по вкусу, то я ещё найду! — важно сообщил мне Сморкала. - Если ты не уверенна, то не нужно спешить с выводами! Ведь у тебя будет только один дракон, которого никем невозможно заменить! — сообщил мне Рыбьеног, обняв Сардельку. - Да, есть ещё много других! Например, Кипятильник, есть ещё Громо…- начала было Астрид. - ГРОМОБОИИ!!! — раздался ор на всю деревню. Благодаря Тора, я понеслась из арены за всеми остальными. - Дикие Громобои! — объявил Иккинг глядя в свою подзорную трубу.- И так! Команда, по драконам! Нужно развернуть их и направить подальше от сюда! - Наконец-то! Хоть какая-то движуха! - радостно сказала Забияка. - Ага! А то я уж думал, что мы тут от скуки умрем- поддакнул ей Задирака. - А что мне делать? — спросила я Икка. - Я же сказал, по драконам.-улыбнулся мне Иккинг. - Но ведь… - Ты полетишь со мной- сообщила мне Астрид со спины Громгильды.

***

Вместе с Громобоями, на Олух прибыл и шторм. Как некстати вовремя. Громобоев было наверное штуки четыре. Чёрный, зелёный, голубой и красный. Последний был больше всех и по-видимому, их лидер. Из-за ветра, дождя и периодических ревов Громобоев, было очень сложно разобрать команды Иккинга. Вдруг, сбоку к Громгильде подлетает черный Громобой и своим рёвом отправляет нас в полет. Астрид, быстро спохватившись, покрепче ухватилась за седло, а мне повезло меньше. Я, не сильно подготовленная к этому всему, не успела схватиться, и вот я уже лечу вниз, навстречу волнам.       По сравнению с тем разом, когда я спрыгнула с Беззубика, сейчас было страшнее… Куда страшнее… Каждая секунда длилась с минуту, будто сама судьба захотела отложить мою смерть, ну или просто я её забавляю, и решила понаблюдать за мной чуть дольше. Вода внизу выглядела почти чёрной, как собственно и небо, полностью закрытое тучами. Огромные волны тянули ко мне свои огромные пенистые руки, в то время как капли дождя, как тонна маленьких гирь, быстрее придавливали меня к воде. С такой высоты очень возможно разбиться об воду, ну или утонуть…кому как нравиться. Но зная мою удачу, то будит и то, и другое, а потом моим трупиком поживится Кипятильник, или кто побольше. Кое-как развернувшись в полёте, я посмотрела на верх. Как я и думала, из-за всего этого шума ещё никто и не заметил, что я лечу на встречу морской пучины. Знаете, в какой-то степени даже обидно. Я снова перевернулась в воздухе. Вода была все ближе, и я была уже готова ко всему.  — АААВВВИИИ! — донёсся до меня крик с верху. Кричи не кричи, а кто бы это не был, ему все равно не успеть. Сверху снова до меня донёсся крик, но на этот раз смешавшись со свистом ветра у меня в ушах… В момент мои глаза раскрылись до предела. «Свист может меня спасти!». Я ухватилась за мой кулон, и дунула что есть мочи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.