ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В тир, напевая "Мы чёрный отряд Гайера" спустился парень в чёрной форме, китель которой был раскрыт. - Здрасте, - улыбнувшись сказал он, смотря на Роммеля. - Вольфган, неужели ты даже не пожмёшь руку своему старому товарищу?       Эрвин и Роммель посмотрели на пришедшего парня. Роммель с широкой улыбкой подошёл к парню и обнялся с ним. Эрвин осмотрела парня в чёрном. Тёмные волосы и тёмные глаза. На правой щеке шрам, который проходит прямо по скуле. Роммель продолжал улыбаться, как и пришедший парень. - Так что, Роммель, познакомишь нас? - спросил человек в чёрном. - Эрвин, - обратился Роммель к девушке. - Это мой старый друг - Юлиус Зимон! Когда-то он вытащил меня из такой передряги... - Да ладно тебе, Роммель, ты мне тоже очень хорошо помогал потом, - отмахнулся Юлиус. - Юлиус, - обратился теперь Роммель к парню. - Это Эрвин, она... - Твоя боевая подруга! - не сдержался от шутки Юлиус. Роммель хмыкнул и продолжил. - Она из школы Оарай. Управляет самоходкой Stug III, - лаконично ответил на шутку Роммель. - Погодите-ка! Эрвин, - парень, только сейчас Эрвин разглядела у него эсэсовские петлицы Шарфюрера[1]. - И Роммель? Ха-ха! Забавное совпадение, не так ли, Вольфган?       Смеясь, Зимон подмигнул Роммелю и чуть поклонился Эрвин. Затем он взял в руки свой Kar. 98 и стал целиться в мишень. Раздался выстрел и мишень была поражена. Меньше чем через секунду раздался второй выстрел. И снова попадание. - Друзья, - обратился Юлиус, смотря на Эрвин и Роммеля, - почему в такую прекрасную погоду мы находимся здесь, в помещении, а не стреляем в верхнем тире?.. Глупо, глупо, друзья! - Зимон подхватил свою винтовку и взял за плечи Роммеля и Эрвин. - Пошли!       Ребята вышли наверх и оказались на просторном поле. Здесь было куда больше места и простора. Юлиус продолжил стрелять по мишеням, в то время как Роммель продолжал обучать Эрвин правильной стрельбе из пистолета-пулемёта. Нужно сказать, что успехи Эрвин радовали Роммеля. Вольфган сел на небольшой стул, который стоял рядом с деревянным столом, поставленным очень альтруистическим человеком...       Юлиус подошёл к столу, за котором уже сидела и Эрвин. - Друзья! - громко начал шарфюрер. - Почему бы нам не зайти в один прекрасный немецкий ресторан? Роммель знает, что там вкусная еда, выпивка... Да и я оплачиваю! Собираемся! - Как-то неудобно... - начала говорить Эрвин. - Неудобно, дорогуша, сидеть на этом, с Вашего позволения, стуле, а поесть за счёт офицера СС - очень удобно! - перебил её Юлиус.       Роммель протянул свою руку Эрвин и троица пошла в сторону ресторана, слушая, как эсэсовец напевал марш повстанцев Гайера.

***

      Троица заняла место возле окна. Ресторан оказался небольшим, но уютным. Проектировщик явно пытался сделать его в лучших традициях Баварии. Пожалуй, весь баварский интерьер портил лишь телевизор в углу, по которому шёл, конечно же, футбол. Вскоре к ребятам подошла девушка-официант. - Добрый день, будете заказывать? - спросила девушка, в баварском национальном костюме. - А ты как думаешь, родная? - улыбнувшись, спросил Юлиус. - Конечно будем! Роммель, ты пьёшь, или всё ещё нет?       Роммель отрицательно покачал головой и сложил руки на груди, положив предварительно фуражку на стол. Эрвин пока просто осматривала помещение. Юлиус просто не мог оторвать взгляда от этой забавной, по его мнению, пары. "Эрвин и Роммель! Единое целое, смешать, но не взбалтывать!" - подумав об этом, эсэсовец рассмеялся. - Так, дорогуша, - обратился Юлиус к официантке. - Мы будем: один бокал пива, только нашего, настоящего баварского, а не эту чешскую или русскую дрянь, хорошо? Так... Конечно же, две, Эрвин, прощу прощения, три порции жареных свиных колбасок и... да, два бокала... Ребята! - А?! - Эрвин резко, и немного испуганно, посмотрела на Юлиуса. Роммель же, только перевёл свой взгляд на шарфюрера. - Пить вы что будите? - спросила уже и официантка. - Сок. Яблочный, - коротко отрезала Эрвин. - Чай. Чёрный, не сильно крепкий, - ответил спокойно Роммель.       Официантка и Юлиус посмотрели друг на друга, затем на парочку. Официантка удалилась на кухню, а Юлиус развалился на диванчике, благо, он был один. - Итак, друзья, рассказывайте. Роммель, я знаю, у тебя есть пару историй. Что происходило, пока меня не было тут?       Вольфган облокотился на стол одной рукой и коротко сказал: - Да... Ничего интересного... Томислав и Велько опять подрались... - Роммель внимательно взглянул на Эрвин и вернулся к рассказу. - Мы вот сегодня у Святой Глорианы, это школа японская, выиграли дружеский матч. - У японской? Странное название... - поморщился Зимон. - Для японской школы, конечно. - А у тебя, что нового? - спросил уже Роммель. - У меня? А что может быть нового у эсэсовца, который ездил в родную Баварию? Жо... - Юлиус посмотрел на Эрвин и кашлянул в кулак. Эрвин в свою очередь посмотрела на Юлиуса. - Короче, плохо всё в нашей родной Германии... Хотя, какая Германия?! ФРГ - одно слово! Тьфу!       Юлиус сложил руки на груди. Затем взял зубочистку и стал жевать её, иногда доставая, чтобы сказать пару фраз: - Знаешь... И это не всё!.. Леваки, в Нюрнберге! В Мюнхене! О, фюрер, прости нас, мы всё... эх... - и опять молчал, жуя зубочистку.       Вскоре троице принесли их заказ. Роммель и Юлиус тут же стали есть. Юлиус сделал большой глоток из бокала с пивом и закусил колбаской. Эрвин внимательно смотрела на бока с соком и на колбаски. - Ты чего не ешь? - спросил Роммель слегка встревожено. - Что-то случилось? Или болит? - Нет... Просто... Это всё так жирно... - осмотрев ещё раз блюдо, сказала девушка. - А то! Мы же не арабы, чтобы свинину не есть! - заявил Юлиус и продолжил пить и есть колбаски.       Троица, да и все посетители ресторана, услышали за окном какой-то шум. Вскоре в сам ресторан завалилось небольшое количество людей, среди которых можно было разглядеть и Велько. Люди держали в руках флаги Сербии, плакаты и флаг с какой-то сербской надписью, которую Эрвин не смогла прочитать.

***

- Campioni del Mondo![2] - разносилось по улицам, уже вечернего, школоносца. Группа итальянцев и хорватов из команды "Чёрный легион" скиталась по улочкам своих и чужих районов и орала различные песни.

Sai che quasi non ci credo, quando vedo il capitano, con la coppa tra le mani, mani forti da italiano. Perchè chi l'avrebbe detto, dopo Ghana e Stati Uniti con polemiche e problemi che ci saremmo riusciti arrivare in quello stadio contro tutto il territorio per sconfiggere il nemico per poi piangere di gioia perchè in tutte quelle piazze sventolando il tricolore non c'è solo la passione quello è vero e proprio amore! Ooooo! Ma si... è tutto vero, non stiamo sognando, Campione del mondo!

[3] - Ха-ха! А хорошо мы им сегодня показали! - сказал Браслав и отпил из прозрачной бутылки ракею[4]. - Да, braćo[5], - подтвердил Томислав, - думаю, что "Анцион" просто не сунуться теперь на соревнования. Вы их просто раскатали!       Группа хорватов и итальянцев уже планировала заворачивать за угол, как вдруг Джузеппе остановился и посмотрел куда-то в сторону фонтана. - И всё таки, Томислав, ты - задница!.. - выдал Джованни. - Ты зачем на том матче против сербов и испанцев в лес поехал? - А ты зачем танки в Пункт-1 на убой повёл? - спросил с вызовом Томислав. - Эй! Джузеппе, брат мой, ты куда пялишься? Что там увидел?       Джузеппе повернулся к толпе и покачал головой. - Да так, просто задумался. - Эй! Томислав, Джованни, хорош ссориться! У меня ещё три бутылки ракеи есть! - проговорил громко Браслав. - Сейчас их выжрем, с "Застав"[6] в воздух постреляем и будите драться! Kuje je proklet[7]... - Ребят, Вы идите, а у меня тут дела ещё будут, - сказал Джузеппе своим товарищам. - Ты уверен? - пошатнувшись сказал один из итальянцев. - Да, я трезвее вас всех, - с улыбкой сказал Джузеппе. - Знаешь что, - сказал подошедший к нему Томислав, - ići dođavola[8].       Шатаясь, Томислав и остальная толпа, напевая итальянские и хорватские песни, пошла в сторону бара.       Джузеппе прислушался. Ему точно не показалось. За фонтаном кто-то всхлипывал. Парень обошёл фонтан и увидел... Анчови. Он был слегка шокирован такой находкой и осмотрелся. Рядом никого не было. Конечно, итальянец сразу узнал импульсивную и энергичную дуче команды "Анцио": длинные волосы, форма чернорубашечников... Но сейчас девушка была не в самом лучшем состоянии: она уткнулась лицом в свои колени и плакала, всхлипывая. Перед Джузеппе встала дилемма: спросить или уйти. - Кхм... Сеньора, - начал парень.       Анчови подняла голову и увидела парня, а он увидел её красные глаза, которые напомнили ему цвет вина... Жаль только, что эти глаза были заплаканы. - Что? Уже и поплакать нельзя... - тихо сказал дуче и снова уткнулась в коленки, продолжая плакать. - Эй... Как Вас.. Ан... Анчови!.. Анчови, кто Вас обидел? Покажите мне этого мерзавца и я набью ему морду! - горячо и громко сказал Джузеппе. - Можете ударить себя... - сказала девушка. - Что? - не понял парень, но вскоре его осенило. - Ах!.. Так Вы это из-за проигрыша?..       Напоминание о проигрыше вызвали новую волну слёз у девушки, заставляя её сильнее обнимать коленки. Джузеппе был в лёгком шоке и не знал что ему делать. И всё таки он решился. Нежно обняв дуче, он прижал её к себе и стал гладить её по голове. - Ну всё, тише-тише, не Эфиопию или Сомали проигрываете же... - говорил он, пытаясь успокоить девушку. Анчови же, всё равно плакала. - Такая сеньорина не должна плакать!       Анчови ничего не говорила. Она прижалась ближе к сегодняшнему врагу и обняла его. Ей сейчас просто хотелось чтобы её успокоили, обняли. А Джузеппе делал именно это. - Сеньорина, - начал парень. - Хотите попробовать настоящей итальянской пиццы? - Хочу, - ответила командирша "Анцио", вытирая глаза от слёз. - Только.. Ты ничего не видел! Понятно? Ты ничего не видел и не слышал! Дуче не плачет и не рыдает! - Конечно-конечно, - кивнул Джузеппе. - Так что, идём?       Встав с мостовой, парень протянул девушке руку и та поднялась с булыжников. Взяв дуче под руку, Джузеппе стал вести Анчови...

***

...Пётр шёл по коридору большого здания, в котором находились все управления самой советской из всех советских, и самой коммунистических из всех коммунистических фракций - "Красный молот".       Пётр зашёл в кабинет, в который его пригласил вождь пролетариата данного школоносца. Осмотрев кабинет, лейтенант Пётр увидел, что он не единственный гость в кабинете. На диванчике сидели и пили чай с вареньем Катюша и Нонна. Пётр поприветствовал девушек и повернулся к вождю. - Товарищ вождь, - начал Пётр. - Константин Сергеевич... - Зачем так формально? - удивился Константин Сергеевич. - Сегодня просто вождь. Ха-ха! Ладно. Сядь, Пётр, разговор есть.       Пётр сел в кресло и стал ждать. Плотные шторы на окнах были задвинуты и почти не пропускали света заходящего солнца. Вообще, в этом кабинете всегда было не особо светло. - Пётр, ты - коммунист, комсомолец... Верный человек партии и страны, которой, увы, нет! Но... Ты же послужишь делу мирового коммунизма? - Так точно, - ответил Пётр. - Так вот... Знакомься, - Константин Сергеевич, который был всего на один год старше Петра, - Катюша и Нонна, командир и её зам.       Пётр ещё раз посмотрел на девушек и подошёл к Нонне. - Очень приятно, командир, - он протяну руку тёмноволосой, но... - Вообще-то командир тут я! - громко сказала Катюша. - Ой! Прошу прощения! - Пётр пожал руку Катюши и вернулся в кресло, смущённый своим конфузом.       Восемнадцатилетний вождь рассмеялся и похлопал ладонью по столу в такт гимну СССР. - Ладно, - начал было снова вождь, когда Катюша и Нонна встали и стали выходить из помещения. - Пётр, есть задание. Важное. - Я готов, товарищ вождь! - Это хорошо. Вы должны проиграть "Правде".       Глаза Петра округлились. Он внимательно смотрел на вождя. В кабинете повисло долгое молчание. - Ну что ты молчишь? - начал уже злиться Константин. - Что ты молчишь! - Брат, - Пётр сглотнул и посмотрел на вождя. - Это же... Брат... - Забыли эти связи! - Константин хлопнул ладонью по столу. - Вы должны проиграть "Правде". От этого зависит престиж национал-социалистов. Ты что, хочешь чтобы эти фашисты захватили власть? Ты хочешь повторить судьбу Тельмана[9]? И я не хочу! А после этого турнира будут выборы в совет школоносца! Если мы проиграем - то нас ждёт Бухенвальд...       Пётр посмотрел на своего брата и молча вышел из кабинета. До машины он дошёл молча. Мысли не хотели собираться. В голове было просто пусто - вакуум. "Неужели он хочет чтобы я... Нет! Это не может... Но он сам просил меня..." - думал о разговоре с братом Пётр, подъезжая к казармам, в которых остановились ребята сборной.       Ночь уже приходила на позиции вечера и солнце не светило, потому Пётр решил сразу лечь спать... Пройдя рядом с другими койками он увидел, что он приехал сегодня один, что же, тем лучше, наверное. Никто не отвлечет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.