ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сихо Нисидзуми сидела в своей каюте, которая была любезна предоставлена ей. Вскоре с картой пришла Ами Тёно. Женщины разложили карту на стол и принялись осматривать её. - Вы же следили за сегодняшним матчем? - спросила Ами у Сихо. - "Святую Глориану" просто... Уничтожили! Конечно, Директор пообещал, что они быстро восстановят танки, но... Эта сборная. Такая слаженная работа! А эти современные танки! Они же... - Тёно, только не говори, что тебе страшно, - сказала Сихо с обычным выражением лица. - То что у них есть современные танки - это ещё не показатель. Их тоже можно подбить. Когда против них выступают "Черный лес" и "Оарай"? - Через два дня... Вообще, данный турнир устроен так... Странно, в общем он устроен, - сказала Ами. - Почему? - Победы и поражения ни на что не влияют. То есть матч построен так, что все команды будут сражаться друг с другом. Завтра сражаются Чи-Ха-Тан против "Правды" и Яткосота[1][2] против местной советской команды - "Красный молот". Это довольно серьёзная команда... Особенно, если учесть, что Яткосота отправили только один БТ-42... "Молот" собирается выставить против них десять танков.       Сихо с недоверием посмотрела на свою ученицу. Естественно у неё промелькнула мысль - зачем создавать соотношение 1 к 10? Чтобы подбить БТ-42 хватит и Т-26. Но, видимо, советской команде очень хочется показать всё своё превосходство перед финской сборной.

***

Форум для обсуждения вопросов связанных с участием в танковом турнире

      Представители советской сборной сидели по левую сторону от трибуны, а представители Яткосоты по правую. Всего три девушки против десяти советских стальных зверей... - Итак, - начал Директор, - если ни у кого нету возражения... - Вот сразу мы и проиграем... - обижено сказала светловолосая Аки. - В войне побеждают мужеством, а не качеством оружия, - ответила Мика, наверное, единственный раз понятно для всех. - И всё таки, нам будет сложно... - добавила Микко. - Мы с Маннергеймом[3] против! - громко объявили вошедшие парни в финской форме. - Мы против! Это преступление, господин главнокомандующий! - Хорошо, что вы тогда хотите предложить, Симо? - спросил директор. Представители советской команды повернулись в сторону финнов. - Мы тоже будем участвовать в этом матче! Но мы будем участвовать на стороне Старшой школы для девушек Яткосота. Мы уже приготовили танки. - Хорошо, объединённая команда Яткосоты и группы Симо Линнанкоски против "Красного Молота". - Тогда мы бы хотели увеличить количество наших танков! - заявил парень в форме сотрудника НКВД. Симо строго посмотрел на него. На "чекисте" были очки-пенсне, которые прятали за прозрачным стеклом крысиные глазки, которые бегали то по танкисткам, то по финнам. - Что, крыса совковая, можешь только мясом закидывать?! - взорвался Симо. - Так мы тебе быстро Талвисоту[4] устроим! Я того деда из пулемёта на линии Маннергейма прошивал! - ЧТО?! - чекист взревел и выхватил револьвер. - А ну повтори!? - Что повторить? Талвисоту? Это мы можем! - с усмешкой повторил Симо. - Что, братья-финны, покажем совкам, где их место!..       Раздался выстрел. Все посмотрели на энкэвэдэшника. Стрелял он холостым, а следовательно не мог причинить особого вреда. Удар. Симо резко набросился и нанёс удар коммунисту в челюсть. Началась драка. - Может, нам надо их разнять?.. - спросила Аки у Мики.       Мика лишь отрицательно покачала головой и продолжила играть на кантеле[5]. Коммунисты били финнов, финны били коммунистов. Всё это напоминало "ту самую" Талвисоту, будто рукопашную схватку из той войны перенесли в сегодняшнее время. Кто-то уже схватил стулья и стал ими бить оппонентов, не жалея ни своих сил, ни оппонента. Вскоре в зал забежали представители нейтральной фракции и принялись разнимать дерущихся. Вскоре все дерущиеся были разняты и отправлены по своим местам проживания. Девушки из финской команды тоже решили разойтись.

***

      Велько подошёл к троице, состоящей из Эрвин, Роммеля и Юлиуса. Серб осмотрел ребят. Одет он был непривычно для Эрвин - синий спортивный костюм и кроссовки. - Здраво, - поздоровался он и сел рядом с Юлиусом. - Вы какими судьбами тут? - Ну, точно не с такими, с которыми сюда пришёл ты, - улыбнувшись сказал Юлиус. - Это точно! - рассмеялся Аркан. - Юлису, как Германия? - Эх... давай мы отойдём, и там я тебе расскажу, а то при девушке говорить некоторые слова неприлично, - с грустью сказал Зимон.       Аркан похлопал Юлиуса по плечу и вернулся к сербам. Сербы же, уже заставили бармена переключить канал на другой, по которому передавали матч "Цревна Звезда" - "Войводина.[6] Сербы активно болели за первый. Каждый раз когда "Звезда" забивала гол со стороны их стола поднимался шум и гул. - Знакома уже с нашим Арканом? - спросил Юлиус у Эрвин. - Да я как-то не успела... - Могу познакомить, но не сейчас, - сказал Роммель. - Сейчас лучше им не мешать. - Это точно. Фанат тот ещё! - Зимон улыбнулся и сделал последний глоток из бокала, допив пиво. - Прямо как Аркан, который Желько Ражнатович... Да-а, тоже был - человек! Ну да ладно, засиделся я с вами, мне пора!       Троица встала из-за стола. - Мы тоже пойдём, прогуляемся, - сказал Роммель Юлиусу. Эрвин засунула руки в карманы и смотрела на парней. Юлиус подозвал официантку и расплатился за ужин. Вскоре ребята уже шли по ночной улице.

***

      Юлиус свернул довольно быстро и пропал. Эрвин и Роммель снова остались наедине. Парочка села на скамейку и завела разговор. - Роммель, расскажи о своей семье. О том как жил раньше. Как попал на школоносец и как стал... Роммелем... - Последнее, ты хотела сказать явно не "Роммель", - парень улыбнулся и внимательно посмотрел на девушку. Эрвин слегка смутилась. - Нацистом? Ну что же, расскажу, раз так интересно!

***

      Родился я семнадцать лет назад в славном немецком городе Нюрнберг. Ты знаешь это город, по форме твоей вижу, дорогуша. Так вот, начало всей своей жизни я провёл именно в Нюрнберге. О, это действительно прекрасный город! Цеппелинтрибуна... Ну это так, отступление. Именно там я и начал заражаться идеями фюрера. Этому способствовал мой дед - ветеран Второй мировой - Максимилиан Хоффман, который служил в Северной Африке в 1941-ом году, а затем перевёлся на Восточный фронт, где застал Курскую дугу.       В детстве у меня был проблемы в детском саду и начальной школе из-за убеждений. Родителей вызывали в школу постоянно... То подерусь с каким-нибудь турком или поляком, то еврея побью... В общем, весело я жил. В гимназию меня брать не хотели - мировоззрение-то у меня ужасное! И дед как раз рассказал про эту школу-академию... А я как только узнал про национал-социализм захотел стать "солдатом рейха". Ну и сама понимаешь, вместо скучной и толерантной "реальной школы" или гимназии я пошёл в Общеевропейскую школу-академию.[7]       Здесь уже были собранны нацисты всех мастей: начиная от "потомственных", потомков национал-социалистов, и заканчивая теми, кто пришёл в нацизм сам. Довольно скоро на учениях я стал проявлять свой военный ум. Там меня и прозвали Роммелем, а я был и не против. В политику звали, а я не пошёл. Не моё это, балаболить у трибуны.       Именно здесь я стал тем, кем не мог бы стать на родной земле. Надеюсь, что мои дети смогут стать теми, кем они захотят. Я надеюсь, я удовлетворил твой интерес?      

***

      Эрвин слушала рассказ Роммеля внимательно. Вместо ответа она кивнула. Закусив губу, девушка решилась спросить. - Вольфган, - обратилась она к нему по имени. - Если ты нацист, то... тебе получается нельзя со мною...       Роммель посмотрел на неё. Он вообще часто засматривался на Эрвин и размышлял о ней. Он представлял её своею женой, боевой подругой, которая бы была с ним всегда. - Можно, если только мы никому не скажем, - ответил Роммель и приобнял девушку за плечи.       Эрвин прижалась к нему и обняла в ответ. Они соприкоснулись губами и застыли в долгом поцелуе.

***

      Джузеппе и Анчови дошли до небольшого дома, первый этаж которого был открыт. Арки, чуть выше человеческого роста. Деревянные столы и стулья. Итальянец усадил дуче за один из столов. Девушка, стоявшая у барной стойки, тут же оживилась и подбежал к парню. - Oh Mio Dio![8] Джузеппе, дорогой! Ты вернулся! - официантка сорвалась с места и побежала на кухню.       Джузеппе занял место за столом напротив Анчови и потянулся. - Кто это? И где мы? - спросила дуче. - Мы, дорогая дуче, в доме прекрасных людей!..       Договорить до конца итальянец не успел, с кухни вылетел полноватый повар в белом фартуке и шапке. - Oh mamma mia![9] Сам Джузеппе решил посетить мою скромную лачугу! Как родители? Как братья? Старший всё ещё в Афганистане? Как сестры? Вышли за муж? Как твой дядя? Он всё ещё служит священником в Милане? Рассказывай! - Да родители прекрасно, наконец-то переехали с Сицилии в Неаполь. Братья прекрасно живут, на шее родителей. А вот старший... - Джузеппе промолчал. Юноша-повар похлопал парня по плечу. - В общем, понимаешь... Сестры уже вылетели из гнезда. А дядя уже давно из Милана уехал. Он сейчас на Корсике где-то, помогает французским католикам там. Ты-то как, Антонио? - Да я прекрасно! Прибыль от бизнеса моего идёт! Денег не так, чтобы много, но на жизнь хватает! Ой! Вы же, наверное, голодные! Пиццу? - Конечно! Мы и пришли сюда за настоящей итальянской пиццей! Угостим эту девушку настоящей итальянской пиццей, которую могут приготовить только итальянцы! - сказал пафосно и громко Джузеппе. Антонио кивнул в ответ и удалился на кухню. - Джузеппе, - дуче обратилась к парню. - Да? - Спасибо... - она сказала это тихо. - Только, пожалуйста, никому не говори о том, что случилось у фонтана, ладно? - Конечно, это останется нашей тайной! - кивнул парень. Анчови слегка улыбнулась. - Джузеппе, а кто этот парень? Почему мы пришли сюда? - Ну, этот парень - мой друг. Мы вместе с ним росли на одной улице. Почему же мы пришли именно сюда?.. Потому что Антонио - потомственный повар! И я без всяких шуток говорю тебе это. Его отец служил в армии поваром. Отец его отца служил в итальянской армией поваром! Всего его предки по отцовской линии были поварами в армии, вот и он стал поваром. И поваром очень хорошим!       Антонио вскоре сам принёс пиццу маргерита и бутылку вина, объяснив это тем, что для такой прекрасной пары нужно прекрасное вино, чем ввёл Анчови в смущение. - Знаешь, вино убери, хотя оставь, - сказал Джузеппе и налил себе бокал. - Девушке ещё рано, а вот мне ещё не поздно!       Сделав глоток, парень посмотрел в бокал и в глаза дуче. Вино и её глаза были одного цвета. Антонио громко объявил танцы и все находящиеся в кафе-доме, а это была наша пара и Антонио с официанткой, начали танцевать бергамаску[10]. Джузеппе внимательно смотрел на лицо дуче. Оно выражало счастье, что радовало парня.

***

      Команда "Удильщик" почти в полном составе, исключая Мако, вместе с Джесс и девушками из академии Сандрес, прогуливались по школоносцу. Сейчас они были в довольно большом районе в котором кипел праздник. Девушки купили мороженое, и уплетая его, ходили и обсуждали абсолютно всё. Вдруг Джесс перевела взгляд на границы другого района, который, вроде, и находился далеко, но что-то рассмотреть можно было. Джесс прислонила бинокль к глазам и довольно громко пискнула. - О боже! Они подожгли! - девушка тут же схватилась за телефон который зазвонил. Джесс взяла трубку. - Да. Я только собиралась тебе звонить! Рано они, что-то, в этом месяце! Уже бегу!       Джесс положила телефон в карман и, ничего не объясняя, побежала куда-то, крикнув девушкам, чтобы они скоро шли домой. - Что случилось? - взволновано спросила Саори. - Похоже кто-то что-то поджёг и Джесс отправилась это тушить, - ответила Хана. - Хм... Идти домой? Так рано? - зевнув сказала Кей. - Хотя ладно, пора бы ужей пойти и отдохнуть.       "Американка" обняла каждую из девушек и пошла в дом, который был передан команде "Сандрес", за ней последовали и представительницы её команды. Девушки из команды "Удильщика" продолжили гулять. Хана подошла к Михо и спросила у неё: - Михо, прости меня за столь резкий вопрос, который совершенно невежливо задавать, но... Ты помиришься с матерью? Я уверена, она будет только рада этому!       Михо была удивлена данному вопросу. Конечно, она чувствовала вину в том, что "Черный лес" проиграл "Правде", ведь Михо оставила без прикрытия флагманский танк, спасая экипаж танка... Воспоминания заставили Михо тут же погрустнеть. Саори зло посмотрела на Хану и подошла к Михо. - Мипорин, не переживай так,- Саори обняла командира. - Хана права... Надо будет поговорить с мамой... - тихо сказала Михо. - Девочки, вы гуляйте, а я пойду домой, отдохну, что-то я сегодня немного устала...       Когда Михо ушла, Саори посмотрела на Хану. - Ты же знаешь, что у неё напряжённые отношения с матерью! - Саори, я не могу сейчас тебе всё рассказать, а теперь, позволь, я отойду по делу, - Хана оставила Саори в недоумении и завернула куда-то за угол.

***

      Добравшись до дома, Кей прошмыгнула свою комнатку и закрылась в ней. Она достала телефон и села на кровать, начиная набирать сообщение: От кого: Кей Кому: Джон Джон, у вас в районе что-то горит. Будь осторожен! Джесс куда-то сорвалась и убежала. Если не сможешь ответить сейчас, обязательно напиши потом.       Кей откинулась на подушки и стала вспоминать события первого дня - их знакомство с Джоном, который, показывал ей американские танки.

***

- А это же Т69! - восхищенно крикнув подбежала Кей к танку.       Именно тогда Миллер вылез из Т69 и посмотрел на Кей. Он что-то сказал про американскую мощь, и что внутри танк ещё круче, только... - А вот попасть в танк - это дорого стоит! Я бы даже сказал, очень дорого! - говорил Джон, обращаясь к Кей. - И какого цена? - спросила девушка. - Один поцелуй в щеку! - улыбнувшись ответил Миллер. Кей улыбнулась ему в ответ. Увидев командира американцев - высокого усача с угольными волосами, Кей спросила у Джона: - Это же ваш командир? - Джон кивнул. - И сколько раз ты целовал его, что можешь управлять этим танком?       Кей громко рассмеялась. Миллер вытянулся в лице и посмотрел на Кей. Хлопнув глазами он молча залез в танк. Девушка поняла, что обидела парня шуткой, над которой смеялись абсолютно все, кроме Джона. Кей залезла на танк и постучала в люк. Люк открылся и из него выглянул Джон. - Чего тебе?       Вместо ответа Кей поцеловала его и улыбнулась. - Я, надеюсь, я искупила свою вину?       Джон ещё раз хлопнул глазами и сглотнул. Он внимательно посмотрел ра Кей и спросил: - Ты же хотела залезть в Т69? - блондинка кивнула. - Залазь!       Кей думала что запомнит этот день на всю жизнь. Она внутри Т69! Она осмотрела танк внутри полностью, спрашивая про всё, что только можно. После она пила "колу", а Миллер смотрел на неё и пил "пепси". После они ещё долго гуляли и болтали о разном...

***

      Не дождавшись ответа, Кей отвернулась к стенке и закрыла глаза, в надежде заснуть...

***

      Директор Общееверопейской школы академии прогуливался по крыше своего дворца, смотря на ночной школоносец. За ним стоял помощник, который держал в руках блокнот. - Для сборной форму заказали? - Да, наши девчонки уже шьют! Завтра будет готова. - Хорошо, - кивнул директор. - Танки "Святой Глорианы"? - Ремонтируются на заводе! - Прекрасно... Вино?       Парень подлил в пустой бокал ещё немного вина директору. - А вот теперь и-де-аль-но, - произнёс разрывая последнее слово директор. - Женщины? - Довольны каютами! Говорят, что лучше, чем в некоторых отелях! - Тогда всё хорошо. Игорь, я пойду отдыхать, а ты... - А я? - Сво-бо-ден, - сказал разрывая слово директор.       Игорь отдал честь и ушёл в сторону своей каюты. Директор сел на раскладной стул и принялся допивать вино, глядя на луну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.