ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Эрвин проснулась сегодня раньше обычного. Одевшись, она тихо вышла из комнаты, прикрывая за собою дверь, оставляя подруг спать до время подъёма. Быстро спустившись на первый этаж, девушка схватила китель и фуражку и обулась. Вскоре она была готова идти.       Роммель уже готовился встретить девушку на указанном мосту. Он стоял тут уже минут пять, педантично подойдя к половине седьмого утра. Парень посмотрел в сторон и увидел бегущую Эрвин, которая махала рукой. Роммель убрал часы в карман и, вздохнув, начал идти на встречу девушке. - Привет! - радостно крикнула она.       Роммель внимательно оглядел девушку и вздохнул. - Как можно было опоздать на пять минут? - он посмотрел на неё.       Эрвин подняла взгляд на парня. Только открыв рот, она тут же его закрыла. - П-прости... Не знала, что для тебя это так важно.       Роммель аккуратно ударил пальцем девушку по носу и та резко подняла на него свой взгляд. - Пошли, надо наорать на двух человек, - он взял её за руку и они пошли в сторону импровизированных озёр, которые выглядели как настоящие.       Зайдя по голенище в воду, представители Сербской Добровольческой Гвардии бежали за своим командиром, подняв винтовки и автоматы с пистолетами-пулемётами вверх, держа их так на вытянутых руках. Эрвин внимательно смотрела на бегущих и на их командира. Командиром был Велько, который запевал: - Сви за jедног! - Jедан за све! - ответил строй. - То су праве... - продолжал Аркан. - Делиjе! - Где jе jедан... - Ту су сви! - Арканови, - громко сказал Велько. - Тигрови! - громко отозвался строй. - Србиja! Србиja! Србиja![1] - хором кричали уже все.       Роммель помахал рукой Велько и тот, отдав какой-то приказ по-сербски своим гвардейцам, тут же направился к Роммелю. Отдав честь, Велько поприветствовал и Эрвин. Роммель оглядел серба и выдохнув сказал: - Что, кулаки снова разбил? - Да... Что-то ночью потренироваться захотелось... - начал Велько. - И Томиславу захотелось, а в качестве груш вы выбрали друг друга, - сказал Роммель, угрюмо смотря на Велько.       Велько улыбался во весь рот и осмотрев ребят сказал: - Ладно, мне ещё тренироваться надо, - сказал Аркан и собирался уже разворачиваться. Роммель резко остановил его. - Мы сегодня учувствуем в матче против школы "Оарай", - сказал Роммель.       Велько развернулся назад к Роммелю, посмотрел на Эрвин и снова посмотрел на Роммеля. Взяв командира за плечо серб отвёл его чуть подальше и там начал: - То есть... Ты когда это узнал? Как с "Оарай"? Я думал будет кто-то другой... "Правда" же! Точно, вчера говорили, что будет эта команда! - Всё сложнее... Было решено "продемонстрировать силу и умение европейцев", - ответил Роммель. - Короче, две команды на одну, но у нас есть преимущество! - Какое? - вздохнув, спросил Велько. - Нужно уничтожить один из двух танков. Или флагманский танк команды "Оарай" или флагманский танк команды "Правды"! - Ага... Звучит просто! Но они-то тоже не дураки! - ответил Велько.       Роммель кивнул. Он посмотрел внимательно на Велько и хлопнул того по плечу. - В общем, мы выиграем! Я в этом уверен, у нас есть более современные танки... - начал Роммель. - Обстрелы остались? И, какой танк будет у нас флагманом? - Велько сорвал травинку и принялся жевать её во рту. - Обстрелы убрали, а у нас будет... Твой М-84!       От удивления серб чуть не проглотил травинку и широко раскрытыми глазами уставился на Роммеля. Серба колотило. Сейчас он готов всё высказать командиру... - Слушай ты, шваб[2] проклятый, ты кучка[3], думаешь, что меня можно использовать как мясо?! Я тебе что, полуфабрикат с Балкан?! - Велько, Велько! - начал Роммель. - Тише, успокойся, мы наоборот будем тебя защищать и твой танк. - Да мне плевать, что ты будешь защищать! Возьми другой танк! - сопротивлялся Велько.       Роммель вздохнул и побрёл к Эрвин, предварительно поправившись с сербом, который до сих пор был возмущен данным решением. Роммель взял Эрвин за руку и повёл в сторону. - Куда мы теперь? - спросила девушка. - Я покажу тебе как мы проводим свой отдых в казармах. Или ты не хочешь? - Конечно хочу! - для Эрвин это было счастье, ходить с Роммелём, держа его за руку и просто ходить с ним по этому школоносцу. Совсем не обязательно было говорить о чём-то, важно было просто ходить с ним...

***

      В десять часов три команды собрались для начала матча. Михо и Катюша шли навстречу Роммелю, который стоял в ожидании девушек. Судьёй данного матча должна была быть Ами Тёно, которая уже стояла рядом с Роммелем. - Удачи вам... Эти команды сильны, а соотношение один к двум не сулит вам ничего хорошего, - сказала тренерша.       Вольфган улыбнулся и ответил: - Значит вместо двух щитов домой мы принесём три!       Командиры поприветствовали и разошлись по своим танкам. На матч пришли представители фракций, от которых бойцы пошли в сборную. Милан Тадич - сербский социал-демократ, который представлял сербов на Совете, откровенно, недолюбливал Велько, собственно, Аркан сам питал такие же чувства к представителю сербской фракции на Совете Корабля.       Франьо Иванишевич - хорватский консерватор, который пользовался уважением со стороны танкистов и пехотинцев, которые уважали своего покровителя на Совете. Иванишевич всегда готов был защитить своих подопечных перед Советом и другими фракциями, не стесняясь никого. "Такой президент нужен Хорватии!" - говорил о нём Томислав.       Ганс Ленц - немецкий ультраправый, лидер НСДАП, которую он воссоздал на корабле, чтобы здесь воплотить "немецкую мечту", как любил говорить он о рейхе. Ганс внимательно следил за картой и счётом, всегда надеясь на силу немецкого оружия и мастерство его танкистов. Рядом с ним сидел и его негласный соперник и сопартиец, который не давно решил добиться более пышных высот, чем рейхсфюрер СА - Фриц Шиндлер.       Браслав, Анчови и Джузеппе, также пришли посмотреть на данный матч, в надежде научиться чему-либо и просто занять время, расслабившись после тренировок.

***

- Panzer Vor![4] - скомандовала Михо и танки отправились.       Команда "Правда" должна была решительно загнать М84А4 и Panzer IV на холм, откуда они бы перестреляли их, даже бетонные стены, оставшиеся от какого-то здания, не должны были спасти танки, собственно, как и деревья, которые покрывали холм. Флагманским девушки решили выбрать ИС-2, который с удовольствием предоставила команда "Красный молот". Именно в нём сидела Нонна со своим экипажем.       Роммель занял стратегическую высоту, напротив него, только левее метра на два - два с половиной, также замаскировался и Panzer VI, более известный под грозным названием "Тигр". Флагманским танком было принято решение выбрать танк "Абрамс", которым командовал Миллер.       КВ-2 и три Т-34-85 загоняли М84А4 на тот самый холм, постепенно окружая его и Panzer IV, который тут же был подбит, при попытке быстро заехать на холм и спрятаться за бетонными стенами. Выстрелы равняли холм,заставляя комья земли разлетаться в стороны, уничтожая с холмом и свежую зелень.       В танке хорваты громко матерились и ругали всё что только могли. Томислав схватился за голову и думал - как его могли так развести? Как так? Он же не мог так просто попасться!...

***

      Заняв удобное положение среди скал, команда школы "Оарай" решили провести разведку. Эрвин и Юкари вызвались и вылезли из своих машин, готовясь к отправке. Саори выдала девушкам два пистолета "Вальтер". - Нам их выдали как раз для случаев разведки. Что-то вроде личного оружия, - сказала рыжеволосая, выдавая холостые патроны девушкам. - У парней из сборной тоже есть оружие. Можете взять языка!       Эрвин уложила пистолет в кобуру и кивнула. Вскоре девушки напевая "Yuki no shingun"[5], пошли к лесу. Пройдя метров двести, девушки зашли в лес, где чувствовали себя лучше и комфортнее, чем на просторе, который они преодолевали чуть ли не ползком. Идя по лесной дорожке, девушки продолжали петь песню, делая это немного громче, чем до этого. Резко из кустов выскочила фигура с "Заставой" на перевес. - Руки вверх! - скомандовал парень в камуфляже.       Юкари тут же навела свой "Вальтер" на парня с отличительными символами Республики Сербской. Эрвин тоже резко достала пистолет, но сделала это медленнее, чем подруга. - Не советую этого делать! - сказал уверенно голос за спинами девушек. Навстречу японкам тут же выбежал ещё один человек. - Кладите пистолеты на землю и ногами толкните их Дмитару.       Эрвин узнала этот голос. - Велько?.. - Да, да! - радостно заявил голос из-за спин девушек. - Он самый! Как поживаешь, Эрвин? - Неплохо... до данного момента. - Бывают в жизни огорчения! - явно улыбаясь,, сообщил доверительно серб.       Девушек привели к танку. Усадив их на землю перед ними встал парень с "Застава М64А" и должен был охранять девушек. Велько Аркан сел напротив парочки и уставился на них. Через минуту он выдал: - Вы же всё равно не скажите ничего, да?       Девушки кивнули. - Может вас отпустить? - продолжал серб.       Девушки кивнули второй раз. - Чего молчите-то? Рты же вам никто не затыкал! А вот отпускать мы вас не будем! Пускай у вас там ребята помучаются!       Велько рассмеялся и хлопнул себя по колену. Раздался выстрел. С М-84 слетела одна гусеница. Парень с "Заставой" резко отскочил в сторону и, упав на землю, стал вести огонь из автомата в сторону выстрела. Велько упал и закрыл голову руками, растелившись на земле, но тут же встал и резко скомандовал: - Прекратить тратить боезапас! Где девушки!? - Не знаю... Только тут были... - Чёрт возьми! - заорал Велько и резко достав пистолет сделал два выстрела в воздух, крича что-то явно нецензурное.

***

      Эрвин и Юкари всё быстрее отдалялись от лощины, которая была занята сербами. Преодолев несколько десятков метров с завязанными руками, девушки выбежали на поляну, на другой стороне которой красовался ИС-2, который был флагманом "Правды". Добежав до него, девушки объяснили свою ситуацию танкисткам. - Залезайте на наш танк и мы отвезём вас к вашим! - сказала Клара, выглядывая из своего Т-34.       Девушки именно так и поступили. Тридцатьчетверка тронулась с места и направилась в сторону скал, где укрепились танки "Оарай". Подъезжая к подножью скал в танк выстрелили. Т-34 резко отъехал назад, спасаясь от выстрела. Стрелок, то стрелял из другой тридцатьчетверке, явно был сегодня не в форме.

***

      Андрей начал отводить свою Т-34 назад, чтобы скрыть её за скалами. Пётр громко ругнулся: - Иван! Ну какого хрена ты мажешь!? - Прошу прощения тврищ лейтенант! - парень произносил слово "товарищ" так, что звуков "о" и "а" не было слышно.       Андрей сразу узнал тридцатьчетверку, которая стояла напротив и собиралась выстрелить. Это было её, Кларина, машина. - Андрей, мать твою! - кричал Пётр. - Уходим отсюда! Да не по прямой!       Раздался выстрел, Андрей специально подставил машину так, чтобы сородич смог её подбить. И один Т-34 подбил второй... Пётр ударил кулаком по броне и уткнулся лбом в радиостанцию. - Призрак-1, приём! Нас подбили! - сообщил Пётр Роммелю и закрыл голову руками, тихо высказывая своё мнение о водительских способностях Андрея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.