ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сихо Нисидзуми и Ами Тёно стояли в большом зале, внимательно вглядываясь в лицо директора Школы-академии. Директор сидел в кресле с бокалом красного вина, иногда делая небольшие глотки из бокала. - Вы... Вы... Как Вы можете!? - дрожала от злости Тёно. - Они же дети, а Вы даже не останавливаете это насилие между ними! Вы - зверь!       Директор отпил ещё вина и встал с кресла, подходя к камину. Он ухмыльнулся, смотря как языки пламени играют, поднимаясь выше. - Дорогая Ами... Это очень сложные процессы. Но я постараюсь вам объяснить. Давайте возьмём, скажем, молодых людей из Северной Ирландии, ирландцев по национальности, и типичного англичанина. Как Вы думаете - долго ли они проживут в мире? Я Вам отвечу сразу - нет. Они вековой враждой настроены друг против друга. Да, конечно, есть и исключения, более того, мы и создавали эту школу, для того, чтобы объединять европейские народы, но, как видите, увы, у нас этого не вышло. Школоносец для них - Европа в миниатюре, в которой они могут устраивать акты геноцида... - Геноцида?! - шокировано посмотрела на директора Сихо. - Да. Только прошу Вас вспомнить, что геноцид - это не только Холокост с массовыми убийствами евреев, цыган или представителей других национальностей. Это и насильственное выселение с мест проживания, а также, предумышленное создание неблагоприятной среды обитания для определённых групп населения, чтобы уничтожить их. Но, тут у нас редко бывают убийства, за них строго наказывают. Бывают этнические конфликты и национальные погромы... - Да! Мы видели такой в районе американцев! Сначала они подожгли крест, а затем пошли избивать ирландцев и демократов! Вы же... - Вам это ведь выгодно? - неожиданно спросила Сихо. - Да, - спокойно ответил директор кивнув, подходя к шкафу из которого достал два бокала и поставил их на стол. Взяв бутылку вина, главнокомандующий разлил вино по бокалам. - Угощайтесь. - Объясните, как Вам выгодны эти конфликты? - спросила Ами, явно не понимая как может быть выгоден конфликт на подконтрольной территории. Сихо тем временем взяла один из бокалов и сделала небольшой глоток. - Объясняю, - отпив сказал директор. - Смотрите, мы находимся в океане, так? Так. У учеников есть доступ к различному оружию: травматическому, учебному, пневматическому и так далее, в том числе и бронетехника и авиация школоносца. Также, у учеников есть их лидеры и авторитеты, которых они готовы слушать, и за кем они готовы идти. Если бы не существовало таких небольших конфликтов, то, поверьте, я бы сейчас с вами не разговаривал, а школоносец бы потопили уже давно враждующие фракции. Всё что я хочу сделать - сохранить некую стабильность на этом корабле. Также, ученики сами влияют на внутреннюю жизнь корабля. - И как же? Линчуя[1] всех кто не с ними? - скептически спросила Тёно, смотря укоризненно на директора. - Я понимаю о чём Вы, но нет. Проходят созывы представителей фракций в Совет Корабля, что-то вроде обычного парламента. Там мы решаем вопросы и принимаем законы. Никто не имеет право нарушать существующие законы школоносца. Нарушители отправляются в специальные тюрьмы, где работают на благо общества. Ещё вина?

***

      Эрвин и Роммель шли по дороге в сторону коттеджа. Резко рядом с ними остановилась машина - небольшая открытая легковушка. Рядом с водителем сидел Велько, который помахал рукой парочке и, открыв дверь, вышел из машины. - Эрвин Ойген Йоханнес Роммель! - крикнул серб, обращаясь к парочке. - Вы куда? - К коттеджу Оараи, - ответил Роммель. - О! Нам по пути, залезайте! - Велько открыл заднюю дверь и кивнул на сидения.       Эрвин и Роммель сели на заднее сидение. Машина тронулась и поехала в сторону коттеджа. - Велько, куда вы? - задал вопрос Роммель, смотря на Велько. - На мост. Будем с мусульманами пленными обмениваться. Кстати, - Велько, сидя в кресле рядом с водителем, повернулся к парочке. - Познакомьтесь - назад везёт один из лучших людей сербского народа - Горан! - Здорово, - поприветствовал сидящих на заднем сидении Горан. - Здравствуй, - ответил Роммель. - Привет, - сказала Эрвин. - Сейчас мусульман на наших обменяем и все будет хорошо, - потянувшись сказал Велько.       Горан продолжал вести автомобиль в сторону пункта обмена военнопленными. Автомобиль быстро преодолевал расстояние проезжая по асфальту, вдоль которого простиралась искусственно возведённая лесополоса. Вдруг у Велько зазвонил мобильный. Серб достал телефон из кармана и, посмотрев на номер, нажал "принять" и прислонил аппарат к уху. - Да? Что? Ааа! Томислав и Пётр уже с тобою? А, да, слышу. Мы позже подъедем, да и договаривались на другое время. Ладно, через час-два будем. Что? А, он с нами. Дать его? Ладно. - говорил Велько по телефону и вдруг протянул аппарат Роммелю. - Это тебя, Джузеппе.       Роммель помнил Джузеппе и ещё со времен боев против британской команды "Королева и Премьер". Сильно тогда итальянцам досталось бы, если бы Роммель не повёл свои танки им на помощь из другого сектора. - Алло! Роммель, здравствуй! - услышал немец голос итальянца. - Я хотел сказать ещё раз спасибо тебе, за тот бой. Я верну долг, обещаю! - Да ладно, не за что, союзники же, - ответил Роммель итальянцу и вернул телефон Велько.       Велько снова приложил телефон в ухо и, попрощавшись, убрал аппарат в карман. Роммель смотрел в сторону, наблюдая, как деревья переходят в кусты и наоборот. Эрвин сидела чуть прислонившись к парню. Велько смотрел на пару и неожиданно выдал: - Командир, не переживай, мы найдём того, кто подставил тебя... - Если и вправду найдёте, то не бейте его. Я хочу посмотреть ему в глаза. - Хорошо, всё сделаем в лучшем виде! - ответил Велько.

***

      Дуче Анчови и Джузеппе неслись на мотоцикле по улочкам города. Их цель была проста - привезти пиццу для "детективов". Антонио упаковал блюдо в большую коробку, которую вручил Анцови. Девушка прижала к груди пиццу, чувствуя, как горячее блюдо сквозь картон и лёгкую выходную футболку греет её грудь. Прижавшись коробкой с пиццей и своей грудью к спине Джузеппе, Анчови крепко прижалась ногами к мотоциклу, чтобы не слететь. Но, убедившись, что так она только упадёт, одной рукой обняла парня за грудь и подсела к нему ближе. Через пять минут пара была уже возле казарм, перед которыми на лавочке сидели Томислав, Джон и Пётр. - О! Наши голубки вернулись! - сказал громко Томислав. - Non essere geloso, peccato.[2] - с умным видом сказал Джузеппе.       Томислав что-то пробубнил в ответ, но не громко. Анчови поставила, на стоящий перед лавкой табурет, коробку с пиццей. - Небось, вся развалилась и начинка по всей коробке размазана, - пробурчал Джон.       Открыв пиццу, все были удивленны тем, что пицца была с сыром и салями, так что, начинка была на месте. Пока все ели, Томислав спросил у Джузеппе: - Слушай, брат Джузеппе, что там наш четник говорил? - Говорил, что скоро они приедут через час или два, пока им нужно куда-то заехать по делам. - Да-а-а... - протянул Томислав. - Значит можно пойти и отдохнуть. Благо, новый командир пока что мотается не пойми где.       Доев пиццу вся группа "детективов" пошла в сторону искусственного озера, чтобы освежиться в жаркий день.

***

      Легковушка остановилась за небольшим зданием, но так, что было прекрасно видно, что происходит на мосту и за мостом. Велько и Горан взяли по MP-5 в руки и вылезли из машины. - Сидите здесь. С той стороны могут начать работать снайперы. Не смертельно, конечно, нам настоящее оружие никто не даст, но, я думаю, никому не хочется лишний раз в больнице валяться. - сказал Велько и перевёл взгляд на Горана, который подошёл к стене и облокотился к ней спиной. - Пошли, я слышал, сегодня тут и Ратко будет.       Пока Велько и Горан шли к мосту, по дороге проехало несколько грузовиков, из которых сербы выгоняли, а иногда и выволакивали, боснийцев, подгоняя их идти быстрее. Эрвин не хотела на это смотреть и отвела взгляд. Одно дело, видеть такие кадры в документальных и художественных фильмах, другое - в реальности.       Тем временем Велько уже пожимал руку и обнимался с Ратко, затем обсуждая обмен пленными. Горан же приближался к миротворцам. Белый БТР-80 на котором было синими буквами написано - PM, латинскими буквами, что было сокращением английского слова - peacemaker - миротворец. Также на бронемашине были две полоски, имитирующие флаг Украины. Подойдя к миротворцам, Горан сказал: "Привет вам, братья-славяне." и кинул яблоко, которое тут же прилетело ему в руки. От украинцев отошёл один парень и, резким движением перескочив мешки с песком, оказался рядом с Гораном. Серб и украинец пожали друг другу руки и пошли в сторону моста, обсуждая складывающуюся ситуацию. - Ну, как они? Рыпаются? - спрашивал Горан. - Та знаешь, Горан, шо-то не особо видно. Вроде как замечали движение мусульман, та не кажешь, шо и рыпаются, но какие-то странные иногда приходят, - отвечал украинец, говоря слова со звуком "г" с лёгким придыханием, от его иногда получалось "х". - Як их определишь, шо они шпионы или просто гуляют? Эх... Ладно, сейчас обмен начнётся. По местам.       Украинец одел голубой берет с эмблемой Общеевропейской школы-академии и поднял руку вверх. Махнув рукой, другие солдаты в голубых касках и беретах, стали убирать заграждения из колючей проволоки и разносить из к оградкам моста. Велько отметил, что на противоположной стороне стоят автобусы, из которых выходят преимущественно девушки и те, кто уже просто физически не сможет держать оружие в руках, а следовательно на таких понадобиться время на восстановление.       Сербы начали отпускать пленных, отправляя их тонким ручейком к мосту и через мост на территорию, занятую мусульманами. Горан и Велько внимательно следили за тем, как тонкая струйка мусульман[3] утекает к своим собратьям.       На другой стороне реки, стояли мусульмане, на беретах и шевронах которых были шесть золотых лилий, а у некоторых вместо беретов зелёные повязки на голове. Мусульмане также переправляли сербов к их сородичам. Такой же тонкий ручеек из людей двинулся к сербам.       Велько и Горан, который ел яблоко, всматриваясь в лица идущих некогда пленных увидели девушку, отчего сначала повеселели, но затем, как только обратили внимание на её живот, их лица стали показывать только удивление. Ратко что-то сказав парням, отошёл в сторону. Велько и Горан долго стояли как вкопанные и не могли поверить. Горан отвернулся и, дожевав яблоко, сплюнул на асфальт...

***

      Роммель и Эрвин сидели в автомобиле, как и было сказано им. Вскоре парочка услышала шаги и перевела свои взгляды на идущих сербов, коих было трое. Велько открыл дверь и сказал Роммелю: - Встань на секунду.       Роммель послушно поднялся с автомобильного кресла и пропустил в середину девушку, живот который явно говорил, что он в "очень интересном" положении. Роммель же, про себя отметил, что никогда не видел такого серьёзно взгляда у Велько. Эрвин пыталась скрыть удивление, но у неё это не особо получалось. Девушка была примерно её возраста. Горан сел на водительское сиденье и завёл машину. Роммель и Велько заняли свои места. - Я так понимаю, что она едет с нами? Вы знаете где она живёт? - наконец нарушил тишину Роммель. - Я знаю где она живёт, - ответил Роммелю Горан и, доев, выкинул огрызок яблока.       Машина тронулась с места. Проехав определённое количество времени, Горан начал говорить, явно обращаясь к Эрвин и Роммелю: - Видели зелёные платки на обменнике? Это моджахеды - единственные защитники своего проклятого бога Аллаха. А теперь, посмотрите на ту, что сидит между вами, - Горан быстро посмотрел назад и снова устремил свой взгляд на дорогу. - Она спала с одним таким, минимум с одним. - А что если её изнасиловали? - вмешалась Эрвин. - Ха! Да она шлюха! - ответил Горан. - Она свалила к мусульманам ещё полгода назад, влюбившись в одного "тихого парня", который потом стал моджахедом и воевал против нас! Да, шлюха с мусульманским выродком в брюхе. Её семья, старший брат, мать и отец, работают здесь в сербских кварталах, помогая нашим. Они хорошие сербы, добрые соседи и храбрые воины! А она их обесчестила. А теперь хочет к ним назад!       Во время этого монолога Велько постоянно поправлял руль в руках Горана, пока тот оглядывался назад на Эрвин и сербку. Тем временем Горан продолжал: - Да кажеш нешто, курва? Па, реци већ нешто![4] - Ја не желим да се са тобом разговара[5], - ответила девушка.       Услышав ответ, Горан полностью повернулся к девушке, одной рукой держа руль автомобиля. - Не желите са мном да разговарате? Да, ко си ти таква?![6] - спросил её Горан. Велько тем временем то и делал, что брал руль в свою руку и уводил машину от опасных ситуаций. Затем Горан обращался к своим попутчикам. - Знаете что она мне сказала? Что она не хочет со мною разговаривать. - Я бы тоже не хотела, - хмыкнула Эрвин.       Горан зло посмотрел на светловолосую и поехал дальше. Роммель же продолжил тему: - Да, Горан, ты палку не перегибай, кто знает, что с этой девушкой в плену было? Да только она и те кто над ней надругался. Так что, языком зря не мели.       Велько похлопал по плечу раскрасневшегося от злости Горана и перехватил удобнее MP-5. Автомобиль проезжал по дороге, вскоре добравшись до небольшого района, который больше напоминал сельскую местность. Остановившись возле одного из домов, Велько и Горан вылезли из машины. Горан ногой аккуратно закрыл дверь и, повесив на плечо пистолёт-пулемёт, пошёл к дому. Аркан же просто держал свой MP-5 в руках, идя рядом с другом. - Спасибо Вам, что заступились за меня, - неожиданно сказала девушка, обращаясь к Эрвину и Роммелю. Парочка удивилась. Они думали, что девушка говорит только на сербском и не понимала, о чём они говорили пока ехали. Девушка улыбнулась. - Меня зовут Грубэна. - Очень приятно, меня зовут Эрвин, - первой нарушила неловкое молчание светловолосая. - Роммель, - сказал коротко слегка удивлённый парень. - Они по своему правы, что я... неправильная сербка, - сказала тихо девушка. - Ещё раз спасибо, что пытались защитить меня перед Гораном. Он человек неплохой... - Неплохой?! - удивилась Эрвин. - Да он же... Он же тут на тебя... Он... - Он просто очень любит свой народ и страну, поэтому переживает за её будущее, за её детей, - улыбнувшись ответила Грубэна.       Эрвин не нашла, что ответить и закрыла лицо руками, уперевшись локтями в колени. Роммель посмотрел на неё, но не успел ничего сказать, так как пришёл Велько с кувшином. - Вылезай, - сказал серб, открывая дверь со стороны Эрвин.       Светловолосая резко встала и вылезла из автомобиля потянувшись, чуть вставая на мысочки. За ней из машины вылезла Грубэна. - Велько, - спросила сербка. - Ты уже сказал?.. - Сделай им сюрприз, - язвительно сказал Велько и отпил из глинного графина. Девушка пошла в сторону дома, Велько провожал её взглядом. - Зря вы так с ней, - начала Эрвин.       Велько вздохнул и сказал: - Знаешь, по-другому - нельзя. Или так, или проиграть войну, которая никогда не закончиться, пока не останется только один... Молока?       Велько протянул графин Эрвин, которая приняла графин и отпила немного. Затем из графина отпил Роммель. Велько за это время залез в автомобиль на место водителя и завёл машину. - А как же Горан? - спросил Роммель, закрывая графин. - Ему в другое место надо, он доберётся туда сам, - ответил Аркан и машина тронулась с места, направляясь в сторону коттеджа, где расположились школьницы из Оарай.

***

- Как-то долго его нет, - сказал Томислав, который лежал на лавке перед казармами. Джон, развалившийся в кресле, что-то ответил, но так тихо, что никто ничего не услышал. Вдруг все услышали резкий звук торможения. Ребята перевели взгляд на дорогу и увидели автомобиль, из которого вылез Велько, махая рукой, приветствуя команду. - Итак, - начал Велько, когда все уже собрались в казарме. - Мы с Томсилавом поедем к фюреру, поговорим с ним. Есть у нас подозреваемые? - Да, есть, - сказал Джон. - Лично я считаю, что Роммеля мог подставить кто-то из своих. К примеру тот же Адрес. Он же тоже ас, и шёл после Роммеля. - Хорошо, последите за ним. Мы отправимся к фюреру. Джузеппе... и Анчови? - Вельо посмотрел на девушку несколько удивлённо. - Да? - спросила девушка. - Ладно, вы вдвоём направляйтесь к коммунистам, у меня есть версия, что они могли подставить Роммеля, чтобы избавиться от соперника, от авторитета. А что? Неплохо же! Вот, мол, смотрите, а он-то, продался! - Хорошо, мы съездим и поговорим с большевиками, - Джузеппе сел на мотоцикл, за ним, прижавшись к спине итальянца своей грудью, села Анчови. Мотоцикл резко тронулся с места и отправился в сторону "большевистских" районов школоносца. Томислав с ехидным лицом наблюдал за удаляющимся мотоциклом.       Велько и Томислав сели в машину и через полчаса уже добрались до штаб-квартиры НСДАП. Пройдя караул, Томсилав и Велько поднялись к кабинету фюрера, предварительно договорившись с секретаршей вождя национал-социализма.       Парни сели напротив фюрера в кресла и уставились на него. Ганс сложил руки в замок и с хитрой улыбкой посмотрел на парней. - Вы что-то хотели обсудить? - сказал фюрер. - Да, это касается Роммеля, - сказал Велько.       Фюрер стал серьёзным и резко изменился в лице. Он оглядел парней и откинулся на спинку кресла. - Ладно, раз вы хотите поговорить об этом предателе... Что же вас интересует? - спросил фюрер. - С чего вы взяли, что он предал Вас и Ваш Рейх? У Вас есть какие-то доказательства? - спросил Томислав. - Да, фотография, на ней видно, как Роммель и эта... Эрвин, вроде, сидят и смотрят на карту. - Можно посмотреть на фото? - спросил Велько.       Ганс положил на стол фото. На фотографии было видно, как Роммель и Эрвин сидя в парке смотрели на какую-то карту. Томислав поежился. Велько погладил подбородок и спросил: - А откуда уверенность, что это именно карта поля боя? Что они обсуждают именно бой, а не, ну скажем, карта с достопримечательностями? - Потому что, Роммель прекрасно знает достопримечательности нашего школоносца и обходится без карты, а вот девушка нет. И чтобы посмотреть памятники и красивые места - карта не нужна. Да и Роммель... Роммель стал слишком популярным среди солдат и граждан. И он стал этим пользоваться. Не замечали? - Ха! Ну да, доставал он так еду, книги, фильмы и прочие пару раз, но кто так не делает? - спросил Томислав. - Вот... И за политику может взяться, - сказал как-то странно Ганс.       Велько и Томислав переглянулись. - Ладно, а кто Вам принёс эту фотографию? Кто её сделал? Мы надеемся, это не очередная тайна Рейха? - Я не обязан вам ничего рассказывать. Проваливайте, - спокойным голосом сказал фюрер.       Парни встали с кресел и вышли в коридор. В коридоре за своим столом сидела секретарь, которая перебирала какие-то бумаги. Томислав и Велько переглянулись. Парни подошли к девушке с дух сторон. Белая блузка, чёрная юбка и чёрная пилотка на голове идеально подходили девушке. Голубые глаза светловолосой фройлян испуганно стали перебегать от одного парня к другому. Томислав взял из стеклянной вазочки пару шоколадных шариков и положил себе в рот. - Вы ведь не против? А то мозгу нужна глюкоза, - объяснил парень.       Девушке оставалось только кивнуть. Томислав взял ещё пару конфет и повторил прошлое действие, съедая конфеты. - Дорогая фройлян, - сказал Велько. - Вы нам не скажите, кто-нибудь заходил к вашему фюреру с фотографиями, документами? - Да много кто... Если Вы хотите узнать что-то более конкретное... - мямлила девушка.       Велько повторил действие Томислава. Томислав же спросил напрямую: - Кто сделал фотографию на которой Роммель с девушкой сидели и смотрели какую-то карту? - Я не знаю, но я знаю кто приносил её...

***

      Пётр остановил машину возле дома, его примеру последовал и Джузеппе. Пётр пошёл в сторону дома, в котором жил Андрей. Анчови ловко спрыгнула с мотоцикла и потянулась. Джузеппе слез с мотоцикла, снимая кожаную куртку и стягивая мотоциклетные очки, которые спрятал в карман. - Зайдём, это дом Андрея, нашего механика-водителя, попьём и поедем назад, - сказал Пётр, проходя между двух берёз.       Джузеппе и дуче последовали его примеру. Троица зашла в дом. На кухне был открыт кран и слышно, как кто-то что-то моет. Пройдя н кухню ребята увидели Клару, которая мыла картошку. Высокая девушка обернулась и посмотрела на троицу. - А вы?.. - хотела сказать Клара. - А мы к Андрею, водички попить, - сказал Пётр.       Клара хлопнула глазами и пожала плечами. - Ладно, садитесь, есть будите? Мне просто скоро идти надо, командир Катюша приказала сегодня присутствовать на сборе командиров экипажей. - Хорошо... О! - Джузеппе заметил фотоаппарат. - Неплохой такой фотик. Это чей? - Андрея, - ответил Пётр. - Можем фото посмотреть на нём.       Клара сняла фартук и сложил картошку в сплетённую корзинку. Девушка ушла в другую комнату и через две минуты вышла в привычной форме танкистки "Правды", слегка улыбаясь. - Ребята, я ушла! Если что, скажите Андрею, где я. - Ага, хорошо, - сказала Анчови, которая села на стул и закинула голову, тихо постанывая от жары.       Пётр взял фотоаппарат в руки и выбрал режим просмотра фото. Природа школоносца: чайки, искусственные пещеры, озёра, овраги, холмы и леса. А вот район сделанный под немецкую архитектуру, довольно красиво и достоверно. Листая фотографии Пётр резко остановил на одном снимке. Пролистав ещё пару фотографий глаза командира округлились. - Ах ты сучёнышь! - громко сказал тот.       Фотографий с Эрвином и Роммелем было всего семь. Вот, тут Эрвин и Роммель рассматривают карту школоносца. На другой они просто стоят возле кафе, каким-то чудом в кадр не попал Юлиус.       Пётр взял телефон и быстро набрал номер Велько. - Алло! Велько, быстро бери Томсилава и езжайте к дому Андрея, это где мы в прошлый раз отмечали победу над "Когтем", - сказал Пётр. - Хорошо, - раздался голос серба на другой стороне линии связи. - Мы скоро будем. Просто мы нашли человека, который отнёс фотографии Ленцу. Но он будет только завтра. Через пятнадцать минут приедем.       Пётр убрал телефон в карман и повернулся к Джузеппе. - Слушай... Увозил бы ты отсюда Анчови, - сказал Пётр, похлопал итальянца по плечу. - Ей лучше некоторых моментов не видеть... - Погоди! Но Роммель просил не... - пытался протестовать Джузеппе. - Да. Я просто поговорю с ним, как отец-командир, - перебил Пётр итальянца и улыбнулся. - Отец? Ха! - улыбнулся Джузеппе. - Да ты ему в братья годишься! - Это у нас есть такое выражение. - улыбнувшись ответил Роммель. - Езжайте, отдохните с дуче, а то вы оба устали, мне самому этот "вождь" нервы потрепал.       Джузеппе посмотрел на Анчови. Та потёрла кулачками уставшие глаза и перевела их взгляд н парней. Девушка хлопнула глазами и осмотрел парней. Итальянец выдохнул и сказал: - Анчови, поехали, Антонио звал нас с тобою на ужин. Будет всё отлично.       Дуче вздохнула и кивнула. Джузеппе помог девушке подняться и парочка вышла из дома. Сев на мотоцикл, итальянец и дуче начали отдаляться от дома, уезжая к итальянскому району.

***

      Томислав и Велько, а с ними и Джон, приехали через пятнадцать минут после звонка. - Зря мы так с той девочкой, - сказал Томсилав. - Да и половину фужера конфет съели, не хорошо получилось. - Да-а... Ты прав, надо будет ей коробку конфет купить, что ли, - подтвердил Велько.       Пётр рассказал про фотографии ребятам и те решили дождаться Андрея тут, в его доме. Джон встал за возле входной двери так, что когда дверь открывается, его не видно. Пётр остался сидеть на кухне. Томислав и Велько зашли в гостинную.       Через десять минут мучительного ожидания кампания услышала звук открывающейся двери. В коридор прошёл Андрей и начал снимать сапоги. Резким толчком Миллер закрыл дверь и встал, закрывая её собою. Андрей резко обернулся. - А, Джон, - начал Андрей. - Ты что-то хотел? - Да, морду тебе набить, - ответил с каменным выражением лица американец. - Что-о-о? - протянул звук "о" Андрей.       За это время из гостинной вышли Томислав и Велько. Андрей испуганно посмотрел на них. Велько держал в руках скотч. - Ну что же, Андрейка, - начал серб. - Поговорить нам надо.       Парни завели Андрея на кухню. Увидев Петра, который держал в руках фотоаппарат, Андрей опустил свои глаз и более их не поднимал. Он спокойно сел на табуретку и закрыл своё лицо руками. - Сука ты, - констатировал Пётр, положив фотоаппарат на стол, и встав со стула, он подошёл к Андрею. - Ты мне вот скажи, как можно было так подставить командира, а? Как? И, самое главное, зачем?       Пётр подошёл вплотную к механику-водителю и взял его за грудки кителя. - Что ты за человек такой?! Почему? Скажи, почему? - злился Пётр. - Х-хорошо... Только отпусти, - сказал Андрей. Пётр отпустил парня и тот упал на табурет. - Эх... вот как обстоят дела...

***

      Влюбился я. Сильно и горячо. Никогда никого так не любил... Да и "служба" эта... на благо, мать его, коммунизма осточертела. В общем, свалить я решил. Со школоносца. Через Россию в Европу. Только деньги нужны были. Вот и подсказал мне один мужик, как их заработать... Нанял он меня, чтобы я пофоткал Роммеля и Эрвин, так, чтобы как бы доказательства были, что Роммель предал сборную и фракцию. Ну, видимо, получилось. А, хрен! Все равно теперь ничего этого не сбудется...

***

- Так кто у тебя Роммеля заказал? - спросил Томислав, который облокотился на дверной косяк. - Хе, есть у них там один нацист... Как его?.. Фамилия такая... На Ш начинается! - говорил Андрей, пытаясь вспомнить фамилию. - А! Шиндлер! Он ещё в коричневом всегда ходит.       Томислав и Велько переглянулись и кивнули. - Слушай, Пётр, давай-ка мы этого твоего шпиёна, доставим к Роммелю - просил он. А завтра за этим Шиндлером съездим, вместе с Роммелем.       Посадив Андрея на задние сидение легковушки, на которой приехали Велько и Томислав, вся компания направилась в парк. Предварительно Велько дозвонился до Эрвин и уточнил, где именно она и Роммель сейчас находятся. Через пятнадцать минут вся компания окружила Андрея и вела его к Роммелю. Местом встречи избрали ту самую лавочку, где Роммель объявил о своём снятии с должности командира сборной.       Томислав и Пётр держали Андрея. Велько и Джон шли рядом. Эрвин сидела на лавочке и гладила Роммеля по голове, которую он положи девушке на колени, сам растянувшись на лавочке, закинув ногу на ногу. - Командир! - громко сказал Велько, заставив Роммеля открыть глаза и посмотреть на серба. - Ты хотел посмотреть в глаза того человека, который подставил тебя? Так вот он!       Роммель одним ловким и резким движением сел на лавочку и перевёл взгляд на парня в советской форме, который пытался спрятать свой. Пётр резко и грубо ударил Андрея по печени, отчего тот согнулся и начал опускаться на колени, но упасть ему не дали Томислав и Пётр. - Тебе, сука, сказали, в глаза Роммелю смотреть! - громко, чуть ли не рыча, сказал Пётр. - Да... - проговорил Андрей и поднял взгляд на Роммеля.       Роммель продолжал пилить взглядом Андрея, который уже осознал свою вину и сейчас в глубине себя раскаивался. Роммель махнул рукой и парня отпустили. Неожиданно, резко и быстро в парня вцепилась Эрвин, после чего нанесла резкую и звонкую пощёчину. Она его ненавидела. Роммель и Джон оттащили Эрвин от Андрея, который был шокирован и медленно отходил от кампании, но, получив удар в подбородок от Джона, упал на землю. Девушку трясло, её руки были сжаты в кулаки, а в глазах был гнев. Роммель хмыкнул и улыбнулся, прижимая девушку к себе. - Зря ты так с ним, он же всё понял, - сказал Роммель. - Ненавижу его... - сказала тихо Эрвин.       Эрвин вспоминала вечер прошлого дня, полностью подавленного и разбитого Роммеля. Самой Эрвин было обидно это видеть, а ещё больше было обидно от того, что она ничего не могла поделать с этой несправедливостью. - Завтра, - начал Велько. - Мы отправимся за тем, кто тебя заказал. Желаешь узнать, кто заказал твою отставку? - Да, кто? - спросил Роммель. - Фриц Шиндлер, - сказал Томислав, хлопнув себя по карману, проверяя что-то. - Да, вот завтра мы и разберёмся с ним, - кивнув сказал Велько. - А сейчас пора разойтись... Ах, да! Что делать с этой мразью?       Под "мразью" серб подразумевал Андрея. Роммель вздохнул и проронил тихое: "Отпустить". Пётр взял Андрея за шкирку и поволок в сторону. - Ну, видимо, Пётр хочет с ним ещё поговорить, - пожав плечами сказал Джон, поправляя воротник куртки-бомбера.       Остальные решили не задерживаться и разойтись по домам.

***

      На следующее утро Роммель, Велько и Юлиус Зимон уже стояли возле штаб-квартиры НСДАП, ожидая только одного человека. Зимон поглядывал на часы и тихо ругался. - Ну как можно опаздывать на двадцать минут?! - громко сказал Юлиус, вопрошая скорее себя, нежели кого-то из товарищей.       Показалась машина Шиндлера. Коричневорубашечник вылез из машины и пошёл в сторону штаба. Увидев Роммеля, он улыбнулся. - Добрый день, господин Роммель, уже определились? - спросил Фриц показывая свои белые зубы в приторной улыбке. - Добрый, господин Шиндлер. - подтвердил Роммель. - Я пришёл сюда обсудить тот вопрос, пойдёмте.       Шиндлер улыбнулся и отправился на этаж, ведя за собою троицу. Открыв дверь в кабинет, Шиндлер впустил сначала Роммеля, Велько, а затем зашёл сам, оставляя эсэсовца позади себя. Роммель стоял посреди комнаты и смотрел на потолок. - Так что именно Вы хотели обсудить? - спросил Фриц, подходя к своему столу.       Проигнорировав вопрос, Роммель нанёс резкий удар кулаком в нос Шиндлера. Парень в коричневой рубашке покачнулся и упал, задевая своей спиной, головой и руками большие шкафы, которые стояли вдоль стены. Оказавшись на полу с разбитым носом, из которого обильно текла кровь, Фриц непониманием смотрел на Роммеля. - Господин Шиндлер, - начал говорить возбуждённо Роммель. - Скажите, какая Вам была выгода от того, что я бы перестал быть командиром сборной и был заменён? - сказал Роммель, смотря сверху на парня, который прикрывал свой нос ладонью. - Я... Я не понимаю... - говорил, облизывая залитые кровью губы Фриц.       Роммель со всей силы дал ногой по бедру Шиндлера, от чего последний заорал и выругался. Велько вышел из кабинета и прикрыл за собою дверь. Проходящим мимо он объяснял, что начальник Штурмовых отрядов слегка приболел и ему пытаются помочь. - Повторяю вопрос, - сказал Роммель, после мощного удара. - Какая тебе выгода от того, что меня бы сняли с поста командира сборной? - Ааах... - сказал Шиндлер и начал свой рассказ. - Ты - авторитетный танкист, ас и хороший тактик и стратег. Солдаты любят тебя. Народ тебя любит. А если бы фюрер тебя снял, то его популярность тут же упала, что и случилось... А если бы я, смог убедить тебя, помочь мне на выборах и поддержать меня, то я бы стал фюрером, а не этот идиот Ленц...       Зимон помог подняться Шиндлеру и, с язвительно улыбкой сказал: - Пройдём-ка в подвалы гестапо[7]!       После этого Юлиус увёл Шиндлера на улицу, вызывая по телефону ещё нескольких эсэсовцев.

***

      СС забрали избитого Шиндлера в автомобиль и увезли по дороге, которая вела явно не в зоны отдыха.       Роммель вышел из кабинета и сел на один из стульев стоящих вдоль стены. Он откинул голову назад и стал что-то тщательно обдумывать. - Фюрер сейчас в резиденции, - вслух начал говорить Роммель. - Это значит, что он на отдыхе... Нужно отправиться к фюреру. - Зачем? - спросил Велько. - Можно его и здесь подождать. Всё равно приедет. - Я хочу, чтобы он знал, кто у него был крысой... Ладно, - Роммель протянул руку Велько. Серб пожал её. - Спасибо вам всем, что не бросили... - Да ладно тебе, командир. Кем бы мы были, если бы тебя бросили?! Сволочами, а так - помогли! - потянувшись сказал Велько. - Ну, ты пока бывай, а я схожу к своим.       Роммель проводил взглядом Велько и, отдохнув, тоже направился к выходу, обдумывая сегодняшний день. "Интересно, с кем будут соревноваться завтра мои орлы? Хах! Кто бы это не был, они порвут его! Уж тем более с "Тигром"!" - пронеслась у Роммеля мысль в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.