ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Эрвин и Роммель не спеша прогуливались по школоносцу. За бортом Тихий океан плескался волнами, обмывая борта судна прохладной водой. Эрвин внимательно смотрела на воду внизу, Роммель стоял, облокотившись спиной на ограждение. Рядом со школоносцем шёл корабль, небольшой по размерам, но неплохо гружённый вооружением. - Роммель, а зачем вам эти корабли рядом? - спросила девушка, кивая головой в сторону корабля. - Корабли? - парень потянулся и посмотрел на гладь океана. Заметив корабль он коротко сказал. - Охрана. Мы в такие регионы иногда заплываем... Сомали знаешь?       Эрвин кивнула. - Ну вот, мы и туда заплываем, а чтобы эти обезьяны с автоматами Калашникова к нам не лезли, мы и установили себе на школоносец орудия, да и корабли взяли. Кстати, на кораблях тоже наши служат. Наши моряки, со школоносца. Хм... - Ромель хитро посмотрел на Эрвин. - Хочешь, покажу изнутри? У меня там знакомый есть. Хотя, я думаю тебе будет не одной интересно, так что, если кто-то захочет - зови.

***

      Плыть на небольшой корабль, который напоминал сторожевой корабль проекта 11540 российских ВМФ - или же просто "Ястреб", вызвалось не так уж и много людей. Вместе с Эрвин и Роммелем на корабль отправились: Михо, Хана, Саори и Юкари. Мако осталась спать в каюте. Вскоре небольшой корабль пришвартовался к фрегату и кампания ловко перебралась на "Ястреб". Роммель осмотрел девушек. К кампании подошёл матрос, как было видно по погонам - Капитан 1-ого ранга. Парень отдал улыбнулся и пожал руку Вольфгану. - Ну наконец-то, пришёл, чертяка! - сказал матрос, пожимая руку. - Я же обещал! Да и надо тут одним фройлян показать корабль... - начал Роммель. - Девушкам? Ну что же, пройдёмте! - улыбаясь сказал парень. - Мы тут люди, которые плюют на приметы.       С этими словами, кампания направилась гулять по кораблю в сопровождении матроса, который внимательно следил за всеми и указывал куда идти можно, а куда не желательно. Юкари и Эрвин обсуждали корабль, его вооружение, только то, что они видели и возможность сопротивления экипажа противнику. Капитан, которого Роммель называл Михаилом, только улыбался, слыша доводы девушек и то соглашался, то опровергал их. Вскоре девушки и парни зашли в небольшую комнату, в которой стоял невысокий, тощий и хмурый парень. Парень стоял рядом с устройством и внимательно следил за показанием датчиков. - А вот отсюда... - начал Михаил. - А отсюда наш школоносец диктует свою волю тем, кому захочет. То есть - пиратам, другим школам, торговым судам, - ответил безэмоционально хмурый парень. - А может бахнем? - спросила Юкари с надеждой в глазах, прижав руки к груди. - Бахнем. Обязательно бахнем, и не раз. И весь мир в труху... - тихо ответил хмурый, смотря на стену. - Но потом...       Закончив беглый осмотр корабля компания направилась назад.

***

      Велько и Томсилав были недовольны всем. Сейчас они стали относиться друг к другу лучше, что видели все. Но этот союз был шаток... Им нужен был общий враг. Этим врагом был Андрей. Парни считали, что исполнитель должен ответить как и заказчик. Придя к одной кафешке, славяне увидели Клару, которая сидела за столом с прозрачной бутылкой и стопкой. Томислав и Велько подошли ближе. - Пьём значит! А что это мы пьём... - Велько осмотрел бутылку. - Ага! Водочку! А если жених, ну или парень, узнает? - серб прищурил глаза и посмотрел на Клару. - Ну, она же безалкогольная, - сказала девушка, хлопнув глазами.       Велько выкинул бутылку в мусорку, шокировано смотря на улетающую бутылку, которая опускалась на дно. - Безалкогольная?! - громко спросил Томсилав. - Это же чертова вода! - Вот именно! - подтвердил Велько. - Ну ладно, не вешай нос. Мы тебе потом купим взамен бутылку нормальной русской водки... Ну или ракеи... - говорил Велько, пока его не перебила Клара: - Вы не знаете, что случилось с Андреем? Он пришёл весь избитый... - Да, знаем. Его бил Пётр, но прежде чем злиться на Петра, выслушай то, что мы тебе сейчас расскажем. Я так понимаю, вы с Андреем встречаетесь?       Клара слегка смутилась и кивнула. - Да-а, - протянув звук "а", сказал Велько. - Я бы тоже влюбился без памяти в такую-то девушку! Ну да ладно. Так вот, что с нашим Андреем. Предателем Андрюша оказался. Ты же знаешь нашего командира - Роммеля? Так вот...       Велько и Томислав кратко пересказали все события, которые были связаны с Андреем и его роли в снятии Роммеля. Клара сжала кулаки. На её глазах выступили слёзы. С любви все чувства девушки сменились на непонимание и злость. - Ладно, мы пойдём, посидим, - сказал Велько.       Серб и хорват сели напротив Клары и заказали себе по кружки чая. Вскоре появился Андрей. Несмотря на царапины и раны, он выглядел радостно. Парень не оглядывался и не осматривался. Он уверенно шёл к своей цели, к которой его вёл Эрот[1]. Глаза девушки были мокрыми. Андрей сел напротив и улыбка пропала с его лица, как только он посмотрел в глаза Кларе. - Что случилось? Тебя кто-то обидел? Кто-то что-то тебе наговорил? - парень смотрел на девушку встревоженно. - Да... Меня обидело знаешь что?! То, что ты посмел предать своего командира! - выпалила Клара, вытирая глаза.       Лицо Андрея вытянулось. Клара вытерла глаза. - Кто?.. Кто тебе рассказал?! - парень вскочил со стула. - Они... - девушка кивнула головой, указывая на двух парней, что пили чай. Томислав и Велько, улыбаясь, помахали руками Андрею. Ехидная улыбка перекосила лицо славян. Андрей сжал зубы до боли. Ладони сами сжались в кулаки. - Как? Андрей, как ты мог предать своего командира?!       Клара мокрыми глазами зло смотрела на Андрея. Для неё предательство командира - самое страшное преступление. В голове девушки не укладывалось - как можно предать своего командира? Клара свято верила в своего командира - в Катюшу, культ личности которой в команде школы "Правда" мог сравниться только с культом личности вождей и президентов в странах социалистического блока.       Клара встала из-за стола и направилась в сторону дислокации "Правды". Андрей провожал её взглядом. Как только Клара скрылась за поворотом парень рванул к столику, за котором сидели Томислав и Велько. - Сукины дети! - крикнул озлобленный Андрей, подлетевший к столику серба и хорвата. - Собственно, тоже самое мы можем сказать и о тебе, - резенно заметил Велько, ставя пустую кружку. - Так что, выбирай выражения, - добавил Томислав.       Андрей резко ударил Велько в подбородок и тот упал на спину, вместе со стулом, на котором сидел. Томислав же, резко нанёс два удара Андрею в живот, отчего последний свернулся пополам и осел на колени. Хорват резко ударил ногой Андрея в грудь, отчего тот упал на землю, скрючившись и закрыв руками голову. Велько тем временем встал с каменного пола и потирал побаливающий подбородок. - Вот скотина... Мало того, что предатель, так ещё и гаденыш, - сказал серб, потирая подбородок. - Зачем?... Зачем вы ей рассказали?.. - спросил Андрей, сквозь стоны. - Девушке твоей? Пускай знает, что сволочь парень её, - сказал Томислав, собираясь уходить. - Почувствуй, что такое лишится чего-то дорого. Роммеля ты оставил без танковых боёв. А мы тебя оставили без "любви всей жизни", - усмехнувшись, добавил Велько.       Серб и хорват направились в разные стороны, оставляя побитого Андрея одного. Парень встал с земли и кое-как сел на стул. Официантка забрала деньги, оставленные Томиславом и Велько за чай, и ушла, унося с собою пустые кружки.

***

      Автомобиль с опозновательным крестом вермахта остановился напротив дома Роммеля. Из машины вышли два человека: один среднего роста, на вид восемнадцать-двадцать лет, не более; второй - высокий, с серьёзным и хмурым лицом, на вид лет двадцать. Оба были одеты в форму высшего командного состава Третьего Рейха.       Данная пара прошла к дому, в котом жил Роммель, и тот, что был среднего роста, аккуратно постучал в дверь. - Открыто! - раздался девичий голос из-за двери.       У парней вытянулись лица и они переглянулись. - Шмидт, - начал тот, что был ниже. - Ты уверен, что мы не ошиблись адресом? - Так точно! Это его дом, я это хорошо запомнил, - ответил высокий.       Дверь открылась и из-за двери выглянула девушка невысокого роста со светлыми волосами и тёмно-карими глазами. Увидев девушку гости удивились ещё больше. Тем временем Эрвин спросила: - Вы что-то хотели? - Д-да, - наконец выдал парень среднего роста. - Нам нужен Ром... То есть, нам нужен Вольфган Хофманн. Он здесь проживает? - Да, - кивнула Эрвин. - Только подождите, я его позову!       Девушка скрылась за дверью. Парни снова переглянулись. - Может это и был Роммель, просто пол сменил? - с улыбкой на лице сказал Шмидт. - Да-а! И ростом пониже стал! - с улыбкой ответил другой парень.       Дверь открылась и в ней встал парень в белой рубашке. - Роммель! - крикнул громко парень среднего роста и обнял Вольфгана. - Клюге! Дружище! - также громко и радостно ответил Роммель, хлопая по спине приятеля. - Давно не виделись с этими учениями и турнирами... Как ты? - Нормально. Может, впустишь в дом? - ответил парень среднего роста, которого Роммель называл Клюге. - А, ну да! Заходите! - Роммель прошёл в коридор, пропуская гостей в небольшой частный дом.

***

      Все сидели в просторной комнате, собственно, комната и была одна. Остальное пространство занимали кухня, ванная совмещенная с туалетом и коридор. На диване, который стоял вдоль стены, сидели Эрвин и Шмидт. В кресле сидел Клюге, пальцами ударяя по подлокотникам. Роммель зашёл в комнату, в руках держа две кружки с чаем. Одну кружку он дал Клюге, а вторую Шмидту. Немцы стали медленно потягивать только заваренный чай из кружек. - Это - Михаэль Август Гюнтер фон Клюге, - говорил Вольфган, обращаясь к Эрвин. - Один из "старых" генералов-фельдмаршалов нашего местного рейха. Получил один из первых.       Эрвин посмотрела на Клюге. Парень сидел в кителе, его фуражка висела в коридоре. Железный крест сверкал на груди, отсвечивая солнечный свет. - Ладно, - наконец начал Клюге. - Роммель, дорогой мой товарищ, для чего я сюда приехал? Ты уже слышал, что случилось с Ленцом? - Нет, а что с ним? - Вольфган удивлённо посмотрел на Клюге. - Ну ты даёшь! Его же сняли с поста фюрера. Часть высшего командования собралась и зашли к нему в кабинет. Зашли. Поговорили. В общем, Ганс больше не фюрер, и, что самое главное, никогда им не станет! - довольно сказал Михаэль, откидываясь на спинку кресло. - А кто будет временно занимать столь высокий государственный пост? - задумчиво спросил Роммель. - Ну кто-кто... Есть один генерал-фельдмаршал... - Клюге улыбнулся. Глаза Роммеля округлились. - Да-да, - Клюге кивнул. - Я временно исполняю роль лидера нашей фракции. Кстати...       Генерал встал из кресла и достал из кармана документы и погоны. Подойдя к Роммелю, Клюге протянул документы и погоны парню. Вольфган взял предлагаемое и раскрыл документы. - Вольфган Хофманн! Я, как исполняющий обязанности лидера нашей замечательной фракции, возвожу Вас в звание генерал-майора вермахта, документы и погоны в Ваших руках. - Клюге сообщил это улыбаясь. - Задача на завтра - подготовить экипажи и танки к тренировкам. Скоро нас ждёт очень тяжелый, финальный бой... Ну ладно! Одного мы тебя с ними не кинем. - генерал посмотрел на часы и ойкнул. - Так, Шмидт, идём. Ещё столько бумажных дел...       Вся компания вышла из дома. Шмидт и Клюге сели в автомобиль и машина умчалась в сторону канцелярии. Эрвин и Роммель просто смотрели в след автомобилю, а затем отправились назад, домой.

***

      Ночь опустилась на школоносец. Кто-то ещё прогуливался, а кто-то уже отдыхал в своих домах или квартирах. Луна освящала улицы школоносца, но не так ярко, как это делали многочисленные фонари и светильники.       Небольшая компания из подвыпивших Томислава и Велько, и более трезвого Джузеппе, а также Анчови, которая пила простой сок, медленно потягивая его из трубочки. Томислав и Велько громко обсуждали Андрея и то, какой он нехороший человек. Дуче же это мешало слушать читать небольшую распечатку, на которой было написано что-то по-итальянски и можно было разглядеть небольшие портреты и фотографии Муссолини. - Алкоголики... - зло и тихо сказала девушка, глянув на двух подвыпивших. - Э! Мы, между прочим, не алкоголики! У нас повод есть! - громко заявил Томислав. Велько кивнул в знак поддержки своему коллеге. - И какой же? Нахождение тех, кто подставил Роммеля, вы уже отпраздновали. Сейчас за что пьёте? Что за праздник? - Ну этот... Как его... Свадьба! - нашёлся Велько и махнул ещё одну стопку сливовицы[2], которая содержалась лет пять в дубовых бочках, где настаивалась и приобретала свой благородный жёлтый цвет. - Чья?! - троица устремила свои шокированные взгляды на серба. Аркан невозмутимо налил себе в стопку ещё рекеи. - Ну этих... швабов... Роммеля и этой... Во! Роммель и Эрвин, да, они вот, - кивнув сказал серб и опустошил стопку. - А они об этом знают? - усмехнувшись спросил Джузеппе.       Аркан встал из-за стола и громко призвал всех отправиться к автомобилю, не забыв сказать Томиславу, чтобы тот взял с собою недопитую бутылку сливовицы. Сначала итальянец протестовал, но как только Велько взял того за плечо и что-то объяснил на ухо. Джузеппе кивнул и направился на место водителя к автомобилю.       Вскоре машина была уже возле дома новоиспечённого генерал-майора вермахта. Роммель и Эрвин находились в царстве Морфея[3]. Обнявшись, пара спала на диване, отдыхая перед грядущими тренировками. Ведь завтра им предстоит тренироваться усиленно...       Кампания из четырёх человек резко залетела в комнату, в которой суммарно спал генерал-фельдмаршал вермахта, или по отдельности Эрвин и Роммель. Велько начал трясти за плечи Роммеля, призывая последнего проснуться. Томислав делал тоже самое, только хорват трясь нежные девичьи плечи. Роммель проснулся и задал лишь один вопрос: - Какого хрена вы тут делаете?!       Эрвин проснулась и морщила носик. Резкий и сильный запах алкоголя ударил в нос. Хорват и серб вывели парочку на улицу, впихивая в руки "швабам", как любил выражаться про немцев Велько-Аркан, форму генерала-фельдмаршала Третьего рейха, так как парочка была одета по-другому. На Роммеле была простая белая рубашка, которой он не особо дорожил и простые штаны. На Эрвин - чёрная футболка и чёрные армейские штаны. Силой усадив парня и девушку на задние сидение автомобиля, Велько скомандовал: - Поехали!       Машина тронулась с места. Водитель, функцию которого выполнял Джузеппе, спросил: - Куда едем? - Постой, сейчас скажем, - ответил Велько, а затем начал обращаться к Томиславу. - Эй, хорват, вспомни же, есть ли у тебя знакомый поп? - Священник? - Да, священник. - Да... Есть один, - с хитрой улыбкой сказал Томислав. - Джузеппе, - обращался хорват к итальянцу. - Ты же знаешь где находиться Мазовецки? - Да, знаю, бывал там два-три раза! - Вот! Туда нам и надо!       Автомобиль тронулся с места и понёсся в сторону Мазовецки - небольшого района с прекрасной архитектурой.

***

      Приехав в Мазовецки, а также по дороге выхватив у итальянцев из "легиона" Браслава, которому "пояснили за серба в машине", Томислав стал указывать Джузеппе дорогу. Через несколько минут автомобиль затормозил у костёла. Велько и Томислав вывели Роммеля и Эрвин и повели их внутрь. Джузеппе и дуче шли следом. Затем, итальянцы уже держали парочку, а вот Томислав продолжал вести всю кампанию по коридору. Эрвин была крайне возмущена всем этим, а Роммель, как видно, смирился. Браслав, качаясь, шёл рядом с Томиславом. - Да как так?! Нас разбудили среди ночи и превезли в какую-то церковь! - шипела Эрвин. - Тише-тише, - улыбаясь и поглаживая Эрвин по плечу, говорила Анчови. - Во! Тут он, вроде как, живёт! - крикнул радостно Томислав, остановившись напротив какой-то двери.       Хорват постучал в дверь. Тишина. Постучал второй раз, усиливая стук. Ничего. Трети раз тоже не дал результатов. - Kuja poljski, brzo otkrijte svoju prokletu vrata![4] - крикнул Браслав, ударяя кулаком дверь. - Так, Велько, помоги мне, - сказал Томислав, направляясь к деревянной лавке, которая стояла вплотную к стене. - Берём эту лавку и ею вышибаем эту дверь!       Велько взял лавку с одной стороны, а Томислав с другой. Поднеся лавку к двери, парни перехватили её и встали с разных сторон на некотором отдалении друг от друга. Браслав отошёл от двери на безопасное расстояние. - Поехали! - крикнул Томислав и парни ударили со всей силы дверь первый раз.       Дверь не поддалась. Второй удар. За ним третий, четвёртый... Дверь уже прогнулась и оставалось всего несколько ударов, чтобы выбить её. За дверью слышалось некое бормотание. К парням присоединился Браслав. - Да этот ублюдок спит! Ну-ка, навались! - сказал Томсилав.       Дверь упала от последнего, сильного удара.       Пройдя в келью, Велько и Томислав увидели Томаша, который стоя на коленях, продолжал молиться. Вздохнув, поляк встал с колен и угрюмым взглядом посмотрел на ночных гостей. - Эй ты, чёрт тебя возьми! Ты чего нам дверь не открывал?! - спрашивал Томислав. - Эх... Да чтоб вас всех... Чего вам надо? Идите спать! - говорил Томаш обращаясь ко всем. - Не-е-е-т!.. - протянул Велько. - У нас тут пара молодожёнов, ты должен их обвенчать. Никакие отговорки не принимаются! - Н-но... Ведь нету свидетелей! - отвечал Томаш. - Я, Велько и Джузеппе со стороны жениха, а со стороны невесты Анчови и пускай будет Браслав. Он всё же, видел Эрвин пару раз, - отвечал Томислав. - Но... Нету родителей невесты и жениха! Как я могу провести данный ритуал...       Браслав резко выхватил свой пистолет - Zastava CZ 99 и наставил его на монаха. Глаза Томаша, Роммеля, Эрвин и Анчови округлились. - Ты, kuja poljski[5], обвенчаешь сейчас их двоих, или я тебе, блять, башку прострелю!       Роммель взял Эрвин за руку, и, пока все стояли и смотрел на Томаша и Браслава, Вольфган стал тихо уводить девушку из костёла. Выбравшись из здания и пробежав несколько метров, парочка спряталась за углом. - Стой! - сказала Эрвин. - Браслав же убьёт Томаша! - Нет, не убьёт, - покачал головой парень. - Он это уже столько раз грозиться сделать... Пошли, нам нужно спрятаться от этих... сводников. А то заставят же... - А ты прямо так против! - ухмыльнулась хитро Эрвин, прищурив глаза. - Нет, но по дороге в костёл ты так возмущалась, что указывало на то, что ты не хочешь жениться. Так что, я жду благодарности! - улыбаясь сказал парень. - Ждешь? Значит получишь! - сказал девушка и, вставая на мысочки, своими губами коснулась губ парня.       Роммель улыбнулся, обнимая девушку. Взяв Эрвин на руки, он прижал её к себе и понёс в сторону. - Ай! Пусти, ты чего? - спросила девушка, смотря на парня. - Украду тебя, из-под венца! - ответил улыбаясь Вольфган.

***

      Обойдя весь костёл, кампания оставшихся собралась на улице, возле небольшой беседки. Браслав, держа в руках "заставу", шлёпнулся на круговую скамейку, которая была сделана частью беседки. - Нету их тут! Я могу уже идти спать... - сказал Томаш, обращаясь сразу ко всем. - Нет! Нам нужно, чтобы два любящих сердца соединились сегодня! - ударив по ограде беседки, сказал Велько. - Но нету их! - сказал поляк, тряся руками, будто вымаливая что-то у серба. - Есть! - сказал Томислав. - Вот они! - пальцем он указал на Анчови и Джузеппе.       Анчови и Джузеппе удивлённо посмотрели на хорвата. Браслав почесал стволом пистолета висок и сказал: - Хм... А у Томислава-то башка вон как варит... - Вы что?! С ума сошли что ли?! - Анчови резко встала со скамейки и стала махать плеточкой. - Да вы все больные! И пьяные! - Протестую! - сказал Велько, вставая с лавки. - Мы трезвы, как стеклышки!       Сказал серб это, чуть покачиваясь.       Томаш собирался тихо уйти, но Томислав не дал ему это сделать. Монаху пришлось подниматься по ступенькам беседки и тихо вздыхать, ругая алкоголь, южных славян и их горячие нравы. Поднявшись в беседку, поляк решил предпринять последнюю попытку образумить собравшихся: - И всё таки! Это не канонично! Такой брак не будет действителен, и Римско-Католическая церковь его не...       Щелкнул затвор пистолета. Браслав приставил пистолет к затылку монаха и начал говорить быстро, но чётко: - Скажи, скажи, блять, это ещё раз! Давай, скажи нам ещё раз, что это не по канонам! Я, блять, тебе сейчас мозги вынесу, если ты не обвенчаешь этих двоих!       Анчови смотрела на всё это перепуганными глазами. Велько и Томсилав стояли сзади за "макаронной" парочкой, не давая возможности сбежать. Джузеппе взля Анчови за руку и сказал ей на ухо: - Не бойся... Браслав не убьёт Томаша. Он не первый раз грозиться застрелить его. Нам нечего делать - придётся подчиниться.       Девушка кивнула. Тем временем Браслав продолжал: - Вот, со стороны жениха - я и Томислав, а свидетель со стороны Анчови - Велько! Что тебе, пёс проклятый, ещё надо?! Крыса ты, бюрократическая! А ну давай, проводи ритуал!       Серб и хорват подвели парочку к Томашу. Поляк вздохнул и дрожащим голосом начал: - Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Джузеппе, согласен ли ты взять в жёны Анчови? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть... - Быстрее, мать твою монашку! - закричал Браслав, размахивая пистолетом.       Поляк сглотнул и продолжил дрожащим голосом: - Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". - Да, обещаю, - на удивление серьёзно ответил итальянец. - Согласна ли ты, Анчови, взять в мужья Джузеппе, - спрашивал монах у дуче. - Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе... - Быстрее, чёрт тебя дери! - кричал Браслав. - Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю", - закончил поляк. - Д-да... Обещаю... - сказала Анчови дрожащим голосом, смущаясь и краснея. - Это всё, у нас нету колец, - сказал Томаш, выдыхая. - Я могу идти... - Да твою же мать! - заорал Браслав, ещё раз передёрнув затвор "заставы". - Стоять! Есть кольца! - сказал Аркан, доставая из кармана что-то.       Серб подбежал к парочке и протянул руку итальянцу. Итальянец раскрыл свою ладонь. Велько отдал Джузеппе два кольца от учебных гранат и вернулся на место. - Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности во Христе Иисусе, - сказал Джузеппе, одевая на девушкин палец кольцо от гранты.       Анчови покраснела и отвернула голову, уводя взгляд в пол. А потом тихо сказал: - Я не помню, что должна говорить невеста. - Она не помнит, давайте разойдемся! - взмолился монах. - Нет, Томаш, ты меня сегодня конкретно так достал! - Браслав прицелился. - Слова невесты: "Этим кольцом я обещаю хранить любовь и верность во Христе Иисусе"! Это и есть слова невесты! - испуганно заговорил поляк. - Этим кольцом я обещаю хранить любовь и верность во Христе Иисусе, - сказал Анчови, одевая кольцо на палец итальянца.       Пара взялась за руки, пока монах, по настоянию Браслава, коротко благословил кольца. - Целуйтесь теперь! - крикнул Томислав. - Как кричат в России - горько! - крикнул Велько. - Горько? - переспросил Томислав. - Ага. Вроде как поцелуй молодожёнов должен скрасить нашу печаль о том, что мы больше не увидим прежнего холостяка Джузеппе! - наигранно схватился за сердце серб. - Горько! - крикнули все в один голос, исключая Томаша, который продолжал ругаться на родном польском.       Джузеппе обнял Анчови за талию и нежно поцеловал девушку, прижимая к себе. Кампания зааплодировала. Браслав убрал пистолет и, улыбаясь, взял Томаша за шкирку и повёл к Велько и Томиславу. - Ну, а теперь - первая брачная ночь! - сказал Браслав.       Молодожёны, а затем и все остальные посмотрели на Браслава. - Что? Они же уже муж и жена. Им можно! - махнув рукой "разрешил" хорват.       Велько, Томислав и Браслав засмеялись, заставляя краснеть Анчови, ухмыляться Джузеппе и ругаться Томаша. - Ну что, Купидон[6], - обратился Томислав к Велько. - Наша миссия на сегодня окончена? - О, Амур[7], нет! Есть ещё кое-кто! - Велько улыбнулся.

***

      ...Яркие солнечные лучи освещали бетонную комнату, также они падали на лицо Велько. парень закрывал лицо пальцами руки, пытаясь спастись от солнечного света. Это мера помогла мало. Серб принял сидячие положение и осмотрелся. Решетка, бетонные стены, Томислав, который спал на другой койке, вмонтированной в стену. Голов у Аркана болела очень сильно. Особенно, когда Велько пытался восстановить события вчерашней ночи. Вскоре проснулся и Томислав. Протирая глаза, хорват занял сидячие положение и уставился на серба. - Велько? Какого чёрта? - спросил хорват, смотря на собрата славянина. - Так... Я сам не знаю. Давай думать логически: мы не у тебя, - говорил Велько. - Не у меня, - соглашался Томислав. - И не у меня! - сказал с уверенностью серб. - Возникает вопрос: Где мы? - Вопрос хороший, - сказал Томислав. - Но хотелось бы услышать ответ. - Вы в тюрьме нашего славного школоносца! - сказала подходящая к камере Джесс.       Девушка была одета в облегающий костюм серого цвета: штаны, куртка с отличительными знаками нейтралов и погоны. Костюм неплохо подчёркивал все прекрасные черты тела девушки, закрывая их от чужих глаз. - Джес? Ты ли то? - спросил Томислав. - Да, я, - улыбаясь ответила девушка. - Аа... Красивая ты сегодня. - кивнув сказал Томислав. - Красивая сука... И что же мы теперь должны будем сделать, чтобы ты нас отпустила? - Ну ты и засранец, Томислав. Хотя, все бы, с Балкан, такие, - ответила девушка, посерьёзнев. - Эй! Только мусульмане, ну и хорваты, в некоторой степени, - сказал Велько. - Ага, помолчал бы, а то повторишь то, что сделала натовская авиация в девяносто девятом с Белградом[8], - хмыкнув сказала девушка. - Пс, - сказал Велько. - Знаешь что я тебе скажу? Иди на хрен!       Девушка хмыкнула и развернулась, отправляясь в неизвестном направлении. - Она думает, что может шантажировать если не всех, то многих, - хмыкнув сказал Томсилав. - Но точно не нас, - сказал Велько и лёг на койку.       Время текло медленно, но всё же, парни услышали голос: - Ну, как вам после алкоголя тюрьма?       Парни подорвались и увидели Роммеля, с более чем ехидной улыбкой. Он смотрел на парней и держал руки за спиной. На Роммеле уже была форма и отличительные знаки генерал-майора вермахта. - О, Роммель, - сказал Томислав. - Я-то, Роммель, а вот вы - алкаши. - Грешны, - пожал плечами Велько. - Вы хоть помните, что вы вчера учудили? - спросил Вольфган, облокачиваясь на стенку. - Ну... Тебя и Эрвин пытались женить... Поженили Джузеппе и Анчови. Так. Всё, дальше не помню, - сказал Веько. - Тогда слушайте...

***

Вы вдвоём напились. Напились до чертовского состояния. После окончания ритуала венчания, вы поехали гулять. Заехали в один из баров и там стали накачивать водкой Томаша, сливовицу вы ещё в машине по пути в бар выпили. Потом вы выкинули Томаша через окно бара в куст шиповника, а сами силой увезли Джузеппе и Анчови домой, закрыли их там в кладовке и оставили там на всю ночь, требую, чтобы они провели свою брачную ночь вместе. Затем вы отправились к Петру и стали бросать камни в его окно. Но, Петр проснулся и ответил вам выстрелами из своего ТТ, после чего вы уехали. Потом вы поехали за Кларой. Да, за Кларой, которая из "Правды". Вы украли её, стреляли в воздух из своих "застав", украли автомат Калашникова, а затем позвонили Андрею и заставили его приехать к православному храму и оттуда, при содействие Горана, вы вели монаха, который должен был обвенчать Клару и Андрея! - Так их обвенчали? - спросил Велько. - Нет, нейтралы за вами приехали до того, как начался ритуал венчания. Но похищение Клары сблизило её и Андрея, который помчался за вами. - Ааа... То есть, основную цель мы, боги любви, выполнили, - сказал Томислав, поглаживая лоб. - Ну вроде того, - улыбнулся Роммель.       В тюрьму спустился хмурый парень в серой форме нейтралов. Он угрюмо осмотрел троицу и подошёл к камере. Открыв дверь, он выпустил Томислава и Велько. - Генерал-майор, хорошие у Вас связи, - сказал пренебрежительно нейтрал. - Какие есть, - улыбнувшись ответил Роммель.       Троица вышла из невысокого, но длинного здания и направилась в сторону стоянки. - Командир - век не забудем! Джесс, сука, - растянув звук "с" проговорил Велько. - Увижу её - убью. - Тогда я твою задницу не смогу достать из тюрьмы, - ответил Роммель. - Хватит ныть и ругаться. У вас через полтора часа бой. - С кем? - спросил Томислав. - Чи-Ха-Тан, ничего сложного, - махнул рукой Роммель. - Их тактика - тактика пушечного мяса. Вряд ли возникнут сложности. - Ага, "сложностей быть не должно...", "мы вам потом поможем...", "ой, а что, битва уже кончилась?" - сказал Томислав без оптимизма. - Были у нас уже, слабые противники... - Да, - кивнул Велько. - Только вот потеть нам приходилось неслабо!       Роммель вздохнул и сел в "кюбельваген" и дождался, пока славяне сядут на задние сиденья. Машина сорвалась с места и направилась в сторону казарм. - Эй! Роммель, а что с Брасловом? - спросил Томислав. - Да! И как этот поляк... Томаш? А Горан как? - поддержал Велько. - Браслав скрывается у итальянцев, будет смотреть сегодня бой с трибун, Томаш уже в костёле, Горан где-то в сербском районе. Скоро приедем, танки уже готовы. - Ты будешь командовать нами? Тебя же восстановили и повысили, - спросил Велько. - Нет, пока что нет. Командовать будет Адрес, так что, слушайте внимательно командира "Тигра". Он хороший командир, хороший стрелок, ответил Роммель задумчиво. - А стратегия? - спросил Томислав. - Я вам помогу. Всё, приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.