ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Ами Тёно стояла посередине большого зала, в котором несколько дней назад обедали с главнокомандующим тренера и директора школ. В руках у молодой женщины была толстая синяя папка. Она серьёзно и хмуро смотрела на мужчину. - Итак, господин директор, - начала Тёно. - В этой папке содержится информация о Вас и о том, что происходит на школоносце. Вся это информация вскоре окажется в Интерполе и Вы окажитесь за решеткой!       Директор вздохнул и отпил из бокала вино. - Я не верю, что Вы настолько глупы, что не отправили все документы в Интерпол, но - мы в открытом океане. До нас - день, если плыть на корабле или лететь на самолёте. Неужели Вы, не подумали о собственной безопасности, о том, что Вы просто можете... хм... не выдержать напряжения и просто... умереть, - сказал слегка улыбаясь директор. - Убивать Вас, конечно, никто не будет, но дам бесплатный совет - будьте осторожнее, когда угрожаете людям, у которых есть деньги, преданные боевики, оружие и, хоть и небольшой, но флот.       Тёно вздрогнула. Дверь была закрыта. Она прижала папку к груди и сжала её крепко. Директор допил вино и поставил бокал на стол. Погладив усы, главнокомандующий в сером кителе, и такого же цвета брюках, подошёл к женщине. Заиграла мелодия танго. Директор протянул свою руку Ами и взял её за руку. - Как Вы относитесь к танго? - спросил он, слегка улыбаясь.       Девушка не смогла ничего ответить и приготовилась танцевать вместе с директором. Тем временем музыка становилась всё ритмичнее и громче...

***

      Сборная школоносца собралась в своей палатке. До боя с Чи-Ха-Таном оставалось меньше полутрачаса. Командиры танковых экипажей сидели за столом и внимательно смотрели на нового командира. Адрес ходил возле доски с картой и продумывал стратегию. - В общем, от Чи-Ха-Тана можно сейчас ожидать чего угодно! После битвы с университетской командой они скорее всего стали умнее. Необходимо ожидать каких-то подвохов или что-то в этом роде. Разведка - обязательна. Хоть одного человека, но отправляйте в разведку. Постоянно держите связь, - говорил Курт, отходя от карты и всматриваясь в лица командиров. - Это-то понятно, а что с действием у нас? - спросил Велько, развалившись на стуле. - Действие... С действием вот что, - Курт вернулся к карте. - Мы позволим им окружить часть наших танков. Это будут: БТ-7, Т-34 и М84А4.       Томислав, парень в форме советского офицера и Пётр посмотрели на Курта. Тот вздохнул. - Мы позволим им окружить вас и подбить один из танков, после чего сами окружим Чи-Ха-Тан и разобьём все их силы! - Звучит легко... - Томислав почесал подбородок. - Но вот в чём проблема, поведутся ли они? - Думаю, что победа воодушевит их, и они, или часть их, клюнут на наживку, - сказал задумчиво Адрес. - И тогда мы их перебьём... - задумчиво сказал Пётр. - Хм, танки теряем сразу - плохо. - Может попробовать задавить их агрессивной атакой? - спросил Томсилав. - Мы с Велько и Адресом начнём наступление и постараемся их завести в засаду. - А если они повернут не туда? - Хм... Нужны те, кто будут их вести по флангам. Хотя, у них танки не с особо толстой бронёй, - ответил Велько. - Можно закрепиться в каждом лесу, кусту... Пока они будут ехать, мы их перебьем. - А если они заедут на холм и будут там сидеть? - не унимался Адрес. - То мы их перестреляем из наших орудий, - пожал плечами Пётр. - Хорошо... Но что мы выберем?.. - осмотрев командиров спросил Курт.

***

      ...Ниши-Доно и Курт Адрес стояли напротив. Поклонившись, оба командира направились назад - к своим танкам. Судьи объявили начало боя.       БТ-7 и АМХ-13 двинулись через равнину. Быстро преодолевая препятствия, танки направлялись к небольшому ручью. Прогремел выстрел. АМХ-13 остановился и резко стал сдавать назад. БТ-7 наоборот, стал двигаться вперёд. Следующий выстрел вывел АМХ из боя. БТ-7 развернулся и направился в сторону дороги. Три танка быстро направились за БТ. Стрельба на ходу не могла увенчаться успехом. Повернув за сарай, БТ-7 скрылся в руинах небольшого дома, а три танка "Чи-Ха-Тана" выбили из боя. "Тигр", М84 и М84А4 сделали своё дело. Велько выглянул из танка. - Твою мать!.. Тут только три танка Чи-Ха-Тана! - заругался серб. - Чёрт! Остальные где? - заругался хорват.       Прогремели выстрелы. От М84 снаряд отлетел, а вот БТ-7 выбыл из строя. Танки "Чи-Ха-Тана" начали движение в сторону группы домов и руин, стреляя по танкам европейцев. - Чёрт! Они нас окружили! - сказал Адрес по рации. - Так, всем немедленно начать движение! - Есть! - хором ответили командиры.       Танки начали двигаться в сторону танков Чи-Ха-Тана и им удалось подбить несколько. Танки школы-академии сгруппировались клином и направились в сторону реки. Неожиданно со стороны холма по "Тигру" прошлись снаряды, один попал в топливные баки и заставил танк остановиться. - Scheise[1]! Я выбыл! - крикнул Адрес.       М84 и М84А4 двинулись в сторону леса, где и скрылись. За "детьми" Т-72 двинулись японские боевые машины, быстро преодолевая расстояние. Японские танки разделились по тропам и начали своё движение. В лесу раздались выстрелы. StuG III и Т-34-85 замечательно выполняли свою задачу - каждый стрелок смог записать себе ещё два танка.       Ниши-Доно находилась на том холме с ещё одним танком. Раздался выстрел и одно чудо японского танкостроения выбыло из турнира. Тип-95, или "Ха-Го", как его называли японки, резво двинулся в сторону реки. Танкисткам пришлось предать традиции своей школы, что болельщики восприняли не особо хорошо. Тип-95 двигался рядом с рекой, петляя от выстрелов грозной немецкой машины, которая преследовала японский танк. Один выстрел немецкого танка остановил "Ха-Го" - от выстрела у японца слетела гусеница. Panzer IV направился в сторону японского лёгкого танка. Тип-95 развернул башню и открыл огонь по Т-4. Снаряд прошёл мимо. Тем временем немецкая машина остановилась и одним выстрелом отправила "Ха-Го" в список выбывших. У Чи-Ха-Тана кончились танки и Ниши-Доно осталось только закусить губу и сдержать слёзы.

***

      Командир, а по совместительству и стрелок-наводчик, вылез из своего Panzer IV и стал осматривать итоги своей работы. Тип-95 Чи-Ха-Тана следовало вернуть на начальную позицию. Механик-водитель выглянул из танка и позвал командира: - Максимилан!       Парень обернулся. Это был его первый бой после долгого перерыва. Когда он только пришёл сюда, то показывал неплохие результаты, но по собственному желанию перевёлся и стал следить за положением дел в тире. Работа не пыльная, отгулы, а также, возможность "выпустить пар" - пострелять из оружия. В напарники Максимилиану дали очаровательную девушку. В общем, работа его устраивала. Несмотря на свои семнадцать лет, возраст активный, в которой обычно все веселятся, Максимилиан же любит отдыхать в тишине в тире, находясь наедине с книгами и оружием. - Оттащим их до нейтралки? - спросил механик-водитель.       Максимилан кивнул в ответ и стал с остальными членами экипажа закреплять тросы на подбитом "Ха-Го". Вскоре немцы уже везли танк японок к нейтральной территории. Экипаж со своим командиром - Ниши-Доно - сидел на грозной немецкой машине. Через пятнадцать минут танк добрался до нейтральной территории, с которой все начинали. Отсюда уже в ремонтную отвозили подбитые танки. Велько что-то громко обсуждал с Томиславом, но их никто не понимал, так как они говорили на языке, каждый на своём. Максимилиан пошёл прочь от скопления людей и вскоре исчез из виду кампании. - А куда ушёл Максимилиан? - спросил подходящий к Роммелю и Эрвин Велько. - Он же сделал последний выстрел и закончил этот матч! - Ты же его знаешь, - махнув рукой, сказал подошёдший Юлиус Зимон. - Опять пойдёт в свой тир и будет там весь день торчать... Да и ночь.       Велько похлопал Зимона и Роммеля по плечу и направился к своему экипажу. Томислав уже уезжал вместе с Брасловом под громкую музыку, которая доносилась из машины:

Ej, Anica - kninska kralijca! Ej, Anica - kninska kralijca! Ej, Anica - kninska kralijca!

[2]       Велько что-то сказал по-сербски и, махнув рукой, залез на М84 и отправился в сторону сербского района. Кейтель, который до этого о чём-то разговаривал с Адресом, подошёл к Роммелю. - Вольфган, можно тебя, на минуту? - спросил Кейтель и, улыбнувшись, обратился к Эрвин. - Я украду Вашего лиса пустыни лишь на минуту.       Уведя Роммеля в сторону, Кейтель начал что-то рассказывать Роммелю, но без сильных эмоций, но было видно, что он был взволнован...

***

- Они подбили Курта! Они подбили "Тигр", ты то понимаешь?! - спрашивал Кейтель, смотря шокированными глазами на Роммеля. При всех новый фюрер мог сдерживать свои эмоции, но когда он остался наедине с Вольфганом, тут он мог быть откровенен. - Кейтель, дружище, - начал Роммель. - По-моему, ты преувеличиваешь. Мне кажется, что даже сам Чи-Ха-Тан не испытывает таких бурных эмоций по тому поводу... - Роммель! Они раньше вообще не могли танки подбивать, а тут - "Тигр" и АМХ-13! Пускай "француз" и лёгкий, но "Тигр"... - Кейтель развернулся и прошёлся от одной трибуны ко второй, затем вернулся к Роммелю. - Короче, победа не кажется мне уже такой лёгкой... - Гитлер тоже сначала думал, что разобьёт советскую армию за три месяца, - как-то странно улыбнулся Роммель. - Ты это к чему? - не понял Кейтель и внимательно присмотрелся к другу. - К тому, что ты наоборот, резко стал переоценивать Чи-Ха-Тан. Да - они стали умнее. Да - они, видимо, начали думать над тактикой и стратегией. Но - это не значит, что они тут же начнут выигрывать. Да - подбили "Тигр". Ну и что? Мы их вынесем... Всех, кто встанет на пути, - сказав это, Роммель облокотился на одну трибуну и посмотрел на Кейтеля. - Ладно. Я надеюсь на тебя. Помни - ты снова командир, люди верят в тебя. Не подведи, - сказал Кейтель, направляясь к машине. - Не подведи меня. - добавил фюрер и сел на задние сидение автомобиля.

***

      Вольфган зашёл в один из многих кабинетов штаба. Сидящие командиры танковых экипажей встали со своих мест и зааплодировали. Роммель улыбнулся и призвал жестом пересчитать. - Спасибо, друзья! - начал Роммель. - Я рад, что снова сражаться плечом к плечу с такими прекрасными командирами! Друзья, нас ждёт последний, решающий бой. - Ну, уж если мы будем сражаться с "Оарай", то победа будет за нами... - сказал Томислав, цокнув языком на конце фразы. - "Оарай" будут не одни, - сказал вошедший директор. Танкисты встали и отдали честь. Директор сел в мягкое кожаное кресло и разгладил усы. - "Оарай" будут не одни, - повторил мужчина и положил ногу на ногу. - Теперь сборная Европы, а вы именно сборная Европы, схлестнётся в битве против сборной Японии. "Оарай", "Правда", "Чёрный лес", "Война продолжение" и другие уже готовы. - Но, если будут участвовать все эти японские команды, то соотношение сил... Нет, я, конечно, как серб, уже на генетическом уровне привык превосходящему противнику, но нас просто задавят! - сказал Велько, удивлённо округлив глаза. - Мне всегда казалось, что у вас много друзей, - улыбнувшись сказал директор. - Потратьте сегодняшний день на тренировки. Вам предстоит тяжёлый бой... Кстати, вы все уже ознакомились со специальными правилами для этого боя? - А разве для этого боя будут специальные правила? - спросил стоящий у доски, с картой в руках, Курт Адрес. - Правила потерпели незначительные изменения, - сказал директор, очертив пальцем круг в воздухе. - Артиллерия теперь находятся на поле баталии, то есть, есть возможность обнаружить артиллерию противника и захватить её для своих нужд. Артиллерия теперь имеет право стрелять два раза, а не один. Есть возможность захватывать технику соперника, но захватив технику соперника вы лишаете себя части экипажа. Пленение всё также осталось, осталось, по возможности вы можете взять в плен членов экипажей соперников. - То есть, правила всё те же, но авиацию так и не вернули? - спросил Миллер. - Понимаешь верно, - ответил директор и кивнул.       Ещё раз погладил свои усы и, попрощавшись, вышел.       Курт положил карту на стол и командиры склонились на ней, высматривая позиции. Было решено немедленно отправляться на тренировку.

***

      Роммель и Эрвин сидели на трибуне и смотрели, как Велько и Томислав готовились к тренировке. Собственно, парней не волновало, что соперница приходит посмотреть на их тренировки, хотя, иногда и настораживало. - Чей танк подобьют - тех я лично загоню на минное поле вместе с хорватами! - громко сказал Велько, скрываясь в танке. Томсилав что-то крикнул своим и хорваты тоже приготовились. Танки начали движение.       Машины разъехались в разные стороны. Через десять минут все заняли свои позиции. Взвыла серена, которая означала начала учебного боя. Танки команды Велько и команды Томислава стали стрелять, пытаясь попасть друг в друга. Среди современных М84, и его вариаций, было не мало танков и Второй мировой, и Холодной войн. Здесь и Т-34 с шаховницами и сербскими крестами. Тут и различные танки французского производства: S35, AMX-30 и ARL 44. Активная перестрелка. Вот уже несколько хорватских Т-34 и один S35 покинули бой. Снаряды рикошетили от брони М84 и ещё нескольких тяжёлых, но морально устаревших танков.       Эрвин и Роммель внимательно следили за битвой. М84 скрывался за большой бетонной плитой, которая закрывала его борта и часть башни от снарядов хорватского собрата. Т-55 команды Велько выстрелил и вывел из боя один танк из команды Томислава - это был Panzer VI "Тигр". Команды продолжали обмениваться выстрелами, отправляя танки друг друга в "нокаут". Это бойня могла бы идти долго, если бы не сигнал, призывающий остановить бой. Танкисты повылазили из танков и стройными рядами отправились в душевые. - Пошли, пробежимся, - предложил Роммель, обращаясь к Эрвин, поднимаясь с трибуны и направляясь к выходу. Девушка последовала за ним.

***

      ...Небольшой ресторан французской кухни. Из динамиков негромко раздавался голос Марлен Дитрих[3]. Среди посетителей было довольно много офицеров с опознавательной символикой Французского Государства[4], "Сражающейся Франции"[5] и Пятой Республики[6]. За одним из столиков устроилась команда "Удильщик". Девушки рассматривали меню и выбирали, чего бы отведать в настоящем французском ресторане. Вскоре к ним подошёл официант. Девушки довольно быстро смогли заказать себе обед: луковый суп, галантин и на десерт киш, который так настоятельно советовал официант. Девушки принялись ждать свой заказ.

A guy what takes his time, I’ll go for any time I’m a fast movin’gal who likes them slow Got no use for fancy drivin', want to see a guy arrivin’in low. I’d be satisfied, electrified to know a guy what takes his time A hurry-up affair, I always give the air Wouldn’t give any rushin’gent a smile.

[7]       Тихая музыка наполняла кафе, некоторые парочки из девушек-офицеров и парней офицеров уже танцевали, медленно двигаясь под музыку. К столику подошёл офицер с отличительными знаками вишистов. Офицер вздохнул и сказал что-то по-французски. Девушки переглянулись. От офицера пахло вином и свежими круассанами, сам он не выглядел пьяным, но и трезвым его назвать нельзя было. Офицер ещё раз что-то спросил по-французски. Тут же к этому офицеру подошёл другой, с лотарингским крестом - символом "Свободной Франции". Офицеры стали о чём-то спорить на своём языке... Кто знает, как долго бы это продолжалось, если бы их не разняли двое: парень в форме русского офицера времён Первой мировой и парень в камуфляже с символикой национальной гвардии Хорватии. Во втором девушки признали Томислава. - Итак, что же вы тут делаете? - спросил у девушек хорват, усаживаясь на стул, который он взял у опустевшего столика. - Отдохнуть решили, - ответила Хана. - Ха! Тут не отдохнёшь... - улыбнувшись сказал Томислав. - Здесь довольно часто собираются сторонники разных Франций. Вишисты, сторонники коллаборациониста маршала Петена и голлисты - сторонники генерала Шарля де Голля. В общем, драки тут явление обычное. - А что хотели эти двое? - спросила Саори. - Ты, я посмотрю, знаешь французский. - Эти двое? Ну, первый офицер хотел кого-то из вас пригласить на танец, а второй очень сильно не хотел, чтобы вы танцевали с вишистом, вот и подошёл, - сказал хорват, а затем подозвал официанта, у которого заказал себе яблочный пирог - куш.       Услышав ответ, Саори вздохнула и посмотрела на пол. - Что это с ней? - спросил Томислав, смотря на Саори. - Да это так... Личное у неё, - ответила Мако.       Томислав пожал плечами и остался сидеть за одним столиком с девушками.

***

- Не догонишь! - крикнула Эрвин, обращаясь к Роммелю. Форма фельдмаршала сменилась на белую футболку с гербом Великогерманской империи и короткие чёрные шорты.       Роммель улыбнулся и продолжил бежать за девушкой, у него была точно такая же форма, разве что, вместо шорт были штаны. Солёный воздух - привкус океана на губах. Сколько они уже бежали? Час точно. Парочка то останавливалась на минуту-две, то продолжала бежать. Справа, вдоль асфальтовой дороги, красовались невысокие деревья и кусты, слева был разбит небольшой сквер со скамейками, молодыми саженцами деревьев, небольшим фонтаном в центре и молодыми парочками, которые ворковали сидя на скамейках или на одеялах, положенных прямо на газон. - А если догоню, то у тебя не будет выбора, кроме как сдаться мне! - смеясь, крикнул в ответ парень. - Ай! - вскрикнула Эрвин, когда оказалась на земле. Она согнула в колене правую ноги и руками упёрлась в землю, закусив губу.       Роммель подбежал быстро. - Ты как? Что случилось? - парень присел рядом и посмотрел на девушку. - Не знаю... споткнулась, нога немного болит... - ответила светловолосая. - Так... всё понятно... - сказал Вольфган, доставая сотовый и набирая чей-то номер. Договорившись о чём-то, парень сел рядом с Эрвин и приобнял её за плечи. Вскоре на дороге показалась тройка: один парень в форме офицера СС, по званию гауптштурмфюрер, рядом с ним шло две девушки, удивительно похожие друг на друга. - А вот и доктор, - улыбнувшись, сказал Роммель.       "Доктор" подошёл к парочке, оставляя девушек на несколько метров позади себя. - Волфьган, друг мой, - сказал эсэсовец. - Что стряслось? - Здравствуйте, доктор, - пожал руку пришедшему Роммель. - Да вот... Девушка упала. - Хорошо, как зовут? - обратился доктор к Эрвин. - Эрвин, - ответила светловолосая. - Очень приятно, - присаживаясь на колено, отвечал парень. - Менгеле... - МЕНГЕЛЕ?! - вскрикнула Эрвин и попыталась встать, но тут же вскрикнула и села обратно. - Да... Обычная реакция на мою фамилию, - сказал Менгеле. - Кстати, меня ещё и Йозефом зовут. Так, давай посмотрим, что с твое ногой. Видимо, она и вправду у тебя болит. А то обычно симулянты, только услышав мою фамилию, тут же начинают вставать и бегать со "сломанными" ногами и разбивать кирпичи "сломанными" руками.       Менгеле говорил это улыбаясь. Он аккуратно ощупывал ногу Эрвин, на что та то молчала, то вздыхала, то айкала. - Всё понятно, - сказал Йозеф и встал. - Медицина сделала всё возможное. Короче, просто принеси её домой и приложи ей лёд. Завтра будет как новенькая. Но, я бы советовал быть аккуратнее. Это всё... Так, мои близняшки уже уходят... Я пошёл. Удачи!       Менгеле подбежал к двум девушкам, которых оставил и направился с ними в сторону сквера. Роммель взял Эрвин на руки и понёс в сторону дома. Эрвин довольно быстро покраснела, хотя при встрече с Менгеле её лицо наоборот - побледнело. - Что-то не так? - спросил Вольфган, неся девушку через сквер. - На нас все смотрят... - ответила девушка, пряча взгляд в плечо парню. - Ну и что? - ответил Роммель. - Пускай пялятся.

***

      Джесс прошла в небольшое здание, над которым красовался белый флаг с гербом Республики Босния и Герцеговина. Здание было одноэтажном. Внутри располагалось много разных комнат. Центр не был скрыт от неба. Внутри громко играла музыка, пахло едой, кто-то ругался. Минуя несколько комнат, девушка прошла внутрь одной комнаты и остановилась. Парень, сидящий в кресле и слушающий по ноутбуку музыку, в которой что-то пелось про Аллаха, поднял свой взгляд на Джесс. Жестом приказал другому парню выйти и закрыть дверь, что тот и сделал. - Джесс, дорогая! - парень встал с кресла и развёл руки в стороны. - Что привело тебя в моё жилище? Неужто решила попробовать боснийской сливовицы? - С радостью, но не сегодня... - Джесс по хозяйски села в кресло у стола и закинула ногу на ногу. - У меня есть к тебе дело.       Парень сел назад в кресло и остановил музыку. - Ну, я тебя слушаю. - В общем, ты же помнишь Велько и Томислова? - откинув прядь волос, спросила девушка.       Мусульманин изменился в лице. Парень нахмурился. - Шайтановы сыновья! - стукнул кулаком по столу парень. - И их родители шайтаны! Их рода - это шай... - Да-да, - замахала рукой Джесс. - Поняла. А теперь слушай - мне нужны артиллеристы. Артиллеристы, которые ненавидят своих врагов. У меня таких нет, а у тебя есть. Завтра наши будут сражаться с "Оарай". Ваших в сборную не взяли, так что я подготовлю документы о временном переводе... - Не надо перевода, - прервал её парень. - Мы выступим от имени Боснии и Герцеговины! Думаю, что нас поймут. - Хорошо, Бакир, - ответила Джесс, поднимаясь. - Готовьте пушки, завтра вы отомстите...       Парень, которого Джесс назвала Бакиром, встал с кресла и направился с девушкой прочь из кабинета. На улице уже слышались крики "Аллаху Акбар!".

***

      Томислав встал из-за стола и попрощался с девушками, ссылаясь на трудный завтрашний день. Оставив денег за себя и чаевые, парень покинул ресторан. Вскоре девушки стали собираться и выходить из ресторана. Последними оставались лишь Михо, Хана и Юкари. Уже собираясь выходить, Хана пропустила Юкари, но остановила Михо. - Михо, останься, так надо, - сказала Хана и закрыла дверь перед девушкой, уходя вместе с Юкари, оставляя Мипорин в удивлении. - Михо... - услышала девушка голос, знакомый до боли. Кажется, он не был сейчас таким же спокойным как обычно. - Повернись же ко мне...       Дочь послушно повернулась к матери и дрожащим взглядом посмотрела на неё. Мать впервые за многие годы выглядела не такой серьёзной и не такой строгой. Нишизуми смотрели друг на друга и не могли сказать ни слова. - Нам нужно поговорить, - сказала наконец Сихо. - Пошли, сядем. - Д-д-а, наверное, - сказала Михо неуверенно.       Пара прошла к столику за которым сидела Махо в форме "Чёрного Леса". На столе стояло две пустые тарелки и два бокала: один был с вином, второй был пустой, но вряд ли в нём было вино. - Ой, сестрёнка... - сказала Михо, увидев Махо.       Девушка лишь кивнула в ответ и положила руки на стол. Сихо села на стул и пригласила Михо сесть на угловой диван, рядом с сестрой. Мать начала: - Я бы хотела, чтобы этот разговор произошёл между нами сейчас. Я понимаю твои чувства, твоё желание спасти экипаж Panzer III. Я долго думала об этом... Я посмотрела на твои успехи во время турнира по танководству. А ваша победа над университетской командой? Вы - чемпионы... Я горжусь тобою. Я горжусь вами.       Сихо встала из-за стола. Михо подняла свои глаза на мать... По щеке Нишизуми-старшой текла одна слеза, а сама она улыбалась, что было не характерно для главного тренера "Чёрного леса". - Если завтра что-то пойдёт не так... - Сихо задумалась. - В общем, я горжусь вами обеими, не смотря ни на что. Ваш противник - один из самых суровых и самых жестоких противников, которых я только видела. Если вы не сможете завтра выиграть - я пойму. - Победа будет за нами, - сказала Махо, смотря на столик. - Мы победим... Любой ценой. - Любой не надо. Мы не Советская армия и не Третий Рейх. Мы - "Черный лес", - Сихо посмотрела на младшую дочь. - Ну, Михо была, когда-то. - Мы - Нишизуми, - сказала Махо. - А это значит, что завтра победим мы!       Старшая дочь сказала это очень серьёзно, и только после этих слов подняла свой взгляд на мать и сестру.

***

      К вечеру Роммель всё таки принёс Эрвин у коттеджу "Оарай" на своих руках. - Ты не устал? - спросила девушка, смотря на парня. - Ты же лёгкая, - отвечал он.       Возле коттеджа стоял автомобиль годов семидесятых, крыша которого была раскрашена в флаг КША. Рядом с машиной стояли Миллер и Кей. Девушка проводила по автомобилю рукой и смотрела на него завороженно. Миллер помахал Роммелю рукой. - Не догнал? - улыбнувшись спросил американец. - Догнал, - ответил Роммель. - Просто она упала. Лёд нужен. - А-а-а! - протянул Миллер. - Это бывает.       Чуть поодаль них стояла группа "бритоголовых". Парни держали в руках бутылки с алкоголем и о чём-то оживлённо беседовали. Громкая музыка, среди которой раздавался голос Яна Стюарта[8]:

I'm anti-social An-ti-so-cial An-ti-so-cial I hate the world I don't wanna go to work another day I wanna be somebody I don't wanna wear no dinner suit I don't wanna family

[9]       Один парень подошёл к Роммелю и Миллеру. - Приобщаете к движению? - спросил он. - Не к движению, а к идеям. Движение у вас, а у нас братство, - сказал Роммель. - Слушай, Джим, не трать время, иди, ради вашей королевы, боже, не храни её, - сказал американец.       Джим хмыкнул и отпил ещё пива. Развернулся и направился назад к компании, подпевая песни. - Британский зазнайка, - сказал Миллер, смотря в след Джиму.       Американец залез в автомобиль не открывая двери, а Кей аккуратно открыла дверь и села на сидение рядом с парнем. Машина отправилась в путь.       Из коттеджа с ехидными улыбками вышли Орё, Саемондза и Цезарь. Троица внимательно смотрели на Эрвин, заставляя её смущаться и на Роммеля. - Ну чего смотрите? Лёд несите, ранен ваш командир!.. - сказал Вольфган

***

- Сви за једног, један за све то су праве Делије Где је један ту су сви, Арканови Тигрови Српску Славу чувају, Српске Земље бране Арканови Тигрови делије без мане.[10] - заорал рано утром Велько.       Экипажи танков стали вставать, протирая глаза и одеваясь. Вскоре все проснулись и были готовы к бою.       Трибуны были забиты. Роммель осмотрел небольшой состав своей команды. "Чёрт... Как мало людей, как мало танков. Это сборная уничтожит нас." Поле пересекали танки немецкого производства. "Тигр" и два Т-4. Машины остановились и из одной вылез... Максимилиан. - Максимилиан?! - удивился Роммель. - Он самый! - сказал парень и слез с танка. - Надоело мне торчать в библиотеке, пора бы и развеяться... Как давно я не чувствовал танка, его холодной брони. А это чувство, когда ты уничтожаешь вражеский танк? О-о-о!.. Сегодня будет славная schlacht...       Роммель отметил, что Максимилиан был явно перевозбуждён. Интересно, сколько он уже не был в танке?       Следующими равнину пересекали БТ-7, Т-34-85 и ИС-3, только... Флаги заметно отличались от флагов фракции "Молот". Флаги были смесью флага Третьего Рейха и коммунистических идей: красное полотно, с белым кругом в центре, и в самом кругу - скрещенные черные серп и молот. - Я уничтожу себя, ради тебя, революция![11] - пропел по-русски, когда остановились танки, Пётр. Русский парень слез с ИСа и подошёл к Роммелю. - Да, смерть! - поднял правую руку под углом в сорок пять градусов, не раскрывая кулака, Пётр. Он улыбался. Вместо формы лейтенант НКВД - чёрная куртка с шевроном в точности повторяющим флаг, черные штаны и высокие сапоги. - Я вижу, ты готов. Что с твоей формой? - спросил Вольфган. - В общем, послал я этот "Молот" и брата своего! Свою фракцию создаю, - улыбнувшись, Пётр пожал протянутую ему ладонь. - Tko je reka', jeba li ga ćaća, da se Crna Legija ne vraća[12]! - услышали все голос Браслава, который рассекал на М15/42. За ним ехало ещё несколько итальянских танков М11/39 и М13/40 одна штука и одна Semovente da 105/25, также известная как Bassotto или «Коротышка». Остановились рядом со всеми. - А я знал! Знал, что ты, дед твой усташ, вернёшься! - кричал Томислав Браславу.       Хорваты пожали друг другу руки. Джузеппе вылез из "Семовенты" и помахал всем рукой: - Ардити тоже тут!       Роммель оглядел команду. Этого все равно не хватало. - Эй, усташи, сейчас мы научим вас воевать! - раздался голос Горана по рации. Т-72 и французские танки пересекали равнину, прибывая для боя. - Да, молодец, чертяка! - закричал Велько, поднимая руку с "тремя перстами". Горан ответил тем же.       Браслав сматерился и сплюнул. - Эй, думали, что мы будем только смотреть как вы сражаетесь, а сами пить водку? - спросил голос Симо. Все стали наблюдать за танками финской команды. Два Panzer IV и один StuG III. - Вы забыли о финских снайперах! Да и "Правду" мы ещё не порвали.       Вот теперь всё было готово. Пускай, европейцев немногим меньше японцев, но это хотя бы не прошлое соотношение сил.

***

      Танки начали движение. Все были готовы к этой жестокой схватке. Как банально, столкнуть японцев и европейцев друг с другом объединив их в сборные. Ами Тёно наблюдала за боем сидя рядом с Сихо и директором Академии. В её голове всё ещё крутились воспоминания... Танго, вино... Странное смешанное чувство, которое подпитывали именно последние события и документы, которые она собрала на этого директора. Но нельзя сейчас отвлекаться, надо следить за боем, а не думать о сидящем рядом. Кажется, Сихо стала прежней. Как-будто не было вчерашнего разговора, не было тех слов... Её взгляд был прикован к экрану, который фиксировал движение танков. - Тигр, Тигр, ответьте! - сказал Роммель в рацию. - Призрак, это Тигр, - ответил Велько. - Вас слышу. - Велько, ты помнишь план? - Да. - Отлично, ищи их! - сказал Роммель и приказал направить свой "Тигр" к городу.       Задача Велько было сложной - найти артиллеристов. Велько прекрасно знал, что Джесс уже договорилась с боснийцами о помощи, что артиллеристами. Интерес и азарт серба это только подогревало. Танки Велько и Горана двигались через лес, выискивая позиции. Вскоре послышалась музыка:

Sarajevo, Rogatica, Višegrad, Vlasenica Tu mi leži pokraj srca Zvornik, Tuzla, Kalesija, Devetak i Kiseljak Svaki borac veseljak

[13]       Танки выехали на звук. Раздались крики. Велько дал очередь из своего МР-5 по мусульманам и вылез из танка. Танк уничтожил одно артиллеристское орудие. Часть сербов Велько и Горана повылезали из танков. Велько слез последним. Одним выстрелом он заставил ноутбук мусульман замолчать. Лицо Аркана растянулось в улыбке. - Знаете, любому славянину принявшему ислам я бы хотел сказать: нож, жица, Сребреница[14], - сказал Велько, доставая нож из ножен.

***

      Между командой Миллера и "Шерманами" Кей завязался бой. Кей приказывала отступать, хотя этот приказ смог выполнить только её танк и танк Алисы. "Абрамс" американцев стрелял по технике Второй мировой скрепя сердцем. Команда Миллера начала движение за детищем французского танкопроизводства. Выстрел. Ещё один "Шерман" выбыл из битвы. Кей ударила по танку и что-то крикнула. Неожиданно, танк "Сандресов" скрылся из виду. Несколько французских танков выехало на дорогу, но встали крайне неудобно и помешали себе разъехаться. Выстрелы танков и самоходок быстро уничтожили французские танки. "Черчилль" выехал из засады, а напротив него начал движение "Чёрный Принц".       Миллер направил танки в другую сторону. Прямо перед ним выехало несколько "Флаерфайр". - Чёрт! - крикнул американец и приказал отступать. По броне "Абрамса" ударил один снаряд. Один итальянский М11/39 покинул матч, оставаясь лежать в кювете. Вскоре команда Миллера смогла выбраться из леса.       А где-то в том же лесу на поляне происходила битва двух меланхолических команд. "Финки" и финны наматывали круги. "Яткосоту" поддерживали команда "Кролик" и команда "Черепаха", М3 Ли и "Хетцер" соответственно. Один финский Panzer IV отправил в нокаут М3, но тут же был уничтожен "Хетцерем", в то время, как StuG III из засады заставил команду "Черепаха" покинуть матч, но сам был уничтожен БТ-42.       Из БТ стала доноситься мелодия "Польки Сяккиярви", а из Panzer IV слова. Танки почти сталкивались, чуть ли не врезались, но попасть друг в друга не могли, от чего, "полька" исполнялась командирами быстрее. Машины разъехались и... Выстрел. Оба танка остановились и выбыли из матча. Из БТ-42 вылезла Мико, а из Т-4 первым вылез Симо. - Ну что же, продолжим спасать Выборг?[15] - улыбнувшись, сказал фин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.