ID работы: 4515055

дружба крепчает с объятиями.

Слэш
R
В процессе
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 121 Отзывы 114 В сборник Скачать

to do list.

Настройки текста
      Ранее напоминающая склад ненужных вещей комната преображается в нечто новенькое и красивое, уже само собой подразумевающее и предполагающее нахождение кого-либо в ней. Мин Юнги чувствует запах новизны, пускай он и содержит обжигающие нос пары краски — окна открыты для проветривания, и несмотря на плохую погоду парень не желает накидывать верхнюю одежду, пока сидит на сложенном диване в зале, на котором ранее спал.       Паук Эдуард, которого так назвал Хосок, теряется во время обновлений, и Юнги думает, что, скорее всего, его друг втихомолку выкинул всех паучков и жучков, которые только могли попасться ему на пути. По крайней мере, передвигая мебель из одной комнаты в другую, он ни разу не заметил подозрительных движений неизвестной живности.       Чон Хосок в конечном итоге уходит, давая перед этим парочку распоряжений до их следующей встречи. Наверняка у него работа, думается Юнги, но он не представлял, что это за работа такая, где можно спокойно пропасть на неделю и не волноваться об этом. И, может, квартиру его перестали оккупировать ревнивые мужи хосоковских поклонниц, пришел же тот к другу в квартиру только по причине этого. Или же нет? В тайне от себя Мин Юнги тешит надежду, что Чон Хосок всё это напридумывал и пришел к нему, потому что хотел так. Иначе почему он не остановился в общей бане или в хостеле на эту неделю?       Если бы Юнги задался целью не впускать никого в свою квартиру (если быть честным, то берложку до этого дня), то точно привел бы эти аргументы и выставил друга за дверь. Рассуждая здраво — в одиночестве без Хосока — он вспоминает, что в тот момент, когда парень появился на пороге квартиры, у него не было и мысли отталкивать его. Он хотел быть рядом, хотел Хосока рядом. Этого красивого и такого жизнерадостного парня, которому, кажется, всё по плечу, стоит только подумать и щелкнуть пальцами.       Мин Юнги должен чувствовать не сравнимое ни с чем одиночество, обуревающее его сердце, съедающее безвозвратно. Должен корить себя, ведь сидит в пустой квартире с окнами нараспашку, сидит в обычной майке и шортах, в которых ноги выглядят как самые натуральные спички. Должен жить одиночеством, быть его воплощением, не зря же столько лет не шёл ни с кем на контакт, должен оправдывать себя и всех остальных вокруг за нежелание общаться и строить связи.

Должен срастись с пустотой.

      О чем бы он ни думал, как бы ни хотел этого одиночества, боясь встретиться с чем-то новым и неизведанным, скорее болезненным, ведь закрепившееся в его мировоззрении мнение, что любые связи так или иначе когда-нибудь разрушатся, а отношения не приведут ни к чему хорошему, — не исчезло никуда, — Мин Юнги, к своему огромному разочарованию в себе и своих мыслях, удивляется тому, что не может позволить себе одиночество. Впервые за полвека своей жизни Юнги верит кому-то, не чувствует полного одиночества, потому что квартира у него не отталкивающая конура, потому что Хосок оставил указания, необходимый минимум дел до их встречи, и совсем не пустое жилье, потому что было произнесено «следующий раз».       Это даже неприлично — создать уют и уйти. Но здесь так тихо и умиротворенно — в квартире — в его квартире. Чон Хосока нет, но то, что он приложил руку ко всему, в старых заношенных футболках Юнги передвигал мебель, красил стены и смеялся каждый раз, когда краска пачкала эту негодную для носки одежду, и всегда приговаривал, что купит ему что-нибудь более красивое. И Юнги верит, не понимая, отчего атмосфера с уходом друга всё ещё поддерживает его присутствие, будто бы говоря, что он не такой уж и одинокий.

Может, пора сорвать ярлык одиночки? Нет, ещё слишком рано. Ох, постойте. Какой «рано»? Нет! Ни одной мысли о том, что это вообще возможно! А что там Хосок написал в указаниях? Может, сделать ничего не получится и вообще придется отказаться от этого всего?

      Листочек со списком маячит перед глазами, пока Юнги борется с желанием в него посмотреть. Записка лежит на журнальном столике (подумать только! журнальный столик в его квартире!), который Хосок выклянчил у домоправительницы, Юнги не вдавался в подробности и не спрашивал, как ему это далось, но, похоже, у женщин действительно отключается способность думать рядом с этим мужчиной. Стоит задуматься, в фентэзийках таких персонажей называют инкубами, и Мин Юнги искренне надеется, что его магия распространяется только на слабый пол.       Интерес Юнги к листку будет означать, что он пытается сделать следующий шаг к расставанию с его затворнической жизнью — а это не входит в его планы, это его право — быть маленьким и несчастным для самого себя, пускай это не соответствует действительности. Кроме списка, приглядываясь к которому в конечном итоге, Юнги замечает список известных ему фентэзи, в записке содержится обращение его друга и слова, которые не могут не задеть самые потаённые уголки души парня.       «Хён, надеюсь, что ты не порвал эту бумажку, даже не заглянув в неё, как только я ступил за порог твоей квартиры. Ты говорил, что любишь читать. Даю тебе такую возможность, я на досуге порылся в твоих файлах на компьютере и увидел… НЕТ, не порно, как ты мог подумать, но прятать его надо лучше — на будущее. Я увидел список книг, которые ты хочешь прочитать. Надеюсь, что это был именно он, если же ты их прочитал, то поздравляю, твоя библиотека пополнится после выполнения этого задания.       Эти десять книг ты должен найти на полках книжных и библиотек, сфотографировать или же в случае книжного — купить. Если это будет дорого, хён, я с радостью оплачу половину чека в последствии. Приобретя книгу, ты будешь читать её исключительно в общественной библиотеке, я требую отчетов с фотографиями, и не ври мне, что не умеешь пользоваться смс или «какаоталк».       Ах, забыл. Только попробуй попасть в один и тот же магазин дважды. И всё твои махинации с фотошопом я раскушу, не лги мне, а то наши встречи раз в месяц будут чаще, и я буду надоедать тебе до скончания веков.       До встречи, мой пещерный человечек.       Прочитав с особым вниманием угрозы в конце послания, Мин Юнги всерьез задумывается о том, чтобы забить на это всё и получить это «суровое» наказание от его недруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.