автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 79 Отзывы 46 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Девушка сделала пару шагов, прежде чем раздался звонкий хлопок. Она вскрикнула и подпрыгнула на месте, выставляя вперед руки, пытаясь ими нащупать выключатель в темноте. Сзади нее раздался хрип. Потом вздох. – Ик-ккинг? – зашептала перепуганная Хофферсон. – Эт-то... Это же ты? Странный предмет сзади нее завозился, а после уже начал издавать звуки со стонами. – Ас? – послышался мужской голос. – Ох, Господи... – девушка тут же кинулась на источник звука, сбивая парня с ног и падая на него всем телом. – Я думала это не ты... Шатен обнял девушку, приподнимаясь и пытаясь разглядеть глазами хоть что-то. Но даже спустя какое-то время за которое глаза должны были привыкнуть к темноте, он все равно ничего не мог увидеть. – Ты видишь меня? – спросил он. – Нет, – зашептала девушка, отчаянно качая головой. – Я сначала думала, что ослепла, но потом поняла, что здесь, наверное, очень темно... – Здесь? – Иккинг медленно поднялся на ноги, выставляя руки вперед. – А мы вообще где? – Я не знаю, – Астрид повторила за ним, вставая на ноги. – Помню, как ты прочитал те слова, а потом я, ну, как бы... ничего не помню? Иккинг обернулся, глядя в темноту. Он бы сделал странный и удивленный взгляд, от которого русоволосая раскололась бы, но сейчас он не мог ее видеть. Он даже не мог видеть себя, поэтому Иккинг постарался передать всю интонацию через голос: – А ты уверена, что ничего не помнишь? – Ну, я, эм-м... Я, как бы, нарушила наш э-э... ритуал? – Астрид? – Я просто глаза чуть раньше открыла, вот и все, – сразу начала она. – Я не хотела ничего плохого! Клянусь! Иккинг повернулся, прижимая напуганную девушку к себе. – Скажи мне, что ты видела? Хофферсон сильно и громко сглотнула, а потом подняла голову вверх, шепча дрожащим голосом: – Кто-то... Кто-то стоял сзади тебя, – в тишине раздавалось ее учащенное дыхание. – Иккинг?... – Да? Кто это был? – Мы не выживем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.