ID работы: 4515936

Рыцарь. Том I

Metal Gear, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
467
автор
rusligan соавтор
Mass Adrian соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 480 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За всю свою карьеру Миллер видел много странных вещей. То, что он увидел сегодня утром, однако, било все рекорды, превосходя даже то, что он видел за годы сотрудничества с ЦРУ. Сначала на нескольких участках базы отключилась электроэнергия. А затем, примерно спустя час, один из внешних патрулей вытащил из воды человека. Мальчишка лет восьми, одетый в джинсы и диковинную помесь камзола с толстовкой. «Кто вообще так одевается? Что он делал посреди моря? Ни одно из известных течений его вынести не могло, судов датчики не фиксировали, сам приплыть чисто физически не мог… Откуда он взялся, чёрт возьми?» — спрашивал себя Бенедикт. Впрочем, все вопросы могли подождать. Сейчас их «гость» нуждался в медицинской помощи. Которую ему и оказывали в данный момент сотрудники медицинского блока. — Итак, док. Что мы имеем? — обратился он к вошедшему в его кабинет медику. — Ммм… Состояние довольно тяжёлое. Честно говоря, сэр, не обнаружь его парни на периметре и не среагируй вовремя, откинулся бы в течение нескольких минут. Сотрясение мозга, множественные порезы и ожоги, довольно крупная рана на голове, внутреннее кровотечение в нескольких местах, подозрение на контузию, да ещё и гипотермия… С таким «джентльменским набором» тренированные солдаты-то долго без оказания помощи не живут… А уж ребёнок… К счастью, ещё не слишком поздно, и у нас есть всё необходимое оборудование. Думаю, за пару-тройку недель мы сможем привести его в относительную норму.

***

Перед койкой лазарета, на которой лежал мальчишка, стояли двое. — Так значит, Миллер, это и есть наш вторженец? Когда от перегрузки отключились приборы, я уже думал поднимать отряды быстрого реагирования… Известно, откуда он? Удалось что-нибудь найти? — Охрана изучала данные с датчиков. Ничего. В смысле… Вообще ничего. Просто сначала всё чисто, затем из строя выходит половина систем, а когда работа восстанавливается, уже отображается его сигнатура. — Странно это… — Да уж. Мягко говоря. Что будем делать? — Я предлагаю подождать его прихода в сознание, а затем допросить. Потом мы найдём его родственников и передадим его им. Если таковых не окажется, подыщем парню приют. Решение, впрочем, за тобой, Босс. — Я согласен с первой половиной. Что до последнего пункта… Думаю, стоит спросить и его, — мужчина движением головы указал на пациента, — мнения. Мы ведь не знаем всей ситуации… К слову сказать, уцелевшие личные вещи проверяли? — Ещё нет, займутся в ближайшее время. Детям не место среди наёмников… Но… Ладно, как скажешь. Пожалуй, нам стоит пока покинуть палату, у нас, в конце концов, и так дел по горло. Если он очнётся, об этом доложит кто-то из медиков. А пока нам остаётся лишь ждать. — Ты прав. На том и порешим.

***

— Средь бела дня! Это немыслимо! — Вайсс слышала голос, но не слушала. Ей было всё равно. Перед глазами вновь и вновь всплывала картина нападения: кровь, выстрелы, крики и Жон, бросающийся на гранату. А потом яркая белая вспышка… На этом воспоминания девушки обрывались. — Это было их ошибкой, — прозвучал другой голос. Более спокойный. — Ошибкой? Они прошли через охрану вашей «профессиональной армии» как нож сквозь масло! — продолжал рвать и метать первый. — Ещё немного, и… — Мы даже не знаем, какова была их задача, — парировал второй. — Я бы посоветовал сконцентрироваться на этом. — Я бы посоветовал заняться девочкой, — произнёс доктор, сидевший напротив и до сих пор не сказавший ни слова. — У неё шок. Всё-таки увидеть подобное… — но тут же вновь замолчал, не желая прерывать разговора. — Вот и я о том же! — снова завёлся первый голос, но звучал он уже более сдержанно. — Может, Вайсс и была их целью? Схватить и требовать выкуп? — Неаккуратно действовали, — ответил второй собеседник. — Чуть не убили. Нам следует усилить бдительность и разобраться, как им вообще удалось прорваться. Повисла тишина. Кто-то ушёл, и до Вайсс донеслись отрывистые команды. Рядом с ней сел отец. — Ты помнишь, что произошло? — спросил он. Девочка моргнула, пытаясь собраться с силами. — Почти ничего. Кто-то начал стрелять, потом взрыв и… граната. Там была граната, Винтер когда-то показывала такую. И Жон… — Вайсс зажмурилась, изо всех сил стараясь не расплакаться. — Думаю, не стоит напоминать ей об этом, — подал голос доктор. — Лучше бы она вообще не вспоминала. — Проклятье, только этого нам не хватало… — отец медленно встал. — Эй, позовите обратно начальника службы безопасности, если он не ушёл далеко! Через минуту вновь раздались шаги и вошёл обладатель уже знакомого спокойного голоса. Они с отцом о чём-то негромко говорили. Вайсс могла разобрать лишь отдельные слова. — Новых людей набрать… лучших…рассматривать кандидатуры частных формирований… Что с кровью? — Мешанина, сложно разобрать… фавны тоже… насчёт Жона неизвестно — всё вперемешку. Никаких следов… — Есть шансы? — Сложно сказать… огненный прах… шансов мало. — Проклятье… что Аркам скажем? Это же скандал… Разговор оборвался. Оглянувшись на Вайсс, отец глубоко вздохнул. Ситуация была пренеприятная. Мало того, что произошло нападение, так и сын Арков бесследно исчез. — Ладно, потом разберёмся. Найди хоть что-нибудь. И молись Оуму, чтобы твоей находкой не оказалась горстка пепла. Свяжись с военными и с «Клыком», найти виновных — в их интересах. Свободен. Снова скрипнула дверь и повисла тишина. Доктор что-то сказал отцу и вышел следом за начальником службы безопасности. Вайсс смотрела в пустоту. Не было никаких мыслей, в ушах до сих пор немного звенело. Потихоньку услышанные фразы складывались в одну картину. Весьма неприятную картину. — Всё будет хорошо, — произнёс отец, кладя руку ей на плечо. — Всё будет хорошо… Но по голосу казалось, что он и сам-то себе не верит.

***

Сознание вернулось к Жону так же внезапно, как и ушло. Очнувшись, он рефлекторно сел, впрочем, не нашёл в себе сил удержаться в таком положении и рухнул на кровать. Спустя ещё несколько неудачных попыток перебороть слабость и немоту, мальчик сдался и принялся осматривать место, в котором находился. Если было слово, которым данное помещение характеризовалось, так это точно было слово «белое». Белые стены и потолок, белая мебель, лишь местами «разбавленная» хромированными деталями, белая дверь с хромированной же панелью посередине, белое жалюзи на окне. Единственными тёмными предметами здесь были серый пол, которого был виден лишь клочок, и довольно массивный чёрный гудящий шкаф с небольшим дисплеем, на котором то и дело колебалась зеленоватая нить. «Кажется, такие штуки называются мониторами», — подумал Жон, — «так значит… Я в больнице? Я жив? Но… Но как? Ведь я был в самом центре взрыва, я…» Его поток мыслей был прерван щелчком замка. С шипением автоматическая дверь отъехала в сторону. В комнату быстрым шагом вошёл человек, одетый в салатовые штаны и футболку, что показалось Жону странным, ведь медики Атласа носили белые комбинезоны и закрытые шлемы, сходные с теми, что носили их солдаты. — Неужто очнулся? Чёрт… Честно говоря, ты нас здорово напугал. Очень долго не приходил в себя. — Г-где я? С-сколько я был без сознания? В-вы не похожи на атлезианского доктора, кто вы? — Знаю, у тебя сейчас очень много вопросов, но всему своё время. Думаю, всё, что тебя интересует, тебе расскажут командиры. Они уже оповещены о том, что ты очнулся, и прибудут, как только освободятся. Пока же мне поручено быстро осмотреть тебя. Убедиться, что нет никаких серьёзных последствий полученных тобой повреждений. Последующие полчаса врач давал Жону различные указания, а тот их выполнял, мысленно удивляясь, сколь многое он мог понять из простых действий вроде «пошевелить пальцами» или «согнуть руку». — Ну, что ж. Сильных отклонений никаких я не увидел, разве что потерю чувствительности, в конечностях и атрофию мышц. Но это пройдёт со временем. Просто постарайся не делать резких движений и не напрягаться в ближайшее время. Хм… Ты, должно быть, голоден. У тебя есть ещё время перекусить. Сиди тут, я принесу чего-нибудь. Сказав это, мужчина вышел. Вернувшись спустя несколько минут, врач держал в руках поднос, на котором лежал бумажный пакет. Поставив поднос на тумбочку у кровати, он посмотрел на Жона и, улыбнувшись, вышел. Позднее, рассматривая уже пустые контейнеры, Жон заметил, что все они помечены одним и тем же знаком: чёрно-жёлтой эмблемой с белым черепом в центре. Под черепом аккуратно, тонким шрифтом выведены 3 слова: Militaires Sans Frontieres. «Мистралийский? Хм… Солдаты… Без… Границ… — медленно прочитал мальчик, — Я в Мистрале? Но… Как я сюда попал? Это ведь дни пути…» Впрочем, его размышлениям вновь не суждено было быть доведёнными до конца. Снова раздался щелчок замка. В дверном проёме стояли двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.