ID работы: 4515936

Рыцарь. Том I

Metal Gear, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
467
автор
rusligan соавтор
Mass Adrian соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 480 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вайсс вновь остановила свой взгляд на семейном портрете. Несмотря на то, что на нём была изображена вся семья Шни, сейчас он не вызывал у Вайсс особо тёплых чувств. Мама постоянно пропадала в своих лабораториях, брат пошёл по её стопам, сестра в какой-то момент почти исчезла из её жизни, вечно находясь на службе и лишь изредка разговаривая с ней, а что до отца… После слишком хорошо известных ей событий он сильно изменился. Стал более расчётливым, подозрительным, нервным и... Бездушным. Даже на картине его взгляд был до боли холодным. Что-что, а это художник передал мастерски. — Мы закончили погрузку вашего багажа, госпожа Шни. — Подошедший лакей её отца отвесил быстрый, но не лишенный уважения поклон. — Мы ждем только вас. — Мне нужно еще несколько минут. — Вайсс не смотрела в его сторону, полностью сосредоточив своё внимание на собственном портрете. Она поймала себя на том, что неосознанно поглаживает свой шрам. — Скажи пилоту, чтобы готовился взлетать. Слуга отвесил очередной быстрый поклон и поспешил удалиться. Похоже, он уже был в курсе её ссоры с отцом. Вайсс невольно поморщилась, вспоминая плохо скрываемое разочарование главы семейства Шни после того, как она прямо заявила ему о своём желании стать охотницей и последовавшие за этим многочисленные попытки переубедить. Она наконец оторвала свой взгляд от картины и направилась к выходу из особняка. Несмотря на то, что отец был всеми руками против её выбора, он, в конце концов, смирился - не без содействия матери, за что Вайсс была ей крайне благодарна - и оплатил перелет и обучение в академии Вейла. Магнат даже не удивился тому, что его дочь не испытывала ни малейшего желания поступать в академию Атласа. Ей совершенно не хотелось становится второй «ручной Шни Айронвуда», как злые языки иногда, считая, что их не услышат, называли её сестру. Бросив прощальный взгляд на картинную галерею, которой так гордился её отец, Вайсс покачала головой, неосознанно копируя своего отца, и свернула за угол, направляясь к парадному входу особняка, где её уже дожидался нанятый отцом транспорт.

***

- Она неожиданно быстро повзрослела. — Винтер взглядом проводила машину, увозящую её сестру прочь из родительского дома. - Забавно, именно это я и сказал твоей матери, когда ты сбежала в академию. — Глава семейства Шни отошёл от окна и вернулся за письменный стол. Спустя несколько секунд к нему присоединилась и Винтер. — Яблочко от яблоньки… - Порой падает дальше, чем мы можем себе вообразить. — Винтер еле заметно фыркнула. — И Вайсс как раз такое яблочко. Отец не отреагировал на колкость дочери, всем своим видом показывая, что разложенная перед ним бухгалтерия полностью владеет его вниманием. Тишина стала почти осязаемой. — Если бы я попытался её остановить, она бы совершенно точно пошла по твоим стопам. И кто знает что из этого бы вышло… — Тон отца заставил Винтер насторожиться. — После той террористической атаки прошло уже девять лет, а мне до сих пор на каждом углу мерещатся фавны со взрывчаткой. Я даже предположить не могу, что чувствует Вайсс. — Может, если бы ваше общение не сводилось к минимуму, и ты хоть крупицу своего времени посвящал семье, то знал бы, что Вайсс давно забыла об этом… инциденте. — Винтер отвела взгляд. — По крайне мере, она свято верит в это. На пару с теми шарлатанами, которых ты нанял ей в качестве нянек-психологов. — Сейчас ты расскажешь мне нечто, о чем не знаю ни я, ни Вайсс, ни уважаемые врачи и практики, которых я перекупил у Мистраля. — ухмылка отца вызвала у Винтер ощутимое раздражение. — Позволь узнать, уж не та самая женская интуиция подсказала тебе это? — У Вайсс порой бывают кошмары. Можешь назвать это женской интуицией, твое право, но я готова поклясться, что это отголоски того, что ей довелось пережить. Встретив полный беспокойства и непоколебимой уверенности взгляд своей дочери, он лишь тяжело вздохнул и покачал головой. — Возможно, ты и права. — Он на секунду вспомнил взгляд Вайсс, которым та одарила его в их последнюю встречу. Взгляд истинной Шни. — Время покажет. — И рассудит. — Винтер поднялась со своего места и направилась к выходу из отцовского кабинета. — Вряд ли. — глава семейства Шни не смотрел вслед уходящей дочери, блуждая взглядом по семейному портрету. — Время всегда было самодовольной и беспощадной сукой.

***

Прошло 9 долгих лет. 9 лет Жон ждал, надеялся и готовился к этому дню. Уже скоро он увидит новую Главную Базу — новое сердце их возрождённой организации. Уже скоро те, кто когда-то разрушил их дом, заплатят за то, что сделали. Уже скоро… Поправив лямки харнеса, и подхватив рюкзак, он вышел из палатки полевого аэродрома… прямо под дождь. Выругавшись, в очередной раз проклиная тропики, и попутно преодолев бегом последние несколько метров до конвертоплана, Жон влез в кабину и рукой просигналил пилоту. Машина оторвалась от земли и, развернувшись и набрав высоту, стала стремительно удаляться.

***

Через несколько часов Жон стоял у взлётно-посадочной площадки на самой базе, а позади него была шеренга из четырёх охранников. Конечно, новое место не шло ни в какое сравнение с прошлым: оно было значительно меньше, отсутствовали знакомые лица, и многое ещё предстояло сделать: достроить корпуса, возвести дополнительные платформы, связать их мостами, организовать логистику и охранение… И не хватало пары деталей. Самых важных. Деталей, которые его ментор должен вот-вот доставить. Внезапно среди уже незаметного для привыкшего уха тихого шума моря появился новый звук: частые-частые хлопки лопастей. Среди синего безоблачного неба замаячило чёрное пятно. Пятно росло и росло, пока в нём явно не начал вырисовываться приближающийся вертолёт. Минутами позже «птичка» вплотную подошла к платформе и начала снижаться. Медленно отъехал в сторону люк, послышался стук сапог по бетону, сопровождаемый характерным звоном шпор. Жон делает пару шагов вперёд и кивает в знак приветствия. — Оцелот. — Жон. — Всё прошло успешно? Я слышал, «Шифр» отправил на Кипр полноценную штурмовую группу своего спецназа. — Да, и, насколько могу судить, не только их. Не знаю, что вообще это было, не мой уровень допуска, но мы еле ноги унесли. К счастью, нам всё же удалось уйти. Должен сказать, для человека, пролежавшего в коме столько лет, он быстро реабилитировался… — Рад это слышать. А с Миллером что? — Босс сейчас этим занимается. Доложит, когда Каз будет у него… Ты сделал то, о чём я просил? — Да. Вопрос рекрутирования решён, уже на днях должны будут прибыть сотрудники. Со снабжением пока туго: поставщиков, готовых работать, мало. Но я работаю над этим. — А что насчёт нашего найма ООН? — Деньги переданы, мы в списке. Наш контакт обещал договориться. — Хорошо… Данный контракт жизненно важен для нас. Пока мы будем охранять червоточину, «Шифр» не посмеет ничего предпринять. Ну ладно… Ты хорошо поработал, отдохни пока что. — Оцелот похлопал Жона по плечу. — Я буду в рубке управления. Сообщу, когда будут новости. Пройдя в выделенную комнату, Жон зевнул и со вздохом опустился на стул. Только сейчас он осознал, насколько же он устал. Всё-таки, три бессонных дня постоянных перелётов… А ещё столько всего надо было сделать, столько всего успеть… В кратчайшие сроки Diamond Dogs должна была быть поставлена на ноги, из начинающей группы наёмников превратиться в крупную ЧВК… Не самая тривиальная задача. Мир меняется, расстановка сил — тоже. Спрос на частные формирования растёт. Растёт и конкуренция. Особенно сейчас, когда международное сообщество не желает оставлять червоточину, или, как они её официально называют, «пространственный тоннель», в руках какого-то определённого правительства или правительств, а посему решает прибегнуть к помощи тех самых частных формирований… Или, официально, «независимых парамилитаристических организаций». Жон усмехнулся, облокотившись на спинку стула. Ещё пару десятилетий назад их называли «грязными наёмниками», «продажными тварями», «преступниками»… Но как только в них появилась нужда, отношение вмиг изменилось. Вот вам и легализация, вот вам и амнистия… Всё-таки, мир быстро меняется… Десять лет назад он и представить не мог, в какой ситуации окажется. «А ведь всего-то стоило наступить одному херовому дню и одной не менее херовой ночи…» — Жон улыбнулся и на мгновение закрыл глаза. Всего одно мгновение ведь не повредит? *** Беловолосая девушка, похожая на куклу без лица, протянула ему руку. — Жон, я же тебе говорила… — Что? — приняв помощь, Жон поднялся на ноги. — Прости, кажется я себе по уху заехал… — Жон поднял деревянный меч и покрутил головой в поисках своего щита. — Ты что-то сказала? — Дурачок. — Она отвернулась. — Так ты ничего не добьёшься, только сильнее покалечишься. — Ну и продолжай дуться. — Жон вновь побрёл к тренировочному манекену. — Вот увидишь, я стану охотником! Внезапно, манекен исчез. Исчезла и девушка. На её месте теперь стоял седой мужчина в плаще. — Ты собираешься сражаться сегодня или как? — На месте куклы теперь стоял Оцелот. — Цель прямо перед тобой! Заученным движением Жон вскинул пистолеты, одновременно смещаясь в сторону. Прозвучали два выстрела. Стук пластика о металл. «Чёрт. Промазал. Он ведь был прямо передо мной…» — в который раз удивился Жон быстроте своего учителя. Даже видя подобное на протяжении полутора лет, он ещё слабо верил в то, что человек без ауры способен двигаться и реагировать так быстро. Оппонент не заставил себя ждать: неведомо каким образом вмиг оказавшись за спиной парня и, нанеся пару быстрых ударов по руке, выхватил у него один из пистолетов и, щёлкнув механизмом, сбросил магазин. Оружие также полетело на землю. Развернувшись, Жон выпустил ещё несколько пуль, заставив противника отскочить. Не давая Оцелоту времени опомниться, он, разбежавшись, сократил дистанцию и влетел в него, повалив на землю. Приставив оружие в упор, он нажал на спуск… Но вместо ожидаемого хлопка, прозвучал лишь щелчок. «Не уследил за расходом», — мгновенно понял Жон. Впрочем, прежде, чем он успел достать патрон и зарядить его в обойму, мощный удар ногами в живот отправил его в полёт в противоположном от Оцелота направлении. Попытавшись встать, он наткнулся головой на ещё один удар. В глазах потемнело. Когда зрение, наконец, восстановилось, Жон понял, что полностью обезоружен и лежит на земле, а над ним возвышается его наставник. «В который раз», — с досадой подумал Жон. В лицо ему смотрели дула двух «Торнадо» — личных револьверов Оцелота. — Что-ж… Должен сказать, это было лучше, чем в прошлые разы. Ты даже почти попал: одна из пуль зацепила на мне одежду. Для десятилетнего очень даже неплохо, я бы сказал. Но «неплохо»… — …это не «отлично». Вы всегда так говорите. — прервал его немного раздражённый ученик. — Именно. Но, в конце концов, ты сам попросил меня об обучении. Так что изволь проявлять терпение — рано или поздно у тебя начнёт получаться. У меня есть несколько замечаний по поводу твоих навыков. — Я снова недостаточно быстр? Вновь израсходовал боезапас понапрасну? — И это тоже, но я хотел бы поговорить о другом. Честно говоря, я не думаю, что автоматика тебе подходит. Ты часто дёргаешь руками, чтобы компенсировать отдачу… — Но… Разве вы не делаете то же самое? — Ты прав. Но так делают с револьверами. Тем не менее, в общих чертах это была неплохая стрельба. Ты довольно хорош. — Довольно… Хорош… — повторив эти слова, Жон вновь почувствовал, что его мутит, и потерял сознание. Это был первый раз, когда его наставник остался доволен. Когда темнота рассеялась, Жон вновь увидел перед собой «куклу», протягивающую ему руку. — Жон, я же тебе говорила…

***

Жон открыл глаза. Бросив быстрый взгляд на часы, стоявшие на тумбочке, и осознав, что проспал, ни много ни мало, почти сутки, он поднялся со стула и вышел наружу. Было темно, и пространство вокруг освещалось лишь лампами и прожекторами платформы, да несколькими сигнальными буями вдалеке. Ускорив шаг, Жон в очередной раз проклял свой недосып, из-за которого он, вероятно, пропустил прибытие последнего из трёх командиров. Хотя он и чувствовал себя гораздо лучше… Жон помотал головой, отгоняя лишние мысли. Дверь в командную рубку уже была у него перед глазами. Войдя внутрь, он застал Оцелота, склонившегося над документами. — Выспался? — Оцелот с ухмылкой оторвался от документации и указал Жону на свободный стул. — Присаживайся, нам надо кое-что обсудить. — Что именно? — Жон притянул к себе предложенный стул и сел. — Твой мир… — Оцелот вернулся к работе. — Ремнант? — Жон невольно вспомнил свой сон. — Да, как-то так, кажется… — Оцелот что-то отметил в очередном документе, после чего отложил его на край стола. — Насколько нам известно, определённый процент его населения обладает уникальными, даже в некотором роде сверхъестественными способностями. Способностями, подобными твоим. Тем не менее, для их освоения требуется время и особая подготовка… — Ты говоришь об охотниках, не так ли? — Именно. — Оцелот встретился с Жоном взглядом. — И тебе предстоит сыграть роль одного из них. Твои навыки, безусловно эффективны… Но обучение позволит достичь ещё большего. — То есть я должен вступить в одну из этих… — Жон попробовал подобрать подходящее слово. — Академий? — Да. Легенда уже составлена, на, изучи. — Оцелот положил перед Жоном папку с личным делом. — Хм… — Жон просмотрел несколько страниц, бегло вчитываясь в текст. — Кадет Вест-Пойнта? Случайное открытие ауры? Что за чушь… — Это лучший из вариантов. — Оцелот как бы невзначай кивнул на стопку схожих папок на своём столе. — Я сомневаюсь, что тебя примут, если мы попросту расскажем всё как есть. — А если они проверят списки учащихся? — Мои люди уже работают над этим. — Когда и куда? — Через несколько месяцев, когда мы разместим там свои рубежи. Да, забыл сказать — нам дали добро. Пару часов назад пришла весточка от нашего человека… Мы получаем этот контракт. Об этом объявят на ближайшем заседании. — Отлично. — Жон захлопнул папку и поднялся на ноги. — А что насчёт второго вопроса? — В процессе. Я думаю отправиться на ту сторону на днях. Свяжусь с представителями академий, узнаю, что да как. Твоё резюме им уже выслано, мне нужно лишь провести личные встречи. — Чёрт, совсем забыл, зачем заходил. Миллер уже здесь? — Да. В лазарете. Не думаю, что стоит пока его беспокоить. Советы сильно его потрепали… — Оцелот раздражённо потёр переносицу. — И теперь вся его работа свалилась на меня. — Итак… Вместо того, чтобы оставаться на базе, вылетать на задания и бороться с ублюдками из «Шифра», мне придётся изображать студента и учиться в академии… Блеск… — Так надо, Жон… Если есть возможность довести твои способности до пика — её надо использовать. Твоё время ещё придёт. Пока что надо наращивать силы. К тому же, имея своего человека по ту сторону, мы сможем эффективнее действовать в районе червоточины и на Ремнанте. Расценивай это, как приказ. — В таком случае. — Жон скривился и гротескно отдал честь. — Сэр, есть сэр!

***

Просторный кабинет на самой вершине башни Бикона сильно смахивал на внутренности часового механизма и хранил гораздо больше секретов, чем казалось на первый взгляд. То же самое можно было сказать и про его хозяина, директора академии. — Итак, Озпин, будь так любезен, повтори. К нам хотят прислать ученика с той стороны. — Именно так. — Озпин в очередной раз отхлебнул из кружки. — Ты имеешь что-то против, Глинда? Светловолосая женщина поправила очки и взяла со стола директора академии резюме поступающего. — Жон, — Глинда кивнула одной ей известной мысли. — Вам не кажется имя этого… Претендента несколько не характерным для обитателей того мира. — Их мир полон противоречий. Взять хотя бы их вечные разговоры о мире и заверения в безграничной дружбе на фоне бесконечных войн и конфликтов. — Озпин сделал еще один глоток, отметив про себя, что кофе почти закончился. — А уж когда речь заходит об именах… — В графе «фамилия» и вовсе пусто… — Глинда пролистала несколько страниц резюме. — Странно… — Ох, поверь мне, Глинда, в сравнении с резюме некой Блейк Белладонны, это можно считать образцовым. — С её резюме что-то не так? — Помимо того, что никто не знает откуда она? — Озпин прищелкнул языком. — Эта юная особа словно появилась из воздуха. У нашего кандидата с Земли хотя бы есть информация об учебном заведении, в котором он проходил подготовку. — Да, Вест-Пойнт… — Я слышал, американцы готовят там прекрасных солдат и офицеров. — Но не охотников. — И именно поэтому они перенаправляют этого учащегося на Ремнант. В примечании к резюме было указано, что его аура «активировалась случайно», — Повертев в руках опустевшую кружку, Озпин отставил её на край стола. — К тому же я встречал их представителя, и поверь мне, этот человек не производит впечатление простого солдата. Была бы у него аура, я бы принял его за одного из матерых охотников. Хотя, кажется, он упоминал, что на протяжении долгого времени работал с разведкой… — Оцелот… — Глинда хмыкнула. — Разве это не имя хищника из семейства кошачьих? — Я же говорил. — Озпин улыбнулся уголками губ. — Культура землян очень разнообразная и, порой, странная… — Что-ж… Если вы считаете нужным принять его, принимайте. Прошу меня извинить, мне нужно идти. Пришла обещанная нам партия праха. Глинда развернулась и пошла в направлении к выходу из кабинета. — И всё же мне это не очень нравится… Работал с разведкой? Я чую здесь чёрные чернила. Очень много чёрных чернил. — пробормотала она, подходя к лифту.

***

— Мадам Арк, вы уверены? — Более чем, Софи. — Жизель Арк, старшая сестра Николаса Арка и директриса академии Хейвен отложила от себя документы и резюме студентов поступающих в этом году. — Последнее, что нам необходимо, так это тёмная лошадка из этого варварского мирка. — Жизель тяжело вздохнула. — Подумать только, эти люди живут в идеальном мире, лишённом той тьмы, что нависла над нашим, и единственное, что у них получается лучше, чем истребление себе подобных, это постепенное превращение собственного мира в ожиффший ночной кошмар. — Но… — Секретарша неуверенно взяла в руку мнемо-перо и потянулась за девственно чистым листом бумаги для официальных писем. — Что мне написать в ответном письме? — Напиши, что у нас нет места. Слишком много юных дароффаний решило стать охотниками в этом году. — Жизель оторвалась от созерцания утопающего в цветах двора своей академии и бросила мимолетный взгляд на стол своей секретарши. Вздохнув, она, с видимым сожалением, отошла от панорамного окна своей башни и вернулась за стол, на котором её уже дожидалась стопка документов, уже проверенных и перепроверенных Софи. От неё требовалось лишь поставить свою подпись. — Это нельзя назвать ни ложью, ни полуправдой. — Она бросила ещё один взгляд в сторону окна. — И в этом вся прелесть. Пусть этого… — Жизель вытянула верхнюю папку из стопки «негодных». — Жона дрессирует Айронвуд. — Прищелкнув языком, она ещё раз пробежалась взглядом по тексту резюме землянина. — Это ведь он у нас по части пустоголовых солдафонофф. Хейвен же готовит охотников, а не убийц. — Но как же Вакуо… — Вагнеру и так с лихвой хватает нофичкофф в этом году. Старику даже опраффдываться не нужно... Хотя должна признать, молодой челофек ему бы понрафился. — Жизель с хлопком захлопнула папку с многострадальным резюме и вернула его в стопку отверженных. — Жон… Знаешь, Софи, на мгновение этот Жон напомнил мне о пропавшем сыне моего непутевого братца. Даже имя одно и то же… — Пропавший наследник? — Софи передала своей начальнице готовое письмо с максимально вежливым отказом. — Я думала, это просто глупый слух. — Встретив взгляд Жизель, Софи прикусила язык. — Вот именно поэтому, моя дорогая, я и зову своего братца непутевым.

***

Винтер вошла в кабинет генерала, сохраняя иллюзию холодной отстранённости. Внутри же у неё бушевал настоящий тайфун эмоций. Очередной инцидент на границе миров удалось разрешить чудом, и не без её непосредственного вмешательства. По её личному мнению пока что проблемы, создаваемые тоннелем, десятикратно превосходили его пользу. Очень хотелось надеяться, что после того, как земляне определятся с охраной со своей стороны, этих проблем поубавится. — Шни. — Айронвуд поприветствовал Винтер кивком. — Ты вовремя. — Дождавшись ответного кивка от своего лучшего специалиста, он продолжил. — Как ты уже наверняка знаешь, в каждую из академий охотников Ремнанта поступило весьма заманчивое предложение. — Айронвуд кивком указал на папку, лежащую у него на столе. — Юное дарование, лучший кадет в своём курсе, случайно, и притом самостоятельно, открывший свою ауру… — Айронвуд выдержал паузу. — Подающий надежды будущий офицер. Офицер с другой стороны. Ты понимаешь, что это значит? — Что в случае, если мы примем данное предложение, то на наши плечи ляжет ответственность за воспитание и обучение, возможно, будущего врага. К тому же… — Винтер поймала глазами отрывок текста и взяла в руки папку с документами, вчитываясь более внимательно. — Кадет имеет склонность к несоблюдению дисциплины: он с крайним нежеланием выполняет приказы, если считает их, цитата: «глупыми и нерациональными, способными придти в голову лишь законченному идиоту, которому место не в Корпусе Морской Пехоты США, а в эскадронах смерти где-нибудь в Африке, и который видел войну и армию разве что по телевизору, да играя на приставке», конец цитаты. — Или же, мы получим блестящего кандидата, алмаз, нуждающийся в огранке. — Айронвуд усмехнулся. — И я буду не Джеймсом Айронвудом, если специалисты Атласа не преуспели в подобном. — Улыбка Айронвуда стала чуть шире. — В конце концов, один такой экземпляр стоит прямо передо мной. — Да, сэр. — Винтер вспомнила своё поступление. Побег от родителей, вечные споры с преподавателями, ужасный табель… Всё это осталось в прошлом, когда она перешла под крыло своего нынешнего командира. — Вы совершенно правы. — В таком случае, думаю, будет глупо не воспользоваться возможностью и отказать данному абитуриенту. — сказав это, Айронвуд достал печать и поставил штамп «принят» на папке.

***

— Мисс Гудвич, пожалуйста, распишитесь в подтверждении. И вот здесь, пожалуйста. И здесь. И вот здесь тоже. — Неужели каждая партия праха требует такого объема бумажной волокиты? Смерив её странным взглядом, курьер неверяще покачал головой. У него в голове не укладывалось, как такая легендарная охотница, как она, могла задать настолько глупый вопрос. Конечно же, всё это было необходимо. Каждая подпись на каждом документе имела свою строго отведенную роль в бюрократической машине Вейла. — И вот на этих копиях не забудьте поставить роспись… Да, всё верно, огромное вам спасибо мисс Гудвич. До следующего месяца. Глинда тяжело вздохнула и попыталась сосредоточиться на том, о чём они говорили с Озпином. Бюрократия, вопреки гуляющим по академии слухам, вовсе не доставляла ей удовольствия. — «Да кому вообще может понадобиться 20 одинаковых подписей на одном и том же листе бумаги?!» — Глинда вздохнула ещё раз и, успокоившись, направилась в сторону своего кабинета. — Студент с Земли, подумать только. Ещё и года не прошло, а земляне уже осваивают ауру… — Зевнув, она свернула в парковую зону, чтобы сократить путь до учительского корпуса. — Жон… Если бы в графе фамилия было указано хотя бы что-то вместо пустого пробела и истории про детдом, было бы куда легче. — Глинда невесело усмехнулась. — Если этот землянин вдруг окажется моим пропавшим воспитанником, я съем свой плащ… — На секунду остановившись, размышляя над тем, как настолько глупая мысль вообще могла придти ей в голову, она пожала плечами и продолжила свой путь. Уже заходя в лифт, она еле слышно прошептала, ни к кому конкретно не обращаясь. — Пожалуй, стоит немного поспать… Кофейная диета Озпина явно не для меня.

***

Подойдя к двери командной рубки, Жон постучался и вошёл внутрь. Внутри его ждала привычная картина: Оцелот как обычно корпел за своим iDroid, распределяя обязанности между сотрудниками базы, Миллер же изучал многочисленные письма с предложениями контрактов. Устранение, саботаж, охрана, тестирование оборудования, обучение солдат… О чём только не просили их заказчики. Впрочем, стоит отметить, что «Гончие» были готовы браться за всё, ведь прибыль и увеличение бюджета на данный момент были их первоочерёдной задачей. Услышав звук шагов, офицеры повернулись к вошедшему, а затем, кивнув в знак приветствия, вернулись к своей работе. — Оцелот. — Проходи, проходи… Пришли ответы из академий Ремнанта. Похоже, у нас даже есть выбор. Твою кандидатуру приняли два заведения: Бикон в Вейле и Атлезианская академия, соответственно, в Атласе. — Я слышал, в Атласе академия напрямую привязана к вооружённым силам, хотя формально охотники и являются независимой стороной. — Да. Управляет ей главнокомандующий атлезианскими ВС, генерал Джеймс Айронвуд. Атлас вообще очень военизированная страна. Готов поспорить, нечто подобное было бы сейчас в Союзе, если бы путчисты Волгина взяли верх. — А разве ты был не с ними когда-то? — Это долгая история… Но ты прав — мне пришлось изображать из себя верного идеалам "пожара мировой революции" советского офицера, что спит и видит, как водружает советское знамя на последний клочок непокорённой земли. Но вернёмся к теме. — Согласен. Что-ж… Всё это сильно осложнит мою работу в качестве резидента. Да Вейл и ближе… — Я тебя понял. Что-ж, тогда я подготовлю ответ. Советую заняться кратким ликбезом, учебный год стартует уже через 3 недели. — Как раз думал об этом. Разрешите идти, «коммандер Оцелот»? — Жон, я же просил не называть меня так. Ты ведь понимаешь, что взаимоотношения у нас несколько иные. Но да, разрешаю. Жон развернулся на каблуках и покинул рубку.

***

«Полгода назад произошло знаменательное для Ремнанта событие: стало известно, что мы во вселенной — не одни. По неясным причинам появилась пространственная аномалия — червоточина, связывающая наш мир с Землёй — другой планетой, полностью заселённой людьми и не имеющей таких проблем, как существование гримм. Со временем Совету удалось наладить контакт с местными представителями, и началось активное взаимодействие между двумя мирами. Это включает и двустороннюю миграцию, активное развитие которой происходит в настоящее время. Данное руководство создано для землян и содержит всю главную информацию, которую необходимо знать, въезжая на территорию Ремнанта…» — Жон зевнул. Последние несколько дней он только и делал, что штудировал материалы, рассказывающие о той стороне. Казалось бы, с чего ему, коренному жителю данного мира, это делать? У амнезии и времени, впрочем, было что сказать по данному поводу. Помнил он всё достаточно урывчато, да и тот факт, что он столько времени провёл вдали от дома, покинув его в возрасте восьми лет, играл немаловажную роль. Но даже помня лишь фрагменты, он был вполне способен осознать одну вещь: почти все подобные «руководства» наполнены слухами, мифами, предрассудками и предвзятостью. Увы, сейчас это был его лучший вариант. На изучение архивного материала ушло бы куда больше времени. А времени у него не было. Диктор, тем временем, продолжал, «…одним из первых действий Белого Клыка, как террористической организации, была атака резиденции семейства Шни…» Жар. Боль. Грохот. Голос, кричащий его имя… Внезапно Жону стало трудно дышать, и неизвестно откуда появился запах гари. На тело нахлынула слабость, и он понял, что теряет сознание. Последнее, что он услышал перед тем, как провалиться в забытье, был громкий стук шагов. Кто-то бежал к нему? Или это тоже были галлюцинации? Наваждение исчезло так же внезапно, как и пропало: приходя в себя, парень почувствовал, что его голова и воротник мокрые, а сам он лежит в небольшой луже какой-то жидкости. Над ним склонился обеспокоенный охранник с уже пустым стаканом. — Сэр, вы в порядке? Сэр? — Ааа… Я… — Жон подождал, пока мир перестанет вращаться вокруг него. — Что произошло? Как долго я пролежал? — Не могу знать, сэр. — солдат поставил стакан на стол. — Коммандер Оцелот попросил оповестить вас, что ваш транспорт через червоточину прибудет завтра в 0400 часов. Я прошёл в конференц-офис, а вы тут… — Хорошая работа, э… — Жон бросил взгляд на именной шеврон солдата — Бык. Может, ты, всё же, позволишь мне встать? — Эээ… — солдат отскочил в сторону, неловко отдавая честь. — Ой. Извините, сэр. Конечно, сэр. Жон поднялся с пола и отряхнулся. — Сэр, вам точно не нужна медицинская помощь? — Нет, я в порядке. Сообщи коммандеру, что я принял данные к сведению и начал собирать вещи. Можешь идти. — Есть, сэр! Бык ещё раз отдал честь и вышел из зала. Постояв несколько минут, покинуть помещение поспешил и Жон. Судя по часам, у него было ещё ровно 7 часов.

***

Оцелот и Жон стояли у взлётно-посадочной площадки, где последнего уже дожидался вертолёт. — Ну что-ж… — Оцелот хмыкнул, наблюдая за раскручивающимися лопастями несущего винта. — Как тебе уже известно, учебный год для тебя начнётся послезавтра, почти сразу после прибытия. Удачи, Жон. — хлопнув парня по плечу он отошёл в сторону, пропуская того вперёд к площадке. — Подожди… Есть ещё кое-что. Мои, гхм, приступы… — Жон сглотнул, подбирая слова. — Они становятся всё хуже. Вчера я вырубился. Охранник, что докладывался тебе, наверное, упоминал об этом. — Да. Такое было. Странно, разве те таблетки не помогли? — Я изучал информацию о Ремнанте, и наткнулся на упоминание о нападении на резиденцию Шни. — Жон подавил дрожь в голосе. — После этого случился припадок. Что бы тогда ни произошло, мои провалы в памяти и симптомы, связанные с ними, как-то связаны с этим. У меня есть просьба. Нужно собрать информацию о той атаке, а также — как можно больше сведений обо мне. Я хочу до конца всё вспомнить. — Пожалуй, я знаю, что станет первым заданием моей агентуры на Ремнанте. Сделаем. Если что-то найду — немедленно тебе сообщу. А теперь — иди. Твой транспорт ждёт. Постарайся там никого не убить! — сказав последнюю фразу, Оцелот улыбнулся. — Никаких обещаний. Особенно если наткнусь на кого-то с фамилией Арк! — рассмеялся Жон и скрылся за закрывающимся люком вертолёта. С минуту посмотрев на удаляющиеся платформы Главной Базы, он откинулся на спинку сиденья и заснул. У него ещё было немного времени до прохода через блокпосты, чтобы выспаться. По залам родового особняка Арков в Вейле пронеслось дружное «Апчхи!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.