ID работы: 4515936

Рыцарь. Том I

Metal Gear, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
467
автор
rusligan соавтор
Mass Adrian соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 480 Отзывы 153 В сборник Скачать

Интерлюдия I. "Карнавал"

Настройки текста
— Обойдёмся без прелюдий, товарищи, — начал свою речь чрезвычайный посол. — Все мы знаем, что в ближайшее время у наших, гхм… Новых соседей будет проходить так называемый «Вайтальский фестиваль». Довольно примечательное событие, представляющее из себя нечто вроде олимпиады, только с пушками… — Я не совсем понимаю, к чему вы клоните, мистер Семёнов… — Заговорил со своего места генерал Маккартни. — Я не договорил. Так вот. По сути — это будет та же олимпиада, только с пушками и проводится исключительно между обладателями так называемой «ауры». — И что? — Продолжал Маккартни. — Это их дело, нас никак не касающееся… — А вот тут вы, коллега, ошибаетесь. — Молчавший до этого момента генерал Зубов придвинулся к столу, пристально смотря на американских представителей. — Турнир в рамках этого фестиваля будет транслироваться по всем крупным радио и телеканалам Земли. Очень уж заинтригованы жители нашей планеты тем, что происходит у наших новообретённых братьев по разуму. — генерал сделал глоток из фужера с водой и только затем продолжил. — Скажите мне, что происходит, когда люди находят что-то необъяснимое и превосходящее их? Они создают себе идолов, вот что. — Весьма апокалиптическое видение, Виталий Евгеньевич, но, в целом, довольно точное и соответствующее нашим опасениям. — Заговорил сидевший рядом с советским генералом мужчина средних лет с полковничьими погонами и знаками отличия ГРУ. — Обладатели этой «ауры» могут творить вещи, не поддающиеся никаким научным законам и никакому логическому объяснению. А сама «аура» нам, землянам, увы, недоступна. Что-то связанное с генетикой, и то — пока лишь по предположениям. А теперь представьте, что будет, когда граждане всех стран Земли, до которых дотягивается сигнал хотя бы самого дерьмового ретранслятора, увидят, что не так далеко — с учётом портала, конечно же — живёт целая цивилизация людей с уникальными способностями, о которых мы можем лишь мечтать. Подумайте, в конце концов — что об этом подумают ваши собственные сограждане, взрощенные на идее американской исключительности. Им будет плевать, сколько в вашем, Майкл, распоряжении новейших меха-платформ, баллистических ракет и умного оружия. Им будет плевать, Пол, насколько обширна ваша агентурная сеть, какие новейшие методы вы используете и каких успехов добились в борьбе с нами на невидимом фронте. Всё, что будет их волновать: грёбанная иномирная малолетка, способная повелевать магнитными полями, бегать на скоростях, затыкающих за пояс любой гоночный болид, впитывать электричество без каких-либо видимых ограничений или же, чёрт возьми, голыми руками пробивать промышленные бетонные плиты и листы укреплённой стали! Конечно, можно было бы просто не освещать данное событие, устроив информационную блокаду… Только вот боюсь, нас как минимум неправильно поймут. Да и СМИ едва ли откажутся от подобной золотой жилы: уж это вы, капиталисты, должны понимать как никто другой. — И что вы предлагаете? — наконец выдавил из себя Маккартни. — Ключевое слово здесь — «иномирная». — чрезвычайный посол Семёнов положил на стол толстую папку с десятком разнообразных пометок. — Земле нужны собственные «охотники». И срочно. — Что от нас требуется? — спросил заинтригованный Маккартни. — Всего понемногу. Люди. Молчание. — Семёнов хитро улыбнулся. — И куча пыли в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.