ID работы: 4516005

Рождённые умереть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Четыре года спустя

Настройки текста
Сегодня Дане исполняется шестнадцать. Её решили забрать из интерната именно в её День Рождения, чтобы наконец провести праздник вместе. И вот, она уже едет в одной машине с мамой. Дана не знает о чём говорить. Да и вообще, о чём ей рассказать? О том, как другие подростки в интернате задирали её, учителя относились как к пустому месту. О том, как она была одинока и никому не нужна. Её не забирали на выходные. Не навещали. Даже Лаки ни разу к ней не пришёл, что заставило страдать её ещё больше. Дана смотрела в окно на проезжающие машины и вдруг подумала, как он, должно быть, изменился. Ведь все четыре года пребывания её в интернате они так ни разу и не виделись. Стало даже интересно, что он скажет. Дана представляла себе их встречу так: Лаки, только увидев её, сразу же бросится с объятиями. Скажет, как сильно он скучал, и как сильно он рад её видеть. От предвкушения долгожданной встречи Дана заулыбалась. — У тебя хорошее настроение? — тут же улыбнулась её мать, одновременно ведя машину и глядя на дорогу. — Дома я тебя кое с кем познакомлю. Дана промолчала, только легонько кивнула головой.

***

Наконец прибыв к дому, Дана вышла из машины и медленно подошла к входной двери. Но так и не решалась открыть её и войти. — Не бойся. Мы семья. — сказала ей мама, открывая дверь и проходя внутрь. Дана проследовала за ней и мимолётно оглядела гостиную. Всё было так же, как и до её отъезда. Ничего не изменилось, но пройдя на кухню, вместо родного отца она увидела другого мужчину. — Здравствуй, Дана, — он сразу же вышел из-за стола и протянул ей руку, но Дана даже не думала её пожать. Наоборот, девушка отошла на шаг назад. Мужчина немного растерянно убрал руки в карманы и как можно более дружелюбно улыбнулся. — Меня зовут Роберт. Я муж твоей мамы. Знаю, пока ты была в интернате тебе ничего не говорили об этом. Сегодня твой День Рождения, это не лучший момент для этого, но я скажу... — Роберт сделал паузу, и как-то устало вздохнул. — Твой отец уже давно погиб. Почти сразу же после того, как тебя забрали. Он ехал к тебе в интернат, хотел тебя увидеть. Дана молча опустила голову, но не плакала. Только сжала губы. Конечно, она любила своего отца, но она всё ещё держала на него дикую обиду. Ведь это именно он предложил сдать её в интернат. И если бы не он, ничего этого бы не было. — Была автокатастрофа. Прости, я не знаю подробностей, прости... — дальше слушать она не стала. Отвернулась от отчима и села за стол рядом с мамой. — Дорогая, не волнуйся. — Грейс успокаивающе погладила дочь по плечу. — А Лаки... То есть, Мартина не будет? — спокойно просила Дана, уже поняв, что брата дома нет. И тут же дверь открылась. Брат торопливо вошёл домой, неряшливо вытер обувь о коврик. — Привет. — раздался его голос. У него были слегка растрёпанные волосы, щёки горели красным. Он явно торопился домой. В рукам он держал чёрного котёнка, вокруг которого обвязан ярко-жёлтый бант. Брат протянул его ей, и Дана аккуратно прижала к себе маленького зверька. И всё же, она была немного растроенной. По брату было видно, что он скорее нервничает, чем рад их встрече. Всё совсем не так, как она представляла себе. Брат стал таким взрослым. Высокий, статный. Судя по тому, что он был в белой рубашке и чёрном костюме, он больше не работал в забегаловке. На руке блестели дорогие часы. Она застеснялась его, осознав, что теперь он стал ещё привлекательней, чем был. — Ты не такой, как раньше. — вздохнула Дана, пытаясь не смотреть на него. — Конечно... Четыре года уже прошло. — Мартин неловко почесал затылок и улыбнулся. — Ты, кстати, тоже изменилась. И я думаю, в лучшую сторону. — Давайте же садиться за стол! — позвала их мама, прервав только начавшийся разговор. Дана чувствовала себя чужой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.