ID работы: 4516005

Рождённые умереть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Шаги навстречу

Настройки текста
После "праздника" Дана осталась в одиночестве. Рядом был только чёрный котёнок. Девушка осматривала свою старую комнату. Всё же она была рада вернуться домой. Она старалась не думать о том, что все четыре года на неё было всем плевать. Семью всё равно ничто не заменит. Какой бы она ни была. — Почему никто не сказал мне о папе? — спросила Дана у брата, пока он не уехал. — Тебе и так было сложно. Никто не хотел тебя расстраивать. — тихо проговорил он, чувствуя, что серьёзного разговора им не избежать. — Ладно, ладно, — Дана попыталась улыбнуться, но на глазах выступили слёзы. — Ты ведь знаешь, что я не сумасшедшая. Но ты бросил меня, как и все. Почему? Я не понимаю... — Я просто боялся сделать тебе хуже. — во взгляде брата читалось искреннее сожаление. — Ты был мне нужен. — Дана, еле сдерживая слёзы и накопившееся отчаяние, прильнула к нему, вспомнив, как он успокаивал её раньше. — Хочешь прогуляться со мной в выходные? — предложил ей Мартин, решив перевести тему. — Наконец проведём время вместе? — Хорошо. Да. — Дана согласилась.

***

Это было начало лета. Много солнца и жара. Они вдвоём гуляли по парку аттракционов. Дана ела клубничное мороженое, и, кажется, чувствовала себя чуточку лучше, чем обычно. — Тебе очень идёт это платье, — сказал ей Лаки, оглядев её с головы до ног. — Ты не носила их раньше. Дана засмущалась. За всю свою жизнь она не может припомнить момента, чтобы кто-то сказал ей комплимент или просто похвалил. В интернате обычно все беды сваливали именно на неё. Бедную девчушку винили во всём на свете и старались задеть оскорблениями как можно сильнее. — Да-а-а, спасибо. Мороженое кстати очень вкусное... — робко протараторила она, только позже поняв, какую бессмысленную глупость сказала. — Ой, ну какие мы стеснительные! — по-доброму улыбнулся брат. — Кстати, Лаки, что ты думаешь о нашем отчиме? — задала она вдруг так волнующий её вопрос. Присутствие чужого мужчины в доме её довольно нервировало. — Дана, не такой уж я и счастливчик. Лучше зови меня Мартин, — сначала поправил он её. — А я о нём не думаю. Вообще. Мне как-то всё равно. А тебя ничего не тревожит? — Нет, просто спросила. — она только пожала плечами и подняла глаза, посмотрев на небо, чуть прищурившись. Ей хотелось надеяться на лучшее. Прошлое — осталось в прошлом. Она должна научиться жить со своими страхами и проблемами, а ещё лучше — побеждать их. Брат, хоть он уже и взрослый человек, всё ещё заботится о ней. Но она наивно боялась, что он вновь оставит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.