ID работы: 4516005

Рождённые умереть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ночь у Мартина

Настройки текста
Мартин уже жил отдельно от родителей. У него была своя квартира, своя машина и своя жизнь. В этот день он решил привести Дану к себе в гости, показать, как он живёт. — Что ж, а тут круто. — сказала она, покачав головой. — Где ты теперь работаешь? — Да так, в одной кампании. Особо ничего интересного. — хмыкнул брат и пошёл на кухню. Его дом был просторным. В нём было много свободного места и мало ненужной мебели. Большие окна, пропускающие достаточно света. Каждая комната буквально была залита солнцем, и это определённо ей нравилось. — Не хочешь выпить? — предложил Мартин, выйдя к ней с бутылкой мятного шнапса. — Нет. — коротко отказалась Дана. Честно говоря, она не очень любила людей с дурными привычками вроде курения и периодической выпивкой, но это ведь её брат, поэтому она просто закрыла на это глаза. — Ладно. А я всё-таки буду. — ухмыльнулся он, решив не настаивать, и налил себе напиток. — Рядом с тобой я чувствую себя маленькой девочкой. — Дана улыбнулась, внимательно следя за его лицом. — Так и есть. Для меня ты маленькая девочка. — Мартин, слегка склонив голову на бок, откинулся на спинке кресла и закинул ногу на ногу. — И часто ты маленьким девочкам алкоголь предлагаешь? — она тихо рассмеялась. — Ха-ха, а ты снова начинаешь шутить. Это хорошо... — ему было очень приятно видеть её улыбку. Уже так давно Лаки не видел её весёлой, что это отдавало теплом в районе сердца. Он чувствовал себя целым только тогда, когда его Дана улыбалась. Лаки выпил ещё одну рюмку. Оба замолчали и они сидели в тишине. Но нет, это была не та гнетущая, скучная тишина, когда обоим было нечего друг другу сказать. Всё было совсем по-другому. Они просто смотрели друг друга, оглядывали. Рассматривали изъяны и достоинства. И оба думали о том, как же сильно меняет людей жизнь. Мартин выглядел богато. По одному лишь взгляду было заметно, что он умеет зарабатывать большие деньги и знал, как достойно их тратить. У него были хитрые зелёные глаза, которые, казалось, всегда по-доброму смеются. Дана бледная, с обычными прямыми волосами по плечи. У неё были нежные черты лица. Она была красива, как слабый цветок, стебель которого в любой момент может переломиться. — Мы с мамой и Робертом подобрали тебе новую школу, — нарушил тишину брат. — Она как раз рядом с моим домом и после школы ты сможешь оставаться у меня. Ничего не бойся, Дана. Там тебя не станут обижать. А если что случится... Я всегда защищу тебя. — Я знаю. — она облегчённо вздохнула. Так они сидели и болтали ещё пол часа. Лаки и сам не заметил, как опьянел. Рассеянно глянув в окно, тот понял, что на улице уже стемнело. Отправлять сестру одну домой на такси ему вовсе не хотелось, а за руль в таком состоянии он сесть не мог. — Можно переночевать у тебя? — спросила сестра, мгновенно подкинув ему нужную идею. — Я лягу тут, на диване. — Конечно, я не против, — улыбнулся он. — Извини, я перебрал кажется. Пойду лучше спать. Практически всю ночь Дана сидела на диване в гостиной и тихо смотрела телевизор. В сон совершенно не клонило. Наоборот, она чувствовала себя довольно бодро. Почему-то ей захотелось вновь увидеть брата, сесть у его кровати и наблюдать за тем, как он спит. Обычно люди во сне выглядят умиротворёнными и беззащитными, и такая мысль показалась ей довольно милой. Дана аккуратно зашла к нему в комнату, присела на краю его кровати. Брат лежал на спине, положив руку за голову. Одеяло было скомкано у него в ногах, а сам он даже не разделся и спал прямо в брюках и рубашке. Мартин был так расслаблен, спокоен, и спал очень крепко. Из-за работы он уже давно как следует не высыпался. Дана аккуратно провела ладонью по его медленно вздымающейся груди, а потом ниже. И ещё чуть-чуть ниже... — Мм... Что ты делаешь?... — сонно пробормотал он, даже не открыв глаза. Дана тут же отпрянула. «И правда, что я, чёрт возьми, делала?» — подумала она, испугавшись самой себя и мигом вышла из комнаты. Девушка улеглась на диванчике, смотря в потолок и обдумывая сегодняшний вечер. Щёки были горячими от смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.