ID работы: 4516005

Рождённые умереть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Вечер вместе

Настройки текста
Дана и Мартин стали много проводить времени вместе. Они приезжали друг к другу в гости, гуляли, веселились. Этим вечером обоим было жутко скучно. Лаки надоело каждый раз после работы бессмысленно сидеть в интернете, а Дане просто было не с кем общаться. — Привет, Дана, — позвонил ей брат. — Как насчет сходить в ресторан? Тебя, кажется, никто туда еще не водил, да? — Да, никто. — она согласилась с его словами, но все же ей было из-за этого как-то неловко. — Тогда я сейчас заеду за тобой. — он положил трубку, не став продолжать разговор. Брат всегда больше любил действовать, чем говорить. Он быстро стал собираться и сел в машину, чтобы приехать к родительскому дому и встретить сестру. Раньше Дану не интересовала мода, одежда, косметика и прочее. Ей просто было не для кого быть красивой, и ей было плевать. Всё равно сверстники ненавидели ее вне зависимости от внешнего вида. Но сейчас ей почему-то хотелось быть яркой. И хотелось быть лучшей. Чтобы он смотрел на неё, как тогда, когда заметил ее платье. Девушка разглядывала себя в зеркале, стараясь представить себя со стороны. Услышав гудки машины, она сразу же выбежала из дома, радуясь очередной встрече с братом. Лаки, как хорошо воспитанный молодой человек, вышел из машины и открыл ей дверь, чтобы она села. — Ну, как ты? Скучала по мне? — улыбнулся он, сев в машину следом за ней. — Если честно, немножко. — девушка отвела взгляд, посмотрев в окно. — Как это мило. — Мартин постоянно смотрел то на дорогу, то отвлекался на сестру, но Дана жутко стеснялась встретиться с ним взглядом, сама не понимая, откуда вдруг взялось это чувство. Ведь раньше она никогда не вела себя так с ним, была открыта. Брат был как обычно расслаблен и спокоен, машину он вел одной рукой. Он так широко сидел, что Дане пришлось буквально вжаться в угол, чтобы случайно не соприкоснуться с ним коленями. Они довольно быстро приехали. Лаки взял ее под локоть и они зашли в ресторан. Играла тихая приятная музыка, за столиками сидели влюбленные. Дана задумчиво оглядывала людей. Кто-то возможно празднует здесь годовщину свадьбы, кто-то признается в любви, кто-то делает предложение руки и сердца. Но сидеть здесь с братом ей было одновременно и стыдно, и волнительно. Сам же Мартин похоже ничего в этом такого не видел. Он всегда мыслил более просто и старался не замечать разных неловких вещей. Стоило им только сесть за свободный столик, как к ним сразу же подошел парень с цветами в корзинке. — Не желаете купить розу своей даме? — спросил тот, показывая цветы. — Я с удовольствием куплю розу своей сестре. — проговорил Мартин, акцентируя именно слово "сестра" Заплатив за цветок, он протянул его Дане. — Ты заметила? — усмехнулся парень. — Он принял нас за парочку. — Хах, да. Забавно. — Дана заправила прядь волос за ухо. Брат и сестра, недолго рассматривая меню, всё же сделали свои заказы. — А ты уже водил сюда свою девушку? — спросила Дана, надеясь, что он скажет, что никакой девушки у него нет. — Водил. Но ей здесь не понравилось, — ответил Мартин. — Она любит простые местечки вроде KFC. — Ты ничего не говорил о ней. — Дана, опустив взгляд, стала скручивать салфетку. — Мне казалось, что это не важно. — брат только пожал плечами, не понимая, с чего вдруг сестра помрачнела. — Для меня важно, Лаки. Ты ведь мой единственный друг. Ты дороже мне всех на свете. Неужели я не могу ничего знать о твоей жизни? — голос её звучал непривычно эмоционально, на что обратил внимание её брат. Девушка всегда была замкнутой и скрытной, а это всё же был вполне хороший знак, что она не боится проявлять свои эмоции и чувства. — Извини, как-то я об этом не задумывался. — ответил Мартин, а в голове почему-то всплыло: «Она снова назвала меня Лаки» Ей была неприятна сама мысль, что у него кто-то есть. Конечно, рано или поздно их пути разойдутся. У каждого будет своя жизнь и своя семья, они станут редко видеться — впрочем, как и все братья и сёстры. Но Дане хотелось оттянуть этот момент как можно дальше. Если у Мартина были все шансы на красивую жизнь, то Дана вполне вероятно могла провести всю жизнь в одиночестве. Это казалось ей чем-то жутким, ведь она всего лишь хочет чтобы ее любили. Ради этого она готова на все. Стать кем угодно, вести себя, как угодно. Только бы ее любили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.