ID работы: 4516221

Ядовитая роза любви

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мелкие хлопья снега кружились в замысловатом танце, тонкий слой белого покрывала лежал на еще не чищеных дорожках, ветках деревьев. Эмили с восторгом смотрела на первый снег из окна ее комнаты. — Элоиза, смотри снег пошел! – взвизгнула от восторга девочка. Ведьмочка подошла к окну, чтобы насладиться видом. Спустя две недели зимы они наконец-то увидели снег. Но радостные новости на этом не закончились: за завтраком Жозиана сказала, что сегодня прибудут чета Бланшар: Кристоф, ее брат, Селестина, его жена и Беатрис их дочь. В назначенное время открылся портал, и из него первой вышла молодая девушка с волосами цветом вороньего крыла, большими карими глазами, в красном простом платье, подчеркивающее ее худобу. За ней следом вышел отец девушки и мать. На нем была черная мантия и шляпа, сняв ее, Элоиза заметила, что Кристоф укоротил свои светлые волосы и смотрелся немного старше. Селестина же выглядела как всегда безупречно: темные волосы уложены в высокую прическу, прекрасное синее платье шлейфом тянулось за ней. Обменявшись приветствиями, все семейство собралось в гостиной за чашкой чая с тыквенным пирогом. Беатрис с гордостью рассказывала про школу ведьм и колдунов, показывая свои успехи, Кристоф обнимал свою жену, держа одну руку уже на заметно большом животе. — О, а еще я могу переместить предмет из одного места в другое! – восторженно сказала сестра. Она провела замысловатое движение рукой, прошептала заклинание, и кусочек пирога исчез и появился тут же в ее тарелке. Все тут же пораженно ахнули и стали хвалить ее. Элоиза с горящими от восторга глазами смотрела на сестру и хотела тут же повести ее в тренировочную комнату, чтобы потренироваться в заклинаниях. Но это она смогла сделать только после чаепития, когда все разошлись по своим делам. — Беатрис, научишь меня новым заклинаниям? – спросила Элоиза, подпрыгивая от нетерпения. — Обязательно, только давай сначала теорию. Кстати, твой отец упомянул про то, что ты сражалась с колдуном и двумя ведьмами, весьма похвально. Да вот только сила огня так тебе и не дается, надо поработать над этим, - покачала головой Беатрис. Ведьмочка странно посмотрела на сестру, ее речь стала другой: она говорила медленно и тихо, лишь немного выделяла голосом некоторые слова. Да и вообще как-то подозрительно тихо себя вела. В последний раз они виделись летом и от души повеселились: много летали на метлах, шутили, устраивали дуэли, придумывали всякие забавы. Каждый день был не похож на другой, а каникулы наполнялись только смехом и весельем. Когда они вошли в комнату, Элоиза все же решилась спросить: — Мне кажется, ты изменилась, стала более… взрослой что ли. — Тебе не кажется, милая сестра, вот и пришел конец моей беззаботной жизни. Я уже оканчиваю школу и сразу же выхожу замуж за парня из очень богатой и влиятельной семьи. Мама и отец твердят, что мне пора уже остепениться, поэтому я больше стала заниматься, выходить в свет и проводить время со своим женихом. – С каждым словом она говорила все тише и тише, Элоиза заметила, что уголках ее глаз заблестели слезы. Она обняла Беатрис, гладя ее шелковистые волосы, пока она беззвучно плакала. Когда она успокоилась и выпила ромашковый чай, сестры смогли поговорить и поделиться каждая своими переживаниями. Элоиза в подробностях рассказала про бал, где познакомилась с Кристианом, про поимку ведьм и угрозу колдуна, после чего была заперта в поместье и умирала от скуки. Беатрис внимательно слушала, не перебивая, лишь кивая головой и ахая в некоторых моментах. — Мне кажется, что ты слишком часто упоминаешь того инквизитора. — Гм… ох, действительно? Я и не заметила, — стушевалась Элоиза, прикрывая заалевшие щечки. — Он вроде неплохой парень, волнуется обо мне после того случая, даже один раз они пришли всей компанией узнать все ли со мной хорошо. — Это, конечно, замечательно, но я бы на твоем месте не водила дружбу с инквизиторами. Они опасны. — С нажимом добавила Беатрис. — Я это понимаю, просто они хорошие ребята, а Кристиан такой…кхм…милый. — Элоиза, только не говори, что он тебе нравится. Разве ты не понимаешь всю серьезность ситуации? Если они узнают, что ты ведьма, то сразу же вся симпатия пройдет, и ты отправишься на костер. А если выяснят, что ты еще и высшая ведьма…прости за резкость, но твои родители и сестра отправятся следом за тобой. — Сказала она. Ведьмочка притихла, обдумывая слова Беатрис, из головы вылетел тот факт, что такие отношения действительно опасны не только для нее, но для ее семьи. Увидев как Элоиза стушевалась, Беатрис решила ее приободрить новыми заклинаниями и дуэлью. Совсем скоро настроение у обеих повысилось за изучением волшебства, а проблема с колдуном и инквизиторами ушла на второй план.

***

      Кристиан шел по заснеженной тропинке и любовался открывающемуся пейзажу: хмурую осень сменила зима, и голые ветви деревьев покрылись слоем снега, детвора играла в снежки, строили крепости. То и дело выходили родители и загоняли раскрасневшихся и мокрых детей домой. Наконец, Мартен подошел к дому своей бабушки. Его тут же встретил дворецкий и провел в дом по очищенной дорожке. Хозяйка дома сидела в кресле возле камина и что-то вязала, не замечая ничего вокруг. — Доброе утро, бабушка. — Тепло поздоровался парень. Увидев его, она тут же подскочила и принялась долго обнимать. — Как давно мы не виделись, совсем исхудал! Пойдем чаю попьем с пирогом, расскажешь как твои дела. Пока они пили чай, Кристиан старался аккуратно свести разговор к дедушке и таинственной книге. Она немного подумала и, позвав дворецкого, велела принести книгу. На вид книга была самой простой, в кожаной обложке, которая гласила: «Бестиарий: ведьмы, колдуны и волшебные твари», внутри было много рисунков и записей. Кристиан бережно положил ее в дорожную сумку, обмотав лоскутом ткани. — Твой дед велел сжечь ее, но я сохранила и даже прочитала, занятное чтиво, хочу отметить. Вот только после этого они дружить перестали совсем, ох уж эти мужчины! — Воскликнула бабушка. — Отец мне не рассказывал про взаимоотношения месье Грегуара и Мартена, — растеряно произнес Кристиан. — Что ты об этом знаешь? — Они дружили с самого детства, а когда твой дед стал инквизитором, дружба их пошатнулась, мы уже были женаты и тогда он часто приходил к нам в гости, а потом все реже и реже. Они много ссорились на всю это колдовскую тему, но я особо не предавала значение этому, пока он не пришел с этой книгой. Долго же ее читал, даже перечитывал, а потом велел мне ее сжечь и сказал, что с дружбой между ними покончено. Сейчас и не припомню, что там такого было в этой книге, но на него она произвела большое впечатление. Мартен еще немного посидел в компании бабушки, попрощавшись с ней, он пошел в свое поместье, чтобы прочитать эту загадочную книгу.

***

      Время близилось к Рождеству, и за неделю до него Жозиана решила устроить в поместье Рождественский бал, на который пригласила разных господ и, не упустила возможности напомнить Элоизе про женихов, приглашенных на бал. В поместье царило праздничное настроение: пахло имбирными пряниками, повсюду висели украшения и волшебные огоньки, в зале, где проходят все приемы, в центре стояла большая и пушистая ель. Каждый год Элоиза и Эмили пекли булочки, пряники, шили кукол и вязали шарфы для жителей деревни. В этом году к ним присоединилась Беатрис и дело пошло быстрее. Когда все было готово, они упаковали в дорожные сумки, привязали к лошадям и направились в деревню. Морозный воздух заполнял легкие и щекотал нос, вокруг все блестело и словно радовалось надвигающимся праздникам. До деревни они доехали не спеша, весело переговариваясь. Тут они заметили сзади твоих всадников, надвигающихся на них. Девушки немного занервничали и прибавили ход, попутно накладывая защищающие чары. Когда они подошли ближе, Элоиза узнала инквизиторов и успокоилась. — Какая приятная встреча, утро только началось, а меня уже окружают такие очаровательные дамы. — С хитрой ухмылкой сказал Гастон. — И тебе доброе утро, Гастон, — фыркнула Элоиза. — Какими судьбами? — Пока нет никаких дел мы решили устроить конную прогулку в такую чудесную погоду, — пояснила Эва. — Не представишь нас? — Это моя двоюродная сестра Беатрис Бланшар, она приехала со своей семьей на рождественские каникулы. — Мы будем поздравлять жителей, не хотите присоединиться к нам? — Робко спросила Эмили. — Здорово! Я рад буду помочь, — откликнулся Кристиан, остальные закивали в ответ. Так они и двинулись на главную площадь, где уже собралось большинство людей. Элоиза стала на помост и, поздравив их с наступающим Рождеством, стала раздавать подарки, инквизиторы, Беатрис и Эмили присоединились к ней. Многие выражали слова благодарности, кто-то дарил подарок в ответ, а дети радостно прыгали и визжали. Когда они закончили раздавать подарки, инквизиторы решили провести сестер до поместья. — Ты так добра, Элоиза, я никогда не видел такого хорошего отношения к крестьянам. — С восхищение сказал Кристиан. Девушка смущенно улыбнулась ему. Тут в ее голове послышался голос Беатрис: «Это Гастон никак не отстанет от меня, помоги!». Элоиза прочистила горло и как можно громче заговорила: — Ребята, мы устраиваем бал, приходите тоже, я вышлю вам приглашения. Они тут же приняла приглашение и Гастон, отстав от Беатрис, стал интересоваться горячительными напитками, которые будут подавать на балу. — Кстати, я нашел ту книгу твоего дедушки вчера. Хотел прочитать, но меня вечно что-то отвлекает, как будет время, я обязательно ее прочту. — Сказал Кристиан и ласково ей улыбнулся. Элоиза улыбнулась в ответ, но на душе стало тревожно, ведь прочитав ее, он может догадаться, что она ведьма.

***

      За пару дней до бала Кристиан наконец-то мог сесть за чтение. Он осторожно взял книгу и в нетерпении открыл первую страницу. Парень увидел рисунок твари с женским туловищем и рыбьим хвостом, на голове почти не было волос, клыкастая пасть и когтистые руки говорили о том, что эта тварь довольно опасна. На следующей странице был рассказ. « В тот дивный день я направился на прогулку к реке и увидел маленькую девочку, играющую на берегу реки. Я подошел поближе и узнал в ней дочку моей давней знакомой и решил заговорить. И тут, словно из неоткуда возникла когтистая рука, схватившая ее за ногу, показалась голова с острыми зубами, которые она хотела вонзить в девочку. Я тут же взял палку и ударил русалку, она растерялась и зашипела от боли, воспользовавшись заминкой, девочка отбежала подальше и упала в обморок. Русалка скрылась под водой, а я подхватив ее, отнес матери. Она залечила ее ногу и дала зелье. Да, друг мой, она была высшей ведьмой и дочь тоже. Дело в том, что русалки – это ведьмы, которым дьявол отказал по какой-то причине в силе и проклял их, отправив жить под водой, но если они убьют ведьму, то избавятся от проклятия. Поэтому русалки только и ждут, когда очередная ведьма подберется поближе к воде…». Кристиан еще долго обдумывал рассказ, пораженно хлопая глазами. Он и не знал, что существуют русалки и что они нападают на ведьм. Почему же дед скрыл такую ценную информацию? Этот вопрос так и остается пока без ответа. В дверь робко постучали и в проеме показалась Эва. — Прости, что беспокою, я просто хотела узнать твое мнение насчет платья. — Она подошла к брату и, приложив к фигуре платье, ждала ответа. — Если добавишь ожерелье, которое тебе подарил отец, будет очень красиво смотреться. — С улыбкой сказал Кристиан, рассматривая сестру. — Ты уже решил что наденешь? Мартен достал из шкафа темно-синий бархатный дублет, расшитый золотыми узорами, черные брюки и короткий плащ с сапфировой брошью. — Вау, решил нарядиться для мадмуазель Грегуар? — Задорно сказала Эва, хитро улыбаясь. — Просто хочу хорошо выглядеть на балу. — Ответил Кристиан. Сестра отметила его смущение, но решила ничего не говорить. Пожелав ему спокойной ночи, она упорхнула из его комнаты. Кристиан бережно повесил костюм и взъерошил волосы. Может Эва и права? Он раньше не заботился над одеждой, а тут решил нарядиться на бал ради Элоизы. Девушка, безусловно, понравилась ему: она такая смелая, добрая, нежная и умная. В ней чувствовалась какая-то загадка, какое-то притяжение, которому он не мог противиться. Почувствовав, что в штанах стало тесно, парень глухо вздохнул, книга отошла на второй план, а на первом появилась Элоиза в одной полупрозрачной сорочке.

***

      Элоиза нервно поправляла свое синее платье, усеянное серебряными звездами, высматривая инквизиторов, а конкретно Кристиана. Она никому не признавалась, даже самой себе, что ей нравился этот юноша. Но в то же время боялась этих новых чувств и факт того, что он может убить ее, узнав, что она ведьма. Беатрис вела светские беседы, родители приветствовали гостей, а Эмили уплетала пирожные, пока не видела Жозиана. Девушка уже думала, что они не придут, как только в зал вошли инквизиторы. Гастон шел бодрой походкой, высматривая чего бы выпить, Эву вел под руку Кристиан и ослепительно улыбнулся, увидев Элоизу. — Великолепный прием, но он станет еще великолепнее, когда я выпью. — Промурлыкал Гастон и выловил официанта с бокалами. Они чокнулись и пригубили вина. Настроение парня заметно повысилось и он, крепко обняв Элоизу, поспешил познакомиться с мимо проходящей женщиной. — Я так рада, что вы пришли! О, подарки положите под елку, в конце у нас будет церемония открытия подарков, — сказала Элоиза, заметив подарочные свертки в руках инквизиторов. Эва взяла подарки и отнесла к елке, и они остались наедине, смущенно улыбаясь. Ведьмочка пыталась придумать тему разговора, но Кристиан опередил ее и пригласил на танец. И вот опять они танцуют как в первый раз, Элоиза прижималась к парню и с наслаждением вдыхала его парфюм, Кристиан уверенно вел ее в танце, с восхищением рассматривая ее. — В этом платье ты выглядишь изумительно, — прошептал он у самого уха, вызывая целый табун приятных мурашек и легкий румянец смущения у девушки. После танца они с удовольствием перекусили и немного выпили белого вина, после чего Элоиза повела его в их летний сад. Они прогуливались и разговаривали обо всем на свете, но тут Кристиан взял ее за руку и, замолчав, посмотрел прямо в ее глаза. Элоиза облизнула сухие губы, не отводя взгляд. Она была словно в плену этих темных глаз, без возможности выбраться из него. Кристиан медленно наклонился к ней и, когда между ними остались считаные сантиметры, ведьмочка вздрогнула и отвернулась от него. Послышался разочарованный вздох. — Прости, я тебя обидел? — Спросил парень обеспокоенно. — Нет, просто я не могу… я хочу, но не надо, так не правильно, — смутилась девушка, не смея посмотреть на него. Кристиан мягко взял ее за подбородок и повернул к себе. Элоиза затаила дыхание, ожидая, что он сделает дальше. — Если ты хочешь, то почему противишься? — Просто ты инквизитор, а я… — она не успела договорить, как он накрыл ее губы своими. Этот поцелуй был легкий, словно прикосновение бабочки, парень положил руку ей на талию и притянул Элоизу поближе, углубляя его. По всему телу разлилась волна тепла и легкая дрожь возбуждения. Девушка зарыла свою руку в его волосы и так же страстно отвечала на его поцелуй. Но тут же в голову закралась мысль: «Что ты творишь? Он же инквизитор!». Элоиза мягко отстранилась и перевела дыхание. — Давай пойдем к гостям, а то это будет подозрительно, если нас не будет так долго. — И она быстрым шагом направилась в зал, Кристиан шел следом явно разочарованный таким поворотом событий. Как только они появились в зале, на них тут же налетела Беатрис и, окинула их осуждающим взглядом. Кристиан как не в чем ни бывало, заговорил с ней о каких-то мелочах. «Думаешь, я не знаю, что между вами произошло?» — раздался голос в голове Элоизы. «О чем ты?» — стараясь как можно непринужденнее ответить сестре. «У тебя раскраснелись губы, а у него растрепаны волосы. Какого дьявола вы целовались? Я же тебя предупреждала». Элоиза больше не хотела слушать упреки Беатрис и поспешила ретироваться, закрывая их мысленный канал. Навстречу ей шла дама бальзаковского возраста, слегка растрепанная, но жутко довольная. Чуть позже показался такой же Гастон, улыбаясь своей фирменной хищной улыбкой. — Кто бы мог подумать, что ты предпочитаешь женщин постарше. — Хихикнув, сказала Элоиза. — Это уже вторая за вечер и не последняя. — Он взял бокал у официанта и с наслаждением выпил содержимое. — Если ты так будешь пить, то мне придется нести тебя на руках, — осуждающе сказал Кристиан, подкравшийся сзади. — Все в порядке, еще один и с меня хватит. Пойду лучше дальше искать даму сердца. Объявили раздачу подарков и все собрались у елки. Каждый получил подарок и с нетерпением его развертывал. Элоизе подарили много чего интересного и полезного, только лишь родные немного раньше обменялись подарками, так как все они были связаны с магией. Она видела как другие распаковывают свои подарки и помахала инквизиторам, когда они увидели свои. К ней подошел Кристиан и ее сердце замерло. — Я хотел подарить тебе лично. — Сказав это, он достал из коробочки бесподобный кулон в виде голубой капли, обрамленной серебряными нитями, и застегнул его на шее девушки. — Специально выбирал под цвет твоих глаз. Элоиза поблагодарила его, пряча свое покрасневшее лицо. Вскоре все разошлись, Кристиану все же пришлось нести Гастона, навалившегося на его плечо. А ведь обещал же больше не пить. Каждый пошел в свои комнаты, и только Беатрис всем своим видом намекала на серьезный разговор. — Мы же говорили об этом, Элоиза! Как ты не понимаешь? Если тебе все равно на себя, то хоть семью свою пожалей. — Грозно говорила она, расхаживая по комнате. — Ничего такого не случилось. И вообще, это не твое дело. Думаешь, что получив жениха, стала взрослой? Пусть так, но я не просила тебя давать мне совета как жить и с кем целоваться. — Я забочусь о тебе. И да, я старше тебя и имею уже какой-то жизненный опыт. Не встречайся ты с этим инквизитором, пожалеешь же потом. — Не. Учи. Меня. Жизни. — Отчеканивая каждое слово, раздраженно прошипела Элоиза. — Прекрасно, но когда будет поздно, не приходи ко мне поплакаться. — Беатрис вихрем вылетела из комнаты, громко хлопая дверью, оставив Элоизу наедине со своими мыслями. Девушка устало откинулась на кровать, не понимая, что происходит с ее чувствами. Что сегодня было? Зачем она поддалась ему? Неужели он тоже к ней что-то испытывает? Столько вопросов, не дающие ей покоя. Элоиза взяла кулон и нежно покрутила его в пальцах, представляя, как Кристиан выбирал его для нее. Она еще долго ворочалась без сна, пытаясь прекратить бесконечный поток противоречивых мыслей, и только под утро смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.