ID работы: 4516646

Пока идет дождь.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

CHAPTER 2

Настройки текста
Я хочу спрятать истину, Я хочу укрыть тебя, Но со зверем внутри, Нам нигде не спрятаться Я не мог выкинуть из головы взгляд этих шоколадных глаз. Том смотрел на меня так, будто я важен, будто у меня есть чувства, будто мне есть за что бороться, а другим есть за что меня уважать. Было в этом человеке что-то особенное, что притягивало и отталкивало меня одновременно. Я хотел узнать его получше, но я просто разбит. Такие, как я, не нужны такому, как он. Я просто жалкий человек с разбитым сердцем. Я живу в крохотной квартирке, на содержание которой у меня едва хватает денег. Каждую секунду в мое сердце будто вонзается тысяча игл, заставляя меня страдать и вспоминать, как хорошо мне было с ним и как много я потерял, когда он ушел. Странно, я видел меня и Тома полными противоположностями: у него было много денег, отличная девушка, много веселья и поводов для радости. У меня же не было ничего. Но его глаза, его внимание пробудили во мне что-то, что спало все эти недели. Я больше не хотел прятаться здесь, предаваясь воспоминаниям, тянущим меня ко дну. Я хотел узнать его лучше, хоть и осознавал все риски, неправильность желаний. Но меня тянуло к нему, словно магнитом, и я не мог сопротивляться. *** - Айзек, можно вопрос? Я стоял у кассы, ожидая посетителей и решил задать Айзеку, бармену, который хорошо относился ко мне, вопрос на счет Тома. - Давай, - ответил он, продолжая протирать посуду. - Кто такой Томас Джозеф Рэтлифф? Айзек даже отвлекся от своего дела и с подозрением посмотрел на меня: - Богатый сын влиятельных родителей. О нем почти никто ничего не знает. А с чего ты интересуешься? - Да просто так. Мельком услышал где-то. *** Несколько дней я отчаянно пытался высмотреть Тома везде. Специально посещал торговые центры, парки, всевозможные достопримечательности, стараясь разглядеть в толпе белобрысую макушку. Но с каждым днем я все больше убеждался, что это все пустая трата времени. Я не должен кормить себя ложными надеждами. Ты никогда не получишь того, чего хочешь - так устроен наш мир. И никто не в силах исправить его, сделать лучше. Я не могу снова допустить этого: надеяться, ждать, верить. Раны слишком свежи, чтобы повторять ошибки. Это произошло тогда, когда я не ожидал. Я выполнял свою обычную работу - выслушивал заказы и передавал запросы покупателей Айзеку. Тогда к нам зашел Том. Он поднял свои очаровательные глаза на меня, а я просто любовался его идеальными чертами лица, стараясь лучше разглядеть и запомнить. Пухлые губы, темные глаза с длинными густыми ресницами, чуть вздернутый носик. Я слишком долго смотрел на него и задумался. - П-простите, что вы сказали? - выдавил я. Том улыбнулся: - Одно мокко. Я передал заказ Айзеку и приготовился встать на свое место, как услышал его голос. - Можете подойти ко мне? Все равно здесь никого нет. Я сглотнул и направился к столику, за которым сидел Том. - Вы что-то хотели? - нервно спросил я. - Если вам не понравилось обслуживание, вы всегда можете написать свои пожелания вон в ту книгу. - Нет, конечно, нет. Давай на ты? Как тебя зовут? - он мило улыбался мне, заставляя сердце биться все чаще. - Адам. Адам Ламберт. - Очень красивое имя, Адам. Мое ты знаешь. Можешь ответить мне на вопрос? Я сдержанно и медленно кивнул. - Что ты делал тогда в лесу? Ты бежал от кого-то или прятался? Вопрос Тома застал меня врасплох. Я не хотел открывать душу перед совершенно чужим человеком. Это неправильно, так быть не должно. - А какое тебе до этого дело? - спросил я в ответ. Он лишь пожал плечами: - Чистый интерес. Его волосы были немного мокрые. На улице сегодня снова шел дождь. По каким-то странным обстоятельствам я встречаю его только во время дождя. - Ты скрытный человек, Адам, - снова заговорил он. - Я не желаю тебе зла, не хочу использовать. Просто я не встречал таких, как ты. От тебя так и веет тайнами. "Как и от тебя". - Ты как загадка. Я бы хотел тебя разгадать, - закончил Том. Я промолчал. Его слова вызвали во мне странные эмоции: желание открыться и, как ни странно, неприязнь. Я не должен верить людям, они только предают. Все, кого мы любим, кто нам дорог, в итоге уйдут, оставив огромный шрам на твоем сердце и пустоту в душе. Айзек принес Тому заказ, и тот встал, собираясь уходить. - Возможно, ты захочешь пообщаться, - сказал он напоследок и положил прямо передо мной бумажку с аккуратно выведенными цифрами. Это его номер. Он как будто готовился. *** Вряд ли это хорошая идея. Я не знаю Тома, что его вообще нужно от меня? Любой, даже самый близкий человек, может использовать тебя в своих целях. Неважно, что они говорят, как пытаются заставить верить. Это было минутное помутнение, Том вовсе не нужен мне, я могу справится со своими проблемами в одиночку. Теперь мне больше никто не нужен. Я разорвал листок и выкинул порванные клочья бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.