ID работы: 4516967

drunk in love

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

ради улыбки. Джин/Намджун. Русал!Джин. PG.

Настройки текста
Джин помнил те годы, когда его поймали. Люди всегда очень любили отлавливать русалок, а русалы были настолько редкими, что их сразу же продавали богатеям. Так и случилось с Джином. По возрасту русалок - а они живут дольше людей - он был тогда совсем юн, и у него только закончился переходный, возраст как его продали какой-то богатой семье, в качестве подарка для наследника. Тогда он несколько дней бился о прочные стены огромного аквариума в одной из комнат особняка, стараясь выбраться. Конечно, без воды ему будет тяжело передвигаться по суше, но тогда он был готов ползком добраться до моря, лишь бы не лишиться свободы. Но у него ничего не вышло. Человеческая мать этого мальчика очень недовольно говорила ему, что не надо, все равно его поймают, и Джин не знал, что чувствовал к этой женщине. Наверное, потому что и она не знала, что делать с таким странным подарком, ведь вроде этот мальчик по внешности старше ее сына на десять лет, но с другой стороны им объясняли, что русалы и русалки - это все те же рыбы. Конечно, люди были не правы, но Сокджин не особо хотел тогда говорить им это. Показывать, что он разумный и умеет разговаривать, потому что он не знал, что тогда произойдет. Вдруг его убьют, и тогда он не сможет сбежать. В день рождения того мальчика, Джин увидел его. Маленький с черными волосами и огромными очками на пол-лица. Намджун - как назвала его та женщина - смотрел на него удивленно, восторженно и почти с обожанием, так что Джин даже не мог представить после этого, как ненавидеть этого ребенка. Намджун казался очень одиноким и, как один раз он сказал маме, что хотел бы того, кто выслушает. В этот момент Джин понял, отчаявшуюся женщину, которая просто не знала, как еще помочь тому, кто не хочет заводить друзей. Намджун был очень умным мальчиком, он много времени уделял урокам, но при этом почти поселился в комнате с аквариумом Джина, рассказывая ему, все, даже хотел научить Джина говорить. Но Джин все равно не произнес ни слова. Джин медленно узнавал этого мальчика и проникался к нему добротой, хотя мысли о свободе его все равно не покидали, но, когда Намджун улыбался, на некоторое время они отступали на задний план. Это был странный и необычный год для Сокджина, потому что, когда Намджун оставил свои попытки научить его говорить, он с каждым месяцем мрачнел, стараясь не показывать Джину этого. Но ничего не длится вечно, и тогда Джин был рад, даже не смотря на всю грусть в глазах Намджуна. На свой седьмой день рождения он попросил у матери в виде подарка отпустить Джина обратно в океан. Джин не знал об этом до последнего и, когда его аквариум начали убирать из комнаты, он так испугался, что снова начал биться о стеклянные стены, пока к нему не подошел Намджун и не прислонился лбом к стеклу. - Все хорошо, не бойся. Мы вернем тебя в океан, ведь ты именно туда хочешь. Прости, что держали тебя так, - тихо сказал Намджун, глотая и сдерживая детские слезы. Он не хотел его отпускать. Но в этот момент Сокджин понял, почему он не мог завести друзей. Он был слишком взрослым. Не внешне, а морально, и именно из-за этого у него не получалось ни с кем сойтись. Сначала Джин был счастлив. Наверное, первый год после заточения в аквариуме, он был счастлив, что наконец-то свободен, но... к своим двадцати пяти годам, по человеческим меркам, он понял, что сожалеет. Что не сказал ничего тому маленькому мальчику и что так и не смог открыться ему, несмотря на то, как тот бился и пытался. А еще он жалел, что перед уходом он не видел ту чудесную улыбку с ямочками на щеках и глазами щелками за большими очками. А видел печаль и грусть, как у маленького котенка, которого забирали от матери. Сейчас, когда перед ним стоял выбор расстаться с долголетием и приобрести ноги в свой двадцать шестой день рождения или же на всю жизнь остаться русалом, Джин, как назло, вспоминал того мальчика. По человеческим меркам прошло уже 18 лет, и из шестилетнего малыша Намджун, наверное, вырос в молодого человека из богатой семьи. Не испорченного, как многие, но такого особенного. Наверное, из-за этих мыслей он впервые за это время подплыл близко к тому острову, где живет Намджун и, наверное, было бы все хорошо, если бы в нескольких метрах от него в воду не упал кто-то, кто явно не умел плавать. Он барахтался в воде, этим только сильнее опуская себя на дно. Часть его вещей ушла на дно почти сразу же, а другая - всплыла. Джин не думал тогда, когда решил спасти этого человека. Как можно быстрее он вытащил его на берег и уже думал уплывать, пока не заметил лицо. Конечно, когда ты спасаешь человека, который, в прямом смысле, свалился на тебя с неба, не особо смотришь на лицо, и может, если бы он не смотрел до конца, это спасло его, но нет. Эти черты лица, на которые он когда-то смотрел целый год и которые много времени преследовали его воспоминаниями. Намджун. Намджун кашлял от накопившейся в легких воды, широкие плечи вздрагивали, а Сокджин смотрел на него и смотрел. На то, как Намджун возмужал и из гадкого утенка превратился в привлекательного мужчину, на то, каким теперь он был высоким и немного долговязым из-за длинных конечностей, на то, как цвет волос из черного стал пепельным, и ему это настолько шло, что Джин чувствовал, как быстрее начало биться сердце. - Ты пытался утопиться? - голос немного дрожал, но Джин старался незаметно подплыть ближе, словно хотел облегчить страдания Намджуна. - Нет, - с хрипом говорил Намджун, не глядя на Джина и пытаясь прийти в себя. А Сокджин только удивлялся тому, как сильно изменился этот голос с детских лет. - В одежде люди не купаются. - Я упал, - Намджун махнул рукой в сторону дамбы, нашарив рукой очки, которые по удачному стечению обстоятельств - а может и чуду - уже оказались на берегу. - Я пытался сфотографировать море на уровне горизонта, но... В этот момент Намджун посмотрел на своего спасителя и замер. Словно не в силах поверить он, надел очки и удивленно смотрел. Узнал. Не верит. А в его глазах Джин узнал старый восторг. Скучал. - Сокджин или просто Джин, - склонив голову, сказал Джин и только хихикнул, глядя, как ошарашенно кивнул Намджун. Наверное, он бы спасся, если бы не приплыл к этому острову. Наверное, все было бы хорошо, если бы Намджун не пришел сегодня на дамбу, хотя он ненавидел океан. Но смотря на это лицо, Джин понял. Он сам на этот раз распрощается со свободой. Он откажется от долголетия ради пары ног. Он снова хотел увидеть ту улыбку с ямочками на щеках. Он хотел заставлять Намджуна улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.