Глава 4
16 октября 2016 г., 23:24
Мне кажется, что Стив каким-то образом ограждает меня от кошмаров, потому что просыпаюсь я не от нахлынувших чувств или страха, а из-за того, что Стивен аккуратно трясет меня за плечо. Первые лучи рассвета пока только едва просачивались сквозь тучу, нависшую над все еще спящим Бруклином. На часах, стоящих на тумбочке, светится время, 5:23. Свет, горящий на кухне, слегка поступал в комнату сквозь открытую дверь тонкими лучами и отливал на правой щеке Стива приятным, едва оранжевым цветом.
- Пора вставать. Вещи уже собраны, так что иди, умывайся. Пора лететь.
- Хорошо.
Я встаю с кровати и успеваю уловить на лице Роджерса выдержанную тактичную улыбку, что означало какие-то неприятные новости. Я беру из шкафа бордовый свитер Стива и черные джинсы и иду в ванную. Клинт как-то высказался об этом свитере, мол, где проснулся – там и оделся. В общем, так и было. Стараюсь умыться как-нибудь побыстрее, а затем становлюсь под душ. В голове шумно, оттого, что внезапно проснулся. Спустя минут пять беру полотенце и насухо вытираюсь. Наскоро одеваюсь и расчесываю волосы, дабы выглядеть, как нормальный человек, и выхожу в гостиную. На полу стоят собранные сумки, на одной из которых сидит Ванда.
-Доброе утро всем – говорю я, забирая из рук Стива горячий бутерброд и кофе.
- Вы собрали все вещи? – Вижен входит в комнату, поправляя на себе толстовку.
- Да.
- Бак, доешь по дороге, пора идти. – Сказал Стив, приобняв меня, а затем взял в руки сумки.
- Окей. – Я запихнул остатки еды себе в рот, запил кофе, надел портфель, и забрал одну из сумок Ванды.
- Что там с Уилсоном?
- Он уже в самолете.
- Я уж было подумал, что мы сможем без него обойтись.
- Бак. – Недовольно говорит Стивен и поджимает губы в сдержанной улыбке.
Стив закрыл квартиру, и мы пошли на крышу, где нас уже ждал самолет. Мы отнесли вещи в грузовой отсек, пока Вижен отправился что-то уточнить у пилота. Стив достал с полки плед, а из рюкзака наушники и мой телефон. Мы ушли в конец помещения, где находились обитые лавки, заменявшие спальные места.
Я сел, оперевшись спиной на стену, а Стив лег, положив затылок на мой торс. Я накрыл его пледом, пока он искал музыку в плейлисте моего 5S. Его выбор пал на Young and Dramatic – Lost, и он протянул мне один наушник. От Стивена исходит тепло, даже слегка обжигающее, но дарящее расслабление. Когда мимо нас проходит Ванда, слегка изогнув бровь, я, кажется, краснею, по крайней мере, щеки мои начинают припекать, а Стив уже погрузился в дремоту.
- Желаю вам приятного полета. Время в пути займет около девяти часов, но сэр Роджерс, я думаю, не заметит этого. – Короткая сводка информации и язвительное замечание Джарвиса разносится по самолету, что заставляет меня поджать губы, но и улыбнуться.
- Иди к черту, Джуниор. – Сквозь сон произносит Стив.
- Не выражайтесь, Капитан. – Во всем заметно то, что Джарвис – творение Старка, потому что сарказм постоянно проскальзывает в его речи.
- А вот я полностью с ним согласен. – Произносит Сэм сквозь смех.
Стив засыпает и берет мои руки в свои. Его ладони теплые, сухие и мягкие. Помню, как впервые коснулся его рук, после нашего «второго знакомства». То непривычное, но до жути приятное ощущение его кожи на своей. Я склоняю свою голову к его макушке и вдыхаю до безумия знакомый и, уже, пожалуй, родной запах. Он пахнет солнцем. Пахнет дождем и тучами. Пахнет спокойствием. Пахнет страстью. Пахнет тяжело и пошло, но пахнет невинностью. Пахнет щенками. Пахнет домашним уютом и горячим чаем. Пахнет собой.
Хочется сейчас обнять его крепче, запечатлеть горячие поцелуи на его шее и лопатках, от которых он краснеет, хочется сжать его в своих руках, хочется запутаться в простынях и не вылазить из них никогда больше, но мы сейчас в самолете. Жаль. Не знаю, в какой момент, но я все же засыпаю, думая о руках Стива, о том, какой он до безумия сексуальный, о том, какой он робкий, но, главное, мой.
- Дамы и господа, вас приветствует Ваканда. – Голос Джарвиса возвращает нас со Стивом в сознание.
- Бак, сколько мы проспали? – сонно бормочет Стивен.
- Если верить Джуниору, то часов девять.
- Восемь часов пятьдесят одну минуту, если быть точнее, мистер Барнс.
- Не умничай, Джуни.
Мы встаем и идем забирать вещи, почти все из которых, слава богу, забирает Вижен. Я надеваю портфель, а Стив берет одну из сумок, и мы выходим из самолета. Я рефлекторно хватаю Стивена за рукав, дабы не потерять, и мы идем из ангара в общий зал по длинному коридору. Войдя в одну из гостиных, вижу Старка.
- Сволочи. – Едко бросает он, посмотрев на нас со Стивом, и выходит из комнаты.
- Привет, мои мальчики. – Романофф провожает Тони взглядом, а затем, после секундной паузы, с теплой улыбкой на лице, обнимает нас со Стивеном и тепло целует в щеку. – Я по вам очень соскучилась.
- Мы тоже скучали, Нат. – Роджерс улыбается.
- А как же я? – Сэм делает грустную гримасу.
- Ну куда же без тебя? – Наташа улыбается шире и обнимает Сокола. Ну, прям голубки влюбленные.
- Ну, привет, салаги. – Клинт обнимает нас за плечи.
- С каких пор мы салаги?
- Ты это у моих детей спроси. У одной из них, кстати говоря, переходный возраст. Так что, пока у вас не будет ребенка, хотя бы одного, вы еще жизни не видали. У меня глаз уже дергается, я серьезно. Это сущий ад!
- Я думаю, с детьми мы пока повременим. – Стив ухмыляется.
- Я тоже так считаю. Забот нам достаточно.
-Пфи-и-и… – Тянет Клинт.- Ваши нынешние заботы, по сравнению с переходным возрастом у девочки, фигня полная.
- Ладно, мы поняли. – Нат, аккуратно взяв мужчину за руку, отводит его на метр от нас. – Не пугай ребятишек, у них ещё психика не сформировалась.
- У меня точно. – Я слегка улыбнулся.
- Ой, всё. Я вообще-то есть хочу, так что пойдемте на кухню. – Сэм начинает капризничать, а Наташа не может это оставить таковым.
- Я даже готов накормить вас, если Ванда мне чуточку поможет. – Я протягиваю ей руку.
- Смотря, что готовить, но я не против.
- Пойдем, тогда и скажу.
Пока Вижен относит багаж, все остальные перемещаются на кухню, вследствие разыгравшегося аппетита. Мы с Вандой решаем приготовить полюбившийся всем паприкаш. Спустя час помещение пропитано запахом приправ, а в воздухе гудят разговоры и смех. Но одного человека все еще не хватает.
- Старк не присоединится к нам? – Клинт подает голос из-за барной стойки, держа в руке стакан с виски.
- Думаю, нет. – Нат поджимает губы.
- Я могу отнести порцию в его комнату.- Говорю я, но через мгновение уже жалею о сказанном.
-Ох, ну если не боишься… Было бы не плохо. – Ванда встает с дивана, чтобы наложить порцию для Тони.
- Мне уже нечего бояться, но виски ему налить стоит.
Я наливаю алкоголь для Энтони, беру поднос и ставлю на него стакан, тарелку с едой, приправы и хлеб. Вдохнув поглубже иду в сторону его комнаты.
- Лично я не стал бы этого делать. – Голос Джарвиса отзывается гулким эхом в коридоре.
- А я сделаю, Джуни, спасибо за заботу.
Стучу в дверь его комнаты, с обратной стороны которой раздается «Идите к черту». Ну, я хотел, как лучше. Беру поднос в правую руку, а левой выворачиваю дверную ручку вместе с замком, не испытывая каких-либо трудностей. В комнате повис запах дорогого алкоголя вперемешку с вонью грязного белья.
- Ты самоубийца, Барнс?!
- Я просто принес тебе ужин… И выпить.
- Спасибо за заботу, но её от тебя жду не я, а твой небесно-синий друг.
- Давай без второсортных шуточек. Я ведь хочу как лучше.
- А раньше ты одуматься не мог?!
- Ты же знаешь, Тони, я не мог. Думаешь, добровольно я бы сделал это? Если это твоё мнение, то оно ошибочное. Я не из тех, кому по нраву убийства, вражда и все тому подобное. Этого мне хватило, сыт по горло. Именно поэтому сейчас пришел я, а не Стив, Наташа или ещё кто. Пойми, наконец, я не хочу враждовать с тобой.
- Ладно. Я был не прав, послав тебя сразу. Выпьем? – Энтони всячески старается сдержать язвительные и злобные реплики. В ответ я лишь киваю.
Мы выходим на балкон, примыкающий к комнате Старка, и садимся на диван. Первая бутылка заканчивается под попытки завязать разговор, который переходит в действительно мирное русло только тогда, когда на джунгли уже опустились плотные сумерки, а на полу лежали две пустые бутылки виски, являющегося ровесником Романофф. Как выяснилось, я зря остерегался идти к Тони. Наши разговоры затянулись, и даже дошли до обсуждения отношений. Благо, мы оба пока не доверяли друг другу до той степени, чтобы говорить об этом, так что, эту тему мы закончили, едва начав.
Когда часы на руке Тони сигнализируют о наступлении двух часов ночи коротким пищанием, мы решаем, что пора расходиться. Я выхожу из комнаты Энтони и аккуратно, опираясь на стену, иду в нашу со Стивом спальню. Он не спит.
-И что это значит? – Он сидит на краю кровати, подняв на меня красные от недостатка сна глаза.
- Извини, мы заболтались.
- От тебя перегаром несет за километр. – Он кладет свое лицо в ладони и обессилено выдыхает.
- Стив, прости… - Я сажусь на корточки перед ним и кладу поверх его рук свои.
- Ну, вы хотя бы не избили друг друга…
Я отодвигаю его руки от лица и целую. Чувствую его усталость, недостаток сил, вымотанность. И обиду. Черт, я такой придурок. Пошел и напился со Старком, не сказав Стиву ни слова. Блять.
Роджерс, все же, отвечает на поцелуй, жадно хватая своими губами мои. Он дышит тяжело, но мы оба до изнеможения устали, так что я поспешно иду в душ, а затем сразу спать. Стив обнимает меня, наши руки и ноги путаются, и только тогда мы погружаемся в сон.
Примечания:
Очень долго не могла выложить эту часть, и, по-моему, получилась она не очень хорошей. В оправдание скажу одно - я старалась.