Глава 5
5 февраля 2017 г., 18:05
Открываю глаза из-за теплых солнечных лучей, выжигающих мои глаза. Потягиваюсь на кровати и понимаю, что буквально запутался в простыни.
- Доброе утро. – Стив улыбается своей самой очаровательной улыбкой и смотрит на меня, лёжа на соседней половине кровати. Солнечные лучи просвечиваются сквозь его русые волосы, отливающие в таком освещении рожью.
- Доброе. – Когда он вот так смотрит, не улыбнуться ему в ответ просто невозможно. Встаю с кровати и лениво тащу своё тело в ванную.
Глянув в зеркало, замечаю, что синяков под глазами почти нет. Становлюсь под прохладный душ. Боже, как классно. Как можно быстрее купаюсь и умываюсь и, завернувшись в полотенце, возвращаюсь в спальню. Достаю из шкафа чистую футболку и какие-то потертые джинсы, подвернутые снизу, и одеваюсь. Не понимаю современной моды, но Романофф сказала, что «сейчас так все ходят». Меня всё еще тянет в сон, поэтому снова падаю на кровать.
- Тебе идет небритость. – Я не вижу лица Стивена, но чувствую, что он улыбается. Заползаю повыше и ложусь на его ноги, поэтому он начинает гладить мои волосы.
- Я бы сказал, что ты даже милый, когда не бреешься пару недель, но если честно, ты выглядишь так, будто в бега подался. – Трудно сдержать ухмылку.
- В последний раз, когда я так долго не брился, так и было. И, вообще-то, в этих бегах я спасал твою задницу.
- Тебя не устраивает моя задница? – Я поднимаю глаза на него.
- Ох, нет. Этого я не говорил. Твоя задница мне более чем нравится.
- Ну вот и все. – Ложусь обратно.
- Кто-то стал таким чувствительным…
- Так, Стив! Перестань.
- Ладно.
- Будешь кофе?
- Сваришь?
- Ну да.
- Тогда буду. - Я встаю с кровати и иду в сторону кухни. Видимо, окна нашей со Стивом комнаты и кухни выходят на разные стороны, потому что с этой стороны все ещё лежит туман.
Вхожу в помещение, и, знаете, странно видеть Наташу в объятиях Уилсона. Они стоят у барной стойки, завернувшись в плед, пьют чай (судя по запаху, с бергамотом) и что-то обсуждают. За окнами солнце только начало всходить, освещая джунгли в оранжевые тона, а из тумана временами возникали птицы. Иду к плите и, отыскав в шкафчиках кофе и кофеварку, начинаю варить напиток для Стива, который присоединяется ко мне через пару минут.
- Как я понял, по утрам на кухню выползают только парочки. – Подает голос Сэм, когда Стивен, обняв меня со спины, кладет голову на мое плечо.
- И те, кого мучает похмелье. – Замечает Тони, внезапно появившийся в комнате.
- Виски в баре. Кола там же, в холодильнике.
- Спасибо. – Он явно недоволен тем, что окружает его в данный момент, но все же воздерживается от язвительных замечаний. Слава богу. Может, вчера мы и нашли общий язык, но если он что-то скажет про Стивена и наши с ним отношения, я не сдержусь и оставлю на его проспиртованном организме пару гематом. Благо, вскоре Старк возвращается в свою обитель и больше не напрягает нас.
Стив находит в шкафчике какие-то пирожные, и мы уносим их вместе с кофе в нашу комнату, дабы не нарушать атмосферу Нат и Сэма так долго. Роджерс залазит на кровать и ставит поднос на подогнутые ноги.
- Знаешь, я иногда скучаю по сороковым. – Говорит он, делая первый глоток ароматного кофе.
- Вообще по сороковым или по конкретному периоду? – Сажусь рядом с ним.
- Тогда мы были другими. Без щита, заданий, ГИДРы и остального дерьма…
- Да, я тоже скучаю, но… Война. По большей части, всё из-за неё.
- Когда ты ушёл на фронт, я писал тебе письма первые пару месяцев, почему ты не отвечал? – Прежде, чем он успевает самостоятельно сопоставить в своей голове события и даты, я успеваю ответить:
- В плен попал. - В его глазах читается такая жуткая боль, будто у него живьем вырвали сердце. Хотя, я думаю, чувствует он именно это. – Ох, Стив. – Я тянусь своими губами к его, они горячие и мягкие, и он отвечает. Отстраняюсь от его лица и вижу красные Стивовы глаза. Чёрт.
Он убирает поднос на пол и зажимает пальцами переносицу.
- Прости, Бак.
-Хей, дурачок, всё в порядке. – Целую его в лоб. – Не принимай близко к сердцу, прошлое прошло. – Он едва улыбнулся. Ну слава богу.
-Хорошо.
Я поднимаю с пола поднос, и мы все же приступаем к завтраку. Я бы, вероятно, мог назвать это утро идеальным, если бы не был самим собой и мой кофе не оказался на полу. Отчаянно обыскав нашу со Стивом ванну и осознав, что там нет никакой тряпки, решаю пойти на кухню, там явно что-то должно быть.Я готов был увидеть здесь практически что угодно, но не это. За столом сидят Наташа и Пеппер, которая привезла ей какие-то бумаги. В глазах Тони, сидящего за барной стойкой и медленно пьющего свой безумно горький эспрессо, читается всеобъемлющая боль, он с силой сжимает кулаки, от чего костяшки на его руках белеют.
Стараясь отыскать тряпку в каком-то из шкафов, присматриваю за происходящим. Вот Наташа по-дружески целует Пеппер в щеку и уходит, и мисс Поттс оборачивается в нашу сторону и произносит:
-Тони? - Старк практически подскакивает на месте, абсолютно потерявшись в пространстве и не ожидая того, что девушке что-то потребуется от него.
-Да?
-Я привезла на подписание некоторые бумаги по "Stark Industries", не мог бы ты, пожалуйста...
-А? Да, конечно, хорошо. - Обрывает её мужчина практически на полуслове.
Решив, что стоять вот тут как гребаный истукан - это слишком навязчиво и подозрительно, возвращаюсь в комнату, вытираю пол и, пока Стив решил сходить в душ, забираю грязную тряпку и посуду и снова иду на кухню. Переживаю я за Тони все-таки. Войдя на кухню, застаю уход Пеппер в, как я понимаю, отдел документации. Энтони поднимает на меня расстроенный взгляд и, напоследок выплюнув обессиленное "пиздец", решает уйти. Я оставляю посуду с тряпкой в раковине и настигаю Тони уже в коридоре.
-Энтони! Погоди.
-Что тебе нужно, Барнс?- Едко откликается Старк.
-Я хочу поговорить.
-Да? И о чем же мы с тобой можем говорить? Изволь рассказать.
-Не веди себя так.
-Не тебе меня учить, холодное сердце. Кто ты такой, чтобы мы с тобой могли миленько сесть и поболтать по душам, м? Я даже твоего бойфренда, выращенного в пробирке, другом не считаю, так с чего бы ты, Барнс?
-С того, Тони, что мне не плевать на тебя. Да, я виноват перед тобой, но я стараюсь хоть как-то найти общий язык. Хватит отгораживаться от всех стеной, я не стану закрывать глаза на то, что тебе тяжело. Что случилось? И почему Пеппер ушла? На сколько я знаю, вы же, нуу...
-Мы разбежались, Джеймс, что не ясно?
-Но она ведь приехала, передала тебе что-то, разве не повод для разговора?
- Она ясно дала понять, что шансов у меня нет. Закончим разговор на этом, Бак. – Он разворачивается и уходит в свой кабинет, а я так и стою, не найдя, что ответить. В итоге возвращаюсь в комнату и ложусь на кровать рядом с Роджерсом. Стив кладет голову мне на грудь и погружается в легкую дремоту, целую его в русую макушку и закрываю глаза.
Не знаю, сколько прошло времени к тому моменту, как мы со Стивом проснулись из-за воя сирены, сигнализирующего об угрозе. Не успев толком одуматься, мы с Роджерсом вскакиваем с кровати и начинаем переодеваться в форму. Пока Стив натягивает свои мегаузкие штаны, я начинаю раскладывать оружие. Два ножа в ботинки, два ножа в жилет, два пистолета в кобуру, автомат через плечо, на лицо – маска, защищающая от газов. Укомплектован.
Слышу взрыв и понимаю, что ситуация нихрена не запланированная. Мы со Стивом выбегаем из комнаты и направляемся на улицу, где в воздухе уже повисла пыль и запах пороха. Буквально в пяти метрах от нас разорвалась бомба, от которой нас прикрыл щитом Стив. Среди пыли я наконец-то смог разглядеть людей в форме, которых атакуют Мстители. Ещё мгновение назад рядом с нами была Наташа, но сейчас она уже умело душит спецназовца. С воздуха атакуют Сэм и Тони, а Ванда прикрывает наши с Кэпом спины. Стив жестом показывает то, как нам следует действовать, и мы нападаем, зайдя с двух противоположных сторон. Пока Роджерс оглушает врагов щитом, я становлюсь за перевернутый автомобиль и открываю огонь по противнику. Непонятно одно - какого черта вообще происходит?
- Ребята, проследите за Пеппер, она направляется к вертолету. Здесь слишком небезопасно, пусть улетает. – Раздается в рации голос Старка.
Я забираюсь на автомобиль и слежу за тем, чтобы Поттс добралась до транспорта в целости и сохранности, обеспечить это не трудно, ведь она совсем рядом. В небе замечаю Ванду, расчищающую дорогу для девушки.
И все бы так и было под контролем, если бы не шальной снаряд, направляющийся к Пеппер, ещё не добежавшей до вертолета.
Время остановилось. По крайней мере, ощущение именно такое. Стив бросает мне щит, и я стараюсь добежать до Поттс, чтобы закрыть её.
Пыль, взрыв и последний, повисший в воздухе, крик. Железная броня, не успевшая долететь до Пеппер и собраться на ней. Резко наступила тишина. Взрывы прекратились. Легкое обессиленное тело отлетает примерно метра на четыре и, столкнувшись спиной со стеной, падает на землю. Её лицо спокойно, но на белой, слегка покрытой пеплом коже, предательски сочится из носа струйка крови.
- Пеппер!
Тони подбегает к ней, берет на руки и, пошатываясь, несет к вертолету. В его глазах слезы, все тело пробивает дрожь. Все Мстители подбегают сюда, и по ним видно, все более чем обеспокоены. Нат и Ванда не могут держать себя в руках, Стив и Сэм пытаются их успокоить. Лично я нахожусь в ступоре.
Я разворачиваюсь спиной к этому действу и вижу его. Стрелок. Он и не прятался вовсе, просто выстрелил и стоял. Достаю из кобуры пистолет, целюсь, спускаю курок. На землю падает тело с простреленной головой. Он был последним. Сволочь.
- Я сделал скан. – Вижен становится рядом со мной.
- Совсем плохо? – Клинт подходит к нам.
- В данный момент она без сознания, но все её ребра раздроблены и травмируют легкие, вследствие чего легкие начнут наполняться жидкостью. Также, из-за взрывной волны пострадали печень, почки и часть головного мозга. Шансы выжить минимальны.
-Пиздец.
Иногда мне кажется, что русский язык идеально описывает эмоции. Как правило, когда случается именно адский пиздец.
-А какого черта вообще произошло? - Решаю узнать я.
-Покушение на Т'Чаллу, благо его Высочества сейчас нет в Ваканде.
-Ребята, я смотрю, подготовленные.
-А ты бы пришел убирать короля, держа в руках перочинный нож? - Отвечает мне Клинт, утомленно растирая короткостриженный затылок.
Бартон и Уилсон проверили периметр на наличие противников, пока мы возвращались в здание, дабы обработать раны. Пока Стив в душе, пишу смс Старку:
«Тони, мы сожалеем о случившемся. Если потребуется, приедем помочь. Много не пей. В случае чего – звони.»
Я снимаю с себя костюм и иду к Стиву в душ. Горячая вода и мыло – то, что действительно помогает расслабиться после тяжелого задания, а вкупе с обнаженным Роджерсом эффект двойной. Он оставляет на моих ключицах влажные засосы, от чего у меня чуть ли ноги не подкашиваются, но мы слишком устали, для секса в душе, поэтому, смыв кровоподтеки со своих тел, выходим и идем спать, несмотря на то, что только пять часов вечера.