ID работы: 4517532

Relationship Goals

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Getting married

Настройки текста
- Нам надо поговорить. Эта самая идиотская фраза, самая ненавистная и непредсказуемая. Она нервирует и заставляет раздумывать над тем, что же ты сделал не так. Наверное, каждый боится услышать именно ее из уст своего партнера. Койю тоже. Ну, не то чтобы боялся, но опасался. Поэтому, когда Юу произнес три этих заветных слова, внутри словно что-то оборвалось. Перед глазами практически вся жизнь пронеслась, кое-как Койю попытался вспомнить, что ж такого натворил, в голове всплывали обрывки каких-то фраз, споры с Юу и подобные мелочи. - Иди сюда. Широяма звал на кухню, и Койю пришлось послушно выйти из ванной. Вид у него, наверное, был тот еще, судя по тому, что Юу при всей его показной серьезности не смог сдержать смешок. Оно и понятно – так ужасно неопределенно Койю себя вряд ли когда-то чувствовал. Слово «нервничал» могло бы подойти, чтобы описать его состояние, но все-таки оно было слабоватым. - Присядь. Ну все, точно ничего хорошего не жди. Койю вздохнул и сел на банкетку, висевшим на плечах полотенцем вытер мокрую шею. Он бы сделал еще что-нибудь, чтобы занять руки и отвлечься от тянущего чувства беспокойства. - Мне надо тебе кое-что сказать. - Я заметил. Юу усмехнулся уголком губ и снова уставился на полированную столешницу. Его пальцы беспокойно стучали по краю стола, еще больше нервируя. Атмосфера на кухне становилась действительно гнетущей, каждая секунда молчания словно бы падала в чашу терпения Такашимы свинцовым шариком. Еще раз подумав, что он мог сделать не так, Койю не пришел ни к какому определенному выводу. - Ну не тяни уже. Широяма тяжело вздохнул и покачал головой. - Слушай… в общем, мне ведь уже почти тридцать пять. Старик, правда? Я и сам знаю… - Койю тепло улыбнулся и потянулся через стол, чтобы коснуться руки Юу, но тот отстранился. В груди неприятно кольнула обида. – Так вот, мне тридцать пять, а я все еще не женат. Что?.. - О чем ты? – осторожно переспросил Койю. Сердце забилось где-то в районе пяток, по спине пробежал отчетливый холодок. Что это за ерунда? Какое «не женат»? – Ты что… хочешь жениться? Аой кивнул. Койю неверяще смотрел на него, совершенно не понимая, как вообще такое возможно… Мысли в голове метались с такой скоростью, что невозможно было ухватиться хотя бы за одну, он не мог сосредоточиться на чем-то, кроме этого идиотского слова «женат». Женат? После стольких лет, что они провели вместе, Юу хочет жениться на… женщине? Это как-то не вписывалось в картину мира Койю. - Что ты на это скажешь? Глаза Юу знакомо сверкали радостью, хоть и были настороженно прищурены. Ему, видимо, не терпелось узнать мнение Койю – человека, жизнь которого рушилась прямо на глазах. Неужели Широяма этого не понимает? - Койю? - А? – Такашима отвел взгляд и прикусил губу. Пальцы судорожно вцепились в полотенце. – Да, конечно… Почему я должен что-то говорить?.. А впрочем… если ты хочешь, то хорошо. Аой облегченно выдохнул и улыбнулся, только вот его радость Койю разделить никак не мог. С трудом поднявшись, гитарист пошел обратно в ванную. Юу двинулся следом за ним. - Ты куда? - Я… мне надо… Так и не договорив, Койю закрыл дверь перед носом Юу. Опершись ладонями о раковину, мужчина посмотрел на свое отражение в зеркале. Все казалось просто нереальным, включая его собственное лицо, болезненно бледное. Нереальными были две чертовы щетки в стаканчике на раковине, несколько черных полотенец Широямы на крючках за спиной, его вещи в стиральной машинке. Все как будто осталось в какой-то прошлой жизни, где-то с утра, где не было тех ужасных слов. «Нам надо поговорить». Поговорили, ничего не скажешь… Самым страшным было то, что Койю абсолютно не имел понятия, что делать дальше. Куда идти, как жить… Какой-то гребаный бред. Когда Такашима вышел из ванной, Юу уже ждал его в спальне. Довольный, он сидел на кровати и вертел в пальцах темно-синюю бархатную коробочку. Внутри все болезненно сжалось, когда Койю с первого взгляда понял, что это такое. - Я подумал, что могу заказать кольца. – Койю кивнул в ответ и прошел к шкафу. Все что угодно, лишь бы отвернуться и занять чем-то руки. – Ты не против? А почему он должен? Такашима покачал головой. - Хорошо. – Какое-то время Юу молчал, Койю спиной чувствовал его напряженный взгляд, а потом тяжело вздохнул. – Койю, я знаю, что это ответственный шаг… Но ты не волнуйся, все останется так, как было. - Как было? – не выдержал Такашима, резко разворачиваясь. Аой казался побледневшим. – Юу, ты понимаешь вообще, о чем говоришь? Это свадьба! Свадьба, понимаешь? Как между нами останется все, как было, если ты женишься? Кстати, забыл, а на ком? Испуг на лице Широямы мигом сменился растерянностью, а затем непониманием. Секунды бежали, пока оба молча смотрели друг на друга, и Койю уже был готов снова сорваться, дать наконец волю затапливавшим его чувствам, но Юу… улыбнулся. Широко и непринужденно. А потом ехидно ответил: - Вообще-то на тебе. Такашима поспешил опуститься на кровать, потому что ноги разом перестали держать, превратившись в дурацкое желе. - Что? - Все-таки ты дурак, Койю, - ласково глядя на него, пробормотал Юу. Недовольство, которое он явно испытывал от недогадливости любовника, успешно скрывалось за пришедшим пониманием. Так вот почему Койю так странно себя вел! – Я-то уж было испугался… - Это ты испугался? – голос Урухи звучал слабо, но в нем слышалось облегчение. – Я чуть ноги не протянул. Жениться. Мне сразу подумалось, что на женщине. - Идиот. - Потому что, бля, надо нормально формулировать. - Ой, заткнись. - Аой кинул в него коробочкой с кольцами и откинулся на спину. – Лучше посмотри, как тебе они. - Я еще не согласился, - уже чисто из вредности пробубнил Койю. - Нет, согласился. Улегшись на кровати так, чтобы быть вплотную к своему горе-любовнику, Уруха открыл коробочку. Два прекрасных обручальных кольца из чистого золота высшей пробы сверкнули на солнце. С виду они были довольно простыми, лишь по середине проходила полоса белого золота, но внутри витиевато были выгравированы слова. Прищурившись, Койю попытался прочитать, но без линз и очков это было невозможно. - Что тут написано? - Last heaven of mine, - тихо ответил Юу, тоже глядя на кольца. – Мне показалось это со всех сторон символичным. Койю с восторгом смотрел на надпись и понимал, что все-таки идиот, что засомневался в Юу. То есть даже не засомневался, а просто подумал, что тот может захотеть жениться на женщине. Абсурд, честное слово. - Извини, что я сразу не понял, - ткнувшись лицом в теплую шею любовника, пробормотал Койю. – Просто подумал, что в тридцать пять ты наконец захотел себе нормальную семью. Юу тепло рассмеялся и поцеловал мягкие волосы на макушке гитариста. - Моя семья – это ты, Такашима. – Достав из коробочки одно кольцо, Юу осторожно надел его на безымянный палец левой руки будущего супруга. – Это, конечно, формальность, мы все равно не сможем носить их постоянно, да и зарегистрироваться нам не позволят… Но все-таки ты выйдешь за меня? Койю улыбнулся, рассматривая идеально сидящий на пальце золотой ободок, и достал второе кольцо. Юу сам протянул руку. Внутри все трепетало, пока Койю надевал кольцо на палец Аоя, и голос предательски сорвался в конце такой важной фразы: - Да, я согласен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.