ID работы: 4517532

Relationship Goals

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

27. On one of their birthdays

Настройки текста
- Мы собрались сегодня здесь, чтобы… - Помянуть. - Заткнись, а? - …чтобы… - Проводить в последний путь. - …чтобы поздравить… - Посочувствовать! - Да, посочувствовать Такашиме, что у него такой придурочный любовник! Койю, уйми его! - Пусть балуется. - Да вы сговорились! - Хватит, продолжай провожать меня. - Куда провожать? - В мой последний путь! - Ты дурак? - Мне тридцать пять! Какая дальше жизнь? - Счастливая и долгая. - Да закройте же вы рты наконец! Таканори пытается сказать. - Извини, Така, продолжай. - Так вот. Мы собрались в этот праздничный… - Траурный. - Да твою мать, выйди отсюда нахрен, я скажу, потом сможешь заходить! - Окей. - А ну сядь на место! - Широяма, иди ко мне уже. – Койю хлопнул ладонями по коленям, на полном серьезе призывая любовника сесть вместе с ним. - Неудобно вдвоем на одном стуле. - Так какого же хера ты тогда выпендриваешься? - Я только родился, мне можно. - Родился? Ты ж в последний путь тут собираешься. - И это тоже. Руки раздраженно закатил глаза, его откровенно достало стоять и держать этот бокал с вином. С таким именинником тут явно не с вина надо было, а сразу с водки, чтоб уже наверняка. Циркачи, честное слово. Мысленно плюнув на все, Мацумото с непримиримым видом сел на стул. - Акира, скажи ты, я не могу с ними. - Можно, да? – поинтересовался басист, глядя на пристыженного Юу и довольного собой Койю. – Так вот. Нашему гитаристу уже тридцать пять. - А мозгов как на пятнадцать, - буркнул Таканори, со всех сторон зашикали. - И пусть он сам считает себя старым… - Это фанаты так считают, не я. - Он вечно молодой, вечно пьяный, - вставил Кай, за что получил от Аоя одобрительно поднятый вверх большой палец. - Если вы не заткнетесь, я вам другой палец покажу, - пригрозил Рейта. Ютака тут же показал, как закрывает рот на замок и выкидывает ключик. – Юу всегда был для нас… - Вот правильно, верный тон, именно так и говорят на поминках. - Да идите нахрен! Кай, поздравляй. «Минус два», - мысленно отметил с интересом наблюдающий за этим театром абсурда Койю и усмехнулся. Умеет Широяма доводить друзей до белого каления. - Дорогой Юу, - торжественно начал Ютака, - хоть ты нас и доводишь частенько, но все же ни один из нас, сколько бы мы на тебя ни злились, не представляет без тебя нашу группу. Я очень рад, что вы с Койю пригласили нас сегодня, думаю, ребята меня поддержат в этом. Ты замечательный человек, хороший друг… - Сейчас заплачу, - вставил Широяма. - …и редкостная заноза в заднице, - с широкой мстительной улыбочкой закончил предложение Кай. – Несмотря на все твое упрямство, непримиримость и споры, которые постоянно возникают, ты нам всем очень дорог. И сейчас, без шуток, Юу, будь счастлив. Такие, как ты, обязательно должны быть счастливыми. На секунду за столом воцарилась полнейшая тишина, все осмысливали сказанное, а потом разом подняли бокалы, поздравляя именинника. Юу был очень тронут, как бы ни пытался это скрыть. На самом деле ему всегда нравилось, как ребята поздравляли его, нравилась та непосредственность, с которой они относились ко всему. Да, Аой частенько всех доставал даже после многих лет, но это не значило, что от этого его любили меньше. Пусть и никто не говорил о любви в открытую, это было понятно и заметно. Даже Руки, который чаще всего задирался с Юу, не смог бы отрицать, что по-своему любил этого человека. - Мы тут подумали вместе, - через некоторое время после того, как первые бокалы были выпиты и блюда на столе начаты, сказал Акира, - что вам обоим не помешает немного отдохнуть. - Но у нас же тур скоро. – Нахмурившись, Койю переводил непонимающий взгляд с одного согруппника на другого. - Это не так важно, несколько дней вы вполне можете пропустить, - улыбнулся Ютака. – С менеджером я утряс все, хоть и не без проблем, но кое-как. - Мы решили вам подарить… - …свадебное путешествие, - закончил за Таканори Аой, широко ухмыльнувшись. Ошарашенные лица друзей просто надо было видеть. Мацумото в расстройстве чуть не швырнул палочки на стол. - Да как ты это делаешь?! - А что, угадал? – совершенно натурально удивился Юу. Рейта заржал и кивнул, доставая откуда-то из-за спины большой конверт. - С обручением, голубки. - Это вроде как мой день рождения, а не свадьба наша, - пробурчал Юу. - Да лучше вашу свадьбу праздновать, чем твой день поминок. - Ой, ну началось… Такашима улыбнулся и поднялся из-за стола, чтобы принести коньяк и саке. А то с такими кадрами сразу надо что покрепче пить, а не с вина начинать праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.