ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Посланники ветра...

Настройки текста
POV Автор Девушка сидела на полу библиотеки, осматривая лежащую в руках подаренную старшим братом брошь. И вот на пол упали две книги. -А? -Отвлеклась зеленоглазка. Книги были открыты на титульных страницах. «Я-Назифа. Царица Теневого города, его страж. Мать своего сына-Бадру, и жена своего мужа-Кароана. Nolite iudicare aliis non sciunt aliquid de illis.» -Гласила первая страница первой книги. «Я-Кароан. Фараон Теневого города, его страж. Отец своего сына- Бадру, и муж своей жены- Назифы. Ne gonis' za vetrom, bud' yego chast’yu.» -Гласила первая страница второй книги. -Это личные книги правителей! Но что они делают здесь? Они должны находится под замком, в их замке! -Воскликнула девушка. Не сумев преодолеть свой интерес она просмотрела эти книги, и поняла- это не личные книги, а книги жизни! — Книги жизни- книги, написанные от лица человека о котором идёт речь, и которые продолжаются до самой его смерти. -Задумчиво произнесла Лэйла. -Здесь столько пустых страниц… -Перелистывая страницы первой книги с конца к началу, произнесла она. И вот наткнулась на последнюю запись, она была написана 32 года назад. «Правитель Кондового города жесток и без честен! Он напал на нас сегодня, когда мы беззащитны! Мы не может взять оружие в руки и сражаться! Есть только один выход-мне с Кароаном нужно будет взять удар на себя… Всё что смогут сделать они против нас, „удалить с игры“ на пару лет… Рабия позаботится о Бадру, я уверена в этом. Эта женщина- сестра моего мужа, любит его так же сильно как и мы. Она научит его всему, что нужно знать…» -Гласила последняя запись. Девушка оглянулась, гул давно утих. Празднование закончилось, но завтра в Золотой город прибудут «Посланники ветра», и никто не упустит шанса увидеть их выступление. Было уже слишком позно, и ей нужно срочно вернутся в комнату… Сейчас смена караула… У неё две минуты что бы добраться к своей комнате. Как только она поднялась с пола, книги исчезли. Лэйла улыбнулась и поспешила быстрее вернутся в комнату… На следующий день. Золотая пирамида. Комната Лэйлы. 06:00 Ещё только шесть часов, а девушка уже не спала. Вчера она чудом спаслась от глаз Гиксоса, который вчера следил что бы смена караула прошла без происшествий. С этой опасностью что создавал Контор стало невыносимо даже просто гулять по пирамиде ночью! А ведь зеленоглазке очень нравились именно такие прогулки! Она снова думала о том кто не хотел покидать её мыслей… Да и, чего греха таить, ей тоже хотелось что бы он задержался в её мыслях подольше… Через пару часов. Арена Аписа Все уже давно собрались, и ждали начала выступления… Многие ждали этого дня и вот он настал. -Ну что же, друзья мои! Приветствуем вас! Я- Нефер-хеперу-ро. -Произнёс парень сидевший на лошади. Его чёрные волосы были в «творческом хаосе». А серебристые глаза переливались на солнце. -Мы очень рады, что Вы все собрались здесь, что бы увидеть нас! Так давайте покажем им нашу радость, «Посланники ветра»! -Обратился он к толпе людей на лошадях, за его спиной. Началось выступление, на каждый трюк следовали удивленные возгласы. Спустя пару минут парень объявил: -А сейчас перед вами выступит наша госпожа, «Заклинательница»! Встречайте её, и её вороную! -На арену галопом внеслась девушка на вороной кобылице с белыми пятнами. Когда девушка проезжала мимо парня он шепнул ей: -Аккуратней, Нэйн. Павини может не справится. -Ты всё равно меня не остановишь. Я приняла решение, и я знаю, мы сможем. То что она была ранена не даёт всем права списывать её со счетов. Павини всё сможет. -Ответила ему девушка. Короткие, белые волосы развивались на ветру, а светло-карие глаза уверенно смотрели вперёд… -Ты справишься, милая. Пави, ты всё сможешь! -Прошептала девушка на ухо лошади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.