ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос. Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

Тихие шаги отдавались в этой части пирамиды тяжёлым эхом. Чувствительные уши Рашиды не выдерживали громкого звука- она то и дело ёжилась. -Как же здесь жутко... -Выдохнула она. -Они, малышка, это ты? -Резко поднявшись с кровати, спросила Маат, обхватывая слегка озябшими пальцами решётку. -Да, мам. Я тут. -Подходя ближе, сказала она. -Ты осталась здесь совсем одна. В этой части темниц никого нет. Даже охранники не везде стоят. -Тихо сообщила девушка. -Мне всё равно на это, малышка. Я не должна была играть на два фронта... -Да. -Девушка обхватила пальцы матери. -Ты всегда мёрзла... Без отца.

И пускай сегодня ты кричишь, сотни причин, Чтоб засыпать соль на раны, рано тебе в палачи. Всё перегорит, останется за нами в прошлом. Вспоминай не о плохом, а только о хорошем. А я буду твоим, Ангелом-хранителем. Буду всегда твоим примером видимым, Но видимо - у нас с тобой, всё то, что ненавидели. Я без тебя сходил с ума, ну а с тобой - невидимый. Спасай меня, пока я здесь. Обиды на потом, пока любовь есть. Подарим небо, с высоты нашей кометы Переливаясь через край нашей планеты.

-Ничего. Главное, что я ещё не заболела, верно? -Да... Мам, а ты хотела бы вернутся на пост судьи? -Если я отвечу "да", ты сделаешь для этого всё, верно? -Они кивнула. -Тогда нет. -Со вздохом ответила Маат. -Но почему?..

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос. Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос. Слова в разброс, тихий-дикий шепот. Голос твой до дрожи, будто здесь не топят. Очень осторожно, невозможно не любить тебя, Если даже захотеть!

-Это навлечёт на тебя опасность, Они. Твоя мама не хочет, чтобы у тебя были неприятности... -Ответил за бывшую Тот, тихо ступая по полу темницы. -Что ты здесь забыл? -Грубо спросила Рашида. -Я просила его прийти сегодня, Они. -Ответила Маат. -Зачем? -Удивилась Рашида. -Ты ведь сама говорила, что не хочешь его даже видеть после того, как он..! -Тихо. Не нужно кричать, или охранники сразу прибегут сюда. -Осадила дочь Маат. -Да ладно! Они, вон, сидят играют в карты! И, наверняка, не трезвые! -Вы что-то путаете, мисс. -Появился в проёме стражник. -В мою смену все на постах. -Имхотеп. -Кивнула Маат. -Госпожа Маат. Господин Тот. -Так же поприветствовал он их с улыбкой...

Мне не забыть тебя. Плыть с тобой, без горя и печали - Жить с одной, души в тебе нечаять. Ты ранишь, но с тобой, я - летаю. Сердце из стали, но с тобою мы - стая. Спасай меня, пока я здесь. Обиды на потом, пока любовь есть. Подарим небо, с высоты нашей кометы Переливаясь через край нашей планеты.

-Отлично! А я стала невидимкой. -Фыркнула Рашида. -Рад Вас приветствовать, Рашида-Они. У Вас, как всегда, ужасное настроение. -Всё ещё улыбаясь, поддел зеленоглазый брюнет красноволосую. -Заткнись, страж! Никто не давал тебе слова! -Среагировала Рашида. -Они! -В один голос отдёрнули свою дочь Маат и Тот.

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос. Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

-Так что ты хотел, Имхотеп? -Спросила Маат. -Ничего такого... Знаете, говорят, что гонца, принёсшего плохие вести, убивают. Слава Младшей принцессе, пусть долголетие будет спутником их жизни с Принцем Бакари, я таким не стану. -Улыбнулся ещё шире Имхопет и достал свиток. -У меня хорошие новости. Зачитываю волю Младшей принцессы Золотого города, Принцессы Озеай, согласованную с Великим Советом: "По решению Совета и моему желанию, я, Младшая принцесса Золотого города, Озеай, повелеваю: освободить Маат из темницы и возобновить её в обязанностях Верховного Судьи. Да будет так!..". -Открывая дверь темницы, дочитал он. -Поздравляю, Вы свободны, Маат! Только одно Вы обязаны сделать: принцесса Озеай изъявила желание увидеть Вас. Всех. Она сейчас в Тронном зале вместе с Ра, а мне было велено Вас проводить. -Глядя на то, как Маат обнимается с дочерью, добавил он. Тот же стоял в стороне до тех пор, пока Маат не притянула его за руку к ним. -Кхе-кхе! Я прошу прощение, но Принцесса Вас уже зеждалась. -Верно. -Улыбнулась Маат. -Не стоит заставлять принцессу ждать...

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос. Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

В Тронном зале оказалось только два человека: Ра, сидящий на троне; и Озеай, сидящая на подлокотниках трона, и что-то оживлённо рассказывающая своему деду. -...и таким образом получилось превосходное лекарство! Представляешь, дедушка? Теперь яды этих жучков нам не страшны! -Принцесса Озеай. Повелитель Ра. Я привёл Маат, как Вы и хотели. -Тебя только за смертью посылать, Имхотеп! -Фыркнула Озеай, повернув голову к гостям. -Зато смотри, просили привести Маат, а привёл и Маат, и Тота, и Рашиду-Они! -Заметил с улыбкой Ра. -И то верно... -Улыбнулась Озеай. -Теперь, Маат, Ваш пост судьи вернулся к Вам. -Спасибо Вам за это, Озеай. -Поклонилась Маат. -Оставьте! Я ведь младше Вас! К тому же, давно надо было это сделать, да, деда? -Повернувшись к Ра, весело спросила Озеай. -Да, неугомонная лунница[1]. -Засмеялся Ра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.