ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Картина маслом «Пещерные люди и группа поддержки»

Настройки текста

Ну как дела? Все хорошо! Просто ушла и ты ушел, Вот разошлись два корабля — Каждый поплыл к своим морям Bailando, cantando, recordando Mamá estoy llorando Только музыка спасёт меня! Сделай музыку погромче, Чтоб разбитая душа Не болела этой ночью, Снова танцевала я Забывала его губы, Забывала я глаза Сделай музыку погромче — Пусть она спасёт меня

Как же давно Шерити не танцевала! Это было опасно- она танцевала на выступе родного дворца. Узнай об этом мама- ей конец. Но прервать танец она не могла- так же, как и Лейла не могла прервать игру на арфе. Это была её жизнь. Её душа. Её суть. Шаг назад. Поддалась вперёд, будто ведомая дальше. Дальше к краю. К обрыву. К стремительному падению вниз. Музыка, живущая в её сердце, усиливается, требуя большей отдачи. Куда уж больше? В крайность. В обрыв. Глаза сверкают предвкушением. Да, она готова! Прыжок вверх, зная, что приземлится она не на твёрдую поверхность. Уверенность. И вот… Воздух подхватил её у края. Она, опьянённая адреналином и своей силой, шагнула дальше. Дальше, в пустоту под ногами. В поток воздуха, что подчинялся ей сейчас. На пике её силы. Краем сознания она почувствовала, как за её спиной появились двое- они дрались до того момента, как заметили её. Два парня… Сила тут же взбунтовалась, требуя выпустить её из плена тела, забыв о незнакомцах. Она повиновалась. Сейчас её сила управляла ею. Отец говорил, что это, пока она не поняла всей её сути, да и просто так, опасно. Особенно для её сознания. Но она не раз видела его с глазами, полными эйфории от того, что сила управляла им. Это их семейная слабость…

Но вспоминать я не хочу, Было, но я все отпущу Было, прошло, смыло волной — Больше не встретимся с тобой Я больше не хочу своё сердце разбивать, Я больше не могу ночи длинные не спать И плакать в подушку, хватаю подружку, Иду танцевать

И только когда на смену жуткой силе пришла приятная усталость, она остановилась. Медленно зашагала назад, всё ещё продолжая танцевать. -Не думал, что ты умеешь так… -Пробормотал Кэнти, когда она шагнула на балкон, приняв его помощь в виде протянутой руки. Она взглянула на него глазами, полными эйфории и дикого, нечеловеческого кайфа. Она задыхалась от силы и эмоций, он видел. -Ты многого обо мне не знаешь… -Выдохнула она, прерывисто, поверхностно. -Кто он? -Она перевела взгляд на другого парня: с блондинистой макушкой, сверкающими подобной силой глазами, цвета солнца. Чем-то они напоминали янтарь глаз Бакари, но были слишком обычными, по меркам девушки, светлыми. Без перелива, как у её брата. Без цветных пятен. -Ясно, минириец. -Май Мшэй. -От бессмысленности фразы заболела голова. Эти минирийцы говорили на своём языке, и понять их было тяжело. -Путешественника отправили в путешествие? * -Хохотнул Кэнти. -Это, варвар, смех нет. -Разозлился парень. -Спокойно… Он не хотел тебя обидеть. -Подняла руки в примирительном жесте Шерити. -Прости, но… Что ты здесь делаешь? -Варвар, -он ткнул пальцем в Кэнти, отчего тот нахмурился. -… крался тута. Плох. Я идти в город Золота, а тут он. Май пошёл за ним- ан к тебе. -А зачем ты шёл в Золотой город? -Осторожно спросила девушка. -Сказал глава, Бадру, тот, кого боятся варвары, тама. -На «варварах» он снова ткнул в Кэнти. Девушка уже ощущала, как злится парень. -Их глава нашу дочь главы украл! А потом он пропал! Мы мстить хочем!.. -Только этого не хватало… -Пробормотала Шерити. -Нам, ребята, только вас не хватало. А ну-ка разошлись! -Прикрикнула она, когда парни захотели снова сцепится. -Здесь и так был бой… Не нужно проливать кровь на проклятье города. Мы только собрались все вместе… Пойдём, Мшэй, я отведу тебя к моему отцу. -Па? Бадру-твой па? -Да. Я Шерити, четвёртая принцесса сего города…

Сделай музыку погромче, Чтоб разбитая душа Не болела этой ночью, Снова танцевала я Забывала его губы, Забывала я глаза Сделай музыку погромче — Пусть она спасёт меня

-И что ты там делала? -Холодно спросил Бадру у Шерити. Она едва смогла добраться сюда, пока те юноши не разругались. И тут «помогла» Нейт- она вызвала стражу, чтобы разнять битву. И при этом умудрилась попасть во время совета. Соответственно, все вышли узнать, что случилось. -Как всегда, дядя Бадру. -Улыбнулась «та-ещё-зараза-Как-я-понимаю-Холдуна-Бедненький-так-мучится», свисая, как летучая мышь, с дерева. «Точно мышь летучая, -подумала Шерити, -так же кусается, и такая же зараза… Не зря люди не любят летучих мышей.». -Ой, вот только сравнивать меня с летучей мышью не надо! Сама-то, он, танцуешь… -Замолчи, мышка-"старушка».-Хмыкнул Холдун, прислонившись к стволу дерева и закрывая рот рукой сестре. -Как ан не падь? -Удивился Мхэй, не переставая убегать от злого «варвар». -Да потому что мышь летучая! -Заявила Нейн, хватая сестру за ноги и пытаясь затащить за дерево. -Ра… Что здесь происходит?! -Прокричали Олу и Оай. -Как… Что это такое? -Застыл Контор. Они только-только пришли сюда, и поймали замечательную картину: Кэнти пытался ударить палкой мирийца, что убегал от него и кричал «Варвар! Дикарь! Помощь!». Учитывая, что одет Мшэй был по-мирийски экзотично, а одежда Кэнти была местами порвана, это выглядело, как будто один пещерный человек пытался побить палкой другого, а тот убегает и оскорбляет первого; Кэйси пыталась возмутиться поведением сестры и брата, но получалось только «У-у-у! Ву-у-ум! Бу-бу-бум!». Все остальные едва успевали поворачивать голову, наблюдая за ними. -Это называется картина маслом «Пещерные люди и группа поддержки». -Буркнула Озеай. -Шерити, станцуешь? У меня уже нет сил их разнимать… А твои танцы привлекают внимание. -Хорошо… -Согласилась девушка…

Yo te quería mucho Podría darlo todo por ti Elevarnos juntos solo tú y yo Pero tú no estabas listo… Bailando, cantando, recordando Mamá estoy llorando Только музыка спасёт меня

Шаг. Дёргнулась вправо. Рывок влево. Сила снова взяла управление на себя. Сначала Бадру был недоволен, увидев, что она покоряется силе, но заметив эффект, слегка успокоился. Прыжок. Упала на колени. Поднялась. Выставила левую ногу вперёд. Покрутилась на носке. Шаг назад. Влево. Вперёд. Вправо. Откинула голову. Ушла влево. Последние шаги. Сила уже скопилась в груди. Слишком мало времени ей дали. Усталость ещё не появилась. Но она привлекла внимание. Хватит. Пред глазами возник образ. Нет, слишком легко. Сила хотела показать себя. В последний момент она решила. Роза. Она подняла руку и в ней вспыхнула тлеющая роза. Ярко-алая, как кровь. Как цвет её силы. Она была уверенна, что её глаза, вместе с той эйфорией и кайфом, горели этим же огнём. Она прикрыла глаза, чувствуя, как сила медленно поглощает её. Нет. Сейчас закат, солнце ещё не село, а значит она имеет полный контроль над ней. Усилием воли, девушка развеяла розу…

Сделай музыку погромче, Чтоб разбитая душа Не болела этой ночью, Снова танцевала я Забывала его губы, Забывала я глаза Сделай музыку погромче — Пусть она спасёт меня

-Тебе не следовало так делать. -Укорил её Барду, из-за чего она наклонила голову. -Но ты поступила мудро, высвободив силу и не дав ей сжечь тебя изнутри. Таким же мудрым было решение вернуть силу в себя. Молодец. Я позволяю тебе слушать свою силу. -Так, а этого она не поняла. Отец позволил ей слушать свою силу? Так же, как и её братьям с сестрой? Также, как когда-то дедушка когда-то позволил ему? Она стояла в прострации до тех пор, пока Лейла не налетела на неё с криками и обнимашками: -Шери, это так чудесно! -Только потом она заметила, с какими радостными лицами стояли остальные, и как лица матери и отца украшала гордая улыбка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.