ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Выбор сна

Настройки текста

Твое единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни — быть самим собой. Ричард Бах «Карманный справочник Мессии»

Я иду в новый день, я сливаюсь с толпой. Я хочу, чтобы все здесь считались со мной. Открываю в себе без преград новый мир. Я свободой дышу и живу каждый миг.

Её сны давно перестали её пугать. А этот для неё был просто странным. Ведь как же иначе? Иной раз она не верила, что является принцессой и что этот мир- её родной дом. Но, когда рядом были друзья, сестра, родители и Бакари, она забывала об этом.

Я не игрушка, вот так! Оказатся не нужной, о да! Я не игрушка! И ты запомни это навсегда да-да, Что я — не для тебя!

Первым делом она увидела Джендэйи- Озеай была уверенна, что это была именно она- на Лунном озере в её родном доме. Она сидела под листовым деревом, крутя в руках цветок в мечтательном жесте. Было ощущение, что она влюбилась. Луна ярко освещала всё вокруг, а полуразрушенный мост всё также позволял перебраться на другой берег, как и тысячи лет назад. Но эта идиллия продлилась не долго. Джендэйи, ещё совсем молодая, шустро вскочила и побежала на другую сторону озера через мост. Там, пробежав ещё немного, она встретила девушку с синими волосами и солнечными глазами. Она была похожа на русалку… -Мези! Какой сегодня улов? Хотя, вижу, в море вы не выходили, -она с укором посмотрела на фрукты, лежащие в лодке. Совсем рядом закричали чайки и на плечо синеволосой села одна. Мези, к с лову, сидела на тонкой ветви дерева. -Чего же, госпожа, выбирались, -Хмыкнула Мези. -Но рыба сегодня не хотела ловится, вероятно, они испугались корзины с фруктами. Да и, к тому же, розвелось очень много скатов, госпожа. Вот, к примеру, один из них, -и правда, один из них был близко к лодке. Да и ройские птицы [это что-то вроде наших попугаев, а именно какаду] портят нам жизнь вечным поеданием рыбы.

Много новых подруг, много новых друзей. Здесь веселье и смех, столько свежих идей. Не пытаюсь свернуть в русло этой реки. Я останусь собой, большинству вопреки.

Тем временем картинка изменилась и она увидела девушку, лежащую на воде. В этот момент беловолосая протянула руку и на неё села чайка. Это были те же Мирийские острова. Озеай опять удивилась, как луна здесь была такой яркой. Мысли лунной девы прервали слова голубоглазой девушки: — Привет, птичка. Я Куибила, младшая в царской семье. Ты не представляешь, как иногда тяжело бывает быть пророком. У меня есть две сестры: Мескэнет и Джендэйи. Честно, я даже рада, что выживет из нас троих только средняя моя сестра, Джендэйи. Я не смогла бы управлять Мирийскими островами, а Мескэнет слишком взялась бы за мысль о мести… В следующий момент девушка увидела горы, водопад, птиц: дятла, фламинго и, судя по всему, ройских. А так же танцующую девушку на обрыве. Если бы Озеай не догадалась, что это Мескэнет, то приняла бы её за жрицу Гора из-за одежды. Сама Мескэнет имела каштановые волосы и золотые глаза. Та ничего не говорила и это пугало. Но потом ей что-то подсказало, Мескэнет нема…

Большинству вопреки. Ты запомни это навсегда.

В следующий момент Озеай охватило отчаяние и она увидела Мирийские острова во мраке. На, до этого девственно чистых, склонах появились могилки. И Озеай с ужасом осознала, что она не только чувствует чужие эмоции, видит чужое прошлое, находится в чужом теле, но и её сила медленно угасает, когда она видит на надгробьях воинов имена «Медина», «Мескэнет» и «Куибила». Неожиданные тяжёлые мшаги врага не пугают. Озеай, а точнее, сидящая на земле Джендэйи поднимает глаза, чтобы увидеть своего возлюбленного (да-да, именно его, не его отца) и услышать его вопрос: -Ты выйдешь за меня? -Вообще, Джендэйи имела право на слабость: она вторая, а теперь и единственная принцесса, её сёстры и мать мертвы, отец ранен, царство почти что пало. Ответь она «да», у неё был бы шанс спасти свою жизнь и, возможно, своё царство. Но прозвучало то, что хотела сама девушка сказать Контору:

Я хотела всегда, чтоб этот день наступил. Так хотелось всегда, чтоб хватило мне сил. Слышу голос внутри — он дает мне ответ. Как сейчас поступить — выбрать «да» или «нет»?

-Нет. -Твёрное. Непоколебимое. Несущее в себе опасность для неё и благодать для царства и, слава Нут, её ещё живого отца. Джендэйи была уверена, Контор не посмеет уничтожить Мирийские острова. Хотя бы, чтобы не разозлить Геба и не отнять душу Джендэйи… Той, которую он действительно полюбил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.