ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знание от сна. Часть I. Сестра

Настройки текста

Между нами в сердце тоненькая нить. Между нами сотни звезд, рейсов километры. Только знаю никогда мне не забыть, Как ты ты прятала меня от силы ветра. Ведь ты со мной прошла Все детство по шагам. И все мамины сказки…

Проснулась девушка уже в своих покоях- и это было странным, ведь она не помнила, как засыпала. Хотя… Она помнила, что в полночь к ней наведалась Олуфеми- сонная, сестра выглядела обеспокоенной. -Прости, что тревожу средь ночи. Можем поговорить? -Старшая сестра робко перешагнула порог покоев младшей. -Конечно. Проходи. -В отличие от сестры, Озеай и не засыпала, просто лежала, уставившись в потолок. -Я и сама не спала… -Мне тревожно, сестрёнка… -Девушка шумно вздохнула, залезая к сестре на кровать и поджимая под себя ноги. -Я видела, что кто-то из наших гостей может быть отравлен… Насмерть. Как думаешь, возможно ли такое? -Не знаю, сестра… Такого никогда не было. Но всё же, мы предупредили стражу- мне, если честно, тоже тревожно. Если честно, то я боюсь засыпать- нет, меня не тревожит нападение, просто… Я боюсь увидеть то, что может привести царство к гибели, если я не верно его истолкую… -В этот же момент, когда она договорила, Олуфеми обняла её. -Знаешь, когда я была ещё совсем маленькой, мне было лет 5, я любила заниматся провидением с помощью воды- в том пруду в нашем саду, я видела всё, что хотела. Но я не видела одного- своего будущего. Потом я спросила у деда- «У меня нет будущего?». Знаешь, что он ответил? -Что-нибудь в его стиле, вроде: «Значит, так нужно». -Олуфеми засмеялась и Озеай подхватила её смех. Но, когда раздались шаги стражника, встревоженного шумом, они затихли. -Я до сих пор помню его слова: «Я тоже не могу увидеть своего… Я вижу лишь своё прошлое. А вот твоё я вижу… Таково правило- нам не положено знать своего будущего. Лишь немногие могут его знать.» Тогда я спросила: «А кто может знать своё будущее?». И он ответил: «Тот, кто не боится себя. Своих действий и реакций.». Так что, родная, не бойся того, что ты чего-то не поймёшь… -Спасибо, Олу, -улыбнулась Озеай и тут раздался стук в дверь: -Принцесса Озеай, всё в порядке? Позволите зайти? -На лаконичное «Входите» стражник заглянул в покои. -Ох, принцесса Олуфеми… Простите. Я не ожидал Вас здесь увидеть, всё же далеко за полночь… -И то верно, -вздохнула Олуфеми. -Я, пожалуй, пойду, сестрёнка. До завтра, -улыбнулась её старшая сестра и, поцеловав в лоб, удалилась. Стражник, кивнув Озеай в знак прощания, отправился далее на патруль. Буквально у порога дверей её сестру встретила её личная свита- два охранника, что стояли у дверей в её покои. Такие же стояли у дверей покоев самой Озеай. Сейчас солнечный диск ещё не встал, но было уже светло- видимо, 4 часа утра. Встав с ложа, она направилась к тому, кто мог помочь ей верно истолковать план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.