ID работы: 4517572

Дочь Кефера?

Джен
PG-13
Заморожен
100
Размер:
241 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 731 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знание от сна. Часть II. Совет и раскрытие

Настройки текста

Улыбнись, оглянись. Ты и я, мы — навсегда. Сквозь года, сквозь века Ты и я, мы — навсегда. Сколько красок в моем сердце, Сколько счастья в моей песне. Это чувство я подарю тебе.

Девушка шагала в сторону покоев покровителя смерти и его жены. Лишь он мог ответить на её вопрос. Постучав в дверь, она увидела сонного мужчину, открывшего перед ней дверь. -Простите за столь ранний визит, Анубис. У меня есть вопрос, ответ на который знаете только Вы. -Я так и понял, -слегка зевнув, сказал он. -Дайте мне минуту, Принцесса. Будет лучше, если никто не будет знать об этом. -Конечно, -кивнула она. Буквально через минуту мужчина вышел уже собранным. Озеай лишь слегка улыбнулась и кивнула, уходя в сад и недовольно про себя замечая, что ей понадобилось больше времени на то, чтобы собраться. -Прежде всего, я хочу спросить лишь одно: ты точно уверена, что хочешь вмешиваться в это? Все давно считают, что отец Омороз мёртв… -Я просто хочу знать правду, Анубис. Я не хочу обманывать весь мир, скрывая свои подозрения. -От этого беда будет, -вздохнув, покачал головой мужчина. -И думать не хочу, как отреагирует на это твоя мать. -Иногда лучше горькая правда, чем сладкая ложь, Анубис. -Горько пояснила Младшая принцесса. -Твоя правда, -слегка улыбнулся он. -Твоя мудрость достойна будущей царицы, принцесса. Хорошо, задавай вопрос. -А-а-а… -И только тут Озеай вспомнила, что Анубису запрещено отвечать на несказанные вопросы, касающиеся смерти. Именно потому она должна была озвучить его в слух. Набрав побольше воздуха, она с трудом произнесла: -Анубис, проводник душ, ответь на мой вопрос. Мёртв ли Фараон Мирийских островов? -По шаблону заговорила она. Камень на груди у воина загорелся. -Отта, Фараон Мирийских островов, мёртв, Озеай. -Так же шаблонно ответил он. Девушка схватилась за голову, наблюдая за тем, как темнеет камень. Всё сходилось: порталы в тогда ещё были совсем без контрольными и могли забросить в временную петлю и, вообще, убить. А тела так и не нашли. Озеай сама видела те раны, что были у Фараона Отта- они были смертоносны. Даже магия едва ли смогла бы помочь- если уж и так, он бы навсегда остался прикован к постели. Осталось лишь поинтересоваться у Мшэя на счёт самочувствия его главы и дело закрыто. Если всё подтвердится- их жизнь круто изменится. По крайней мере, жизнь её матери снова разделится на «до» и «после»… Она уже собиралась сказать слова прощания и отправится к Мшэю (Благо, солнце уже встало и скоро нужно было на завтрак, так что сильно ругаться юноша не будет), но её остоновил Анубис: -Постой, принцесса… Прежде, чем ты отправишься в крыло для гостей, я хочу сказать, что там ты не найдёшь того, кого хочешь найти.-На удивлённый взгляд он продолжил: -Ваши с Олуфеми опасения подтвердились- наши гости были отравлены. Так что Контора, Мшэев, -на этом слове он усмехнулся** (собственно, пока Озеай ещё не поняла причины для этого)- и юную Киру можно найти только в лазарете- хватка у Осириса железная, да и, к слову, отец там вместе с моим отцом*. Через пару минут. Лазарет. -Мшэй! -Позвала Озеай, влетев в общую палату. -Да? -Ответили оба парня и недоуменно переглянулись- и именно в этот момент до Младшей принцессы дошло это «Мшэев». -О, Ра! -Хлопнула себя по лбу Озеай. -Вот почему Анубис так отреагировал! -Контор, не выдержал, засмеялся. -Это что, мне можно загадывать желание? -С усмешкой спросила Кира, дочь Баст, лежащая между двумя пострадавшими тёзками. -Нет! -Фыркнул принц Самитового города и перебрался на кровать другого «Мшэя» и попутно давая ему пять. -И, вообще, лучше зовите меня по моему второму имени- Анпу- не будем путаться. -И так, я хотела спросить, — вспомнив цель своего прихода, серьёзно сказала Озеай. -Мшэй, как себя чувствовал твой глава на тот момент, когда отправлял тебя сюда? -Нормально. Он был даже как-то большее… Ой, больше был оживлён, что естественно, учитывая, что он нашёл стособ… Спо-соб избавится от варвар…ов. -Мшэю было всё ещё немного трудно говорить, что замечалось в том, что он путал слова и ошибался в произношении. -Он не был приковал к постели? -О чём ты? Что ты вообще несёшь? -Нахмурился Мшэй. -Нет, слава Нут, он ходил и был здоров… -Ты что-то подозреваешь, Озеай? -Спросил Контор., но девушка не успела ответить- в комнату вошёл стражник: -Принцесса Озеай, Ваша сестра, Принцесса Олуфеми и Их Светлость, Фараон Кефер и Царица Омороз, хотели увидеть Вас на встрече Фараона Мирийских островов- Отты. -Отчитался он и удалился. -Вот сейчас и увидим…-Пробормотала она и, велев остаться здесь и сказав, что всё перескажет в деталях, вышла…

Нас бьют — мы летаем, от боли всё выше — Крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем — Внизу оставляя свои неудачи. Неудачи…

Девушка стояла на месте ровно до того момента, пока «Отта» не предложил её семье угостится диковинными фруктами, что были свойственны Мирийским островам и носящий название «Змеиный фрукт»* из-за чешуи, которой был покрыт. Когда мужчина протягивал фрукт Озеай, она просто выбила его из рук мужчины и тем самым грубо отказывая. -Озеай! -Незамедлительно последовала реакция Кефера. -Прости, пап, но я не буду есть с рук этого мужчины- Она уверенно посмотрела на Золотого фараона, а потом повернулась к «Отте», яростно глядя на него: -Скажи мне, каково тебе? -Кажется, в глазах мужчины она заметила понимание и страх. -В те годы порталы были не стабильны, ты попал во временную петлю… Всё ведь так чудесно сложилось- ты был так похож на погибшего Отти, было лишь две проблемы- твоя бледность и светлый цвет волос. Даже шрам совпал. Но и те проблемы за тебя решила судьба- война дала тебе право сказать, что волосы «выгорели от огня захватчиков», а бледность от нападения, потери дочерей и жены… А когда память вновь вернулась… Ты продолжил играть свою роль. Ведь так, дедушка Икнатон?.. -Последнее, что увидела Озеай прежде чем снова провалится в «общение» с каким-то гением, что додумался постоянно связываться с ней видениями её дара, было то, как Кефер подхватил на руки теряющую сознание от шока Омороз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.